Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
А что у нас на ужин сегодня???
KatrikДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:33 | Сообщение # 101

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Quote (Tasya)
муж теперь не скоро осмелится сделать замечание

на это и и расчет!! теперь могу жить в интернете"!!!!!! ^_^




 
chachaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:32 | Сообщение # 102

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
Katrik, B)

 
chachaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:32 | Сообщение # 103

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
Представляю лицо мужа)) Вам супчик гороховый, али вермишелевый подавать 2e

 
MistikaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:23 | Сообщение # 104

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
Katrik, мммм. какое желе B) а рецепт пирога можно? 27



 
LapochkaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:28 | Сообщение # 105

Ксения
Жовтневый
опытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
lulamir, сори, давно не заглядывала в темку. Перепелиный двор, в Марьевке, что ли. За РАзумовкой. Там магазинчик есть. До 4-х работает. Всегда все свежее и перепелочки, печеночки, сердечки, котлетки. Все очень вкусно
Quote (Иринка)
А почём перепёлочки?

кажись 8 грн шт. Где-то так
Katrik, мужа не разорвало? 2e :2e: 2e
А у нас грибной суп, закусочка острая из синеньких и перепелиные котлетки опять!!! И хлеб домашний с оливками и чесноком.




СП по интернет-магазинам Германии


Сообщение отредактировал Lapochka - Воскресенье, 17.10.2010, 18:30
 
KatrikДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:11 | Сообщение # 106

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Quote (Mistika)
а рецепт пирога можно

Пирог по рецептику Дениты из темки про пироги.

Quote (chacha)
Вам супчик гороховый, али вермишелевый подавать

так оно и было!!!!!!!!! 2e
2e 2e




 
RomantikaДата: Среда, 20.10.2010, 09:02 | Сообщение # 107

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
а у нас вчера был сырный суп с грибами 2e 2e 2e
мой фирменный


 
TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 09:16 | Сообщение # 108

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
а мы вчера ужинали куриными котлетками с картофельным пюре и грибным соусом.

Добавлено (20.10.2010, 10:16)
---------------------------------------------
а еще как только холодает, так я через день делаю сухарики вместо хлеба к жидким блюдам. И в квартире теплее от включенной духовки, от их запаха балдею, полезней чем обычный хлеб и вкусненько.



- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 09:28 | Сообщение # 109

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Quote (Romantika)
сырный суп с грибами

Romantika, дай рецептик своего фирменного, пожалуйста




 
ДжульенДата: Среда, 20.10.2010, 09:29 | Сообщение # 110

Юлия Ефремова
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
У нас вчера была картошка пюре с тушеным мясом, блинный торт ооочень вкусный и печенье с вареньем посыпаное тертым тестом запеченое в духовочке. Муж был додволен B)


 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 09:30 | Сообщение # 111

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Tasya, я вот тоже сухарикоприготовлением занялась. а ты их просто сушишь и все? может, как-то вкуса им прибавляешь? что можно интересного с сухариками сделать?



 
TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 09:36 | Сообщение # 112

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
Katrik, я просто сушу в духовке на слабом огне. У меня доця их очень любит, так я приправами не балуюсь из-за этого. Вот как раз сижу и нарезаю. 27


- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 09:49 | Сообщение # 113

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Та мы тоже все любим... но мне как-то чего-то нового захотелось..



 
TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 09:55 | Сообщение # 114

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
Katrik, ну попробуешь, расскажешь. я просто не решаюсь пока Арине добавки давать. Может просто отдельно для нее сделать.


- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
RomantikaДата: Среда, 20.10.2010, 09:58 | Сообщение # 115

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Katrik, значит нужны такие ингридиенты
филе куриное (можно и без него, но так вкуснее) - 600-700 гр
плавленные сырочки - 4 шт, я беру 55%
грибы (я беру шампиньоны) - 600-700 гр
картофель - 4-5 шт средние
лук - 1-2 шт средние
морковь - 1 средняя
Овощи чистим, картофель режем кубиками, лук мелко режем, морковь на мелкой терке
Ставим воду, когда закипит солим, бросаем куриное филе, закипит, бросаем картофель
Грибы моем, режем, но не сильно мелко, обжариваем, когда грибы почти обжарились, добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука
Сырочки трем на крупной терке (чтоб лучше терлись - достать из холодильник непосредственно перед самим натиранием)
Бросаем сырочки в кастрюлю к филе и картошке и помешиваем, чтоб они растворились (они полностью не сразу растворяться, так что не расстраивайтесь))))) настоиться суп - и они расплавяться полностью)
добавляем грибы, закипает и еще пусть на медленном огне побудет минут 5
Пусть настоиться немного, и можно кушать
Перед подачей можно добавить зелени в тарелку, но это по желанию
Приятного аппетита 2e


 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 10:17 | Сообщение # 116

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Tasya, ну, Маше я однозначно ничего добавлять не буду. и так вкусно.а вот себе буду что-то думать, потом поделюсь!



 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 10:20 | Сообщение # 117

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Romantika, спасибо за рецепт!!!!! будем пробовать!!!



 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 10:21 | Сообщение # 118

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Девочки, а кто практикует варить супы-пюре? Я еще ниразу не варила. Но вот появилось желание. Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!



 
ЛилиДата: Среда, 20.10.2010, 10:56 | Сообщение # 119

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
А у нас сегодня жареный толстолобик с кортошечкой, смородиновое желе


 
chachaДата: Среда, 20.10.2010, 10:58 | Сообщение # 120

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
А я вчера готовила!!! САМА 2e
Купила в амсторе смесь бобов, и приготовила по рецепту на упаковке - вкуснотища!!! Обжариваете куриное филе с луком до золотистого цвета (500гр курицы), замачиваете на ночь стакан бобов в холодной воде. Утром воду слили и добавили в обжаренное филе. Налили воды, посолили, поперчили и тушим 1 час. Я еще томат добавила, люблю очень. В конце кладем зелень и под крышкой еще 10 минут держим, без огня.


 
TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 11:01 | Сообщение # 121

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
chacha, ой как вкусно описала, а я голову ломала что бы такое с филе приготовить и решилась на котлетки.


- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 14:49 | Сообщение # 122

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Я сегодня снова для мужа два супа сварганила:
один - обычный, куриный с крупой

А второй суп-пюре из цветной капусты. Вот сейчас такое испробую:

Рецепт:
Продукты на 4 порции:
небольшая головка цветной капусты (примерно 400 г)
15 г несоленого сливочного масла
небольшая луковица
белая часть небольшого лука-порея
15 г муки
750 мл молока
1 упаковочка плевленого сыра
соль, перец

Для подачи:
сухарики
свежая зелень
вареное филе курицы, нарезанное кусочками

А вот что б интересненького на второе сварганить - не знаю. Есть идеи?




 
ЛилиДата: Среда, 20.10.2010, 15:30 | Сообщение # 123

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
Слава богу мой ест всегда что то одно. Даже если я 10 блюд приготовлю - будет есть что повкуснее. Правда от десерта никогда не отказывается. Katrik, Ну как супчик вкусненький? интересный рецептик

Добавлено (20.10.2010, 16:30)
---------------------------------------------
Katrik, а как с мукой? ты делаешь какой соус? Или просто всё это варишь а потом взбиваешь в блендере?



 
KatrikДата: Среда, 20.10.2010, 15:46 | Сообщение # 124

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Лили, я не любитель такого,поэтому мне не очень. накормлю сегодня мужаи маму и узнаю их мнение.
Делала впервые: варится отдельно капуста в воде. в это время деаешь луковый соус - пассеруешь масло в кастрюле, бросаешь туда мелко нарзанный лук и томишь на маленьком огне до прозрачности, посыпаешь мукой и мешаешь на огне до появления кремового цвета. потом снимаешь с огня и вливаешь молоко, хорошо мешаешь и снова на огонь.доводишь до кипения, потом добавляешь туда капусту цветную пюрерированную на блендере, добавляешь специи, соль, доводишь до кипения и выключаешь. я еще вместе с соусом на блендере взбила, чтоб кусочков лука не чувствавалось




 
LapochkaДата: Четверг, 21.10.2010, 15:06 | Сообщение # 125

Ксения
Жовтневый
опытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
Katrik, давно хотела поробовать сделать суп-пюре. Сестра моя грибной делает. Говорит, домашних за уши не оттянешь. Надо рецепт спросить.



СП по интернет-магазинам Германии
 
Поиск: