Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
А что у нас на ужин сегодня???
Януся77Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:02 | Сообщение # 201

Яна Строй
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 31
Статус: Вне дома
Пюрешка со скумбрией!
 
ЛилиДата: Четверг, 20.01.2011, 14:22 | Сообщение # 202

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
Quote (Януся77)
Пюрешка со скумбрией!

ням-ням, а унас пюрешка с сальниками



 
raeno4kaДата: Четверг, 20.01.2011, 14:25 | Сообщение # 203

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Quote (Лили)
с сальниками

а как это?



 
ЛилиДата: Четверг, 20.01.2011, 14:27 | Сообщение # 204

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
печёнка (свинная или говяжья) на мясорубку, специи, пару яиц, мука и жаришь оладушки.


 
raeno4kaДата: Четверг, 20.01.2011, 14:30 | Сообщение # 205

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Ясно. у нас это просто печеночные котлеты


 
opalonДата: Четверг, 20.01.2011, 14:31 | Сообщение # 206

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Quote (Лили)
печёнка (свинная или говяжья) на мясорубку, специи, пару яиц, мука и жаришь оладушки.

Прикольно!!!!!!! B)



 
ЛилиДата: Четверг, 20.01.2011, 14:32 | Сообщение # 207

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
raeno4ka, ну можно и так, кто как называет. Главное вкусно. Всё я на кухню aa


 
raeno4kaДата: Пятница, 21.01.2011, 13:08 | Сообщение # 208

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
У нас сегодня картошка с салом в духовке


 
Lenka-penkaДата: Пятница, 21.01.2011, 14:30 | Сообщение # 209

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
raeno4ka, А у нас вчера такое было,картошечка с салом в фольге! B) Вкуснятинка!Сегодня хочу блинчиков с грибами испечь
 
raeno4kaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:33 | Сообщение # 210

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Lenka-penka, у меня чего-то блинчики никак


 
opalonДата: Вторник, 25.01.2011, 12:28 | Сообщение # 211

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
А наш папуля сегодня уже испек блины!!!!!!!!!Нямка!!!!!!! B)


 
daykiriДата: Вторник, 25.01.2011, 14:10 | Сообщение # 212

Татьяна
правый берег
активный новичок
Сообщений: 54
Статус: Вне дома
запеченая щука с лимоном и овощами, рис, салат из свежей капусты и бутылочка белого винца) праздник все таки у меня)
 
margo83Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:20 | Сообщение # 213

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Вчера было мясо по-французски 75 а сейчас пойду готовить печенку с овощами (картофель, лук, морковь) в духовке aa
 
HelgaДата: Вторник, 25.01.2011, 14:59 | Сообщение # 214

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (margo83)
Вчера было мясо по-французски 75 а сейчас пойду готовить печенку с овощами (картофель, лук, морковь) в духовке aa

А более подробно)




 
AndgelДата: Вторник, 25.01.2011, 15:01 | Сообщение # 215

Её Царское Величие
***
___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
Quote (margo83)
мясо по-французски

слушай, а как ты его готовишь? 75
а то у меня вечно что-то не выходит нормально!
Quote (opalon)
А наш папуля сегодня уже испек блины!!!!!!!!!Нямка!!!!!!!

умничка! B) B) B)

Добавлено (25.01.2011, 16:01)
---------------------------------------------

Quote (Helga)
А более подробно)

опередила 2e 2e 2e




У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
 
HelgaДата: Вторник, 25.01.2011, 15:13 | Сообщение # 216

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (Andgel)
слушай, а как ты его готовишь? 75
а то у меня вечно что-то не выходит нормально!

Я могу тебе рассказать- проше простого))

Добавлено (25.01.2011, 16:13)
---------------------------------------------
мясо. моется - перчиться и солется по вкусу, складывается в сковороду. я делаю в бергофоскойй форме- гриль, )) На дно немного масла растительного, потом мясо,наверх по всей поверности мяса лук кольцами, тоже по вкусу, у меня любят, чтобы много , и потом сверху майонез, чем менее жирный, тем больше жидкости у тебя потом получится. И потом, когда уже мясо будет в полуготовности, тру сыр, и довожу до румяной корочки его))) ууу нямка)))






Сообщение отредактировал Helga - Вторник, 25.01.2011, 15:15
 
daykiriДата: Вторник, 25.01.2011, 16:39 | Сообщение # 217

Татьяна
правый берег
активный новичок
Сообщений: 54
Статус: Вне дома
Quote (Helga)
мясо. моется - перчиться и солется по вкусу, складывается в сковороду. я делаю в бергофоскойй форме- гриль, )) На дно немного масла растительного, потом мясо,наверх по всей поверности мяса лук кольцами, тоже по вкусу, у меня любят, чтобы много , и потом сверху майонез, чем менее жирный, тем больше жидкости у тебя потом получится. И потом, когда уже мясо будет в полуготовности, тру сыр, и довожу до румяной корочки его))) ууу нямка)))

а оно не жирное получается?

 
маруся_Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:40 | Сообщение # 218

Marmeladka
коcмozzzz
активный участник
Сообщений: 318
Статус: Вне дома
У нас сегодня пюре,рыбная котлета и селедочное масло))
А вчера сосижки осминожк(с сайта брала,сосиски прокалываются вермишелью длинной)и делала с салатом капустным


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
AndgelДата: Вторник, 25.01.2011, 19:03 | Сообщение # 219

Её Царское Величие
***
___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
Quote (Helga)
и потом сверху майонез, чем менее жирный,

ну вот, я брала жирненький и у меня вечно суховато выходило. :(




У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
 
yul-stepanyukДата: Вторник, 25.01.2011, 19:50 | Сообщение # 220

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
У нас сегодня жареные креветки в сливочном соусе и суши.

 
MistikaДата: Вторник, 25.01.2011, 20:03 | Сообщение # 221

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
Quote (yul-stepanyuk)
жареные креветки в сливочном соусе
а можно рецептик в студию ^_^
^_^ ^_^




 
yul-stepanyukДата: Вторник, 25.01.2011, 20:07 | Сообщение # 222

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
Да пожайлуста, берем креветки большие сырые( серые) размораживаем, жарим на сливочном масле, добавляем укроп немного чеснока и все.Можно с соусом ТАР-ТАР, очень хорошо запивать шампанским Мартини Асти B) B) B)

 
MistikaДата: Вторник, 25.01.2011, 21:53 | Сообщение # 223

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
yul-stepanyuk, а мы любим тоже жареные креветки. только жарим их на подсолнечном масле. а потом промокнув бумажным полотенцем высыпаем в специальный соус ( сок лимона, красный перец и чеснок). Просто тащимся с мужем от такого, правда хорошо идет с пивом. 2e 2e 2e



 
margo83Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:15 | Сообщение # 224

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Andgel,
я мясо по-французски готовлю так:
режу мясо длинными кусочками, как на отбивные, отбиваю с обеих сторон, немного солю, перчю
режу кольцами картофель (немного, чтобы в один слой на противне влез), пару луковиц
тру на крупной тёрке сыр
Смазываю противень подсолнечным масло и ложу картофель, солю немного, дальше мясо, на мясо лук, смазываю это майонезом, сверху ложу сыр. В духовку гарячую ставлю на 40-60 минут 75

Helga, Печенку сделала первый раз сегодня 2e
смазала форму маслом подсолнечным, выложила нарезаный кружочками картофель, дальше печенку (куриную брала), дальше снова картофель, потом лук полукольцами, потом морковь натёртую на крупную тёрку, всё немного солила, сверху залила смесью майонеза со сметаной, жаль сыра не было.
В духовке 1,5 часа держала. Маловато оказалось. Поэтому в следующий раз планирую печенку пару минут сначала в воде сварить, а картошки только один слой 2e

Добавлено (25.01.2011, 23:15)
---------------------------------------------
daykiri, я бы не сказала что слишком жирное B)

Quote (daykiri)
а оно не жирное получается?


Сообщение отредактировал margo83 - Вторник, 25.01.2011, 22:16
 
HelgaДата: Среда, 26.01.2011, 08:12 | Сообщение # 225

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (Andgel)
ну вот, я брала жирненький и у меня вечно суховато выходило. :(

Юль, еще от мяса зависит)




 
Поиск: