Выбираем имя для малыша
|
|
Клио | Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:43 | Сообщение # 26 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| Quote (ирина) Компромисс - назвали Таисия очаровательное имя, и довольно таки редкое
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:32 | Сообщение # 27 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (Мышонок) созвучно ли с отчеством и фамилией для меня это было самым главным, а то иногда такие ФИО встречаются - язык сломать можно, да еще и попробуй запомнить. Согласна на все 100%!!!!!!!!!!!!!! Хотели дочь назвать Настей, но УЗИ показало мальчик. Вот решили такое имя, чтобы и сыну и дочке. Получился Женька Уже и для второго по тому же принципу выбрали. А похожих имен в семье - тоже много. Родня большая. Добавлено (19.02.2010, 16:32) --------------------------------------------- Ну а имена Настя и Полина действительно сейчас модные. У многих знакомых доченьки с такими именами, а сыночки Кириллы и Данилы
Сообщение отредактировал margo83 - Пятница, 19.02.2010, 15:34 |
|
| |
zirka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 06:35 | Сообщение # 28 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Quote (margo83) Ну а имена Настя и Полина действительно сейчас модные. У многих знакомых доченьки с такими именами, а сыночки Кириллы и Данилы 100 %
Сообщение отредактировал zirka - Суббота, 20.02.2010, 06:35 |
|
| |
Bysinka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:45 | Сообщение # 29 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| У нас Альбина. Я уже писала в предыдущей темке, что имя мне просто приснилось, ждали мальчика, поэтому сну значения не предала, но про значение имени прочла. Когда на УЗИ врач сказал, что девочка, то сразу стало ясно-"сон в руку". Моя бабуля сказала, что дитё себе само имя выбрало Нравится, что редкое(хотя в Росси оно оч популярно), в саду она одна с таким именем(На весь сад!!!), думаю и как в школу пойдет, в классе тоже одна будет. Я это к тому, что у нас в ясельной группе 3 Сони и 2 Насти, и детки их называют по фамилии(видать воспитатели так к ним обращаются).
|
|
| |
Dashka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:01 | Сообщение # 30 |
Дарья Правый берегзаинтересованный
| А мы с мужем сразу определились и сошлись в мужских именах (даже когда на УЗИ сказали, что девочка, все вокруг всё равно настойчиво уверяли, что я ношу мальчика) , а вот на 8 месяце вдруг подумали, а что если действительно девочка! И тут началось... мне нравится, ему нет и наоборот...решили ждать дня рождения и посмотреть у каких имён в этот день именины...вот так и появилась у нас доця Юлия.
|
|
| |
Анел | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:35 | Сообщение # 31 |
Лена Бабуркаактивный новичок
| Я назвала старшенькую доченьку в честь любимой бабули и подруги детства (обещали друг другу в детстве). А младшенькую, что бы созвучно было со старшей. Очень нравятся созвучные имена у братишек и сестричек. Получились Сандра (Санечка) и София (Сонечка).
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
|
|
| |
NIKKA | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:43 | Сообщение # 32 |
Светлана Бабуркаактивный новичок
| Перед родами перечитала море книг, в итоге было два варианта, как назвать доченьку - Катя или София, но когда доченька родилась и мирно лежала у меня на животике, я на нее посмотрела и поняла- это же Вероничка.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:49 | Сообщение # 33 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| А мне очень нравилось имя Настя, Анастасия, но так получилось, что наша кума назвала дочурку Настей, потом еще одни знакомые назвали Настей,а мужу очень нравилось имя Вероника. И мы так поседели с мужем подумали, и решили, что будет у нас - Вероничка-клубничка.
|
|
| |
Таня% | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:45 | Сообщение # 34 |
Татьяна Ленинскийзаинтересованный
| мы очень много читали про имена. что зимних нужно называть более мягким именем. кроме Максима я больше никак не хотела! как мне сказала девочка, которая делала макияж на свадьбу фамилия и отчество папы значит имя - мамы!!!
|
|
| |
Bony | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:51 | Сообщение # 35 |
Елена Правый берегсвой человек
| Мышонок, мне тоже со школы нравились девочка-Елизавета,мальчик-Даня!!!!!!!!:)Вот так и назвали.Хотя до родов столько имён перечитали;)
|
|
| |
Мадим | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:38 | Сообщение # 36 |
Марина Бабуркаактивный участник
| родили в апреле Диму нет такого имени в апрельский именах....надо пойти переименовать ребенка...просто обоим понравилось
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
juli8929 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:42 | Сообщение # 37 |
Юлия Заводскийактивный новичок
| А мы назвали Алешкой старшего и младшего Антошкой.
|
|
| |
Елочка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:09 | Сообщение # 38 |
Марина Шевченковскийактивный новичок
| У нас Ксения.Как-то в голову пришло, а муж одобрил)) А втоая доча еще в пузике, но старшая ее уже Катей назвала.
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:48 | Сообщение # 39 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| У нас вопрос имени для девочки даже не поднимался. Так у меня и у мужа два женских имени любимых одинаковые: Елизавета и Анастасия. К концу беременности как-то само-собой уже называли пузожителя Настей. На вопрос акушерки, кого пришли рожать, я твердо ответила:Анастасию Михайловну. :) Если бы был мальчик, даже не знаю, склонялись к Даниилу. Когда регистрировали малышку, в ГАЗСе висели список самых частоиспользуемых имен: Настя - первое место, Елизавета -второе)))))). Из мужских - Даниил - первое.))))))))))
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
yan4ik85 | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:05 | Сообщение # 40 |
яна Читатель
| а у меня муж выбрал имя для девочки(еще когда у нас в планах не было заводить детей)-пришел и сказал- только Лиза и все!!!а для мальчика было много вариантов, но мы определились на Костике.
|
|
| |
Chuchu4ka | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:05 | Сообщение # 41 |
Оксана БабуркаЧитатель
| Хотели Софийкой назвать, но как оказалось их ОЧЕНЬ много))) Назвали Ксенией, теперь две Ксюхи)))
|
|
| |
|
Маргоша | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:35 | Сообщение # 43 |
Маргарита активный новичок
| а я хотела Даша а муж Лиза
марго
|
|
| |
solivija | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:19 | Сообщение # 44 |
Ольга БШЧитатель
| А мы еще до беременности решили этот вопрос: мне нравились Настя и Дима, решила спросить у мужа, как бы он хотел, чтоб мы назвали ребенка....и он назвал эти же имена!!!!
|
|
| |
PRO100ЮЛЯ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:03 | Сообщение # 45 |
Юлия Шевченковскийзаинтересованный
| А нам на УЗИ сказали, что девочка будет, думали назвать Ева, а оказался мальчик выбирали между Никита и Данил. Мужу больше Даня понравилось так и назвали.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:17 | Сообщение # 46 |
Татьяна Читатель
| Я долго убеждала мужа назвать доченьку Таисия, а когда окончательно принимали решение, то остановились на понравившемся обоим имени Арина.Все остались довольны!
|
|
| |
Олюшка12 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:24 | Сообщение # 47 |
Олюшка Хвостикова Читатель
| Я верю в то, что имя человека откладывает отпечаток на судьбе человека, который его носит А также столкнулась с тем, что если назвать человека в честь кого-то из родственников, то у человека повторяется судьба того человека в честь кого назвали
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:34 | Сообщение # 48 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| до родов имя не выбирали. да и после родов прошло три недели, имя выбирали так. чтобы звучало и имя, и фамилия. и отчество. Да и именем родственников называть не стали (примета разные есть). В итоге назвали УЛЬЯНА
|
|
| |
Морская | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:06 | Сообщение # 49 |
Марина активный участник
| когда только забеременела имя для дочки мы придумали сразу-Диана, но оказался у нас сыночек , имя долго выбирали, спорили, я все очень хотела Никитой назвать, муж был против!а потом меня осенило именем Олег, и мужу тоже очень понравилось, да и характеристики почитала приятные.и еще был вариант Дима, тоже нам обоим нравился, но окончательное решение приняли когда сынок уже лежал на груди в родзале-Олег
|
|
| |
Levardi | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:43 | Сообщение # 50 |
Елена КосмосЧитатель
| мы тоже уже месяцев 6 спорим как назвать. Еще у нас до сих пор пол неизвестен (ни одно узи пол четко не показало).
|
|
| |