Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Праздничный стол » Праздничный стол (что посоветуете приготовить? А какое у вас "Фирменое блюдо"?)
Праздничный стол
HelgaДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:10 | Сообщение # 26

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
а вот мой любимый салат, любимый салат моего мужа. мнгогих наших друзей и родственников.

300 грн - курииного отварного филе- кубиками
300-400 грн- жаренных грибов(без лука)
300 грн- сыра твердого- кубиками
пачка сухариков- беру флинт -сметана зелень- большая пачка.

Все заправить майонезом, по вкусу посолить))). Дать постоять- пока сухарики не станут мягкими, хотя сама лично люблю когда хрустят.

свекровь делала по моему рецепту салат без меня, с нежаренными грибами и ниточным сыром, нормально- но вкус совершенно не тот)))




 
Lenka-penkaДата: Среда, 29.12.2010, 10:47 | Сообщение # 27

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
Хочу на НГ приготовить утку,но не наю как,никогда еще не готовила dntknw Подскажите вкусный рецептик...
 
yul-stepanyukДата: Среда, 29.12.2010, 10:58 | Сообщение # 28

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
Утку мариную сутки в травках,майонезе,соевый соус,соль,перец. Утку разрезаете на куски,обжариваете на сковороде до золотой корочки,потом в утятницу, морковь. лук и спкеции какие любите, я кладу (хмели-сунели,розмарин,чабер.)

Добавлено (29.12.2010, 11:57)
---------------------------------------------
Мои фирм.блюда на НГ всегда готовлю кролика в сметане, но на этот год нельзя,так что будет гусь, и неизменно на все праздники пеку торт"Монастырская изба".

Добавлено (29.12.2010, 11:58)
---------------------------------------------
И очень хороший рецепт, у нас когда гости все ждут мою фирменную баранину в рукаве,с картошечкой.Пальчики оближешь B) B) B) B)


 
Lenka-penkaДата: Среда, 29.12.2010, 11:11 | Сообщение # 29

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
yul-stepanyuk, А сколько в утятнице тушить?В духовке?
 
yul-stepanyukДата: Среда, 29.12.2010, 11:15 | Сообщение # 30

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
Смотря какая духовка,но чем больше тем лучше,чтоб от кости отпадала,у меня эл.духовка гдг-то 3 часа,потом открываю крышку,чтоб подрумянилась на полчаса и все.

 
Lenka-penkaДата: Среда, 29.12.2010, 11:32 | Сообщение # 31

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
yul-stepanyuk, Спасибо,буду пробовать
 
АленчикДата: Среда, 29.12.2010, 15:08 | Сообщение # 32

Елена
Хортицкий
активный участник
Сообщений: 231
Статус: Вне дома
Lenka-penka, а я всегда курицу,утку,гуся запекаю не в утятнице,а в рукаве для запекания.Мясо получается нежным и мягким,что прямо отстает от кости.

 
Lenka-penkaДата: Среда, 29.12.2010, 15:12 | Сообщение # 33

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
Аленчик, А можно поподробней?Утку целиком?
 
dinaДата: Среда, 29.12.2010, 19:34 | Сообщение # 34

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
Lenka-penka, А я тоже утку буду на НГ готовить, с яблоками. Натираем смесью чеснока, перца и соли хорошенько и в нутри тоже, ложем внутрь яблоки, кисло-сладкие желательно ( симеренко, например), зашиваем. Даем настоятся 1-2 часа и в духовку. В зависимости от птицы 2-3 часа готовится. Я с детства такую утку с праздниками ассоциирую :).

 
Lenka-penkaДата: Среда, 29.12.2010, 20:35 | Сообщение # 35

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
dina, Я тоже о такой думала!Просто у меня духовка газовая,курица 1,5 часа готовится,а сколько утка будет-даже страшно подумать 2e
 
vitaminkaДата: Среда, 29.12.2010, 23:22 | Сообщение # 36

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
Quote (Аленчик)
а я всегда курицу,утку,гуся запекаю не в утятнице,а в рукаве для запекания.Мясо получается нежным и мягким,что прямо отстает от кости.

100%

Lenka-penka, целиком птицу в специях и с начинкой помещаешь в пакет для запекания (отрезаешь сколько надо, они продаются в рулонах метра по три), завязываешь по краям и в духовку. Получается на птичке и корочка вкусная. мяско нежное и весь жир не растекается по противню или утятнице (мыть не надо для таких как я, ленивых 2e )



 
ALЁSIKДата: Среда, 29.12.2010, 23:35 | Сообщение # 37

АлёнкА
*#*#*#*#*
★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
Сообщений: 994
Статус: Вне дома
Quote (Helga)
а вот мой любимый салат, любимый салат моего мужа. мнгогих наших друзей и родственников.
300 грн - курииного отварного филе- кубиками
300-400 грн- жаренных грибов(без лука)
300 грн- сыра твердого- кубиками
пачка сухариков- беру флинт -сметана зелень- большая пачка.

очень класный салат,обожаю его,первый раз его попробовала в пицерии "челентано" с тех пор он у нас частеньки гость B)
всем девочкам советую сайт "готовим дома" там есть все и ещё подробное приготовление с фотками!!!

Добавлено (30.12.2010, 00:35)
---------------------------------------------

Quote (Аленчик)
я всегда курицу,утку,гуся запекаю не в утятнице,а в рукаве для запекания
я делаю также,это сто процентная гарантия что мясо будет сочным,и брызги не летят по всей духовке B)



 
Lenka-penkaДата: Четверг, 30.12.2010, 07:58 | Сообщение # 38

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
vitaminka, Супер,спасибо!
Quote (vitaminka)
(мыть не надо для таких как я, ленивых 2e )

Аналогично! 2e
 
AndgelДата: Четверг, 30.12.2010, 08:18 | Сообщение # 39

Её Царское Величие
***
___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
у меня обычно праздничный стол включает в себя:
Жульен! -самое оно под водочку и очень сытно!
Салат Цезарь
Салат "Капустный" -разные виды капусты с гранатом смешать и добавить ветчины или небольшие кусочки "твёрдой" колбаски!
заливное или холодец в разной "прикольной" посуде!
сейчас муж хочет нутрию (ненавижу крыс) в духовке а мама индюшку---ищем компромисс!




У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
 
БелкаДата: Четверг, 30.12.2010, 08:19 | Сообщение # 40

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
Кто знает вкусненький салатик из криветок? Поделитесь...

 
HelgaДата: Четверг, 30.12.2010, 08:22 | Сообщение # 41

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (Белка)
Кто знает вкусненький салатик из криветок? Поделитесь...

Знаю морской коктель, только там кроме креветко еще мидии есть




 
AndgelДата: Четверг, 30.12.2010, 08:24 | Сообщение # 42

Её Царское Величие
***
___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
Белка, Дашунь, посмотри туточки ))))
я от туда уже 50% всего перепробовала-пока всё понравилось!




У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
 
HelgaДата: Четверг, 30.12.2010, 08:24 | Сообщение # 43

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (Lenka-penka)
сейчас муж хочет нутрию (ненавижу крыс)

Ого себе- гринписа на вас нет))))))))




 
БелкаДата: Четверг, 30.12.2010, 08:25 | Сообщение # 44

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
Andgel, о это мне работы на час все пересмотреть

 
М@RtiNiДата: Четверг, 30.12.2010, 08:32 | Сообщение # 45

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Девчонки что к Нг готовить будете? так чтоб детей покормить и мужа. нужно чтоб вкусно, красиво и НЕ ЖИРНО!!! т.е. минимум майонеза, но дети обожают салаты и минимум жареного.
сижу вот голову ломаю.
решили пиццу заказать, но чет мне кажется муж хочет домашненького.


 
AndgelДата: Четверг, 30.12.2010, 08:34 | Сообщение # 46

Её Царское Величие
***
___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
Белка, жульен с криветками??? или вот такой салатик:

Салат из кукурузы с креветками
кукуруза - 1 банка
креветки - 1 пачка
твердый сыр -100г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - по вкусу

Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

или

Салат из креветок с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:
креветки (очищенные) - 300г
апельсина - 2 шт.
огурец - 1 шт.
майонез - 100г
соль - по вкусу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, майонез. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.




У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
 
Chuchu4kaДата: Четверг, 30.12.2010, 09:36 | Сообщение # 47

Оксана
Бабурка
Читатель
Сообщений: 15
Статус: Вне дома
Девочки, посоветуйте вкусненькое блюдо с мидиями ec

 
VestaДата: Четверг, 30.12.2010, 10:28 | Сообщение # 48

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
Andgel, поделись рецептиком "Цезарь"?

наш Новогодний салатик
1 банка ананасов консерв.,
1 банка консерв. шампиньонов
1 отварная грудка куриная
лук зеленый + лук маринованный

Белка, для тебя рецепт морского салатика:
кальмары варенные 400 гр
креветки варенные 300гр
морская капуста 200 гр
кукуруза 1 банка
рис варенный 3-4 ст.л
краб. палочки 100гр
майонез
Салат яркий, вкусный и морской.

Добавлено (30.12.2010, 11:28)
---------------------------------------------
Chuchu4ka, у меня подруга тушит их в сметане B)
только сметана должна быть домашней. ЕЕ надо всего 2-3 ст.л.


 
vitaminkaДата: Четверг, 30.12.2010, 23:34 | Сообщение # 49

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
На Уляшкины крестины делала "Шубу в шубе" 2e

2 французских батона надрезать вдоль пополам, выбрать весь мякиш, оставить только стеночки.
1 плавлен. сырок + 2 яйца варенных + 50г. слив. мягкого масла= хорошенько размешать и разделить получившуюся белую смесь на 2 части (одна 1/3, а другая 2/3).
Мелко порубить зелень и добавить в 1/3 белой смеси.
Натереть на терке отваренный бурячок и добавить в 2/3 белой смеси.
Намазать внутри каждого батона красной смесью, потом на одну сторону положить вдоль батона филе сельди, рядышком вдоль выложить корнишончики и выложить вдоль зеленую смесь.
Я ничего не солила, т.к. селедка и так солененькая, но это по вкусу.
Батоны потом закрыть, затянуть пищевой пленкой в холодильник на 2 часа.
Снимаете пленку, режете и на стол. Ммммммм... вкусно и необычно... ела даже я - при всей своей нелюбви к селедке 27

Добавлено (31.12.2010, 00:34)
---------------------------------------------
Салат "Капуста с апельсинами"

Нашинковать свежую капусту, посолить, добавить нарезанную зелень и порезанные апельсины, запроавить оливковым маслом.
Вкусно и необычно - сочетание соленого со сладким 27



 
margo83Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:13 | Сообщение # 50

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Quote (Vesta)
наш Новогодний салатик 1 банка ананасов консерв., 1 банка консерв. шампиньонов 1 отварная грудка куриная лук зеленый + лук маринованный

2e а я лук не ложу, зато добавляю сыр и яйца
ну вот так b
1 банка ананасов консерв., режу кусочками
1 банка консерв. шампиньонов, режу кусочками
1 отварная грудка куриная, режу кусочками
300 грамм твёрдого сыра, тру на крупной тёрке
2-3 вареных яйца, режу кусочками
приятного аппетита d
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Праздничный стол » Праздничный стол (что посоветуете приготовить? А какое у вас "Фирменое блюдо"?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: