Сон и всё о нём
|
|
Лана | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:46 | Сообщение # 101 |
Светлана Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| С дочкой спим вместе уже года полтора,потом я устала полночи ложить ее в кроватку через 15 минут вытаскивать.Как изменить ситуацию не представляю.
|
|
| |
Ленусик | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:33 | Сообщение # 102 |
Лена Запорожская Областьактивный участник
| Лана, если в кроватке снимается боковая быльца то сними и поставь рядом с вашей кроватью и так она со временем привыкнет спать в кроватке. Мы спим в кроватке, пока не жалуюсь)
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:41 | Сообщение # 103 |
Наталья U/// активный участник
| • От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов; • От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов; • От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов; • От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов; • От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов; • От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов; • После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:17 | Сообщение # 104 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Девочки,нам 3 года и мы до сих пор спим вместе! Многие считают,что это не правильно.Я бы тоже была не против,чтоб спал отдельно.Но он не спал в кровати с первого дня,как из роддома приехал-орёт в ней и всё.Забирали к себе,чтоб ночью не прыгать на кормёжку,так и привыкли.А поскольку кровать стояла для мебели-уже её убрали,чтоб освободить место под палатку и сделать ему уголок,где все его игрушки.Поэтому,спим втроём. У меня противоречивые чувства:с одной стороны я люблю с ним спать,дитё рядом,укрытое,не просыпается ночью.С другой стороны-хотелось бы и в обнимку с мужем спать,а так между нами ребенок. С дневным сном у нас раньше никогда не было проблем:спал по 3-4 часа и я с ним за компанию.Но после 2.5 лет что-то поломалось.Его очень тяжело уложить днём.Бывает не спит совсем.Зато ночной сон у нас 10-11 часов.И ночью уложить-я схожу с ума(особенно если есть дела и надо уложить и что-то поделать):мы засыпать можем 1-1.5 часа.И сказки послушаем,и покрутимся,и медведя уложим спать,и меня пообнимаем.Вот если лягли в 22,то хорошо,если к 23 заснём!!!А можем и дольше кувыркаться.Не знаю,почему так?Вроде и энергии много за день уходит,и гуляет,и бегает.И всё равно перед сном покрутится надо,на голове постоять,ногами в стену потарабнить и обсудить весь день от и до. Знаю,что у многих такая же история.Поделитесь,как укладываете?
Сообщение отредактировал колю4ая - Понедельник, 04.04.2011, 22:18 |
|
| |
HezHakomka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:25 | Сообщение # 105 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
| Quote (Prima) На ночь спою песенку, чуть-чуть покачаю, успокою и ложу в ее кроватку. Даю мишку под бочек и выхожу из комнаты. Доця поговорит немного, поиграется с мишкой и сама засыпает. Мы сейчас тоже так засыпаем . а днём через раз: то с мишкой в обнимку сама засыпает, то я качаю. Но вижу что она уже не хочет чтоб я её качала, а сама не вседа засыпает (её малейший звук отвлекает) Когда я сама дома - улаживать спать проще, я сажусь как мышка или ухожу на кухню, чтоб не отвлекать. А муж не понимает что 10 мин. надо не шуметь, вечно то за компом сидит, то по телефону разговаривает... иногда аж нервов не хватает
|
|
| |
ya7ama | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:45 | Сообщение # 106 |
Анна Хорицкойактивный участник
| Quote (HezHakomka) На ночь спою песенку, чуть-чуть покачаю, успокою и ложу в ее кроватку. Даю мишку под бочек и выхожу из комнаты. Доця поговорит немного, поиграется с мишкой и сама засыпает. вот это улет. Мечта, наверное, которая не сбудется Quote (колю4ая) мы засыпать можем 1-1.5 часа.И сказки послушаем,и покрутимся,и медведя уложим спать,и меня пообнимаем.Вот если лягли в 22,то хорошо,если к 23 заснём Как я тебя понимаю. У нас такая история была месяц назад. У меня нервы уже сдавали, но потом, после болезни, все прекратилось. Само собой. Стал засыпать по 20 мин. Но тоже с нежеланием. Это особенность ребенок. Мне кажется. Они просто сейчас нового поколения. Много энергии, отдыхать не хотят. Гиперактивные все. И что с этим делать и не знаю. Я вот думаю, что после трех куда нибудь надо отдавать - плаванье, или восточные единоборства, чтоб уставал и организовывался. Надеюсь поможет хоть немного.
Сообщение отредактировал ya7ama - Вторник, 05.04.2011, 12:47 |
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:01 | Сообщение # 107 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
| Quote (колю4ая) Но после 2.5 лет что-то поломалось.Его очень тяжело уложить днём.Бывает не спит совсем о-о-о-о-о, наша история. Вообще не любим спать. И на ночной сон чуть ли не со слезами идём. Что делать, когда в сад будем идти даже не знаю....Добавлено (16.04.2011, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (колю4ая) мы засыпать можем 1-1.5 часа.И сказки послушаем,и покрутимся,и медведя уложим спать,и меня пообнимаем.Вот если лягли в 22,то хорошо,если к 23 заснём!!! и это про нас
|
|
| |
eg1077 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:19 | Сообщение # 108 |
Гречко Елена активный участник
| У нас тоже уложить ребенка очень тяжело .Ночью ложимся в23,00 и спим до 8.а днем спим 1,5-2 часа . Сначала переживала что он мало спит а потом посмотрела что ребенок хорошо себя чувствует,не капризничает ,и махнула рукой на все таблицы о том сколько должен спать ребенок.
|
|
| |
VAL | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:34 | Сообщение # 109 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (alexandrovnang) От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов; опппа, у нас ну никак не получается..... часов 10 ночью -- и часа 1,5-2 днем и то не всегда (((( раньше могла закутать -- и на балкон, там часов 3-4, а то и 5 мог проспать, теперь "мы взрослые ужо" и днем спать уложить вообще невозможно -- не спит, лежит с закрытыми глазами пока качаю, стоит только отойти -- в общем, сон по принципу 40 минут укачиваем, полчаса спим.
|
|
| |
Nusha | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:38 | Сообщение # 110 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| VAL, у нас тоже спит днем только на уличке 1,5-2 ч. Дома может заснуть на 15 минут Quote (VAL) лежит с закрытыми глазами пока качаю, стоит только отойти -- rt Ночью тоже просыпается через каждые 2 ч., чтобы на сисе повисеть.
|
|
| |
ulyshka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:32 | Сообщение # 111 |
Юлия ШевченковскийЧитатель
| Средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:
• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов; • От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов; • От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов; • От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов; • От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов; • От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов; • После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
Я не знаю, что будет завтра; мое дело - быть счастливой сегодня!
|
|
| |
|