МОЁ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ
|
|
Дракошка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:34 | Сообщение # 1 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
Статус: Вне дома
| Здравствуйте мои любимые форумчанки!
Давайте подарим частичку своего тепла кому то ещё, кроме гарячо любимых.
Помочь можно и в этой темке
|
|
| |
Scorpi_zp | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:09 | Сообщение # 51 |
Анна Хортицкийактивный новичок
| Была на сайте, так ком к горлу подкатывает и слезы на глазах - так деток жалко... Присоединяюсь ко всем у меня памперсов осталось немного, на нас уже маленькие, да и вещи можно найти, игрушки+ могу помочь с транспортом - на машине отвезти что надо
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:41 | Сообщение # 52 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Scorpi_zp) могу помочь с транспортом - на машине отвезти что надо УРА! Добавлено (22.11.2010, 23:41) ---------------------------------------------
Quote (М@RtiNi) человек который будет следить за всем. могу взяться за это, только дай команду. Quote (Prima) меня и одежки есть немного на маленьких, и мягкие игрушки начинай понемного все собирать в пакеты... Quote (Prima) Считаю, что любое внимание с нашей стороны деткам из детдома или отказникам, или инвалидам сделает мир чуть-чуть добрее и принесет в их жизнь немного праздника. Умничка, Правильно мыслишь!!! Quote (MamaLeo) Могу помочь вещами, есть немного детской обуви, б/у, но в отличном состоянии. С игрушками хуже, есть только мягкие Начинай понемногу собирать всё в пакеты... Давайте наверное мягкие игрухи отдельно будем слаживать, так как, их могут не взять. Там нюанс с сан.эпидемкой стоит-это я сегодня случайно в ДИБО узнала у своего врача.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Marichka | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:12 | Сообщение # 53 |
Марина Ленинскийактивный участник
| А что делать тем кто материально хочет помочь? Кому денюшку передавать?
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:24 | Сообщение # 54 |
| Девочки, для начала необходимо выбрать кому именно помогать будем, ведь как это не печально всем не выйдет! А потом уже станет вопросс как именно помогать будем? Есть список необходимого, вот на "общую денюжку". а таковая я надеюсь будет, и будем идти по списку покупками . Давайте уже что-то начинать делать а то мы только словами можем, а на деле ... Добавлено (23.11.2010, 00:24) --------------------------------------------- Плиз, если что-маякуйте в личку, а то я могу форум включить и уйти на пару часов по своим делам, (бегаю по квартире) а так на мыло сообщение приходит и я тут же его слышу и обращаю внимание.
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:58 | Сообщение # 55 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Marichka) А что делать тем кто материально хочет помочь?
|
|
| |
Джульен | Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:01 | Сообщение # 56 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Я тоже ЗА! С радостью помогу чем смогу! Вот надо только решить кому помогать и чем! Девочки, я состою в группе вконтакте "Группа помощи детям имени Даши Евдокимовой "Дар Янгола" http://vkontakte.ru/groups.php там главный администратор и волонтер, и вообще знающий в этих делах человек Анна Панченко, она тоже из Запорожья! Может с ней связаться, узнать какому дет.дому лучше было бы помочь и т.п.
Сообщение отредактировал Джульен - Вторник, 23.11.2010, 00:04 |
|
| |
МамаЕловая | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:26 | Сообщение # 57 |
Юлия Космосактивный участник
| Я деньгами помочь могу скромно, но только если на что-то конкретное и понятное НО я могу СДЕЛАТЬ: 1) отдать 2-3 новых, но советских еще пододеяльника, ну и вещей подсобирать детских 2) сшить и подарить пару постельных комплектов из ярких новых красивых х/б тканей (надо знать размер) - кстати могу сшить комплект для аукциона. 3) для мам и маленьких деток в больницах подарить слинг (чтоб маме руки освободить) с инструкцией и консультацией 4) поговорю с мужем на счет отвезти вещи в сельский ДД, думаю не откажет, но надо знать заранее день и время
Слингожизнь продолжается!
