Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Консервирование » Чем из овощей/фруктов вы заполняете морозилку ((кто что замораживает для деток на зиму))
Чем из овощей/фруктов вы заполняете морозилку
nastoykaДата: Пятница, 25.06.2010, 00:42 | Сообщение # 1

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
Вот и пришла пора фруктов и овощей!Так хочется, что б это время витаминчиков не заканчивалось 27 - кто как и что замораживает на будущее! И еще очень интересно в чем!

Добавлено (25.06.2010, 01:42)
---------------------------------------------
Я пока особо много не замораживаю - вишня на компотики(очень пригодилась зимой - делала запасы в прошлом году не зря 27 ), цветная капуста(правда еще рано - это лучше осенью), кабачки у нас не пошли - сын после разморозки и приготовления кушать отказывался :( ,зеленый горошек для супчика.
Замораживаю в паках из под соков литровых - составляю один на один лежмя и занимают места не так уж и много.Еще вариант белые пластиковые емкости(мясо,печенье, салаты в них в супермаркетах ложат и пищевой пленкой заварачивают).
Кстати - подруга морозит укроп в емкостях из под пресервы(селедки)! А я сушу - не знаю даже какой вариант лучше ab
Интересны ваши идеи - что еще стоит замораживать! И в чем вы это делаете!





Сообщение отредактировал nastoyka - Пятница, 25.06.2010, 00:49
 
Lenka-penkaДата: Пятница, 25.06.2010, 06:53 | Сообщение # 2

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
nastoyka, Я замораживаю на зиму цв.капусту,сладкий перец для фарширования,укроп,кабачки,брокколи.Из фруктов клубнику.вишню,смородину черную и красную,шелковицу и даже виноград.Персики и абрикосы не морожу,получается каша после разморозки,клубнику оч.нравится в блендере смешать с сахаром, в судочек и в морозилку,зимой можно кушать как мягкое мороженое,Может еще что вспомню потом. B)
 
lulamirДата: Пятница, 25.06.2010, 08:24 | Сообщение # 3

Юлия
Ордженикидзовский
свой человек
Сообщений: 457
Статус: Вне дома
Как правильно заморозить овощи

В морозильной камере можно хранить не только сырые продукты, но и те, которые прошли тепловую обработку. Замораживать можно некоторые виды овощей, мясо и мясные изделия, большинство молочных продуктов, изделия из теста, фрукты и фруктовые соки. Непригодные для замораживания: из овощей - салат, сырой картофель, лук, редька, редиска; из фруктов - целые сырые яблоки, груши, бананы; из молочных продуктов - кефир, а также сырые яйца и блюда, загущенные крахмалом.
Замораживать можно только свежие продукты. Продукты и блюда, прошедшие тепловую обработку, перед заморозкой нужно быстро охладить. Это значительно уменьшит возможность размножения микроорганизмов.

ОВОЩИ

Замораживают свежими, приваренными, тушеными или вареными.

Лук, припущенным на жиру, замораживают как полуфабрикат. Срок хранения до 4 месяцев.

Чеснок замораживают нечищеным, завернутым в фольгу. В таком виде он сохраняется несколько месяцев.

Столовую свеклу после варки чистят, трут или режут на куски. Хранятся 3 месяца.

Цветную капусту (разобранную на соцветия) приваривают 2 минуты в подсоленной воде. Затем быстро охлаждают, дают стечь воде и замораживают. Сохраняется до 5 месяцев. Перед употреблением не размораживают, а кладут в кипяток и варят в зависимости от размеров 10-20 мин.

Зеленый горошек можно замораживать на срок до 6 месяцев. Проваривают его 2 минуты, охлаждают в воде, дают ей стечь и замораживают.

Укроп мелко крошат и заворачивают в фольгу. Сохраняется 3-4 месяца. К блюдам добавляют неразмороженым.

Хрен замораживают несколькими способами:
1) мелко натертый хрен смешивают с лимонным соком и заворачивают в фольгу или замораживают в формочках для льда,
2) тертый хрен можно смешать с тертыми яблоками и добавить несколько капель лимонного сока,
3) замораживают тертый хрен с лимонным соком и взбитой сметаной. Приготовленный таким образом хрен может храниться в стаканах три недели. Хрен с лимонным соком и яблоками хранится почти 2 месяца.

Ревень чистят и режут кусочками толщиной 2 сантиметра, замораживают без сахара. Можно хранить до 6 месяцев. Для пирогов размораживают частично.

Огородную зелень (зеленый лук, петрушку, сельдерей) тщательно моют, мелко крошат и насыпают в маленькие полиэтиленовые пакетики или стаканчики. Хранят 6 месяцев. К блюдам добавляют в замороженном виде.

Капусту тушеную также можно замораживать. Время тушения сокращают на 10 минут, сало и муку для загустения не употребляют. Приготовленную таким образом капусту можно хранить 3 месяца. Перед тем как подать на стол, тушить еще 15 минут, добавляя специи.

ФРУКТЫ

Яблоки замораживают только порезанными кусочками или в виде пюре. Срок хранения 2 месяца.

Груши замораживают в переработанном виде. Плоды очищают от кожицы, разрезают пополам вдоль и погружают в горячий сахарный сироп. Через 15-20 минут вынимают, складывают в баночки, заливают холодным сиропом так, чтобы плоды были полностью покрыты им, и ставят в камеру. Срок хранения 6 месяцев. Размораживают при комнатной температуре.

Сливы ранних сортов, косточки которых не отделяются, замораживать нельзя. Замораживают только спелые твердые плоды. Их моют, очищают, вынимают косточки и сначала примораживают, а потом складывают в полиэтиленовый пакет и снова прячут в камеру. Замороженными держат 6 месяцев.

Вишни замораживают так же, как и сливы. Кроме того, их можно замораживать и в сахарном сиропе.

Малину перед замораживанием не моют. Можно замораживать ее с сахаром и без него. На 0,5 кг ягод надо взять 100 г сахара. Ягоды складывают в полиэтиленовый пакет, пересыпая сахаром. Срок хранения до 6 месяцев.

Клубнику тщательно моют, дают стечь воде, затем отрывают плодоножки, сортируют, оставляя для замораживания только твердые, неперезрелые ягоды. Сначала их немного примораживают, а затем в полиэтиленовом пакете кладут в морозильную камеру. Ягоды могут храниться до 6 месяцев. Размораживают при комнатной температуре. Также ягоды можно помять вместе с сахаром и так заморозить.

Землянику лесную не моют и замораживают без сахара. Может храниться 4-6 месяцев.

Ежевику осторожно моют. После того как стечет вода, ягоды замораживают с сахаром или без него.

Кроме фруктов и ягод в свежем виде, можно замораживать свежеприготовленную фруктовые соки. Замораживают их сначала в формочках для льда, а затем замороженные кубики сока высыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в камере до 3 месяцев.



 
HelgaДата: Пятница, 25.06.2010, 08:25 | Сообщение # 4

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
nastoyka, я заполняю всем, что можно заморозить- капуста- кабачки- зеленый лук- укроп-щавель- броколли-перец,я году всю, даже клубнику и малину- абрикос- черешню- вишню(помто комноты конечо из только-так как много после разморозки теряет вид- но для компотов в самый раз)



 
wwcДата: Пятница, 25.06.2010, 08:25 | Сообщение # 5

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
И мы замораживаем ягоды, фрукты для компотов. Сладкий перец и зелень (мне она больше зороженная нравится, чем сушонная).
По поводу упаковки не зморачиваюсь -все в пакетиках просто.



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
HelgaДата: Пятница, 25.06.2010, 08:26 | Сообщение # 6

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
nastoyka, что касается укропа- то лучший вариант считается коненчно заморозка как с солью так и просто,сохраняется больше полезности



 
chachaДата: Пятница, 25.06.2010, 08:26 | Сообщение # 7

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
- укроп (мою, сушу, крошу сразу и в емкостях храню, потом просто ложкой набираю сколько нужно и все)
- ягоды (смородина, малина, шелковица)
- кабачки


 
HelgaДата: Пятница, 25.06.2010, 10:08 | Сообщение # 8

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
мы замораживаем ягоды, фрукты для компотов. Сладкий перец и зелень (мне она больше зороженная нравится, чем сушонная).

у сушенного укропа приобретается как то не совсем нравящийся мне запах))




 
nastoykaДата: Пятница, 25.06.2010, 23:53 | Сообщение # 9

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
Девочки большое спасибо за идеи! B)
Lenka-penka,
Quote (Lenka-penka)
сладкий перец для фарширования

вообще классная идея!И я и муж очень такое любим - а тут можно таким будет и зимой себя побаловать ^_^
yasha, спасибо за новый вариант в чем фрукты можно заморозить 27
Helga,
Quote (Helga)
что касается укропа- то лучший вариант считается коненчно заморозка как с солью так и просто,сохраняется больше полезности

учту на будущее ec





Сообщение отредактировал nastoyka - Пятница, 25.06.2010, 23:54
 
Lenka-penkaДата: Суббота, 26.06.2010, 09:53 | Сообщение # 10

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
nastoyka, Да,я на Новый Год фарширую и на дни рождения зимой!Главное,когда фаршируешь,не размораживать перцы,что-бы не было каши! B)
 
ДарьянаДата: Пятница, 09.07.2010, 21:39 | Сообщение # 11

Дарья
Шевченковский
заинтересованный
Сообщений: 81
Статус: Вне дома
Замораживаю всевозможные ягоды, фрукты, овощи и зелень обязательно. Прошлой зимой морозила и помидоры, для борща очень вкусно.

 
NatamasyaДата: Суббота, 10.07.2010, 18:13 | Сообщение # 12

Наташа
Орджонекидзевский
заинтересованный
Сообщений: 122
Статус: Вне дома
Замораживаю баклажаны и грибы, цв.капусту, кабачки, персики, абрикосы, вишни, клюкву, клубнику, кизил, сливы. Зелень разную.
Овощи и фрукты, в основном, на компот идут.



 
НюркаДата: Суббота, 10.07.2010, 21:04 | Сообщение # 13

Аня
Бабурка
активный новичок
Сообщений: 73
Статус: Вне дома
Заморозила клубнику,вишни,черную смородину,кабачки,хоче еще сладкий перец,цветную капусту и возможно что-то из фруктов.

 
nasmos19Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:01 | Сообщение # 14

Анастасия
Орджоникидзовский
активный новичок
Сообщений: 31
Статус: Вне дома
Ой, мне прям зимы захотелось, уже аж представила как я это всё зимой кушаю! 2e

 
НюркаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:54 | Сообщение # 15

Аня
Бабурка
активный новичок
Сообщений: 73
Статус: Вне дома
nasmos19,
Так это ж сейчас можно все свеженькое покушать.


 
КудряшкасьюДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:07 | Сообщение # 16

Ирина
Kosmos forever!
активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
Малина, крыжовник, смородина, абрикос уже есть! Остались кабачки, перец (может в этом году заморожу на фаршировку, если место будет в морозилке), капуста цветная, брокколи....может че-то еще придумаю...эх...где место только взять? :)
 
izuminkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:33 | Сообщение # 17

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
Кудряшкасью, А кабачки нужно резать или целиком?

 
КудряшкасьюДата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:15 | Сообщение # 18

Ирина
Kosmos forever!
активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
izuminka,Можно и кубиками и кольцами. В прошлом году замораживала кубиками основную массу , все равно измельчала в блендере готовые и немного кольцами. А в этом году еще не решила... 27
 
izuminkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:53 | Сообщение # 19

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
Кудряшкасью, Спасибо. Будем пробовать 27

 
КудряшкасьюДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:52 | Сообщение # 20

Ирина
Kosmos forever!
активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
izuminka, всегда пожалуйста! 27
 
СеструлькаДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:38 | Сообщение # 21

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
Девочки,а кто-то морозил баклажаны?
 
КудряшкасьюДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:12 | Сообщение # 22

Ирина
Kosmos forever!
активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
Сеструлька, моя подруга и есть не стала, не понравились. Вот если сухая заморозка, это дело!
 
СеструлькаДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:47 | Сообщение # 23

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
Кудряшкасью, спасибо за ответ, ну уже немного наморозила, посмотрим что выйдет.
 
wer-innДата: Вторник, 10.08.2010, 17:56 | Сообщение # 24

inna
Запорожье
активный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
Заморозили перец,клубнику-взбивать зимой с йогуртом. И навялила в духовке помидор- печь овощные пироги.
 
LanaДата: Вторник, 10.08.2010, 23:16 | Сообщение # 25

Lana
Южный
активный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
а я я замораживаю баклажаны, порционно, что бы на икру хватило, уж очень мы любим, до этого еще морозила скибочками, потом в кляре жарила.. вкусненько

 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Консервирование » Чем из овощей/фруктов вы заполняете морозилку ((кто что замораживает для деток на зиму))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: