Праздничный стол
|
|
Vesta | Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:30 | Сообщение # 51 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
Статус: Вне дома
| margo83, интересный рецептик, попробую сделать. А вот еще 1 рецепт простого и вкусного салатика: картофель отварной на терке печенка жаренная либо варенная на терке лук маринованный морковь отварная сыр твердый белки яиц желтки майонезом смазываем картошку, печенку с луком и морковью сыр твердый. мне понравился!
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:50 | Сообщение # 52 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| Vesta, Вкусный салатик. Я в такой вместо отварной моркови кладу корейскую, пикантненько так получается.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
Орхидея | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:43 | Сообщение # 53 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Любимый салатик http://piccy.info/view3/994927/ae35d393a38df3f8492f88f4e71ec161/ Звезда: Кальмары, жаренные грибы, крабовые палочки, помидоры, лук зеленый. Или кальмары, отварное куринное мясо и огурец свежий.Добавлено (23.01.2011, 10:41) --------------------------------------------- Любимый тортик http://piccy.info/view3/994935/9d76aacb5ae66e73ff61471ccf91b70c/ Добавлено (23.01.2011, 10:43) --------------------------------------------- Торт «Уральские самоцветы» 1. Готовим желе фруктовое: 3-4 разные вкусы, добавляем воды меньше чем в рецепте. 2. Готовим бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки – взбить миксером и вылить в форму для выпекания t 200º, когда испечется – разрезать на две части. 3. 1 половинку бисквита и фруктовое застывшее желе, режим кубиками, ромбиками. В кастрюлю на дно ложем пакет и в него ложем слоями или вперемешку все кубики и заливаем кремом. КРЕМ: 0,5 литра сметаны (можно меньше), 1 стакан сахарной пудры и 1 пакетик желатина (предварительно растворить с 0,5 стакана воды) все перемешать и залить в кастрюлю с кубиками, а сверху положить второй бисквит и завязать пакет и в холодильник через 2 часа торт готов. Развязать пакет и выложить с кастрюли на форму бисквитом вниз.
Сообщение отредактировал Орхидея - Воскресенье, 23.01.2011, 09:40 |
|
| |
Lissi4ka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:58 | Сообщение # 54 |
Ольга Космосактивный участник
| К нам очень часто приходят гости и предупреждают об этом за 15-20 минут, что уже идут. В холодильнике не всегда есть то, чем можно порадовать гостей. За исключением некоторых людей, которых можно просто накормить вареньем. Так вот чтоб я не нервничала по этому поводу, муж купил фондюшницу. Фондю - интересное блюдо и развлечение. Вчера обкатывали первый раз. Внутри сыр с вином, подогревается на свече. Специальными вилочками накалываешь, хлеб, колбасу, яблоко, котлеты (можно все что угодно) потом окунаешь в сыр и наслаждаешься приятным вкусом. У кого упадет кусочек, тот исполняет желание. Для внезапных гостей, очень хорошо, потому что сыр как правило есть постоянно. Исполнение желаний, тоже интересно и все зависит от того, какая компания собралась. Мы много нового вчера узнали друг о друге. Спасибо Фондю. Еще можно делать с шоколадом. В интернете очень много рецептов.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
Кики | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:01 | Сообщение # 55 |
Катерина Запорожская Областьактивный новичок
| Romantika, Я делала этот салат., как то не очень...... несмотря на яблоки получаетца пресноватым. Хотя можно попробовать добавить что то кисленькое: маринованый лук или карнишончики.
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:13 | Сообщение # 56 |
Юляша Читатель
| Quote (margo83) а я лук не ложу, зато добавляю сыр и яйца ну вот так 1 банка ананасов консерв., режу кусочками 1 банка консерв. шампиньонов, режу кусочками 1 отварная грудка куриная, режу кусочками 300 грамм твёрдого сыра, тру на крупной тёрке 2-3 вареных яйца, режу кусочками приятного аппетита Я делаю тоже похожий салатик, ложу консервированные ананасы, кукурузу, варение яички, твердый сыр (лучше российский, он соленоватый), отварное мясо. все режу кубиками и заправляю майонезом! Вкуснатище!!!
СП серебряных украшений из Тайланда! СП с крупнейшей торговой площадки Китая - Taobao!!!
|
|
| |
sashagreen@ | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:42 | Сообщение # 57 |
Aleksandra Запорожская Областьактивный новичок
| А я люблю картошку по французски. готовится довольно просто. мясо нарезается маленькими кусочками и выкладывается первый слой. Затем ложим лук маринованный, потом можно грибы жареные или серые (кто что любит) потом порезаную кольцами картошку (2-3 мм), потом яйца, сверху сыр и все залить майонезом и в духовку. Картошка супер получается.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:11 | Сообщение # 58 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Quote (Lissi4ka) Так вот чтоб я не нервничала по этому поводу, муж купил фондюшницу. Фондю - интересное блюдо и развлечение. Вчера обкатывали первый раз. вау, теперь то же захотелось такое. а раньше и не знала для чего она.
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:38 | Сообщение # 59 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Lissi4ka, вау класс. я так давно хотела, что и забыла, что хочу фондюшницу. ты мне напомнила. теперь буду начинать хотеть снова
|
|
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:46 | Сообщение # 60 |
Елизавета Прокофьева Запорожская Областьактивный новичок
| Салат " Каллы" Ингредиенты отварное куриное филе - 300 г 3 яйца грибы - 300 г ( можно брать любые - маринованные , свежие ( пожарить с луком ) - по желанию) 150 г твердого сыра ананасы консервированные - 300 г варенная морковь- 2 шт майонез 3 пластинки плавленного сыра укроп перышки зеленого лука Приготовление Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком" , внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом Добавлено (15.05.2011, 18:46) --------------------------------------------- Салат из языка Ингредиенты: шампиньоны консервированные язык, кукуруза огурец, лук майонез Приготовление: Язык отварить и измельчить. Грибы, огурец, лук измельчить. Лук залить уксусом и дать настояться минут 15. Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита!
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:44 | Сообщение # 61 |
Надежда наСТОящая мама
| Девочки, у мужа сегодня ДР - и заказал на вечер мидии в майонезе. Может кто-то готовил? Поделитесь рецептом
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:50 | Сообщение # 62 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| nastoyka, Я просто обжариваю, немного брызгаю лимона и в конце добавляю майонез с чесноком и молотым перцем.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:56 | Сообщение # 63 |
Надежда наСТОящая мама
| blago7b, а ты берешь мидии замороженные или в рассоле?
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:00 | Сообщение # 64 |
| Только замороженные. Но первый раз делала в рассоле, угостили. Добавлено (01.08.2011, 15:00) --------------------------------------------- Очень вкусно еще добавить маринованный лук кольцами.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:01 | Сообщение # 65 |
Надежда наСТОящая мама
| blago7b, спасибо Юля А в какой пропорции мидии и майонез брать
Сообщение отредактировал nastoyka - Понедельник, 01.08.2011, 14:02 |
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:04 | Сообщение # 66 |
| nastoyka, на твой вкус. Я не люблю очень жирное, поэтому майонеза кладу не много. Если делаю с маринованным луком, то после жарки выкладываю на бумажное полотенце, а уже потом смешиваю с луком и майонезом.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:07 | Сообщение # 67 |
Надежда наСТОящая мама
| Еще раз спасибо!
|
|
| |
Grida | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:41 | Сообщение # 68 |
Olga Surkis Запорожская Областьактивный новичок
| Итальянский салат Сыр,курица вареная,шампиньоны жареные, майонез. Все измельчать и перемешать с майонезом.
|
|
| |
Квик | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:45 | Сообщение # 69 |
Вика Запорожская Областьактивный новичок
| Я делаю такой салат Отварное феле, яйца, копченный окорочок ( отделить мясо от костей), жаренные шампиньоны, поджаренные лук, отварная фасоль. Заправить майонезом. Салат готов.
|
|
| |