Покупаете ли Вы вещи Б\у для ребенка?
|
|
juliya | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:26 | Сообщение # 101 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
Статус: Вне дома
| колю4ая, Лен, я вовсе не волнуюсь. Я уже вполне взрослый человек и делаю так, как считаю нужным и удобным именно мне. А на счет тараканов - появился один почти тригода назад - я болезненно воспринимаю даже намеки на негатив по отношению к детям, а к своему в особенности.
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:47 | Сообщение # 102 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| juliya, давай тогда уже тему заведем про тараканов! У кого какой и кто его как воспринимает. может кто-то его холит и лелеит как я, а кто-то хочет дать ему карандашик и пусть он в уголку сидит рисует лишь бы не мешал жить. Иногда возникает чувство что мы хотим друг друга переубедить в чём-то, в какой-то своей правоте, но, я сомневаюсь что что-то выйдет. Вообще не от хорошей жизни в нашей стране Сэконд-Хэнды стали так популярны за последние года, и уж точно не от хорошей жизни мы там покупаем что-то. Но, это лишь моё мнение. Давайте не будем забывать что тема о вещать б/у вообще а не только о сэкондах. Для обсуждения сэконда есть отдельная темка.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:15 | Сообщение # 103 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| juliya, я не хотела обидеть Пора завести темку про тараканов-знаете сколько насобираем. И у каждого свой особенный
Сообщение отредактировал колю4ая - Вторник, 22.03.2011, 00:17 |
|
| |
juliya | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:40 | Сообщение # 104 |
| колю4ая, Лена, я совсем не обижаюсь, и прекрасно все понимаю.Quote (Andgel) Иногда возникает чувство что мы хотим друг друга переубедить в чём-то, в какой-то своей правоте, но, я сомневаюсь что что-то выйдет. Юля, а ты не заметила, что такое происходит практически каждой темке. Может именно этим и интересен форум?!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:19 | Сообщение # 105 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| В споре рождается истина!!!
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:48 | Сообщение # 106 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Не имею против вещей б/у ничего плохого, если они хорошего качества. Но нижнее белье там не решусь приобретать, только верхнюю одежду
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Хвостик4965 | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:07 | Сообщение # 107 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| я покупаю вещи б/у себе и дочке. ничего не вижу в это страшного: вещей надо и хочется много, а на все новое средств не хватает. особенно интенсивно покупаем фирменные б/у игрушки
|
|
| |
Brunette | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:23 | Сообщение # 108 |
Александра Запорожская Областьактивный новичок
| я покупаю на секонде потому что меня давит жаба покупать эти отвратительно некачественные вещи по заоблачной цене ,я и сама стала одеватся в секонде ,каечство отличное ,если поискать столько всего прикольного ,купила зимой новую кофту 350 гривен ...3 стирки и я стала носить ее дома!нафиг нада!
|
|
| |
natasha-simf | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52 | Сообщение # 109 |
°▪♥Наталья♥▪° Южныйактивный новичок
| Я против секонда и б/у, считаю , что лучше пару новых вещей ,чем 10 б/у, мнение никому свое не навязываю просто так думаю Какое то оно все не свежие что-ли... p.s. никого не хочу обидеть
|
|
| |
Танюся | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:57 | Сообщение # 110 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| у нас тоже есть много б/у вещей. Подруги отдают.
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:10 | Сообщение # 111 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| ой девочки,одежда,это всего лишь сотканное полотно собранное в определенную форму ножницами и нитками,и предназначение её таково,скрыть нагое тело,то что человечеством был придуман культ и доведен до фетиша в одежде,это уже заболевание под названием ШОПОГОЛИЗМ,и вещи что новые,что б/у не чистые,а отношение к тем или иным только зависит от эмоциональной нагрузки со стороны общества,и даже играют роль комплексы человека,у кого есть страх быть застуканным при ковырянии в "корзине" и боязнь,что о вас подумают-"значит бедный",то в секонд ни нагой,это сравнимо,кто-то может комфортно жить только замужем официально,а кто-то так же и в гражданском браке себя ощущает. Детские ношенные вещи не несут никакой негативной энергии ни в прямом ни в переносном смысле и если достаток не позволяет покупать и гребсти качественную дорогую и НОВУЮ одежду,то секонд,это перспектива для того,чтоб ребенок выглядел интересно и достойно,а то что до него эту вещь носил мальчик пеТЯ ИЛИ ДЕВОЧКА сОФА,НЕ ВИЖУ ничего зазорного,многие за братьями и сестрами донашивают,это сродни этой ситуации,тем более что все люди на земле,как ни крути-родственники.
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:13 | Сообщение # 112 |
Вика )))мамочка-эксперт
| А нам (т.е. дочке) много чего перепадает от дочки подруги! Вещи классные! И принимаем с благодарностью и носим с удовольствием! Добавлено (14.08.2011, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (yasha) ,и даже играют роль комплексы человека,у кого есть страх быть застуканным при ковырянии в "корзине" и боязнь,что о вас подумают-"значит бедный" 100%
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:27 | Сообщение # 113 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (Fronya) А нам (т.е. дочке) много чего перепадает от дочки подруги! Вещи классные! И принимаем с благодарностью и носим с удовольствием! Нам до 3-х лет тоже много перепадало, особенно зимнее выручало.
|
|
| |
juliya | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:31 | Сообщение # 114 |
| Quote (yasha) это сродни этой ситуации,тем более что все люди на земле,как ни крути-родственники. точно!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:33 | Сообщение # 115 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| yasha, как всегда Ничего не имею против б/у.Конечно стараюсь новенькое покупать.Но,если нет возможности-не особо заморачиваюсь по этому поводу
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
|
Юличка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:11 | Сообщение # 117 |
АДМИН
| yasha, Quote (yasha) ой девочки,одежда,это всего лишь сотканное полотно собранное в определенную форму ножницами и нитками,и предназначение её таково,скрыть нагое тело,то что человечеством был придуман культ и доведен до фетиша в одежде,это уже заболевание под названием ШОПОГОЛИЗМ,и вещи что новые,что б/у не чистые,а отношение к тем или иным только зависит от эмоциональной нагрузки со стороны общества,и даже играют роль комплексы человека,у кого есть страх быть застуканным при ковырянии в "корзине" и боязнь,что о вас подумают-"значит бедный",то в секонд ни нагой,это сравнимо,кто-то может комфортно жить только замужем официально,а кто-то так же и в гражданском браке себя ощущает. Детские ношенные вещи не несут никакой негативной энергии ни в прямом ни в переносном смысле и если достаток не позволяет покупать и гребсти качественную дорогую и НОВУЮ одежду,то секонд,это перспектива для того,чтоб ребенок выглядел интересно и достойно,а то что до него эту вещь носил мальчик пеТЯ ИЛИ ДЕВОЧКА сОФА,НЕ ВИЖУ ничего зазорного,многие за братьями и сестрами донашивают,это сродни этой ситуации,тем более что все люди на земле,как ни крути-родственники. Ян, ну я как всегда с твоими постами спорить не буду, а только соглашусь) мои мысли... с благодарностью всегда принимаю вещи для катюхи от её сестёр) ну стрёмное конечно же не одеваю... да и не отдают такое
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:23 | Сообщение # 118 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Я не против Б/У вещи, доставшейся от ребенка, которого я знаю (знакомые, родственники) - жалко, что нет у нас старших сестричек. А вот секонд не дЮже лЮблю....кто носил, с кого сняли, чем обработали.....
|
|
| |
dasha0310 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:52 | Сообщение # 119 |
Дарья Космосактивный участник
| Quote (Katrik) Я не против Б/У вещи, доставшейся от ребенка, которого я знаю (знакомые, родственники) - жалко, что нет у нас старших сестричек. А вот секонд не дЮже лЮблю....кто носил, с кого сняли, чем обработали..... 100% согласна с Katrik ребенку именно с секонда надеюсь не придется брать, сама себе иногда брала вещи и никогда не стеснялась говорить, что да это класное коротюсенькое вязаное платье я отхватила в секонде за 15 грн.
|
|
| |
Юличка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:31 | Сообщение # 120 |
АДМИН
| Quote (Katrik) А вот секонд не дЮже лЮблю... в полном смысле и я, но если это сток и вещь новая ничего против не имею
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Asherry | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:33 | Сообщение # 121 |
Карина Орджоникидзовскийактивный участник
| Вот тут писали, что лучше пару новых, чем 10 б/у ... это если ходить и перед ребёнком всё влажными салфетками вытирать и не ДАЙ БОГ к детям в песочницу ... А нам лучше 10 (и сэнонд не всегда б/у особенно детский) и я не парюсь на счет песочницы, пятен и падений. И писаем мы пока часто мимо и мне надо на 2е штанов, а 5 минимум на день. Пусть кто-то покупает вещи на базаре/ магазине/ сп и радуется тому, что покупает новое. А я буду радоваться что для моего ребёнка черная икра не деликатес на праздник. Подрастет, вещи будут дольше носиться - имеет смысл брать новое и брендовое, а сейчас - не вижу смысла. И сама я тоже в сэке одеваюсь и не страдаю от этого. ИМХО.
|
|
| |
Вozhena | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:20 | Сообщение # 122 |
Запорожская Областьактивный новичок
| еще не покупала бу вещи, но носим такие вещи от нашей сестрички. скорее всего скоро буду приобретать и вещи со стороны
|
|
| |
opalon | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:53 | Сообщение # 123 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Quote (yasha) играют роль комплексы человека,у кого есть страх быть застуканным при ковырянии в "корзине" и боязнь,что о вас подумают-"значит бедный" Да.согласна!!!!!!
|
|
| |
lenuska | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:28 | Сообщение # 124 |
Еленочка Запорожская Областьактивный новичок
| Я тоже не имею ничего против вещей б/у. По секондам правда не хожу, не люблю я это дело - вещи сыночку выбираю на сайтах, благо их сейчас хватает. Нательное белье никогда не покупала и покупать не буду, а вот комбинезоны, свитела, куртки, джинсики брала и не раз. Качество в 100 раз лучше базарного! Не вижу смысла покупать на рынке китайские джинсы ребенку за 150 грн., если можно купить брендовые в состоянии новых за 40 грн. И при том, что после нескольких стирок рыночные полиняют, полезут швы и т.п. Тем более, что дети сейчас так ростут, что вещи покупаются каждый месяц. Подростем, чтобы можно было покупать на более длительное время, может и станем брать КАЧЕСТВЕННЫЕ новые вещи, а сейчас это делать смысла не вижу. Понятно, что все проходит не одну стирку и глажку, так что никакой заразы можно не бояться. Хотя нормальный человек, даже купив ребенку вещь на рынке или в дорогом бутике, обязательно ее постирает перед тем как одеть!
|
|
| |
Квик | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:02 | Сообщение # 125 |
Вика Запорожская Областьактивный новичок
| Против вещей Б/У ничего не имею против. Если вещь хорошего качества и в отличном состоянии- почему бы и нет?!
|
|
| |