Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Прочее кулинарное » А что у нас на ужин сегодня??? (делимся меню)
А что у нас на ужин сегодня???
Er1caДата: Среда, 19.10.2011, 16:31 | Сообщение # 501

Запорожская Область
опытная мамочка
Сообщений: 683
Статус: Вне дома
Викуля, в следующий раз меню на вечер выкладываю в обед 2e

 
vasilisa77779Дата: Среда, 19.10.2011, 17:25 | Сообщение # 502

Виктория
Бабурка
Василиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
в эту темку надо заходить на полный желудок, а то слюнки текут после всего прочитавшего 2e 2e 2e

 
КотаДата: Среда, 19.10.2011, 17:29 | Сообщение # 503

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
у нас гречка с отбивнушками, салатик с пекинской капусты


 
merytanДата: Среда, 19.10.2011, 17:34 | Сообщение # 504

Татьяна
Хортицкий
свой человек
Сообщений: 388
Статус: Вне дома
а у меня винегрет! мне хватит,а больше некого кормить)

 
kisul@Дата: Среда, 19.10.2011, 17:48 | Сообщение # 505

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
merytan, а дети где?? Кстати идея, тоже хочу
Quote (merytan)
винегрет
У меня солянка сборная мясная B)

Добавлено (19.10.2011, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (Ляна)
цветная капуста в кляре

Quote (merytan)
цв.капуста в кляре

Девочки поделитесь рецептом!



 
merytanДата: Среда, 19.10.2011, 18:13 | Сообщение # 506

Татьяна
Хортицкий
свой человек
Сообщений: 388
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
дети где?
да при мне канешна 2e
это отсутствует главный едок,поэтому я сачкую 27 а старший сын помогал винегрет заправлять 02 ,слегка переборщил с маслицем)) ну, и пробовал потом пару ложек,хотя салаты не ест особо, с кусочком отварного мяса и поужинал.А ужин младшего-это в др.тему надо 27




Сообщение отредактировал merytan - Среда, 19.10.2011, 18:24
 
ОлюсяДата: Среда, 19.10.2011, 18:15 | Сообщение # 507

Ольга
Шевчик
активный новичок
Сообщений: 40
Статус: Вне дома
мы всей семьей приготовили огромную пиццу ^_^
а на десерт фруктовый салат со сливками)



СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
 
blago7bДата: Среда, 19.10.2011, 18:18 | Сообщение # 508

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Омлет, пшеничная каша в бульоне с тушеным петушком, соленые помидоры, чай с имбирем и медом.


 
margo83Дата: Среда, 19.10.2011, 18:18 | Сообщение # 509

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
А у нас мяско по-французски
 
merytanДата: Среда, 19.10.2011, 18:22 | Сообщение # 510

Татьяна
Хортицкий
свой человек
Сообщений: 388
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
цв.капуста в кляре

я на пару мин.в кипящую подсол.воду опускаю(не любим оч. мягкую капусту)разобранную на соцветия капусту,потом немного остудить и макаю в кляр (яйца с молоком +мука)и на гарячую сковороду.муж её обожает ,сколько бы ни приготовила-съедает сразу 2e


 
RomantikaДата: Среда, 19.10.2011, 20:42 | Сообщение # 511

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Quote (merytan)
я на пару мин.в кипящую подсол.воду опускаю(не любим оч. мягкую капусту)разобранную на соцветия капусту,потом немного остудить и макаю в кляр (яйца с молоком +мука)и на гарячую сковороду.муж её обожает ,сколько бы ни приготовила-съедает сразу

B) B) B) B)
и мы обожаем


 
kisul@Дата: Среда, 19.10.2011, 20:49 | Сообщение # 512

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
merytan, Romantika, а я ни разу не готовила... dntknw


 
Er1caДата: Среда, 19.10.2011, 20:55 | Сообщение # 513

Запорожская Область
опытная мамочка
Сообщений: 683
Статус: Вне дома
margo83, как я это люблю... поделись пожалуйста, из чего слои у тебя? при какой температуре готовишь и сколько по времени?

