песочницы города
|
|
Er1ca | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:07 | Сообщение # 1 |
Запорожская Областьопытная мамочка
Статус: Вне дома
| очень грустно смотреть на песочницы в Запорожье. всех я не видела. но центральная на ул. Патриотической единственная в районе. почему нет песка? кто за это отвечает? даже с точки зрения психологии песок очень помогает в развитии. много деток, кто в садик еще не ходит, идут в ту песочницу и ковыряют грязь на асфальте. хочу разобраться! подскажите к кому обращаться. или вы думаете не стоит? из своего примера в Сумах и Харькове песок завезли почти по всем песочницам. неужели наши детки особенные? помогите с вопросом и закрывайте тему
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:11 | Сообщение # 2 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Er1ca, у нас каждый год родители скидываются и завозят сами. А потом караулят, чтобы бабульки кошачьи какашки не выбрасывали и не забирали чистый из песочницы.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:14 | Сообщение # 3 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Tasya) чтобы бабульки кошачьи какашки не выбрасывали и не забирали чистый из песочницы. А что такое бывает?? Я бы возле подьезда и сама песок привезла бы в песочницу. Но он правда куда-то девается...
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:16 | Сообщение # 4 |
| Quote (wwc) Но он правда куда-то девается... ну вот теперь будешь знать куда
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:17 | Сообщение # 5 |
| Tasya, прикольно! ну если поймаю такую бабульку... ох не знаю! ((( да я и скинуться не против. но многие мамы отморозятся скажут -а зачем нам, мы тут редко бываем....) просто во всех городах выделяется бюджет на это дело, а толку... думаю сходить или позвонить. а вот куда?
|
|
| |
Ellenka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:20 | Сообщение # 6 |
Ellenka Космосактивный участник
| Er1ca, попробуй для начала в районную администрацию обратиться, может подействует. Можно еще официально жалобу написать туда же в администрацию. Не смотря на наше время, все-таки жалоба есть жалоба и ответить обязаны
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:22 | Сообщение # 7 |
| звонила я только что секретарю Дорофеева Олега Николаевича. она сказала что надо обращаться в какой-то ПРЕЗЖО или что-то такое...
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:22 | Сообщение # 8 |
| Quote (Er1ca) прикольно! ну если поймаю такую бабульку... ох не знаю! ((( ага, узнаешь о себе много нового и еще совочком можешь получить. Говори не говори, а как стемнеет, так очередь к песочнице кошатников стоит. Quote (Er1ca) да я и скинуться не против. но многие мамы отморозятся многие морозятся, но мы скидывается те, кто не морозится. А что делать? Мы в основном у мамы во дворе гуляем. Так там у нас мужики активные. И качельки ремонтируют и песочек завозят. Вообще во дворе субботники проводят иногда. И в нашем дворе тоже смотрю песочек завозят, кто, не знаю. мы редко здесь гуляем и денег никто никогда у меня не просил сдать
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:23 | Сообщение # 9 |
| Quote (Er1ca) звонила я только что секретарю Дорофеева Олега Николаевича. она сказала что надо обращаться в какой-то ПРЕЗЖО или что-то такое... ПРЕЖО, К КОТОРОМУ ОТНОСИТСЯ ВАШ ДОМ. В ЖЭК СХОДИ и там узнаешь кто и за что отвечает.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:30 | Сообщение # 10 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Девочки,я живу в Центре и наверное,все знают про детский городок в районе бывшего ресторана ''Россия''(или Аллеи славы).Как по мне-тихий ужас!Мы уже почти туда не ходим,т.к. там очень грязно,песка практически нет.А если и есть,то из него ребёнок вылазит просто ЧЁРНЫЙ!!!Качели-карусели многие поломаны.Про взрослые ночные компании,к-е в городке заседают и оставляют кучу мусора-это отдельный разговор.Бывает идёшь мимо,надо выкинуть обвёртку от мороженого,или коробочку от сока,но реально НЕКУДА,поскольку из урн мусор просто вываливается и на земле рядом его куча.И это центр города,а мусорки полные могут по 2-3 недели стоять и никому нет дела.Про выгул собак чуть ли не на территории площадки я вообще молчу.Поэтому туда не ходим и стараемся выбирать более чистые места.
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:30 | Сообщение # 11 |
| спасибо Tasya, ! в общем мамочки, которые гуляют на рошеновской площадке на Патриотической давайте кооперироваться и сбрасываться. кроме нас никому наши детки не нужны! но всё-таки в понедельник схожу в ПРЕЖО буду держать себя в руках
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:42 | Сообщение # 12 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
| Er1ca, так ты Рошеновскую площадку имела ввиду. Мы там гуляем, но пока в песочнице нам делать нечего, рановато нам по возрасту. А про ПРЭЖО я расскажу, мы просили чтоб перед нашим подьездом дерево срубили, ну и назвала 1 подьезд. И что вы думаете смотрю сегодня в окно, спиляли дерево возле третьего подъезда. Добавлено (15.04.2011, 14:40) --------------------------------------------- Пришлось перезванивать и лично пальцем тыкать на нужное дерево. Добавлено (15.04.2011, 14:42) --------------------------------------------- Но если надо скинуться, то я не против, если конечно мы не вдвоём будем сидываться
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:52 | Сообщение # 13 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Во двор у бабушки по Олимпийской завозил один раз ЖЕК,а потом по 20 грн. раз в году сдавали. Обидно, что берут песок все кому не лень: и бабушки и жители домов( по мелкому ремонту своих квартир), один раз даже дворник зимой на дорожки из песочници брала, до марта уже практически ничего не оставалось А здесь на новом пока нет песка, кто то на ремонт привёз себе кучю, нужно идти с коллективом мамским знакомиться и чё то думать. а знаете, моя знакомая педиатр, очень против таких игор, как начнёт про злобного туберкулёзника и собак и кошек с токсоплазмозом,бр... вот на даче нам папа сделал закрывающуюся, очень классно и удобно! Но больше всего меня раздражает окурки, пачки под сухариков и т.п., бутылки из под пива!!Так обидно приходить утром и убирать всё енто!!!Помимо бродячих собак, почему то возле площадок очень многие выгуливают своих шариков домашних без поводка, и естественно, что не могут под контролем держать процесс, так сказать, а может просто не хотят....Алкашня раненько тоже там зависает, спирт разводят и одеколон...У подруги в Киеве площадку обнесли сеткой железной, закрывают на ночь и всегда у них чисто и песок на месте, только дети тоже за решёткой гуляют Вотт и не знаю, что лучше
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (HezHakomka) смотрю сегодня в окно, спиляли дерево возле третьего подъезда. уж очень смешно!!!!!!! насчет песочницы сезон только начинается. если завезти песок летом, то он так будет нагреваться, что там не поиграешь... мало радости будет. вот вчера вышли с доцей на рошеновскую и она лопаткой гребет грязь по асфальту но оттянуть не могу. очень уж нравится пасочки делать! пока буду пробивать ПРЕЖО и где и сколько стоит заказать песок? главное, чтоб нашлись единомышленники
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:56 | Сообщение # 15 |
| Quote (Дракошка) а знаете, моя знакомая педиатр, очень против таких игор, как начнёт про злобного туберкулёзника и собак и кошек с токсоплазмозом,бр... Quote (Дракошка) Но больше всего меня раздражает окурки, пачки под сухариков и т.п., бутылки из под пива!!Так обидно приходить утром и убирать всё енто!!!Помимо бродячих собак, почему то возле площадок очень многие выгуливают своих шариков домашних без поводка, и естественно, что не могут под контролем держать процесс, так сказать, а может просто не хотят....Алкашня раненько тоже там зависает, спирт разводят и одеколон... вот именно по этому мы в песочнице гуляем или на даче илм возле Симбы на площадке, которая на ночь закрывается.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:04 | Сообщение # 16 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Да уж, проблема!!! У нас такая же ситуация, площадку поставили, все красиво прикольно)) А вот с песком в этом году напряг, хотя в прошлом завезли в первых числах апреля, но только в одну песочницу, а у нас на площадке их две! Ну хоть так, в этом году пока, ожидаем!!!
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:16 | Сообщение # 17 |
| если тему до понедельника не закроют, то напишу чем всё закончилось!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:25 | Сообщение # 18 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Ждемс... , Удачи!!
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:26 | Сообщение # 19 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| интересно, а если и вправду делать дет.площадки закрывную, нужно наверное как то с ЖЄКом перетирать вопрос, чтоб потом проблем не было, пойду узнаю
|
|
| |
opalon | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:30 | Сообщение # 20 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| У нас во дворе начали обсуждать этот вопрос,хотим сами купить своим детям песок!!!!Tasya, у меня к тебе вопрос- где песок заказывать и сколько он стоит!??
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:38 | Сообщение # 21 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Девочки, у нас на Бородке есть один двор, в котором песочницу всегда накрывают клеенкой, если в ней не играются дети Кто последний уходит - тот и накрывает Соответственно, кошечки и собачки туда добраться не могут Думаю, нам есть чему поучиться
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
opalon | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:40 | Сообщение # 22 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| olyalera, хорошая идея,но кто за клеенкой будет следить???С нашими людьми ее надо гвоздями прибивать!!!!!!!
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:41 | Сообщение # 23 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| opalon, видно, в том доме живут более порядочные люди Тот дом ментовский, наверное, поэтому и не воруют
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:42 | Сообщение # 24 |
| opalon, не знаю. я только денежки сдавала. я в том дворе не живу, только гулять прихожу.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:47 | Сообщение # 25 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| opalon, я про себя напишу, можно в газете Привоз по обїяве: привезу песок, можно даже не покупать газету, у них есть интернет-издание. по цене не скажу, год назад дело было в последний раз
|
|
| |