Творог, кефир и йогурт
|
|
lenuska | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:29 | Сообщение # 126 |
Еленочка Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
| Я готовлю творог и кефирчик из заквасок и домашнего молока в йогуртнице. Сам кефир пробовала давать сынуле - ни в какую! начала смешивать кефир с творожком - понравилось))))) Так и кушаем!
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:35 | Сообщение # 127 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
Сообщений: 330
Статус: Вне дома
| Мы делаем йогурт из заквасок в йогуртнице, малышу творог делаю из кефира на пару. Все хочу попробовать сделать кефир из заквасок, да никак руки не дойдут))
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
lenuska | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:42 | Сообщение # 128 |
Еленочка Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
| Snoopyc, а сколько ты йогурт выдерживаешь? Он не кислый получается? Уже сколько раз пробовала - не нравится!!!
|
|
| |
alkapone | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:07 | Сообщение # 129 |
Alina Vernigora Днепропетровская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| А какая йогуртница лучше,подскажите.
|
|
| |
lenuska | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:41 | Сообщение # 130 |
Еленочка Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
| alkapone, незнаю какая лучше. У меня одна из недорогих Vinis, единсвенное что выбирала, это наличие таймера, чтобы не напрягаться с засеканием времени и наличие емкости для приготовления творога. Пока меня все устраивает.
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:47 | Сообщение # 131 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
Сообщений: 330
Статус: Вне дома
| lenuska, зависит от погоды: летом, когда жара была, 3 часа стоял, а так обычно часов на 8 ставлю. У меня никогда не кислил alkapone, у меня Moulinex с таймером, я довольна
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Вozhena | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:15 | Сообщение # 132 |
Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| кефир Тема дочке не понравился, а вот творожок уплетает с удовольствием)))))))
|
|
| |
lenuska | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:21 | Сообщение # 133 |
Еленочка Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
| Snoopyc, спасибо. Я вычитала, что это может йогуртница перегревать -посоветовали ставить на меньше времени. Попробую
|
|
| |
Farm | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:01 | Сообщение # 134 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 164
Статус: Вне дома
| Ребёнку 6 мес. Подскажите как сделать самой творог из кефира. На молоко у нас был диатез.
|
|
| |
blago7b | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:20 | Сообщение # 135 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Farm, если из магазинного, то я брала детский в бутылочке стеклянной "злагода". На самый маленький огонь, когда чуть чуть отстает от стеночки кастрюльки и появляется сыворотка, аккуратно шумовкой со дна приподнять и то еще на минутку не больше, главное что бы сыворотка была теплая а не горячая. Слить на сито или марлю. Получается очень нежный творожок.
|
|
| |
Romantika | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:26 | Сообщение # 136 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| Quote (blago7b) то я брала детский в бутылочке стеклянной "злагода". На самый маленький огонь, когда чуть чуть отстает от стеночки кастрюльки и появляется сыворотка, аккуратно шумовкой со дна приподнять и то еще на минутку не больше, главное что бы сыворотка была теплая а не горячая. Слить на сито или марлю. Получается очень нежный творожок. я тоже практически так же делала
|
|
| |
Ульяна | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:43 | Сообщение # 137 |
Ульяна Пирова Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 36
Статус: Вне дома
| Мы делаем в йогуртнице кефир, творожок, йогурт, сынулька ест хорошо, если еще добавить фрукты так вообще, рот открывает то так
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:50 | Сообщение # 138 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 164
Статус: Вне дома
| Делала творог сама. Времени стало меньше. Хочу покупать. Какой лучше, подскажите?
Сообщение отредактировал Farm - Понедельник, 26.09.2011, 12:51 |
|
| |
Пантера | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:08 | Сообщение # 139 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 129
Статус: Вне дома
| А мне промышленая молочка не нравится! творожки все переслаженые и творога там ??? неизвесный минимум. Я делаю из молока: кипячу 1 стакан молока, остужаю так чтоб было теплое, но не горячее. Добавляю 1 ст.ложку сметаны( хорошей на закваске или 2-4 ст.л. кефира, наверное можно и закваску) и сразу ставлю на огонь. Нужно довести до кипения и слить через марлю. получится очень нежный однородный творожок. Моя манюня ест с удовольствием даже без фруктов, хотя их тоже лююбим. А на счет времени... имея троих детей я как никто очень ценю еге. Так я готовлю блюда для манюне одновременно с общей готовкой.Кушаем либо вместе со всеми, либо порционно в маленькую стекляную баночку в холодильник и после открытия сьедаем за один раз. К тому-же уверена в свежести, а в магазинных не очень. По работе знаю отравлений днтской молочкой много круглогодично.
|
|
| |