Сообщение отредактировал МамаЕловая - Вторник, 23.11.2010, 08:40 |
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:50 | Сообщение # 58 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| Девчонки, а погремушки нужны? У меня остались и немного резиновых игрушек, вещи недавно отдала, но пересмотрю еще! И еще вопросик, темку отдельную для аукциона сделали? А то может я найти не могу? Может договоримся на определенный день, что бы вещи все подвезли или как-кто хочет?
|
|
| |
Ляна | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:01 | Сообщение # 59 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Джульен) Девочки, я состою в группе вконтакте "Группа помощи детям имени Даши Евдокимовой "Дар Янгола" http://vkontakte.ru/groups.php там главный администратор и волонтер, и вообще знающий в этих делах человек Анна Панченко, она тоже из Запорожья Анна неск месяцев назад мне ответила, что этим больным деткам вещи б/у нельзя
|
|
| |
Natamasya | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:30 | Сообщение # 60 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Девочки, вот данные по интернатам. Общалась с волонтером, она сказала, что лучше в область куда-то, они не избалованы вниманием, всегда рады гостям, которые нечасто бывают. http://deti.zp.ua/zap_houses.php В конце каждой статьи есть контакты, можно созвониться. Мягкие игрушки нельзя никуда - ин не санируют. Единственное возраст детей нужно посмотреть, т.к. большинство интернатов - школы.Добавлено (23.11.2010, 23:30) --------------------------------------------- Девочки, пересмотрела все статьи: в домах по области самый маленький возраст детей - 3 года. http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60006 Матвеевская школа-интернат (от 3 лет) http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60007 ерниговский детский-дом интернат (с. Калиновка Запорожской области) (от 4-х лет) еще 2: http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60002 Вольнянская http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60009 Гуляйпольская И вот еще одна, которая не имеет своей странички, Терпеньевская специальная общеобразовательная школа-интерната для детей с недостатками умственного развития. 72386, Мелитопольский р-н, с. Терпенье Директор - Рыбалко Алексей Иванович Тел. (380 619) 44-32-83 вот сдесь: http://www.melitopol.com.ua/forum....feff595 тоже собирают мелитопольчане для этой школы. Из всех, лично мне, кажется, что это не "избалованная" вниманием школа. Предлагаю тоже собрать для этой школы. Единственное "Но" - дети от 7-ми лет. А т.к. у большинства одежда на возраст 0-3 года, то предлагаю пересмотреть свой гардероб:) Девочки, давайте обсудим!
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:33 | Сообщение # 61 |
| Quote (Natamasya) то предлагаю пересмотреть свой гардероб:) у меня только недавно ушла часть гардероба в церьковь! Я мужу 3и больших пакета отдала что бы он отвёз.. Так, что
|
|
| |
Natamasya | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:05 | Сообщение # 62 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| ЧТО НУЖНО: 1. ОБУВЬ любых размеров, можно б/у, можно из секонд-хенда. Домашние тапочки, сандалики, туфли, кроссовки, сапоги - нужно всё. 2. Мячи футбольные. 3. Трикотаж (трусики, футболочки, пижамки и т.д.) 4. Игрушки (куклы, мягкие игрушки, развивалки). Шахматы, шашки и прочие настольные игры. 5. Принадлежности для рисования (альбомы, акварельные краски, карандаши, ватман) 6. Одежда любая на деток 7-18 лет, можно б/у. 7. Туалетная бумага, салфетки. Список от 9 ноября 2010 года Добавлено (24.11.2010, 00:05) --------------------------------------------- Если мы определимся с адресатом, то могла бы взять организацию на себя.
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:07 | Сообщение # 63 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| тогда еще можно взять Калиновку и/или Матвеевку, там все-таки дети от 3-4 лет
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Викуля | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:30 | Сообщение # 64 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| Господи, спаси и сохрани всех деток! Черниговский детский-дом интернат - это просто УЖАС! Кровать на кровати. Я уже писала, что работала в Матвеевке (в школе-интернате), им там и из-за границы помогают - дети которые хорошо учатся на лето (по-моему не на полное) ездят в Италию, США их оттуда усыновляют, да и директор у них очень пробитная, так что в принципе..., нет конечно их тоже очень жалко, дети постарше пытаются подзаработать в селе, кому-то что-то делают, а их то кормят за это, то деньги дают (немного конечно!). Если аукцион все-таки будет то собранными деньгами (или так деньги подсоберем - пусть немного, но все-же...) может помочь Черниговскому дому-интернату! Там детки вдвойне обижены, да и условия у них... не очень, чтобы очень!
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:37 | Сообщение # 65 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| Девочки, может кто-то уже писал, а я поглядела, но в голову пришла мысль о донорстве крови, тоже очень нужное дело. Правда здесь много кормящих наверное, но все-же хоть 10чел. уже помощь
Сообщение отредактировал MamaLeo - Среда, 24.11.2010, 17:38 |
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:45 | Сообщение # 66 |
| MamaLeo, а толку от донарства? я уже раза 3и сдавала за свою жизнь!
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:56 | Сообщение # 67 |
| Andgel, наверняка кому-то пригодилась. Знаю случай, когда ребенку не могли сделать срочную операцию, т.к. небыло донорской крови((( Доноров искали в экстренном порядке - обратились в военную часть и в институты, кровь конечно нашли, но нервов потрепали . Слава богу все обошлось!
Сообщение отредактировал MamaLeo - Среда, 24.11.2010, 17:58 |
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:00 | Сообщение # 68 |
| MamaLeo, любопытно, а куда же идут те летражи которые мои знакомые работнички Запорожсталя регулярно, ради выходного дня, сдают? Там чел 10ть. +в роддомы же заставляют вечно голову с этими донорами морочить. У меня самой 2+ и я ради только обычного анализа, для универа, её раза 3и сдавала точно! И
Сообщение отредактировал Andgel - Среда, 24.11.2010, 18:03 |
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:14 | Сообщение # 69 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Девочки, я кровь сдавать не пойду Могу помочь только деньгами и вещами :)
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:03 | Сообщение # 70 |
| Andgel, olyalera, я же не настаиваю, просто повторюсь, идея меня такая посетила, тем более что случаи нехватки не так уж редки . А кровь, на сколько я знаю имеет не очень большой срок хранения, портится быстро и ту которая не пригодилась наверное утилизируют В итоге ее вполне может не хватать. Тем более из 10чел. ваших работничков, пригодная для переливания кровь может быть только у 1, а у остальных то низкий гемоглобин, то холестирин, то забыл что натощак надо или того хуже, на кануне был на дне рождения у друга Мой муж всегда был донором, а последние 2 раза попросту забраковали его вклад - ест много жирного! Это ни в коем случае не агитация, а просто информация к размышлению, не более! http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1227 Если кому-то интересно.
Сообщение отредактировал MamaLeo - Среда, 24.11.2010, 19:05 |
|
| |
marina_xj | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:45 | Сообщение # 71 |
Марина Металлактивный участник
| Сонечки не стало. Извините, что не в тему, но ... У меня просто нет слов, плачу. сообщение
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:48 | Сообщение # 72 |
| Мягких облачков Сонечке, родителям сил...(((
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:03 | Сообщение # 73 |
| Да уж... Начали за здравие заканчиваем за упокой!!!
|
|
| |
Джульен | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:26 | Сообщение # 74 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Я с лета ещё состою в её группе вконтакте, была уверена, что она выздоровит, и все будет хорошо у неё после ТКМ, но судьба распорядилась иначе...
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:05 | Сообщение # 75 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Девочки привет! Простите за отсутствие, не было инета. Сегодня перечитаю темку и постараюсь свести всю нашу деятельность до кучи. За аукцион связуюсь с администрацией. Отпишусь сегодня. Всем кто откликнулся огромное спасибо! Кто в раздумьях ещё- присоединяйтесь!
|
|
| |