Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Праздничный стол » Праздничный стол (что посоветуете приготовить? А какое у вас "Фирменое блюдо"?)
Праздничный стол
М@RtiNiДата: Суббота, 13.03.2010, 23:05 | Сообщение # 1

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
У меня ДР через пару дней. Муж ошарашил новостью что родители придут. Стандартный набор: оливье, крабовый, пюре и курица, уже изрядно надоел. Хочется что-то новенькое и вкусненькое. Что вы готовите на праздничный ужин? Какое у вас "коронное блюдо"?
Ну и в обще заморачиваетесь ли вы с готовкой к празднику или относитесь к этому нормально и сильно не напрягаетесь?


 
RomantikaДата: Суббота, 13.03.2010, 23:22 | Сообщение # 2

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
вчера сама искала сего-нибудь вкусненькое приготовить
вот что нашла
Салат Подсолнух
200г куриного филе
200 г шампиньонов
3 яйца
150 г твердого сыра
2 печеных картофелины
2 яблока
маслины, чипсы, майонез по вкусу

Выложить продукты слоями, каждый покрывая майонезом: тертый печеный картофель, рубленая куриная грудка, тертый белок, жареные шампиньоны, тертый твердый сыр, нарезанные яблоки, тертый белок. Украсить маслинами и чипсами




Сообщение отредактировал Romantika - Суббота, 13.03.2010, 23:25
 
MistikaДата: Суббота, 13.03.2010, 23:24 | Сообщение # 3

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
ооо, мне как готовить, 55 так лучше пять раз генеральную уборку сделать.



 
RomantikaДата: Суббота, 13.03.2010, 23:48 | Сообщение # 4

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
"Грибная поляна"

Берем круглую форму, застелаем пищевой пленкой. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, куриная грудка, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Добавлено (14.03.2010, 00:44)
---------------------------------------------
сама хочу такие попробовать сделать

Добавлено (14.03.2010, 00:48)
---------------------------------------------
www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7920&postdays=0&postorder=asc&start=0
смотрела здесь




Сообщение отредактировал Romantika - Суббота, 13.03.2010, 23:26
 
juliyaДата: Суббота, 13.03.2010, 23:50 | Сообщение # 5

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
Сама еще не делала, но мужа угощали и ему понравилось
рулетики с черносливом!
Куриные грудки, чернослив, 1 луковица, майонез,соль.Куриное филе порезать полосочками(7-8 см),отбить, лук порезать кольцами.Отбитое филе с луком минут 20-30 замариновать в майонезе.Чернослив помыть. Положить филе на доску, закатать в него чернослив и заколотьзубочисткой.Если кусочек филепо больше, то можно положить 2 чернослива. Готовые рулетики кладем вформу, сверху равномерно кладем майонез с луком. Запекаем вдуховке 30 мин.
Еще делаю печеночный пирог
Печень говяжья ( ок 0,5 кг) измелчаю в блендере, добавляю 2 яйца, соли щепотку, молоко, муку. Делаю тесто констении между обычными блинами и тестом на оладьи. Выпекаю блины на разогретой сковороде. Смазываю сковороду вот как: половинку очищенной сырой картофелины мокаю в подс масло и потом смазываю сковоробу. Потом сделать соус: майонез с перемолотым чесноком, можно зелень измельченную добавить. И все эти блины перемазываю этим соусом. ПОлучаеться такой торт-наполеон.
Очень мне нравиться еще такое блюдо для закуски. Чернослив без косточек вяленый. Дольку грецкого ореха обмакиваю- обволакиваю в чесночно-майонезном соусе и закладываю в черносливинку. Быстро и вкусно.
Еще у меня любят салат с грибами и мясом "жюльен" Грибы кусочками жарю в сковороде без масла, пока не выйдет вода. Потом добавляю под масло, порезанное кусочками куриное филе, лук. Все это обжариваю до готовности . Потом добавляю пару ложек майонеза, можно сметаны. Соль по вкусу. И потом добавляю тертый твердый сыр. Закрываю крышкой и через минуту выключаю огонь. Чуть постоит и перекладываю в блюдо.Готовиться быстро и очень сытный салат.
Еще у меня муж уважает отбивные не из мяса,а из индюшиный сердец.
Ну и постоянное у нас блюдо селедка под шубой. Рецепт знают все!


 
М@RtiNiДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:12 | Сообщение # 6

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Romantika, 54
хорошие рецептики, ток мои знают эти салатики. уже готовила.
разбаловала я их.
Хочется то-то новенькое.

Quote (Romantika)
"Грибная поляна"

у нас он называется Лесная поляна, я его обожаю, только ложим не курицу а бекон.

ох завтра нужно уже продукты закупать а я еще ни с чем не определиась.
Жду вашей помощи.

Что на горячее посоветуете?


 
ТанечкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:15 | Сообщение # 7

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
Если хочется чего-то новенького я всегда смотрю готовим дома


 
LanaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:26 | Сообщение # 8

Lana
Южный
активный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
Вкусненький салатик.
яйца (жаренные)
куриная грудка
грибы (жаренные)
огурец (либо марин.лук, либо маринованный гриб)
майонез
Яйца взбиваем с солью, и дарим тоненьким коржиком (где то 5 шт). Грибы жарим (я покупала самые мелкие и жарила целиком). Все режем полосочками, заправляем майонезом. Оч.вкусненько

Добавлено (14.03.2010, 22:26)
---------------------------------------------
печень обжариваем на сковороде (не до полной готовности), потом в той же сковородке обжариваем полосками лук. в жаровню выкладываем слоями печень, лук, сметана, и т.д в духовку до полной готовности, быстро и ням-ням 63


 
М@RtiNiДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:37 | Сообщение # 9

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Lana, спасибки, я печень обожаю.
вот хочу спросить у врача можно ли дать попробовать Поле печень куриную, а то в 2,5 года у нас на неё была аллергия. надеюсь переросла.


 
nastoykaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:41 | Сообщение # 10

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
М@RtiNi, можешь пожарить шампиньоны с лучком и разложить их в вафельные формочки(в форме половинок орешков).
Очень понравился простой и прикольный салатик Белоруссия - маринованные огурчики,фасоль из банки,жаренный лук и сухарики(лучше обычный хлеб слегка обжарить на сковородке) + маонез Очень просто - но всем моим очень понравился.
Ну и самое главное - сильно не замарачивайся - это ведь будет твой день и лучше, если ты проведешь его, как хочешь, а не до вечера на кухне!
75





Сообщение отредактировал nastoyka - Воскресенье, 14.03.2010, 21:42
 
denitaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:41 | Сообщение # 11

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Quote (Танечка)
Если хочется чего-то новенького я всегда смотрю готовим дома

я тоже там сижу!
очень вкусный салат на этом сайте АнанасСалат Ананас
И этот Салат "Солнечная поляна"
На денб рожденья мамы и своего сыночка делала Лазанью, недорого и очень вкусно! Лазанья


 
RomantikaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:47 | Сообщение # 12

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
котовлю такую картошку с грибами на горячее
картошку режу кубиками солю, перчу, добавляю майонез и перемешиваю
режу одну (большую) луковицу тоненько полукольцами, солю и отжимаю, чтоб сок пустил
шампиньоны (если маленькие - то целые, большие - на половинки) режем.
на противень, чуть-чуть смазанный оливковым или подсолнечным маслом выкладываю сначала картошку, затем лук, смазываю немножко майонезом, выкладываю грибы, ставлю в духовку 200-220 градусов минут на 30-40(но надо пробовать), когда испарится жидкость с грибов, посыпаю тертым сыром
Очень вкусно 58 - получается не сильно зажаренная и не как варенная картошечка
Удачи!!!




