Нас хотят лишить родительских прав
|
|
БАСЁНОК | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:46 | Сообщение # 126 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Статус: Вне дома
| Quote (yasha) единствеенное что радет,что дав 500баксов ребенка забирут и родители дав 700заберут обратно,у нас всё проще решается,у кого больше денег тот и король ситуации Ну так пусть тогда вещи называют своими именами: ЮЮ это не защита дитей, а законная выкочка денег из родительских карманов. колю4ая, замечательный пример привела
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:51 | Сообщение # 127 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Quote (БАСЁНОК) ЮЮ это не защита дитей, а законная выкочка денег из родительских карманов. Это точно.А то затея,вроде как благая,о детях заботятся,а на самом деле...не всё так весело и радужно
Сообщение отредактировал колю4ая - Воскресенье, 22.05.2011, 09:52 |
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:57 | Сообщение # 128 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Абсолютно согласна с Яной. Есть пример, на Рубана 21 живет одна девушка, носящая под сердцем 4ого ребенка!!! При этом она тока выйдя с консультации идет за бутылочкой "Шейка" или "Лонгера". Всё бы хорошо, но, встретив под хлебным киоском её старшего сына я была в шоке от фразы "Тетенька, купите мне пожалуйста покушать что-то!" благо деньги с собой были и можно было купить в Сильпо сок и пару булочек. вот для кого Ю.Ю. ну оччень бы пригодилась! Была бы я позлобее сама бы написала заявление на неё, и пускай у неё дитей отбирают!!! Дет.дом все равно лучше чем жизнь с вечно пьющей мамашей и прошение людей о еде.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:19 | Сообщение # 129 |
| Quote (Andgel) Абсолютно согласна с Яной. Есть пример, на Рубана 21 живет одна девушка, носящая под сердцем 4ого ребенка!!! При этом она тока выйдя с консультации идет за бутылочкой "Шейка" или "Лонгера". Всё бы хорошо, но, встретив под хлебным киоском её старшего сына я была в шоке от фразы "Тетенька, купите мне пожалуйста покушать что-то!" благо деньги с собой были и можно было купить в Сильпо сок и пару булочек. вот для кого Ю.Ю. ну оччень бы пригодилась! Была бы я позлобее сама бы написала заявление на неё, и пускай у неё дитей отбирают!!! Дет.дом все равно лучше чем жизнь с вечно пьющей мамашей и прошение людей о еде. Andgel, для таких симей у нас есть соцслужбы. Вот вы им сообщали, что есть ребёнок которого мать не кормит? Наверное нет. У нас ведь, по мнению некоторых, каждый сам решает как ему жить. Не кормит - значит не считает нужным. И вот сторонники "каждый сам решает как ему жить" с нетирпением ждут появления службы, которая будит учить как правельно жить. Почему мы не хотим услышать людей, которые столкнулись с Ю Ю и кречат нам об опасности? Неужели надо обязательно свои шишки набить, что бы понять что это плохо?
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
olyalera | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:48 | Сообщение # 130 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Права детей на сегодняшний день полностью защищают существующие на Украине законы. В семейном кодексе Украины, который вступил в действие в 2004 году, есть статья 164. В ней закреплены основания для лишения родительских прав: отказ без уважительной причины забрать ребенка из роддома или из другого заведения здравоохранения; если без уважительной причины в течение шести месяцев относительно ребенка не было родительской заботы; уклонение от исполнения обязанностей относительно воспитания ребенка; жестокое обращение с детьми (физическое насилие над ребенком, побои, причинение физических страданий, боли, также психическое насилие над ребенком, угрозы); злоупотребление алкоголем или наркоманией; злоупотребление родительскими правами (например, препятствие в получении образования, приучать к спиртным напиткам, использование несовершеннолетних для совершения преступления, принуждение к бродяжничеству); умышленное преступление против жизни, здоровья своих детей. Я вот думаю, как же вообще в СССР жили без ювенальной юстиции и при этом у нас не было таких беспорядков, как во Франции? Да потому что наша система работы с беспризорниками и неблагополучными подростками была лучше и гораздо эффективнее. И она соответствовала именно НАШЕМУ менталитету. А нам сейчас преподносят ЮЮ прямо как какое-то новаторство, без которого мы ну никак не проживем. Я воспринимаю ЮЮ как угрозу НОРМАЛЬНЫМ семьям. И я буду отстаивать интересы своего ребенка и его право на ПРАВИЛЬНОЕ воспитание (помощь родителям, запрет на алкоголь-наркотики-сигареты, и т.д.)
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:53 | Сообщение # 131 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (olyalera) и его право на ПРАВИЛЬНОЕ воспитание у каждого видение правильного разное,кто-то физическое наказание тоже правильным считает Quote (olyalera) помощь родителям, запрет на алкоголь-наркотики-сигареты, смотря какая помошь,если батрачить на даче все выходные,то это перебор,а если постель свою ДОБРОВОЛЬНО завправить,а не после истерик мам и пап,то это норма.А запрет на алкоголь ,сигареты и наркотики прописаны ЗАКОНАМИ во всем мире,нельзя продавать детям не достигшим 21 года спиртные и табачные изделия(ЕВРОПА) и у нас до 18ти,так же употребление последних малолетними карается законом и родителей могут лишить родительских прав в случае раскрытие сего дияния,а наркотики вообще запрещены как хранение так и употребление во всем мире и не зависят от возраста человека,кроме колумбии,где марихуанна разрешена!!!То что вы в темке выставили "уточные" жизненные истории,выдуманные активными противниками данной системы,не говорит о том.что они сууществовали.Д а был один случай раздутый на весь мир.когда ребенок подал в суд на родителей из-за того,что по его мнению ему давали мало карманных денег,суд выиграл после исследований доходов и расходов семьи и вынесли решения,что материально они могут позволить большую сумму без вреда для семьи,и фиксированную сумму назвали.точно не помню но чтото вроде 180 баксов в неделю.......если не ошибаюсь
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:52 | Сообщение # 132 |
| Quote (yasha) если батрачить на даче все выходные,то это перебор yasha, тоесть батрачить нельзя, можно только урожай хавать, а батрачить должны предки - пусть знают своё место.
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:12 | Сообщение # 133 |
| Quote (БАСЁНОК) батрачить должны предки правильно,родил значит поднимай ребенка в обязанности входит нормального родителя,одеть-напоить и накормить,а как это сделать головоломка старших,а когда ребенок вырастит,то ему придется за своими детьми так ухаживать,не нужно детство превращать в каторгу.
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:44 | Сообщение # 134 |
| Ну если детям с детства дать понять, что их обязанность только расти, а всё остальное родители преложат - то взрослым деткам будет сложно объяснить, что с восемнадцатилетием лафа кончилась и завтра ты себе сам стираеш, готовиш, убираеш. А как ты это будеш делать - не мои проблемы, я свой долг выполнила и отвалила.
|
|
| |
olyalera | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:55 | Сообщение # 135 |
| Quote (БАСЁНОК) я свой долг выполнила и отвалила. Так в "развитых" странах так и происходит. Потом еще родители ссужают детям деньги. А конец своей жизни проводят в домах для престарелых. Так что пускай они там сами дохнут без родных. Нам такая "цивилизация" не нужна.
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:05 | Сообщение # 136 |
Вика )))мамочка-эксперт
| БАСЁНОК, без фанатизма. Переход от зависимости к самостоятельности может быть постепенным. Кто Вам мешает это сделать в "плавном" режиме? А "батрачить" на даче- и помочь полить помидорчики и собрать урожай ягодок вместе с мамой и папой - разные же понятия.
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:12 | Сообщение # 137 |
| Вот у нас в группе уже растут дети ( почему то именно девочки), которые встав с горшка трусики не в состоянии одеть, за них это воспитатель должен делать. Как правельно держать ложку они тоже не знают. Воспитатели их расдивают перед сном и потом одивают. Они не умеют НИЧЕГО делать сами, и это в четыре года. Жуткое зрелище, когда из туалета вылетает девочка-переросток с голой попой и просит одеть ей трусы потому что она не умееееееееееет! Когда на собрании воспитатель заикнулась, о том, что дети в четыре года должны сами одиватся, мама взбунтовалась: что вы, я ей не позволяю самой ничего делать! Я предстовляю, если я буду сыну до армии попу вытерать, не потому что он больной ( не дай БОГ), а потому что закон решил, что вытерание попы для него труд непосильный. Скорее всего, на свиданки я тоже буду с ним ходить - вдруг он устанит презик одивать, а тут ОП - Па и мама на подхвате Дети не должны рости потребителями, а должны с детства понимать, что всё в жизни заробатывается трудом. Добавлено (22.05.2011, 23:12) --------------------------------------------- Quote (Fronya) А "батрачить" на даче- и помочь полить помидорчики и собрать урожай ягодок вместе с мамой и папой - разные же понятия. Fronya, а ты уверина, что твои дети вдруг не решат, что собирая ягодки они батрачат?
|
|
| |
olyalera | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:22 | Сообщение # 138 |
| Девочки, небольшое лирическое отступление Как бы кто ни относился к внедрению "современных технологий", давайте помнить, кто мы есть и кто были наши предки. Предлагаю отвлечься на 3 минуты и послушать замечательную песню "Русь" Николая Емелина http://www.youtube.com/watch?v=ggUG7Vu6bG0
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:25 | Сообщение # 139 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (БАСЁНОК) а ты уверина да. Старший это делает по своему желанию. Понимает, что я не наглею и идёт мне навстречу. Бывает, конечно, что ему не совсем охота, но обычно делает.Будет ему 15 лет- будет и помогать побольше. Меня в детстве родители не "грузили" огородом. Так, чуть -чуть травку пощипать на грядках и всё. За что я им благодарна. А основная обязанность у моего сына есть сейчас- это учёба. И это тоже для них сейчас труд.Добавлено (22.05.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (БАСЁНОК) что вы, я ей не позволяю самой ничего делать прям так и сказала? Извините, но что-то сомнения одолевают...что трусики ей мама не разрешает самой одеть.
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:32 | Сообщение # 140 |
| Quote (Fronya) прям так и сказала? Извините, но что-то сомнения одолевают...что трусики ей мама не разрешает самой одеть. Вот прям так и сказала! И трусики одивает, и из ложечки кормит, потому что, как она считает, ещё не извесно, что лялю в жизни ждёт, пусть лучше пока не перетруждается. Чесно, все кто это слышал - были в шоке!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:35 | Сообщение # 141 |
| БАСЁНОК, я с тобой полностью согласна!Просто на 100%.Читаю и просто в голове не укладывается И,может кто-то слышал:труд из обезьяны сделал человека. Если честно,я не знаю таких семей и не видела таких детей,к-е батрачат.Возможно это в странах Африки,Юго-востока и Латинской Америки,где детей используют как раб.силу.Возможно и у нас где-то преступники используют детский труд,но это уже немного другая тема и этим вопросом занимается прокуратура. yasha, я не верю,что твои девочки абсолютно тебе не помогают.Я подчёркиваю слово АБСОЛЮТНО!И просто потому,что детям свойственно делать то,что делают их родители(пробуют пол мыть,посуду,веником метут и т.д.).И неужели ты,если ребенок пробует помыть чашку или тарелку,отбираешь моментально тряпку и всё делаешь сама? И что значит батрачить на даче?Помнится мне,в годах эдак в 90-х во многих семьях появились дачи,не для прикола,как сейчас,многих дача кормила.Так вот,дети почти всегда ездили на дачу с родителями помогать.И я ездила,и честно своих жуков отсобирала,и честно смородину дома отобрезала от хвостиков.И никем это(ни детьми,не родителями)не воспринималось,ка эксплуатация детского труда.А то,когда родители 5 дней на работе,а 2 на даче и просто приползают оттуда,мне было их реально жалко. Я сыну не запрещаю ничего делать,поэтому он никогда не отказывается помочь мне.Мы делаем уборку-он пыль вытирает.Подставил стул и решил сам помыть свою чашку и тарелку от печенья-я не прогоняю.И игрушки он свои сам собирает.Если возникло у ребенка желание мне помочь,почему это ПЛОХО и НЕЛЬЗЯ? Всего в меру.И не надо опять же Америку приплетать.Менталитет у нас разный-это первое.А то,что родители и дети там не настолько близки,как у нас-это всем известно.У них каждый сам по себе.У них маму старую и больную к себе никто не заберет,а наймёт ей сиделку.И это нормально для всех.А у нас к этому иначе относятся.
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:49 | Сообщение # 142 |
| Quote (Fronya) ез фанатизма. Переход от зависимости к самостоятельности может быть постепенным. Кто Вам мешает это сделать в "плавном" режиме? А "батрачить" на даче- и помочь полить помидорчики и собрать урожай ягодок вместе с мамой и папой - разные же понятия. вот именно Quote (yasha) смотря какая помошь,если батрачить на даче все выходные,то это перебор,а если постель свою ДОБРОВОЛЬНО завправить,а не после истерик мам и пап,то это норма колю4ая, специально для тебя процитировала,то что я написала,неужели так тяжело не заметить слово ДОБРОВОЛЬНО написанное большими буквами.или вы посты через предложение читаете,так это уже неуважение к другому мнению,типа пусть меня все читают,а я и так знаю о чем пишет противник.капец какой-то
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:02 | Сообщение # 143 |
| yasha, а если добровольно не хочет убирать разбросанные игрушки,или добровольно выбросить фантик от конфеты,к-ю сам и съел и тому подобное?Как ты поступаешь?Я не для того,чтоб ситуацию заострить,просто интересно. Я,н-р,приучаю постепенно,посильную помощь сыну предлагаю.Н-р,может хлеб нести из магазина,если у меня руки другими покупками заняты,цветы полить,горшок после себя помыть.С возрастом думаю,что и больше помогать будет.И не для того,чтоб я на диване лежала,а ребенок трудился.А чтоб вместе вносить посильный вклад в общее дело(уборку н-р).Разве это плохо и этим я ущемляю его права? Мне кажется нас всех так воспитывали.Соответственно,если так воспринимать,значит наши права родители тоже ущемляли.Но не ''ущемляй'' наши права в детстве и юношестве,я бы сейчас ни еду приготовить не умела бы, ни пуговицу пришить
Сообщение отредактировал колю4ая - Воскресенье, 22.05.2011, 23:05 |
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:12 | Сообщение # 144 |
| Quote (колю4ая) yasha, а если добровольно не хочет убирать разбросанные игрушки,или добровольно выбросить фантик от конфеты,к-ю сам и съел и тому подобное?Как ты поступаешь? никогда об этим не задумывалась,я вообще редко её что-то прошу,если что-то валяется машинально идя собираю себе в карманы халата или сразу в мусор,а играушки она убирает сама,я ведь не знаю какую куклу куда складывать и туда свой нос не сую,а вещи её сама перебираю т.к. пятнышко грязное она может не заметить ,а стирать-то надо....да и вообще у меня нет в семье диктатуры ,прозвучит от меня просьба,ответ тишина,делаю сама,никогда не считала нужным настаивать и доводить до кипиша если мне что-то не нравитьмя(апример фантик валяется),то это моя проблема и я его и уберу.а если семья моя чувствует себя гармонично с разбросными игрушками ,то почему я их должна заставлять жить по Моим правилам,типа должно ыбть всегда чисто как в музее .то тогда ящики кухонные полотенцем прийдеться открывать и этому подобное,нужно ко всему относиться по проще,у всех разное состояние моральное и настроение и может с моим подрывом "прогенералить" не совпать,по этому считаю каждый должен жить как считает нужным ,а не по тем правилам,что придумываю я или муж!!!Добавлено (23.05.2011, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (колю4ая) я бы сейчас ни еду приготовить не умела бы, ни пуговицу пришить на 100% уверена в свей взрослой недостаточности,что будучи замужем нельзя этому научиться????Ну-ну,у меня к такому другое отношение,ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ,если ребенок в 7 не умеет варить бршь.то научиться сможет и в 40.,если так жизнь сложиться.главное основную базу вложить.а всестороннесть пусть сама прийдет,ребенок сам захочет уметь то или другое,а не под давлением старшего.возможно не остаточно умного для таких действий
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:15 | Сообщение # 145 |
| yasha, нет,у меня диктатуры,конечно тоже нет.Да и вообще,с маленьким ребенком в доме тяжело добиться идеального порядка и чистоты.У нас,н-р,Тёма любит лазить в стиральной машине,поэтому если только что-то грязное-он сразу в машину тащит.И попробуй забери и сделай это сама!Или муж идёт на рынок без него-слёз река,поэтому мои мужчины на базар ходят вместе.Вообще,часто в игровой форме он мне помогает.И считаю,что так приучается потихоньку. Но всё это тоже при желании можно расценить как эксплуатацию ребенка в своих целях.
Сообщение отредактировал колю4ая - Воскресенье, 22.05.2011, 23:16 |
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:16 | Сообщение # 146 |
| хотя опять же добавлю,у каждого своё отношение в детям.Я их расцениваю как личности с их желаниями и возможностями и не собираюсь вылепливать стандартную фигуру уверенно присвоенную социумом.пусть ребенок сам чего-то пожелав достигает,а я буду рядом помогать.никогда не буду свою точку зрения внедрять в мозг ребенка,пусть имеет свою и никогда не зафукаю,если будет от моей отличаться.......у меня другое отношение к ребенку,не как у большинства родителей,я никогда в жизни не буду по 40 минут безать за дочкой заставляя одеть "новую" понравившуюся мне вешь и никогда не буду вливать суп,с криками ,нужно есть и жидкое.есл ребенок просит пюре,никогда не буду подавлять личность,потому что я не хозяин жизни дочки.а её свидетель и активный участник!!!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:26 | Сообщение # 147 |
| А я и не заставляю ни есть,ни спать,если он не хочет.Я заставляю только слушать маму в ситуациях,опасных для жизни.У нас парень самостоятельный,и всё делает сам.Вот сегодня случай-пример этому.Он сам хочет переходить дорогу,вот хочет и всё!!!И сколько не объясняй,он на дороге вырывает руку и бежит.Поэтому теперь,я заставляю держать меня за руку через дорогу,а дальше-бегай сколько хочешь.И заставляю быть рядом в большом маркете,чтоб не потерялся.И пусть он хоть 100 раз будет личность,но если он потеряется,то кому я смогу объяснить,что я личности в 3 года свободу дала и личность потерялась?И если личность в 6 лет будет курить или прогуливать в 7 лет уроки,она тоже получит нормальный выговор. И ещё если ситуация противоречит здравому смыслу-тоже пытаюсь объяснить и повлиять
Сообщение отредактировал колю4ая - Воскресенье, 22.05.2011, 23:28 |
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:27 | Сообщение # 148 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (БАСЁНОК) Вот вы им сообщали, что есть ребёнок которого мать не кормит? Наверное нет. было бы больше данных сообщила бы! а так, не зная не имени ни точного адреса это довольно таки проблематично сделатьДобавлено (23.05.2011, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (колю4ая) А я и не заставляю ни есть,ни спать,если он не хочет.Я заставляю только слушать маму в ситуациях,опасных для жизни.У нас парень самостоятельный,и всё делает сам. значит ты воспитала нормального, умного а адекватного малыша ! И за это он тебе скажет рано или поздно большое спасибо!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:00 | Сообщение # 149 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| У меня бы ребенка уже давно отняли))) игрушки убирать заставляю! Фантики на пол не бросать и подавно!!! А подрастет и посуду мыть за собой будет, и вещи стирать.. не собираюсь я за ней попу на поворотах заносить, простите... А те, у кого мамочки детство в каторгу не превращают (как я делаю), как правило потом сами об этом и жалеют)) т.к. деточки имеют такую особенности залезать мамочкам на шею))) есть такие, которые дочурочкам своим трусишки в 14 лет стирают)) какая прелесть, она же ребенок, мне не сложно, я родила, я и буду теперь обстирывать, обглаживать, кормить, поить, а она пусть живет в свое удовольствие, не буду ей жизнь калечить...
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:02 | Сообщение # 150 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Да и вообще в детских садах, есть такое понятие как приучение к труду, это когда их на участке учат подметать, сажать зелень и т.д. Это НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДЕТСКОГО ТРУДА!!!! А элементарные приёмы, для того, чтобы ребенок вырос человеком разумным, образованным, а не капризной кошкой, за которой мама фантики с пола собирает....
|
|
| |