Чем из овощей/фруктов вы заполняете морозилку
|
|
kisul@ | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:41 | Сообщение # 51 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Статус: Вне дома
| морожу в основном компотные ягоды, еще немного зелени и сладкого перца!
|
|
| |
Polinka | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:31 | Сообщение # 52 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Девочки, подскажите, а когда морозишь, нужно в один слой расскладывать ну например вишни? У меня нет такого лоточка в морозилке плоского (в некоторых холодильниках он есть). Или все ссыпал в пакет и скопом заморозил? они потом не смерзшиеся друг с другом. Просветите, а! И еще, перец для фаршировки вы привариваете перед заморозкой?
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
xenia | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:28 | Сообщение # 53 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| raeno4ka, Спасибки,обязательно попробую Добавлено (26.01.2011, 14:28) --------------------------------------------- Polinka, я вишню мою,даю просохнуть в дуршлаге и замораживаю самым обычным способом в пакете.У меня не смораживается и не слипается.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:37 | Сообщение # 54 |
| Девочки! Еще осенью напхала в морозилку кабачков. А вчера икру хотела сделать, достала разморозила, а там каша!!! Расскажите что не так сделала?
Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 26.01.2011, 13:37 |
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:12 | Сообщение # 55 |
Ольга Космосактивный участник
| Лариса, мы морозим кабачки уже не первый год, я всегда делаю рагу, ничего особенного нет. Помыть порезать на кубики и в морозилку, в пакете. Затем эту лепешку сразу на сковороду. А если готовить в микроволновке, то они кубиками так и получаются, целыми.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:17 | Сообщение # 56 |
| Lissi4ka, самое интересное что кубиками и было порезано.....в пакете лежало, и вот такое приключилось! может сорт не такой?
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:19 | Сообщение # 57 |
Ольга Космосактивный участник
| Может немного разморозилось. У меня такое было, сестра попросила, она пока донесла домой, каша получилась, выкинула.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:27 | Сообщение # 58 |
| Lissi4ka, о! у нас же сутки света как то не было!!!! вот откуда ноги растут....теперь все понятно....странно что с вишней и черной смородиной ничего не случилось.
|
|
| |
Polinka | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:49 | Сообщение # 59 |
Полина В самом центре:)активный участник
| xenia, спасибо, летом попробую
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:08 | Сообщение # 60 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Polinka, Уменя тоже нет лоточка, я раскладываю на досточку и подмораживаю,потом ссыпаю в пакетик и все гуд!Главное,что-бы ягоды сухие были!А перец я не привариваю,так морожу...
|
|
| |
Milena | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:19 | Сообщение # 61 |
Елена Хортицкийактивный новичок
| А я этой осенью к прикорму малыша готовилась и наморозила: цветную капусту, брокколи, сладкий перец. Я такая довольная!!! Сейчас лопаем за обе щечки!! Главное очень удобно - и мыть уже не надо и резать и тем более в супермаркете покупать по таким ценам!!! Добавлено (26.01.2011, 23:19) --------------------------------------------- Ах да, чуть не забыла - и кабачок еще тоже!!!
СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ! СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ! Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
merytan | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:24 | Сообщение # 62 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| и я морожу!в этом году-клубнику целую и абрикоски половинками,ещё перетёртую с сахаром малину,клубнику и смородину.Из овощей-сладкий перец:целый почищенный для фаршировки(вкладываю друг в друга,не провариваю)и кусочками для рагу и борщика)),кабачки тоже кусочками для рагу и кольцами (на пару раз пожарить),зелень укропа и петрушки.Всё в пакетах.А ещё получилось брокколи в этом году заморозить(муж много привёз уже не знала что с ней делать),разобрала на соцветия но ещё не готовила её..
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:50 | Сообщение # 63 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Milena, Я тоже подготовилась к прикорму-цв.капуста,брокколи,кабачки и т.д.!Очень удобно и малыш с удовольствием кушает
|
|
| |
AlenkaSolncebest | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:03 | Сообщение # 64 |
Алёна БородинскийНА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
| Quote (Milena) тем более в супермаркете покупать по таким ценам!!! 27 и неизвесно какого качества.....
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:07 | Сообщение # 65 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Polinka, что касается косточковых, то можно и в пакетике просто морозить. а вот клубника, лучше в один слой, малину вот морозилу просто в пакетет и нормально))
|
|
| |
xenia | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:09 | Сообщение # 66 |
| Polinka, всегда пожалуйста.
|
|
| |
Milena | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:29 | Сообщение # 67 |
| Девчонки, еще хотела в этом году заморозить малину! Решили ее помыть и просушить на бумаге! А она вся к бумаге приклеялась - короче муж слопал и малину и бумагу . А наши компотики без малинки!! Потом поняла, что просто надо было откинуть на дуршлаг, дать стечь и все! Девчонки, а как вы перед заморозкой обрабатываете малину? Да и клубнику тоже??
СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ! СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ! Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
xenia | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:16 | Сообщение # 68 |
| Milena, знаешь,я стараюсь покупать малину.клубнику для заморозки "сухих"сортов.Ягодки у них такие крепенькие,сухие.Они тогда не смораживаются.А сочные сорта ягод смораживаются в камень.
|
|
| |
Milena | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:51 | Сообщение # 69 |
| xenia, а ты их вообще не моешь перед заморозкой???
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:03 | Сообщение # 70 |
| Milena, клубнику-Обязательно мою.Потом даю стечь в дуршлаге.А малинку-нет.Я всю жизнь знаю,что она не моется.Она ведь на кустах,высоко от земли растет,поэтому чистенькая.Её помыть проблематично-сразу в кашу превратится.
|
|
| |
yulia | Дата: Среда, 02.02.2011, 09:37 | Сообщение # 71 |
Юлия Запорожская Областьактивный новичок
| В этом году клубнику заморозила, малинку, черную смородину, сладкий перец (резаный соломкой) укроп, петрушку (резаную в пакетиках), вишню - правда с косточками я лентяйка поленилась поколупать теперь только на компоты - кисели , сливу резаную - пироги делаю, жалею что абрикос не наморозила . Кстати разморозила малину, перетерла с небольшим количеством сахара к мороженому получилась суперски вкусная заправка
|
|
| |
iriwa8787 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:20 | Сообщение # 72 |
Ириша Запорожская ОбластьЧитатель
| морожу в основном фрукты с дачи на компоты - виноград, вишни, черную смородину
|
|
| |
xenia | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:25 | Сообщение # 73 |
| iriwa8787, а виноград тоже морозится?И что с ним потом готовишь?
|
|
| |
sashagreen@ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:35 | Сообщение # 74 |
Aleksandra Запорожская Областьактивный новичок
| Я морожу всегда вишни - они после разморозки не теряют свои свойства. А еще мне нравится стручковая фасоль. достаю зимой и мариную. Еще сливы на компот морозим.
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:35 | Сообщение # 75 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
| Замороженые вишни - это святое дело, также морозим смородину, клюкву, иргу, чернику и ежевику. Из овощей уже нафаршерованый перец, а также нарезаный для борща, нарезаные баклажаны всё для тогоже борща, зелень, подвявшую морковку и буряк натираю и замораживаю, а потом использую для зажарки. Храню всё в специальных пакетах для заморозки с клипсами ( как в папках) очень удобная вещь.
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |