Пицца
|
|
Olivka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:33 | Сообщение # 26 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Quote (М@RtiNi) Olivka, ага а то у меня она и 1 кг взять может Может, если мерный стакан для жидкости стакан взять пивной!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:55 | Сообщение # 27 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| yul-stepanyuk, это как и у меня. Я сначала тесто запекаю, а потом ложу начинку.
|
|
| |
opalon | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:33 | Сообщение # 28 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| yul-stepanyuk, сегодня буду делать пиццу по вашему рецепту,все ингредиенты имеются дома!!!!!Буду радовать мужа!!!!!!!!
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:09 | Сообщение # 29 |
Инна Правый, любимый.Читатель
Сообщений: 243
Статус: Вне дома
| А у меня начинка - все что найду в холодильнике! Обычно это курятина и грибы! Тесто смазываю томатной пастой, не сильно, так, чтобы замазать, сверху нарезанную сырую курицу и грибы (обжаренные и посоленные и поперченые) еще можно лук. Смазываю майонезом а сверху сыр тру! вкуснота! Много ингридиентов не ложу, так как не люблю когда пицца оливье напоминает!
|
|
| |
snat80 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:44 | Сообщение # 30 |
Наталья ЗеленыйЧитатель
Сообщений: 62
Статус: Вне дома
| Девченки! А я с тестом не замарачиваюсь. Покупаю готовое фирмы "Геркулес" - ЛИСТКОВЕ (Слоеное). Мама подсказала. Теперь все мои подруги тоже так делают. Получается таааакая вкуснятина!!! Даже края пиццы лопаем, они ж как слоечки получаются.
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:52 | Сообщение # 31 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
| а кто поделится рецептом пиццы с самым тонким тестом (как в Россо-неро, например)?
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:27 | Сообщение # 32 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Vesta, я просто раскатываю тонко и оно даже подниматься не успевает. получается тонкое
|
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:44 | Сообщение # 33 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
| raeno4ka, опиши подробно что зачем ложить в тесто, сколько муки? дрожжи сухие? а то я с тестом не дружу
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:05 | Сообщение # 34 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| 0,5л. молока, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло, мука В теплое молоку добавляю сахар и дрожжи (1/3 маленькой пачечки), потом кладу соль, яйцо, масло и муку (прибл. 2,5-3стакана). Замешиваю тесто. даю ему подойти и раскатываю. Здесь получится на 2 противня теста
|
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:02 | Сообщение # 35 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
| raeno4ka, спасибо за рецептик, попробую сделать - обязательно отпишусь!
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:47 | Сообщение # 36 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Vesta, ОК. ЖДУ
|
|
| |
Polinka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:44 | Сообщение # 37 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| А я делаю тесто для пиццы по такому рецепту (взято с какого-то сайта, уже не помню, но рецепт проверенный): Тесто для пиццы В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Состав Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см: 3,5 - 4 стакана муки + мука для раскатывания теста 20 г свежих дрожжей (или 2/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 2 ч. л. сахара щепотка соли Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Приготовление 1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 5 ст. л. теплой воды. Добавить 4 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. 2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 250 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. я еще в тесто добавляю приправу для пиццы, ооочень ароматно получается
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Olechka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:53 | Сообщение # 38 |
Оля Рычагова Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| Я делаю обычное дрожжевое тесто ( всё на глаз), а в начинку вместо кетчупа ложу аджику(как-то натуральней), но а потом как все: курица, грибы обжаренные с луком, оливки, сыр и майонез, зелень. Вместо грибов могу пожить колбаску или балык. Еще делала с креветками, яйцами, кукурузкой, сыр и майонез. Муж в восторге
|
|
| |
VAL | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:30 | Сообщение # 39 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| Я вот что нашла, может кому и пригодится.... http://berloga.net/view.php?id=159601
|
|
| |
Векша | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:57 | Сообщение # 40 |
Олеся Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 76
Статус: Вне дома
| вот по этому рецепту Тесто: 1 яйцо, 50г раст.масла (я кладу 3 ст.ложки оливкового), по 1 ч.л. соли, сахара и дрожжей. По 100мл. тёплого молока и воды. Всё смешать и добавить муки сколько возьмёт тесто(примерно 300-400г). Тесто должно быть мягким. Соус: майонез, кетчуп и острый соус чили. Начинка: 400г натёртого на мелкой тёрке сыра, сосиски 4 шт(кружочками), колбаска сырокопчёная соломкой, 1 помидор (кубиками), грибы жареные дольками, перец сладкий(кубиками). Замесить тесто и дать ему подняться вдвое. Тесто тонко раскатать. Переложить в форму. Сделать бортики. Смазать тесто майонезом, кетчупом и острым соусом чили. Сверху на соус выложить почти весь тёртый сыр, затем сосиски, колбаску, помидоры, перец и грибы и наконец оставшийся сыр. Пиццу поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать минут 30.
|
|
| |
sokolenok | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:39 | Сообщение # 41 |
Наташа Гаркавенко Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Привет любителям пиццы!Я пиццу обожаю,делаю часто!Сама и тесто делаю,дрожжевое,но не надо ждать пока подойдёт!Недавно попробовала новую начинку-на тесто резаные консервированные помидоры в собственном соку(но чтоб сок стёк),сверху выложить сыр Моцареллу(наша украинская,по-моему,ТМ Славия,можно Адыгейский),режу ломтиками и выкладываю не плотно друг к другу куски(хорошо плавится и растекается),а сверху кружками свежие помидоры(чтоб не сильно много влаги было,чуть сок сцедить),посыпать солью и травкой какой любите(я сыпала базилик,довольно много)!Вкуснотища!Сыр румянится!Помидор не очень много,пару свежих и консервированых средних штучки 4!Можно наверно низ и кетчупом смазать!Сыр брала ок 300гр,хватило на противень!Попробуйте!!!! Добавлено (07.04.2011, 19:39) --------------------------------------------- Что-то тема не активна!!!!
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:49 | Сообщение # 42 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| sokolenok, Я сегодня ее как раз готовила, за уши не оттянешь Очень люблю готовить ее на слоеном тесте, просто пальчики оближешь
|
|
| |
sokolenok | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:52 | Сообщение # 43 |
Наташа Гаркавенко Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| vasilisa77779, классно,а я не пробовала на слоёном тесте!Тоже сегодня её опять делала!
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:57 | Сообщение # 44 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| sokolenok, советую попробовать обязательно очень отличается она тает ворту
|
|
| |
sokolenok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:08 | Сообщение # 45 |
Наташа Гаркавенко Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| vasilisa77779, купила тесто,попробую!а начинку сыр и помидоры или разную ложишь?тесто раскатываешь?
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:20 | Сообщение # 46 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| Quote (snat80) Покупаю готовое фирмы "Геркулес" Тоже раньше так делала, вкусненько, но каждый раз так делать- приедается. У меня тесто для пиццы делает хлебопечка за меня Получается очень вкусное и никаких заморочек. Я люблю тонюсенькую тесто, чтоб оно было мягеньким, а края похрустывали слегка....М-м-м ........Очень вкусно получается.
Сообщение отредактировал Fronya - Пятница, 08.04.2011, 10:20 |
|
| |
Vikulishna | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:56 | Сообщение # 47 |
Виктория Гурская Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
| vasilisa77779, Тоже очень люблю готовить пиццу а кушать тем более!
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:10 | Сообщение # 48 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Пицца по рецепту моей свекрови. Тесто стараюсь раскатывать очень тонко. Молоко... 300 мл Свежие дрожжи... 60 г Мука... сколько тесто возьмет Растительное масло... 3 ст.л. Сахар... 3 ст.л. Соль... щепотка Яйца... 9 шт. Кетчуп... 4 ст.л. Майонез... 4 ст.л. Отварное куриное филе... 250 г Молочная колбаса... 300 г Болгарский перец... 2 шт. Твердый сыр... 400 г Свежий укроп... пучок Продукты, необходимые для приготовления теста. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, 3 ст.л. сахара. Понемногу сыпьте муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Измельчите все ингредиенты для начинки. Смешайте майонез с кетчупом. 8 яиц отварите и натрите на крупную терку. Отварную курицу и молочную колбасу нарежьте кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой. Твердый сыр натрите на крупную терку. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Как только тесто поднимется, достаньте из миски на доску. Раскатайте тесто очень тонко. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто смесью майонеза и кетчупа и выложите сверху начинку. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке С этого же колличества тесто может и такое получиться, по заказу моего сыночка, только с другой начинкой.
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:50 | Сообщение # 49 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| lyasha, Какой симпатичный крокодильчик, а внутри у него что?
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:59 | Сообщение # 50 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (Olivka) lyasha, Какой симпатичный крокодильчик, а внутри у него что? Спасибо! Все что нашла в холодильнике. Капуста жареная, колбаса, яйца, болгарский перец, сыр
|
|
| |