Сообщение отредактировал Romantika - Воскресенье, 14.03.2010, 21:49
 
М@RtiNiДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:48 | Сообщение # 13

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Quote (denita)
очень вкусный салат на этом сайте АнанасСалат Ананас

внешний вид клево, а вкус средненько. нам как то не очень понравился, боьше не делаем.
понравилось оформление, поэтому его применить просто к другому рецептику.


 
М@RtiNiДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:53 | Сообщение # 14

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Romantika, 10 клевенько, мне такой вариант картошечки очень нравится.
а протвино накрываешь чемто?
у тебя духовка электрическая или газовая? на сколько градусов делаешь?
У меня почему то картошка в последнее время получается очень сухая 56


 
RomantikaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:09 | Сообщение # 15

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
ничем не накрываю, духовка у меня электрическая, сухая не должна быть, т.к. грибочки немножко "сок" пустят и не дадут картошечке засушиться)))
на 200-220 градусов духовку разогреваю


 
колю4аяДата: Среда, 24.03.2010, 22:02 | Сообщение # 16

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Есть ещё один вариант салата''Подсолнух'':
печень куринная-500 гр.
морковь корейская-300 гр.
лук маринованный-1 шт.
сыр твердый-200 гр.
яйца-3 шт.
кукуруза-1 банка
оливки
майонез
Печень отварить около 20 мин.(если дольше-будет жёсткая).Лук замариновать в уксусе.Дальше салат укладывать слоями,перемазывая майонезом:печень-морковь-сыр-лук-кукуруза-яйца-оливки.Оливки порезать,чтоб напоминало семечки,а вокруг оформить чипсами.Это мой один из любимых салатов.Попробуйте-не пожалеете,салат нежный и вкусный!

Добавлено (24.03.2010, 23:02)
---------------------------------------------
М@RtiNi, а аллергия на печень,наверное,не потому,что именно на печень,а потому-что куры сейчас такие,не понятно на чём выросшие и чем кормленные.А печень-это же фильтр,вот и получается.У моего сына на бананы,потому-что их обрабатывают химией,когда везут,чтоб лежали лучше.А ''Нашу рабу''я малому не даю,боюсь.И сами мы еёне едим и вам не советую.Ест курицу только домашнюю или другие виды мяса,а печень говяжью.Пока на неё аллергии не было




Сообщение отредактировал колю4ая - Среда, 24.03.2010, 22:03
 
yashaДата: Суббота, 08.05.2010, 07:09 | Сообщение # 17

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома





А я такой НГ устроила девчёнкам!!!




"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
 
LapochkaДата: Четверг, 13.05.2010, 17:56 | Сообщение # 18

Ксения
Жовтневый
опытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
yasha, у меня ШОК :o
А мое фирменное блюдо, а точнее десерт - Венский пирог с вишней. Очень вкусный и быстро готовить (по Высоцкой). Вишню специально для него морожу много, т.к. очень часто делаю.




СП по интернет-магазинам Германии
 
М@RtiNiДата: Четверг, 13.05.2010, 19:30 | Сообщение # 19

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
yasha, %) вот это красотища и вкуснотища. МОЛОДЕЦ B)

 
izuminkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:39 | Сообщение # 20

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
yasha, У меня при виде твоих шедевров слюнки потекли...

 
wer-innДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:28 | Сообщение # 21

inna
Запорожье
активный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
Отваренную куриную грудку мелко порезать с жареными грибами ,зеленью,Посолить ,поперчить.Добавить чуть майонеза. Сыр(много) растопить в микроволновке. Быстро выложить на фольгу. И размять в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.( Я разминаю пальцами смачивая в холодной воде) Сверху выложить начинку. И быстро завернуть в рулет.Поставить на несколько часов в холодильник. Снимаем фольгу режем на кусочки.
Прикрепления: 4464228.jpg(29.4 Kb)


Сообщение отредактировал wer-inn - Понедельник, 16.08.2010, 15:29
 
ЛилиДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:35 | Сообщение # 22

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
Салат "Маш Рум". Салатик на любителя, но готовиться очень быстро
Варим 1 кг шампиньёнов, в солёной воде.я ложу целую столовую ложку соли.
В это время замариновать 1 большую или 2 средние луковицы в уксусе с водичкой.
Мясный балык - грамм 250 режим соломкой. Большой пучок укропа. Чеснок - его по вкусу. Кто как любит. Я кладу зубчиков 5. Всё соединяем : замаринованый лук, укроп, чеснок, балык, вареные грибы (я покупаю маленькие грибочки, режу пополам, чтоб были кусочки красивые). И заправляю всё это майонезом. Очень вкусненько получается.



 
Marishka_HappyДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:02 | Сообщение # 23

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Очень люблю этот салатик как в самостоятельном виде так и на бутерброде. Всем нравится! Как приходят гости, сразу ищут этот салат))
Делается очень просто. Даже не помню, придумала я его сама или откуда-то сперла.

1 куриная грудка
1 банка оливок с анчоусами или тунцом.

( желательно, чтобы на вкус оливки были не слишком кислыми. Я беру фирму Maestro de oliva - на мой взгляд у них самые вкусные оливки.)
Майонез лучше самодельный, домашний. Средней жирности.

1)Куриную грудку проварить с солью до полной готовности. Охладить и нашинковать мелко-мелко, чем мельче, тем однороднее масса и лучше перемешается. Высыпать в глубокую тарелку и немного подлить юшки с оливок, чтобы курица пропиталась и не была сухой.

2)Оливки поделить пополам. Одну часть нашинковать так-же мелко как и курицу а вторую часть чуть крупнее, чтобы попадались пикантные зеленые кусочки. (пишу и слюни пускаю)))

3)Все это тщательно смешать с майонезом. Если слишком сухое добавить еще юшки с оливок. Сверху украсить оливками и зеленью. Можно оставить пропитаться на час- полтора или подавать сразу, вкус хуже не будет! B)
Можно намазывать на хлеб, тогда добавить чуть больше майонеза.


 
vitaminkaДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:42 | Сообщение # 24

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
Как-то на работе подсказал несколько рецептов наш зам.начальника ОК (полковник, служил в Германии и много интересненького знает).
"Курица" под ананасами
2-3 шт. куриного филе порезать на кусочки размером 1-1,5-2 см, типа кубиками. Посолить, перемешать со специями. Выложить в форму для микроволновки (типа противня). Сверху выложить ананасы колечками (1 банка) по рисунку, типа в центр, а потом вокруг, как цветочек. Оставшиеся кольца ананасов порезать на более мелкие кусочки и выложить в серединки кружочков и "пробелы" на мясе. Можно, конечно, и обычные кусочки ананаса (кубики) использовать, но получается не так красиво. Больше ничего не добавляем: никакого масла, майонеза, сыра и т.д.! На 20 минут в микроволновку (10 минут обычный микро режим, потом комби - микро с грилем. Готовится настолько легко и быстро!!! А вкусно - пальчики будете не просто облизывать, а всю руку можно съесть. Нравится все: и любителям мяса и тем,к то сидит на диетах. Мои мужики часто такое просят сделать. Готовое блюдо разрезать на куски как торт. Народ думает, что это пицца B) Готовить можно и в духовке.



 
vasilisa77779Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:13 | Сообщение # 25

Виктория
Бабурка
Василиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
А вот мой теперь уже стал самый любимый салат
"Салат Дипломат"
Состав:
1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
Мне нравится тем что он очень простой в приготовлении и не дорогой, только я его делаю в 2 слоя то есть повторяю те же ингредиенты еще раз. Он очень легкий в тоже время сытный




Сообщение отредактировал vasilisa77779 - Понедельник, 06.09.2010, 16:14
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Праздничный стол » Праздничный стол (что посоветуете приготовить? А какое у вас "Фирменое блюдо"?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: