Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
Bony | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:14 | Сообщение # 76 |
Елена Правый берегсвой человек
| Рецепт банановый торт(самый простой)!!!!! коржи бисквитные:1ст.муки,1ст.сахара,3 яйца-взбить миксером крем:сметану(мы покупаем базарные сливки) взбить с сахаром бананы порезать кружочками Затем корж ломаеться на кусочки и перемешиваеться с бананами и кремом. Сверху глазурь:3ст.л.сметаны+3ст.л.сахара+3ст.л.какао. Графские развалины-принцип тот же.Только в тесто добавляем какао. А крем без бананов. Очень быстро и вкусно.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:48 | Сообщение # 77 |
| Как обещала МК по розам. Сначала из кусочка мастики делаю каплю Потом раскатываю другой шарик мастики.Он не раскатается идеально ровно,но это и не нужно,т.к.края розы тоже не идеально ровные. Теперь беру губку и на ней немного волню край нашего будущего лепестка.Я это делаю инструментом с шариком(купила для работы с глиной,но и для мастики подходит),а вообще знаю,что используют и палочки от детского барабана,главное,чтоб шарик был или закругление какое-то,чтоб продавить мастику и она волнами пойдёт. Теперь,когда край волнистый,немного смачиваю водой практически всю поверхность,оставляю сухой только край(его буду отгибать потом)и приклеиваю к уже заготовленной в начале капле. И так по очереди делаем по лепестку и клеим на воду.Всего на 1 розу по 8-10 лепестков.Сушу в контейнере от яиц-это если роза крупная или накалываю на зубочистку,а потом зубочистку в губку.Вот и всё
Сообщение отредактировал М@RtiNi - Понедельник, 31.05.2010, 09:21 |
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:16 | Сообщение # 78 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| колю4ая, расскажи плиз как ты делала ручку для меня это загадка ты из теста лепила и прям так пекла, или это все мастика? как она стоит не проваливается, или ты отдельно лепишь. засыхает а потом ставишь?
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:36 | Сообщение # 79 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| а я сегодня приготовила уже мастику из маршмелоу...........уложу малую и буду лепить,и попробую еще сделать мастику молочную и шоколадную,прикольно так ..............что получится выложу потом фотоотчет!!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:38 | Сообщение # 80 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| М@RtiNi, а мне кажется, что там, на ручке, мастика на что-то намотана просто.
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:43 | Сообщение # 81 |
| это мастика,она так застывает...........чисто декор,подымать за неё нельзя торт))))))))))))))
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:56 | Сообщение # 82 |
| yasha, внутри тоже мастика?? или там что-то другое, я об этом писала. Я понимаю, что поднимать нельзя
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:39 | Сообщение # 83 |
| внутри может быть полым,можно на жгут какой-то накрутить а пото его высунуть........а можно и намастику намотать,только расход большой получиться,мне кажеться так не выгодно будет
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:42 | Сообщение # 84 |
| Quote только расход большой получиться Ну да, да и вес какой будет!! Я тоже подумала, что ее на что-то намотали.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:03 | Сообщение # 85 |
| М@RtiNi,ручка из таста как на вареники(мука+вода),когда испеклась очень твёрдая стала.Можно и из желатиновой,но у меня времени мало было,всего 2 дня на торт.Потом я обмотала полоской мастики.А чтоб вставить в верхнем корже вырезала ямки,вставила и шоколадом закрепила. chacha, я вес точно не знаю,т.к.торт был для мамы подруги,но 3 кг точно было,потому-что роз много и ручка.А полую делать нельзя,смотреться будет некрасиво и тонко. yasha, ждем отчёт А это тортик для Таси
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:14 | Сообщение # 86 |
| мастика лёгкая очень............так что вес не большой,а вот расход...........это не дешево! Добавлено (01.06.2010, 14:14) --------------------------------------------- колю4ая, отчет будет после 10.06..........готовлю ко дню рождения дочи!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:28 | Сообщение # 87 |
| yasha, это тебе так кажется,что мастика лёгкая.Ну,если конечно,одна фигурка,то лёгкая.А если и цветы,и бант,и ручка,ты про обтяжку не забывай(это около 300г)-вот и выходит не меньше 500-600г,а в некоторых случаях даже больше
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:01 | Сообщение # 88 |
| Quote мастика лёгкая очень да конечно)) У нас одна фигурка Китти на пол кило где-то затянула
Сообщение отредактировал chacha - Вторник, 01.06.2010, 14:02 |
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:04 | Сообщение # 89 |
| может я как-то по другому вымесила,но моя русалка 20см....не сильно тяжелая,вот такое-же изделие из теста или из пластелина было-б гораздо тяжелее
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:53 | Сообщение # 90 |
| yasha, я не знаю,конечно,какую ты мастику делала,но если маршмелловую,то просто посчитай:75г маршмеллоу,около 150-200г сах.пудры и крахмала около 100г.Ты же не посадишь на торт одну русалку,будешь по теме ещё что-то добавлять,чтоб не пусто было.А обтяжка мастикой?Если есть весы-просто взвесь для интереса,грамм 200 точно будет. denita,спасибо за отзыв,мне этот тортик самой очень нравится,хоть я и поклонница шоколада и шоколадных тортов.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:06 | Сообщение # 91 |
| Добавлено (04.06.2010, 16:06) --------------------------------------------- Девочки,отредактировала свой альбом,сделала меньше фотки,и все фото моих тортиков из темы удалились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в шоке!!!Что делать???????????
Сообщение отредактировал колю4ая - Среда, 02.06.2010, 19:28 |
|
| |
yasha | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:04 | Сообщение # 92 |
| а вот и наши тортики с Tasya сегодня готовили строго не судите,это первый торт !!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:42 | Сообщение # 93 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (chacha) русалочка чуток подгулявшая она не подгулявшая, а офигевшая от того какая честь ей выпала. Вот она и растерялась. Quote (yasha) аши тортики с Tasya мои только коржи. А вся красотень это работа Яны.Добавлено (09.06.2010, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (chacha) дочка видела уже а куда же их деть. Все три красавицы мешали процессу как и положено с самого начала.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:02 | Сообщение # 94 |
| еще и рука отпала в самый неподходящий момент...........прилось имитировать плавание))))а руку Tasya, сьела сразу
|
|
| |
Юха | Дата: Суббота, 26.06.2010, 09:28 | Сообщение # 95 |
Юлия БабуркаЧитатель
| колю4ая, подскажите, пожалуйста, какие пропорции у Вас в сметанном креме и ложите ли Вы туда желатин? Не хочется сейчас летом масляным кремом торт перегружать, а в том тортике, который Вы для chacha делали крем такой легкий был, очень понравился.
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:21 | Сообщение # 96 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| yasha, умничка, такой обалденный тортик. Фантазия на высшем уровне. Так смотри у колю4ая конкурент появится . Сеструлька, классный тортик. И ещё и моя любимая тема - гонки
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:18 | Сообщение # 97 |
| Девочки,привет всем!Наконец-то я сюда попала,спасибо Юличке Клио за помощь.Не могла зайти по своему паролю. Юха, если чесно,делаю уже всё на глаз.Но примерно на 2 пачки сметаны 1 стакан сахара,желатин не ложу(хотя в крем со сливками добавляю желатин всегда).Просто долго взбивать надо до загустения.Если не получится,можешь на такое количество сметаны добавить пачку(15г)распущеного желатина и крем будет''стоять''. Kammi, вот торт для брата на свадьбу.Это мой первый свадебный торт Сеструлька, хороший тортик,яркий
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:55 | Сообщение # 98 |
| Мои новые тортики
Сообщение отредактировал колю4ая - Вторник, 29.06.2010, 13:56 |
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:57 | Сообщение # 99 |