 
margo83Дата: Среда, 19.10.2011, 23:45 | Сообщение # 514

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Er1ca, слои проще-простого - В этот раз было так:
мясо отбитое,
лук тоненько порезанный,
картошка тоже тоненько порезана,
сметанка, тёртый сыр,
а вот Т - нет градусника.
Разогреваю и потом от 40 минут до 1 ч 20 минут в зависимости от количества слоёв и их толщины.
Вообще я уже в этой теме по-моему писала рецептик свой 2e

Добавлено (20.10.2011, 00:45)
---------------------------------------------
Вот нашла более оригинальный рецепт 27
Quote (margo83)
я мясо по-французски готовлю так:
режу мясо длинными кусочками, как на отбивные, отбиваю с обеих сторон, немного солю, перчю
режу кольцами картофель (немного, чтобы в один слой на противне влез), пару луковиц
тру на крупной тёрке сыр
Смазываю противень подсолнечным масло и ложу картофель, солю немного, дальше мясо, на мясо лук, смазываю это майонезом, сверху ложу сыр.
В духовку гарячую ставлю на 40-60 минут


Сообщение отредактировал margo83 - Среда, 19.10.2011, 23:46
 
ВикуляДата: Пятница, 21.10.2011, 14:35 | Сообщение # 515

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Quote (Er1ca)
Викуля, в следующий раз меню на вечер выкладываю в обед

И адрес сразу, пожалуйста!!!! 2e

Добавлено (21.10.2011, 15:35)
---------------------------------------------
Рыбное заливное, картошечка и вот такая "Сладкая горка" к чаю


 
margo83Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:55 | Сообщение # 516

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Викуля, умммммм, действительно выглядит сладко yes

А я варю супчик с индюшиными почками 2e
 
ВикуляДата: Пятница, 21.10.2011, 14:58 | Сообщение # 517

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Quote (margo83)
А я варю супчик с индюшиными почками

Я когда сюда захожу мне так начинает кушать хотеться!!!!!!!!!


 
RomantikaДата: Пятница, 21.10.2011, 15:03 | Сообщение # 518

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Quote (Викуля)
Я когда сюда захожу мне так начинает кушать хотеться!!!!!!!!!

e e e
ага, и мне 2e


 
Er1caДата: Пятница, 21.10.2011, 15:07 | Сообщение # 519

Запорожская Область
опытная мамочка
Сообщений: 683
Статус: Вне дома
Викуля, B) B) B) я только поела и опять кушать хочуууу!!!!!! ^_^

 
FronyaДата: Пятница, 21.10.2011, 15:09 | Сообщение # 520

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
Quote (Викуля)
картошечка и вот такая "Сладкая горка" к чаю

Вик, это из чего? B) 2e %)


 
КотаДата: Пятница, 21.10.2011, 15:16 | Сообщение # 521

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
Quote (Викуля)
"Сладкая горка"

аппетитно!!!!!!!!! делись рецептиком!



 
ВикуляДата: Пятница, 21.10.2011, 15:51 | Сообщение # 522

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Fronya, Кота, рецепт:

Ингридиенты:
5 яиц
50 мл молока
3 стакана муки
300-400 г меда
растительное масло

Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения, и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0.5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей). Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом), выложить горкой.

С сайта Скрипкиной. Правда ломтики у меня получились не по 2-3 см, но вкус это неиспортило!!!!

Quote (Er1ca)
я только поела и опять кушать хочуууу!!!!!!

Раздел для тех, кому нужно поправится!!!!


 
FronyaДата: Пятница, 21.10.2011, 15:56 | Сообщение # 523

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
Викуля, это по типу пахлавы?

 
ВикуляДата: Пятница, 21.10.2011, 16:02 | Сообщение # 524

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Fronya, где-то напоминает!!!!!!!!!!! Пахлава нежнее!!!!!!!

 
merytanДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:04 | Сообщение # 525

Татьяна
Хортицкий
свой человек
Сообщений: 388
Статус: Вне дома
узбекский плов 03

 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Прочее кулинарное » А что у нас на ужин сегодня??? (делимся меню)
Поиск: