ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
olyalera | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:05 | Сообщение # 776 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
Статус: Вне дома
| Er1ca, мы делаем в районной поликлинике У меня есть знакомые, которые делают прививки у Наумова на Космосе О Кенгуру я ничего не слышала в плане прививок
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:29 | Сообщение # 777 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Сегодня мы ездили в поликлинику делать прививки. Сначала мы хотели сделать АКДС и капли. Но участковая настойчиво уговорила нас добавить еще и от гепатита. Я сначала упиралась,но в итоге согласилась! Меня заверили что ничего страшного не будет,что мы и так из графика выбились,чтобы делали пока они есть в наличии. Я согласилась!!!!! Хочу спросить у знающих мамочек чего мне ждать и это нормально делать сразу 3 прививки???
|
|
| |
Er1ca | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:34 | Сообщение # 778 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| Quote (olyalera) О Кенгуру я ничего не слышала в плане прививок странно как-то, что никто ничего об этом заведении не слышал... стремно! будем думать...
opalon, не знаю как насчет трех прививок... мы всегда Инфантрикс кололи, и там несколько компонентов. а вот насчет прививки от гепатита, когда наши знакомые врачи узнали, что мы её сделали, сказали - зачем??? ваша дочь что будет стоматологом?!
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:34 | Сообщение # 779 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| opalon, практика такая действительно есть. Реакция индивидуальна у каждого ребенка. Инфанрикс гекса содержит в себе 6 вакцин, которые тоже колят за раз, но за один укол, а у вас было 3 укола.
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:41 | Сообщение # 780 |
| Quote (Nusha) Инфанрикс гекса содержит в себе 6 вакцин, которые тоже колят за раз, но за один укол, а у вас было 3 укола. В больнице меня тоже так уговаривали... Верю что все у нас пройдет хорошо!!!!!!
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:44 | Сообщение # 781 |
| Quote (opalon) Верю что все у нас пройдет хорошо!!!!!! Это самое главное Нурофен говорили принимать?
|
|
| |
Er1ca | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:46 | Сообщение # 782 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| Quote (Nusha) Нурофен говорили принимать? да. это нужное дело!
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:06 | Сообщение # 783 |
| Quote (Nusha) Нурофен говорили принимать? Да,дома сразу же дала!!!!!!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:33 | Сообщение # 784 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| У нас реакция на Пентаксим-напухло место укола и твердое. Добавлено (31.10.2011, 15:33) --------------------------------------------- в первый день несмотря на жаропонижающее-температура 37,4. И вообще врачи скрывают статистику по поводу полученных прививок.Случайно стала свидетелем разговора о том,что много реакций на эти вакцины.
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:56 | Сообщение # 785 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (kru_kenga) -напухло место укола и твердое. это реакция не на вакцину,а на сам укол,размер затвердения какой?Добавлено (31.10.2011, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (kru_kenga) что много реакций на эти вакцины. сейчас в осеннее время много неразберихи,ребенок просто мог подхватить вирус даже просто находясь в поликлинике в очереди,а совпало с вацкинированием,так что по поводу статистик это нерациональный разговор. kru_kenga, выздоравливайте.а за ножкой последи
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Ксенофонт | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:00 | Сообщение # 786 |
Ксения Запорожская Областьактивный участник
| kru_kenga, мы делали две прививки пентаксимом - ни каких реакций, и знакомый невропатолог рекомендовала именно эту вакцину. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:01 | Сообщение # 787 |
| Quote (Ксенофонт) пентаксимом А от чего она?
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:02 | Сообщение # 788 |
| Quote (Пантера) от коклюша, дифтерии , столбняка, полимиелита и хиб инфекции
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:03 | Сообщение # 789 |
| yasha, это АКДС???
|
|
| |
Ксенофонт | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:06 | Сообщение # 790 |
Ксения Запорожская Областьактивный участник
| opalon, мы месяц назад также сделали кучу-малу прививок за раз, ничего все обошлось, гуляли побольше на свежем воздухе, правда подальше от людей и в первый день дала нурофен и лоротадин (так сказал педиатр). Не переживайте-все у вас будет хорошо, главное-положительный настрой!!!!!!!!!!! Добавлено (31.10.2011, 16:06) --------------------------------------------- opalon, пентаксим это АКДС, полиемелит и гемофильная инфекция, все в одном уколе
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:08 | Сообщение # 791 |
| уже давно не делают,Quote (Ксенофонт) пентаксим это его улучшенный аналог
|
|
| |
dina | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:48 | Сообщение # 792 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| Quote (kru_kenga) У нас реакция на Пентаксим-напухло место укола и твердое. Добавлено (31.10.2011, 15:33) --------------------------------------------- в первый день несмотря на жаропонижающее-температура 37,4. И вообще врачи скрывают статистику по поводу полученных прививок.Случайно стала свидетелем разговора о том,что много реакций на эти вакцины. Температура и уплотнение это нормальная реакция на вакцину. У нас на гепатит такое было и температура небольшая и уплотнения, после каждой из трех вакцинаций. Мы гепатит отдельно кололи до года по графику, а остальные уже после года. Так вот на инфарикс без гепатита совсем реакций небыло, а у занкомых на гексу (с гепатитом) реакция ввиде температуры и уплатнения была. Я думаю это на компонент геппатита такое бывает.
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:58 | Сообщение # 793 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (opalon) Сегодня мы ездили в поликлинику делать прививки. Сначала мы хотели сделать АКДС и капли. Но участковая настойчиво уговорила нас добавить еще и от гепатита. не переживай, всё будет нормально. Самая тяжёлая из вакцин, что вы сегодня получили, это Пептаксим. На гепатит никогда не видила реакции, вакцина считается очень легкой. Я своей делала гексу, тоже самое, но в 1 уколе, ни нурофен, ни фенистил не давала.
|
|
| |
Пантера | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:38 | Сообщение # 794 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| kru_kenga, Сделай компресс с магнезией( в аптеке в ампулах сульфат магнезии) на место укола на сон, если уплотнение сильное может понадобится несколько раз. Это холодовой инфельтрат, бывает т к вакцину колят с холодильника, даже если медсестра в руке грела все равно температура тела выше. Такое может быть при любой инъекции. И конечно следите за ножкой. Поправляйтесь
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:34 | Сообщение # 795 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| olyalera, вакцинировались действительно "Церварикс", перенесла отлично. Я сегодня очень долго общалась на эту тему с нашим доктором. Сделала для себя вывод, что поступаю правильно. По его словам, я первая мама которая обратилась к нему с подобным вопросом.
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:01 | Сообщение # 796 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| blago7b, отлично Я всегда за осознанный выбор Тогда ждем последней прививки Это через месяц будет?
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:06 | Сообщение # 797 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (olyalera) Это через месяц будет? вторая через месяц после первой, третья через пять месяцев после второй.
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:04 | Сообщение # 798 |
| Quote (yasha) АКДС??? уже давно не делают, Я в этом вопросе не сильна... - Танюся, спасибо за разъяснение!!!!!!!
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:33 | Сообщение # 799 |
| kru_kenga, место укола напухает, нас об этом предупреждали еще в поликлинике. У нас через пару дней припухлость прошла. Пентаксимом делали 2 раза реакций не было. Quote (yasha) сейчас в осеннее время много неразберихи,ребенок просто мог подхватить вирус даже просто находясь в поликлинике в очереди Вполне согласна, сами были такие после КПК. Поправляйтесь.
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:19 | Сообщение # 800 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Девочки, подскажите: какая вакцина из платных оптимальна для КПК (это ее в годик делают, так ведь?)?И что скажете о реакции на бесплатную вакцину?
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |