Консультация юриста
|
|
Snoopyc | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:26 | Сообщение # 101 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
Статус: Вне дома
| natan, спасибо, буду ждать
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Tamilka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:32 | Сообщение # 102 |
Танюшка Запорожская ОбластьЧитатель
| ответьти пожалуйста на вопрос добры день меня очень интересуеттакой вопро оплачиваеться ли больничный не работающей женщине у которой ребенок умер при родах или нет дали больничный на 56 дней
|
|
| |
natan | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:12 | Сообщение # 103 |
Natanlya Читатель
| оплачивается, если вы состоите на учете в службе занятости.
|
|
| |
Honey | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:48 | Сообщение # 104 |
Ирина Хортицкийзаинтересованный
| Скажите пожалуйста я одинокая мама, сейчас дочке уже 3 года, но мы очень часто болеем и лежим в больницах. Мне в больнице продлили декрет на пол года, я могу обратится в совбез чтобы увеличить пособие на эти полгода. Еще вопрос, я месяц назад ходила на перерасчет и мне отказали в помощи как малообеспеченым и не пересчитали пособие одинокой мамы, это правильно что я должна получать 250 грн., или можно как-то увеличить размер пособия?
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:46 | Сообщение # 105 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Здравствуйте. Вопрос по прописке. Я с мужем не состою в официальном браке, он прописан у своих родителей, я - у своих. Живем вообще на съемной квартире. Нашей дочери 3 года, пока нигде не прописана. Как сейчас обстоят дела с пропиской детей? Нужна ли он в обязательном порядке? Если да, то с какого возраста? И что нам грозит за то, что ребенок до сих пор нигде не прописан?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
natan | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:03 | Сообщение # 106 |
Natanlya Читатель
| Quote (wwc) Здравствуйте. Вопрос по прописке. Я с мужем не состою в официальном браке, он прописан у своих родителей, я - у своих. Живем вообще на съемной квартире. Нашей дочери 3 года, пока нигде не прописана. Как сейчас обстоят дела с пропиской детей? Нужна ли он в обязательном порядке? Если да, то с какого возраста? И что нам грозит за то, что ребенок до сих пор нигде не прописан? Такой вопрос уже был, внимательно прочитайте тему. Как и любому гражданину Украины закон предписывает зарегистрировать свое место жительства в 10-ти дневный срок. Вы должны зарегистрировать ребенка по месту регистрации одного из родителей. За невыполнение - административный штраф.Добавлено (18.10.2011, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (Honey) Скажите пожалуйста я одинокая мама, сейчас дочке уже 3 года, но мы очень часто болеем и лежим в больницах. Мне в больнице продлили декрет на пол года, я могу обратится в совбез чтобы увеличить пособие на эти полгода. Насколько я знаю, Закон "О государственной помощи семьям с детьми" устанавливает срок выплаты пособий- до достижения ребенку 3 лет без каких-то нюансов. По медицинским показаниям вам продлили отпуск по уходу за ребенком, на это время за вами сохраняется рабочее время, но не выплата пособия.
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:13 | Сообщение # 107 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (natan) Такой вопрос уже был, внимательно прочитайте тему. Как и любому гражданину Украины закон предписывает зарегистрировать свое место жительства в 10-ти дневный срок. Вы должны зарегистрировать ребенка по месту регистрации одного из родителей. За невыполнение - административный штраф. Да. Извините. Не проштудировала. Благодарю.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:14 | Сообщение # 108 |
| natan, не могли бы Вы более подробно ответить на мой вопрос? Quote (Snoopyc) natan, подскажите, пожалуйста: в связи с вступлением в силу закона о пенсионной реформе как производится оплата труда для работающего пенсионера (тем, кто ушел на пенсию до 01.10.2011 и тем, кто ушел после 01.10.2011)?Выплачивают пенсию и зарплату или что-то одно? Очень нужен ответ! Спасибо!
|
|
| |
natan | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:59 | Сообщение # 109 |
Natanlya Читатель
| выплачивается и пенсия и зарплата. Есть ограничения при выплате спецпенсий - там, пока человек работает на должности, дающей право на выплату спецпенсии, ему выплачивается пенсия в размере, исчисленном в порядке Закона "О общеобязательном государственном пенсионном страховании".
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:24 | Сообщение # 110 |
| natan, спасибо большое!
|
|
| |