Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Пицца (открываем секреты)
Пицца
wwcДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:48 | Сообщение # 1

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома

Поделитесь интересными начинками для пиццы!!! 75 75 75
Уже кажется все перепробовала. Может у кого-то есть секреты по интересным ингридиентам? 27



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
М@RtiNiДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:59 | Сообщение # 2

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
wwc, оо у умных людей мысли сходятся, ток хотела поискать нормальный рецептик.
мне на них чет не везет. несколько раз брала из инета и из журналов, все время тесто ну полный ужас ab


 
wwcДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:02 | Сообщение # 3

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (М@RtiNi)
все время тесто ну полный ужас

Да, Бог с тобой, Юлианочка!!! Я и тесто?!!!! yu 2e 2e
У меня все на заготовках....мне бы начинку какую-нить неизбитую dntknw



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
raeno4kaДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:06 | Сообщение # 4

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Я тесто всегда делаю по одному рецепту: 0,5л. молока, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло, мука

Добавлено (14.02.2011, 20:06)
---------------------------------------------
а вот вопрос с начинкой, и правда, актуален



 
М@RtiNiДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:41 | Сообщение # 5

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
raeno4ka, а пропорции? я сделала по журналу, ну так хвалили рецепт, а потом выяснилось что пропорции неверные, а у меня продуктов там на 130 грн было!!!! а тесто ну просто не пеклось. я его уже почти 2 часа держала в духовке а оно все сырое 75

так что для меня больше рецепт теста важен.
а серединка:
томатная паста, можно кетчуп. сверху колбаска, ветчина или курочка, все это с 2 или 3 сортами сыра B)


 
kisul@Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:45 | Сообщение # 6

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
М@RtiNi, а яйца, майонез, грибы - не добавляешь?
Сегодня поздно, не попрусь на кухню за книгой, а вот завтра кину рецептик теста, очень клевое получается, всегда по нему делаю, все в восторге, надеюсь и вам понравится??



 
MistikaДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:48 | Сообщение # 7

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
я тесто в хлебопечке замешиваю. очень хорошее получается, эластичное и вкусное. Можно даже что б хрустящее получилось.Там 2 рецепта есть B)
а вот с начинкой проблема, кроме как курица, ананасы, кукуруза и сыр, или тоже, но с креветками фантазии не хватает. А кто то закрытую пиццу делал?




 
М@RtiNiДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:53 | Сообщение # 8

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
Сегодня поздно, не попрусь на кухню за книгой, а вот завтра кину рецептик теста, очень клевое получается, всегда по нему делаю, все в восторге, надеюсь и вам понравится??

ой, только если сможешь пораньше напиши.
Quote (kisul@)
М@RtiNi, а яйца, майонез, грибы - не добавляешь?

это добавляю когда готовлю пиццу с толстым тестом. я такую начинку обожаю, но дети категорически не едят, так что пришлось мне как-то отучится.

вот нашла ток что у себя в цитаттнике в дневнике, пишут что вкусно

Тонкое тесто для пиццы
Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Тарелку или форму смазать растительным маслом

Тесто смазать томатным соусом, выложить лук

Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.

Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут

если нужно выставлю фотки

и вот

5минутная пицца

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!


 
raeno4kaДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:41 | Сообщение # 9

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
М@RtiNi, лови ТЕСТО НА ПИЦЦУ
Состав: 0,5л. молока, 2 яйца, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 0,5п. маргарина, 50гр. дрожжей.

По этому рецепту делаю я.
Вкусное тесто получается в тонкой и в пятиминутке?



 
HelgaДата: Вторник, 15.02.2011, 09:13 | Сообщение # 10

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Еще одна "пятиминутная 5минутная пицца"
Для лентяшек в в 2e иде Оли)))

2e и без не вкусных заготовок моно обойтись
берется батон, по количеству одн батон на одну пиццу, я в свой бергофовский поддон беру 2 батона.
Делается смесь из молока и можно 3-4 яйца, соль - перец по вкусу, как на омлет.
Батон крошится крупными кусками , выкладывается на дно формы и все это дело заливается смесью яичной, наверх сразу кладется начинка- ЛЮБАЯ и в духовочку
единственное форма должна быть с краями ))




 
ОрхидеяДата: Вторник, 15.02.2011, 09:30 | Сообщение # 11

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Это моя

Я делаю тесто дрожжевое, а начинки мои домашние много любят. Донышко смазываю кетчупом, затем лук поджаренный немного (тогда сочная получается), затем можно отварное яйцо (но не всегда ложу) , мясо , грибы (или что то одно), и сыр и майонез.



 
OlivkaДата: Вторник, 15.02.2011, 09:34 | Сообщение # 12

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
Я делаю пиццу на весь противень. Меньшая по размеру мужем и сыном не воспринимается! 2e
Тесто: 1 стакан жидкости (молоко, сыворотка, кефир или вода), 2 ч.л. сужих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Все перемешать и поставить на 10 мин на кастрюлю с горячей водой (или в теплое место, на батарею например). Потом добавить 4 стол. ложки растительного масла (или другого жира), мука - сколько возьмет тесто. Яйца не добавляю, если делать на воде и растительном масле получится постное дрожжевое тесто. В замешанном состоянии оставляю на 15 мин, Раскатываю на весь противень.
Начинка: Томат, вяленые помидоры, ананасы, курица, грибы, маслины, бекон, лук-порей (слегка обжаренный), замороженный зеленый горошек, брокколи, сыр. Понятно, что кладу не все из списка. 2e Обязательно специи для пиццы и запеканок(мне нравится фирмы Авокадо) Яйца и майонез не добавляю, можно отварные яйца натереть на терке и смешать с томат-пастой и специями и намазать как соус на тесто.
Выпекать до готовности теста, порезать, а потом пусть решают кому зажаренный бортик, а кому сочную серединку. B)


"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
wwcДата: Вторник, 15.02.2011, 09:38 | Сообщение # 13

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Olivka)
мука - сколько возьмет тесто.

yu
2e



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
OlivkaДата: Вторник, 15.02.2011, 09:48 | Сообщение # 14

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
wwc, Я все поняла: есть повод приготовить пиццу и померять количество муки 27 .

"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
wwcДата: Вторник, 15.02.2011, 10:05 | Сообщение # 15

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Olivka)
wwc, Я все поняла: есть повод приготовить пиццу и померять количество муки

Ольчик, мне это врдя ли поможет. Мы с тестом друг друга не любим. А дрожевого, я вообще боюсь, оно какой-то самостоятельной жизнью живет. 2e 2e



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
ОрхидеяДата: Вторник, 15.02.2011, 10:06 | Сообщение # 16

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
А дрожевого, я вообще боюсь, оно какой-то самостоятельной жизнью живет.

Его можно купить в Амсторе - там очень вкусное дрожжевое тесто.



 
OlivkaДата: Вторник, 15.02.2011, 10:08 | Сообщение # 17

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
wwc, А попробуй сделать на слоеном дрожжевом, очень вкусно получается. Мне когда леньки с тестом возится я в Амсторе такое покупаю. B)

"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
opalonДата: Вторник, 15.02.2011, 11:06 | Сообщение # 18

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
kisul@, ну где твое тесто клевое??????Я жду!!!!!!! 2e


 
yul-stepanyukДата: Вторник, 15.02.2011, 11:11 | Сообщение # 19

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
Я много лет делаю пицу "Гавайская"
"тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Начинка:
жареные грибы
4 вида колбасы
ананасы
майонез,кетчуп
сыр,
можно добавит маслины B) B) B)


 
HelgaДата: Вторник, 15.02.2011, 11:12 | Сообщение # 20

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (yul-stepanyuk)
500-550 г муки
соль
Начинка:
жареные грибы
4 вида колбасы
ананасы
майонез,кетчуп
сыр,
можно добавит маслины B) B) B)

по описанию вкусно)) с ананасами моно будет попробывать сделать




 
opalonДата: Вторник, 15.02.2011, 11:12 | Сообщение # 21

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
yul-stepanyuk, это на весь противень получается????


 
yul-stepanyukДата: Вторник, 15.02.2011, 11:15 | Сообщение # 22

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
И все, потом начинку и в духовку

Добавлено (15.02.2011, 12:15)
---------------------------------------------

Quote (opalon)
opalon
Да на весь большой противень,у нас пица только такая. B)


 
М@RtiNiДата: Вторник, 15.02.2011, 11:17 | Сообщение # 23

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Olivka, ага а то у меня она и 1 кг взять может 2e

 
kisul@Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:24 | Сообщение # 24

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
М@RtiNi, opalon, ой пишу - пишу))
На одну порцию:
150 гр. теплой воды
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ст. муки
Замесить, оставить на 30 минут. Добавить 100 гр. растопленного маргарина, 1 ч.л. соли, 1 яйцо - перемешать и еще добавить 1 ст. муки
Я всегда делаю на две порции, на два противня, семья большая 2e



 
HelgaДата: Вторник, 15.02.2011, 11:28 | Сообщение # 25

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
А Ольке нужны бли только начинки. ниче пущай учиться тесто делать)))))))



 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Пицца (открываем секреты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: