Праздничный стол
|
|
М@RtiNi | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:05 | Сообщение # 1 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| У меня ДР через пару дней. Муж ошарашил новостью что родители придут. Стандартный набор: оливье, крабовый, пюре и курица, уже изрядно надоел. Хочется что-то новенькое и вкусненькое. Что вы готовите на праздничный ужин? Какое у вас "коронное блюдо"? Ну и в обще заморачиваетесь ли вы с готовкой к празднику или относитесь к этому нормально и сильно не напрягаетесь?
|
|
| |
Romantika | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:22 | Сообщение # 2 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| вчера сама искала сего-нибудь вкусненькое приготовить вот что нашла Салат Подсолнух 200г куриного филе 200 г шампиньонов 3 яйца 150 г твердого сыра 2 печеных картофелины 2 яблока маслины, чипсы, майонез по вкусу Выложить продукты слоями, каждый покрывая майонезом: тертый печеный картофель, рубленая куриная грудка, тертый белок, жареные шампиньоны, тертый твердый сыр, нарезанные яблоки, тертый белок. Украсить маслинами и чипсами
Сообщение отредактировал Romantika - Суббота, 13.03.2010, 23:25 |
|
| |
Mistika | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:24 | Сообщение # 3 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
| ооо, мне как готовить, так лучше пять раз генеральную уборку сделать.
|
|
| |
Romantika | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:48 | Сообщение # 4 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| "Грибная поляна" Берем круглую форму, застелаем пищевой пленкой. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, куриная грудка, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался. Добавлено (14.03.2010, 00:44) --------------------------------------------- сама хочу такие попробовать сделать Добавлено (14.03.2010, 00:48) --------------------------------------------- www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7920&postdays=0&postorder=asc&start=0 смотрела здесь
Сообщение отредактировал Romantika - Суббота, 13.03.2010, 23:26 |
|
| |
juliya | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:50 | Сообщение # 5 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| Сама еще не делала, но мужа угощали и ему понравилось рулетики с черносливом! Куриные грудки, чернослив, 1 луковица, майонез,соль.Куриное филе порезать полосочками(7-8 см),отбить, лук порезать кольцами.Отбитое филе с луком минут 20-30 замариновать в майонезе.Чернослив помыть. Положить филе на доску, закатать в него чернослив и заколотьзубочисткой.Если кусочек филепо больше, то можно положить 2 чернослива. Готовые рулетики кладем вформу, сверху равномерно кладем майонез с луком. Запекаем вдуховке 30 мин. Еще делаю печеночный пирог Печень говяжья ( ок 0,5 кг) измелчаю в блендере, добавляю 2 яйца, соли щепотку, молоко, муку. Делаю тесто констении между обычными блинами и тестом на оладьи. Выпекаю блины на разогретой сковороде. Смазываю сковороду вот как: половинку очищенной сырой картофелины мокаю в подс масло и потом смазываю сковоробу. Потом сделать соус: майонез с перемолотым чесноком, можно зелень измельченную добавить. И все эти блины перемазываю этим соусом. ПОлучаеться такой торт-наполеон. Очень мне нравиться еще такое блюдо для закуски. Чернослив без косточек вяленый. Дольку грецкого ореха обмакиваю- обволакиваю в чесночно-майонезном соусе и закладываю в черносливинку. Быстро и вкусно. Еще у меня любят салат с грибами и мясом "жюльен" Грибы кусочками жарю в сковороде без масла, пока не выйдет вода. Потом добавляю под масло, порезанное кусочками куриное филе, лук. Все это обжариваю до готовности . Потом добавляю пару ложек майонеза, можно сметаны. Соль по вкусу. И потом добавляю тертый твердый сыр. Закрываю крышкой и через минуту выключаю огонь. Чуть постоит и перекладываю в блюдо.Готовиться быстро и очень сытный салат. Еще у меня муж уважает отбивные не из мяса,а из индюшиный сердец. Ну и постоянное у нас блюдо селедка под шубой. Рецепт знают все!
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Romantika, хорошие рецептики, ток мои знают эти салатики. уже готовила. разбаловала я их. Хочется то-то новенькое. Quote (Romantika) "Грибная поляна" у нас он называется Лесная поляна, я его обожаю, только ложим не курицу а бекон. ох завтра нужно уже продукты закупать а я еще ни с чем не определиась. Жду вашей помощи. Что на горячее посоветуете?
|
|
| |
Танечка | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:15 | Сообщение # 7 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| Если хочется чего-то новенького я всегда смотрю готовим дома
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:26 | Сообщение # 8 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Вкусненький салатик. яйца (жаренные) куриная грудка грибы (жаренные) огурец (либо марин.лук, либо маринованный гриб) майонез Яйца взбиваем с солью, и дарим тоненьким коржиком (где то 5 шт). Грибы жарим (я покупала самые мелкие и жарила целиком). Все режем полосочками, заправляем майонезом. Оч.вкусненькоДобавлено (14.03.2010, 22:26) --------------------------------------------- печень обжариваем на сковороде (не до полной готовности), потом в той же сковородке обжариваем полосками лук. в жаровню выкладываем слоями печень, лук, сметана, и т.д в духовку до полной готовности, быстро и ням-ням
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:37 | Сообщение # 9 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Lana, спасибки, я печень обожаю. вот хочу спросить у врача можно ли дать попробовать Поле печень куриную, а то в 2,5 года у нас на неё была аллергия. надеюсь переросла.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:41 | Сообщение # 10 |
Надежда наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, можешь пожарить шампиньоны с лучком и разложить их в вафельные формочки(в форме половинок орешков). Очень понравился простой и прикольный салатик Белоруссия - маринованные огурчики,фасоль из банки,жаренный лук и сухарики(лучше обычный хлеб слегка обжарить на сковородке) + маонез Очень просто - но всем моим очень понравился. Ну и самое главное - сильно не замарачивайся - это ведь будет твой день и лучше, если ты проведешь его, как хочешь, а не до вечера на кухне!
Сообщение отредактировал nastoyka - Воскресенье, 14.03.2010, 21:42 |
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:41 | Сообщение # 11 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Quote (Танечка) Если хочется чего-то новенького я всегда смотрю готовим дома я тоже там сижу! очень вкусный салат на этом сайте АнанасСалат Ананас И этот Салат "Солнечная поляна" На денб рожденья мамы и своего сыночка делала Лазанью, недорого и очень вкусно! Лазанья
|
|
| |
Romantika | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:47 | Сообщение # 12 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| котовлю такую картошку с грибами на горячее картошку режу кубиками солю, перчу, добавляю майонез и перемешиваю режу одну (большую) луковицу тоненько полукольцами, солю и отжимаю, чтоб сок пустил шампиньоны (если маленькие - то целые, большие - на половинки) режем. на противень, чуть-чуть смазанный оливковым или подсолнечным маслом выкладываю сначала картошку, затем лук, смазываю немножко майонезом, выкладываю грибы, ставлю в духовку 200-220 градусов минут на 30-40(но надо пробовать), когда испарится жидкость с грибов, посыпаю тертым сыром Очень вкусно - получается не сильно зажаренная и не как варенная картошечка Удачи!!!
Сообщение отредактировал Romantika - Воскресенье, 14.03.2010, 21:49 |
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:48 | Сообщение # 13 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Quote (denita) очень вкусный салат на этом сайте АнанасСалат Ананас внешний вид клево, а вкус средненько. нам как то не очень понравился, боьше не делаем. понравилось оформление, поэтому его применить просто к другому рецептику.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:53 | Сообщение # 14 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Romantika, клевенько, мне такой вариант картошечки очень нравится. а протвино накрываешь чемто? у тебя духовка электрическая или газовая? на сколько градусов делаешь? У меня почему то картошка в последнее время получается очень сухая
|
|
| |
Romantika | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:09 | Сообщение # 15 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| ничем не накрываю, духовка у меня электрическая, сухая не должна быть, т.к. грибочки немножко "сок" пустят и не дадут картошечке засушиться))) на 200-220 градусов духовку разогреваю
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:02 | Сообщение # 16 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Есть ещё один вариант салата''Подсолнух'': печень куринная-500 гр. морковь корейская-300 гр. лук маринованный-1 шт. сыр твердый-200 гр. яйца-3 шт. кукуруза-1 банка оливки майонез Печень отварить около 20 мин.(если дольше-будет жёсткая).Лук замариновать в уксусе.Дальше салат укладывать слоями,перемазывая майонезом:печень-морковь-сыр-лук-кукуруза-яйца-оливки.Оливки порезать,чтоб напоминало семечки,а вокруг оформить чипсами.Это мой один из любимых салатов.Попробуйте-не пожалеете,салат нежный и вкусный! Добавлено (24.03.2010, 23:02) --------------------------------------------- М@RtiNi, а аллергия на печень,наверное,не потому,что именно на печень,а потому-что куры сейчас такие,не понятно на чём выросшие и чем кормленные.А печень-это же фильтр,вот и получается.У моего сына на бананы,потому-что их обрабатывают химией,когда везут,чтоб лежали лучше.А ''Нашу рабу''я малому не даю,боюсь.И сами мы еёне едим и вам не советую.Ест курицу только домашнюю или другие виды мяса,а печень говяжью.Пока на неё аллергии не было
Сообщение отредактировал колю4ая - Среда, 24.03.2010, 22:03 |
|
| |
|
Lapochka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:56 | Сообщение # 18 |
Ксения Жовтневыйопытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
| yasha, у меня ШОК А мое фирменное блюдо, а точнее десерт - Венский пирог с вишней. Очень вкусный и быстро готовить (по Высоцкой). Вишню специально для него морожу много, т.к. очень часто делаю.
СП по интернет-магазинам Германии
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:30 | Сообщение # 19 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| yasha, вот это красотища и вкуснотища. МОЛОДЕЦ
|
|
| |
izuminka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:39 | Сообщение # 20 |
elena активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
| yasha, У меня при виде твоих шедевров слюнки потекли...
|
|
| |
wer-inn | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:28 | Сообщение # 21 |
inna Запорожьеактивный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
| Отваренную куриную грудку мелко порезать с жареными грибами ,зеленью,Посолить ,поперчить.Добавить чуть майонеза. Сыр(много) растопить в микроволновке. Быстро выложить на фольгу. И размять в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.( Я разминаю пальцами смачивая в холодной воде) Сверху выложить начинку. И быстро завернуть в рулет.Поставить на несколько часов в холодильник. Снимаем фольгу режем на кусочки.
Сообщение отредактировал wer-inn - Понедельник, 16.08.2010, 15:29 |
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:35 | Сообщение # 22 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
| Салат "Маш Рум". Салатик на любителя, но готовиться очень быстро Варим 1 кг шампиньёнов, в солёной воде.я ложу целую столовую ложку соли. В это время замариновать 1 большую или 2 средние луковицы в уксусе с водичкой. Мясный балык - грамм 250 режим соломкой. Большой пучок укропа. Чеснок - его по вкусу. Кто как любит. Я кладу зубчиков 5. Всё соединяем : замаринованый лук, укроп, чеснок, балык, вареные грибы (я покупаю маленькие грибочки, режу пополам, чтоб были кусочки красивые). И заправляю всё это майонезом. Очень вкусненько получается.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:02 | Сообщение # 23 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Очень люблю этот салатик как в самостоятельном виде так и на бутерброде. Всем нравится! Как приходят гости, сразу ищут этот салат)) Делается очень просто. Даже не помню, придумала я его сама или откуда-то сперла. 1 куриная грудка 1 банка оливок с анчоусами или тунцом. ( желательно, чтобы на вкус оливки были не слишком кислыми. Я беру фирму Maestro de oliva - на мой взгляд у них самые вкусные оливки.) Майонез лучше самодельный, домашний. Средней жирности. 1)Куриную грудку проварить с солью до полной готовности. Охладить и нашинковать мелко-мелко, чем мельче, тем однороднее масса и лучше перемешается. Высыпать в глубокую тарелку и немного подлить юшки с оливок, чтобы курица пропиталась и не была сухой. 2)Оливки поделить пополам. Одну часть нашинковать так-же мелко как и курицу а вторую часть чуть крупнее, чтобы попадались пикантные зеленые кусочки. (пишу и слюни пускаю))) 3)Все это тщательно смешать с майонезом. Если слишком сухое добавить еще юшки с оливок. Сверху украсить оливками и зеленью. Можно оставить пропитаться на час- полтора или подавать сразу, вкус хуже не будет! Можно намазывать на хлеб, тогда добавить чуть больше майонеза.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:42 | Сообщение # 24 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
| Как-то на работе подсказал несколько рецептов наш зам.начальника ОК (полковник, служил в Германии и много интересненького знает). "Курица" под ананасами 2-3 шт. куриного филе порезать на кусочки размером 1-1,5-2 см, типа кубиками. Посолить, перемешать со специями. Выложить в форму для микроволновки (типа противня). Сверху выложить ананасы колечками (1 банка) по рисунку, типа в центр, а потом вокруг, как цветочек. Оставшиеся кольца ананасов порезать на более мелкие кусочки и выложить в серединки кружочков и "пробелы" на мясе. Можно, конечно, и обычные кусочки ананаса (кубики) использовать, но получается не так красиво. Больше ничего не добавляем: никакого масла, майонеза, сыра и т.д.! На 20 минут в микроволновку (10 минут обычный микро режим, потом комби - микро с грилем. Готовится настолько легко и быстро!!! А вкусно - пальчики будете не просто облизывать, а всю руку можно съесть. Нравится все: и любителям мяса и тем,к то сидит на диетах. Мои мужики часто такое просят сделать. Готовое блюдо разрезать на куски как торт. Народ думает, что это пицца Готовить можно и в духовке.
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:13 | Сообщение # 25 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| А вот мой теперь уже стал самый любимый салат "Салат Дипломат" Состав: 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез Приготовление: Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус. Мне нравится тем что он очень простой в приготовлении и не дорогой, только я его делаю в 2 слоя то есть повторяю те же ингредиенты еще раз. Он очень легкий в тоже время сытный
Сообщение отредактировал vasilisa77779 - Понедельник, 06.09.2010, 16:14 |
|
| |