Слингомания
|
|
Мышонок | Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:07 | Сообщение # 126 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Информация от LELEKA, перенесла ниже т.к. не радактировалось И еще информации!!! Вот и вы решились купить себе и малышу этот интересный и непохожий не на один детский держатель слинг, но возникает много вопросов, а как выбрать, где найти, на что обратить внимание и так далее... Советы бывалого: 1. Предлагаю для начала определиться для чего вам нужен лоскутный держатель,чтобы носить кроху только дома, или на улице, попробовать и забыть или вы нацелены овладеть этой наукой(слингоношение) на все 100%. Для совсем крошек лучше выбирать слинг с кольцами, если Вы будете носить малыша только дома, то Вам пподойдут слинги из бязи(100% хлопок) или льняные, также этот вариант идеален для лета, в более холодное время года лучше выбирать кольцевые слинги из вельвета, джинса или жаккарда. 2. Если вашей крохе не больше 5-6 месяцев, то идеальным вариантом слинга будет кольцевой слинг (его носят на одном плече, чередуя их) Кольца могут быть литыми и паяными или же пластиковыми, каким доверять спросите вы? Знаю одно, что случаев еще не было, чтобы лопались специально сделаные кольца для слингов: пластиковые или металлические. Более важен диаметр колец, если вы выбрали однослойный слинг из бязи(100% хлопок), льна или тонкого коттона, то 60-80мм вполне подойдут, для джинса, вельвета лучший вариант это 90-100мм. Так как благодаря нужному диаметру ткань в слинге не будет перекручиваться и проходить будет легко, что очень важно, когда вы с деткой остаетесь со слингом один на один и помочь вам не кому. Преимущества кольцевого слинга: легок в освоении, легко одевается, снимается и регулируется, подходит с рождения и до 2-х лет, легко поменять позицию с боковой высадки на колыбельку, можно снимать слинг не вынимая малыша (до 2-3-х мес.), недостатки - когда ребенок тяжелеет становиться тяжело носить на одном плече, не подходит для тех мам, у которых проблемы с позвоночником. 3. Многие мамочки от рождения до года или 2-х выбирают трикотажные шарфы.Вариант ношения от колыбельки до высадки на бока, живот и спину. Идеален для мам с проблемами с позвоночником, нагрузка распределяется на два плеча и бедра носящего. Единственный минус - необходима практика в освоении, неделя практики и вы уже готовы на все 100%. 4.В слингах есть свои размеры, поэтому при покупки держателя определитесь со своим размером и подберите нужный себе. Это касается кольцевых слингов ( которые обычно шьют с подушкой и бортами, синтапоновыми или поролоновыми) и шарфов. Есть кольцевые слинги классика, где нет бортов и подушек, они очень удобны и подойдут вам для любого члена семьи, не нужно будет тратиться на два слинга, себе и мужу. Шарфы шьются от 3-х до 6метров, многое зависит от ткани полотнища. Шарфы есть тянущиеся, тянутся и по диагонали и в ширину (трикожные) и нетянущиеся, тянутся только по диагонали, в ширину не тянутся(жаккардовые, коттоновые, льняные, бязевые), как определиться? Если у вас совсем кроха, вам лучше подойдет трикотажный шарф, т.к. он правильно зафиксирует ребенка по всей длине позвоночника, чем старше ребенок, тем тяжелее поэтому от 8-10кг лучше приобретать слинг-шарф из нетянущейся ткани, хотя и трикотаж вас не подведет, просто затягивать придется сильнее. 5.Важным условием ношения должно быть, соблюдение правил безопасности ношения в слинге: перед тем как положить ребенка в слинг, он должен быть в хорошем настроении, мама не должна волноваться, т.к. ее волнение передастся ребенку, обязательно накормлен. Если жарко, то лучше голеньким или в памперсе, т.к. слинг это дополнительная одежда. Когда вы уложили кроху, начните ходить, т.к. ношение в держателе ассоциируется у детей с движением, покормите дитя. Нагибаться в слинге, нужно приседая и придерживая край, обходите углы, не пейте и не кушайте горячую пищу не готовьте с открытым слингом, если вы готовите, то отодвиньте малыша на противоположный бок, также слинг не замена автомобильных и велосипедных кресел. При вертикальных позициях коленки ребенка всегда выше попы, т.е. попа малыша как бы утопает в кармашке слинга и он находтся в нем как в гамачке. Каждые час меняйте плечи, если носите в кольцевом слинге и разминайте ребенка, не нужно в держателе ходить постоянно, малыш должен двигаться и делать зарядку (от 1 мес. и массажик). 6.Май-слинг - представляет собой прямоугольник с четырьмя лямками, нижние крепятся на поясе носящего, верхние проходят по плечам мамы или папы потом их выводят на спину малышу делают перекрест и проводят под ножками. Такой вид ношения подходит с рождения и до 2-3-х лет, но покормить кроху вам в нем будет не удобно, поэтому к маям обычно приходят чуть позже, когда малыш потяжелеет. Есть варианты крепления фастексами, как у фаст-слингов также очень популярны с 4 месяцев эргорюкзаки, стоят они на порядок выше. 7.Если у вас в городе есть слингоконсультант , договоритесь с ним чтобы он показал вам как правильно высаживать или укладывать детку, так будет легче вам и ребенку. Если сегодня ребенок не захотел находиться в слинге, не растраивайтесь, возможно не ваш день, попробуйте завтра или через неделю или месяц, возможно именно ваш ребенок уже готов к другим позам, а не просто лежать в колыбели, может он просто хочет быстрей начать изучить этот мир, а для этого нужен обзор, попробуйте вертикальные позы на животике у мамы или, если ваш малыш готов высадите его на бедро к себе. Пробуйте и дерзайте у вас все получиться!!!! ;)
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:17 | Сообщение # 127 |
Оксана Читатель
| Месяцев в шесть решили попробовать сск. Лялька отказалась в нем сидеть. На этом эпопея со слингом закончилась. Носим рюкзак.
|
|
| |
Мышонок | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:58 | Сообщение # 128 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
| Тема была отмодерирована!!!!!!!!!!!!!! Просьба соблюдать правила и не создавать конфликтные ситуации. LELEKA, прошу прекратить обсуждать данную тему и перейти к нормальному общению.
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
LELEKA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:34 | Сообщение # 129 |
София Шевченковскийсвой человек
| консультациями мы предупредим покупки других мамочек, которые точно будут знать ЧТО В СЛИНГАХ ЕСТЬ СВОИ РАЗМЕРЫ, и об этом нужно точно спрашивать представителей разных фирм, да и консультанты в магазинах ОБЯЗАНЫ вам это донести!!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:05 | Сообщение # 130 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (LELEKA) да и консультанты в магазинах ОБЯЗАНЫ вам это донести!!!! Вопрос очень непростой. Это действительно проблема. Продавцы в магазинах ничего не знают о слингах и продают их, по принципу, лишь бы продать. Так было и с моих слингом. Я понимаю, что и производители слингов не могут контролировать то, как реализуют их продукцию. Не у всех мамочек есть возможность искать инфу в инете или заказывать слингоконсультацию. Вот на подобных форумах и есть шанс в ходе обсуждения найти то, что интересует тебя. Пусть даже разговор будет между простыми недостаточно опытными слингомамочками. ;) Поэтому считаю, что не бывает лучших слингов, бывают любимые. На собственном примере убедилась, что можно относить откровенно неудачносшитый слинг и все равно остаться довольной самой идеей слингоношения.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
LELEKA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:26 | Сообщение # 131 |
| Очень интересная информация, обязательно прочитайте ее, чтобы вас не ввели в оману, что слинг с кольцами это плохо! Ниже в прикрепленной статье идет речь именно о сумках-слингах, которые выпускают производители кенгуру! ссылка на сайт слингоконсультант - http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:47 | Сообщение # 132 |
| Спасибо. Весьма познавательно. Присоединяюсь к совету прочитать. ;)
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
dina | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:02 | Сообщение # 133 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| Quote (МамаЕловая) покажите же вашу красоту, вставте фото какие намотки вам нравятся? для дома, для улицы? как шили - из 2х кусков? Мы носились в намотке крест под карманом и только на улице, дома шарф мне не пригодился. Да шили из кусков. Попробую выложить фото.Добавлено (05.04.2010, 22:51) --------------------------------------------- Это лелека Добавлено (05.04.2010, 22:54) --------------------------------------------- А это самошив Добавлено (05.04.2010, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (LELEKA) А сколько вам было, когда вы брали коттоновый шарф? Знаете, что интересно, что в наших коттоновых шарфиках правильное жаккардовое пленение ,т.е. они совсем не тянутся по ширине, только по диагонали. естественно ,что шарфик из трикотажа или тканный будет намного проще в освоении для мамы, которая и в глаза не видала, и знать не знала что оно такое ,а не как не коттоновый. Это я всегда говорю на семинарах и мастер-классах. Но, в магазине вам такое не скажут. На ваших шарфиках саржевое плетение, как на джинсовой ткани. И по диагонали они тоже не тянутся :). Я серьезно говорю, что из такого котона спецодежду шьют. Такая ткань подойдет для рюкзака или фаста, но не для шарфа. Когда мы его покупали нам было 3 месяца и 8 кг веса, пробовали одевать и в 6 месяцев, после самошитого шарфа носить невозможно!
|
|
| |
Кудряшкасью | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:19 | Сообщение # 134 |
Ирина Kosmos forever!активный участник
| Имею ССК и Май. Меряла Фаст - оооооочень удобно и ооооочень понравился и как видно деть тоже доволен! Рекомендую!!! [img][/img]
|
|
| |
Dashka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:44 | Сообщение # 135 |
Дарья Правый берегзаинтересованный
| У меня фастик ещё с 4 мес. доци, БЕЗУМНО им довольна, у нас даже папа стал слингопапой! А сейчас у коляски колесо пробилось, так он вообще выручает!
|
|
| |
LELEKA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:04 | Сообщение # 136 |
| Quote (dina) На ваших шарфиках саржевое плетение, как на джинсовой ткани. И по диагонали они тоже не тянутся :). Я серьезно говорю, что из такого котона спецодежду шьют. Такая ткань подойдет для рюкзака или фаста, но не для шарфа. Когда мы его покупали нам было 3 месяца и 8 кг веса, пробовали одевать и в 6 месяцев, после самошитого шарфа носить невозможно! На 3-х мес. лучше, конечно, брать было бы таки трикотажик!!! Не буду с вами спорить, просто можно поглядеть фотки тех кому наоборот все подошло, именно в коттновом шарфике. Тут - http://www.lelekasvit.com.ua/index.p....emid=69 Добавлено (08.04.2010, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Кудряшкасью) Имею ССК и Май. Меряла Фаст - оооооочень удобно и ооооочень понравился и как видно деть тоже доволен! Рекомендую!!! Ну довольные уж точно! Хорошо так смотритесь! Добавлено (09.04.2010, 14:04) --------------------------------------------- Приглашаем Всех желающих на Мастер-класс по Слингоношению. На нашем мастер-классе Вы можете узнать много интересного, а именно: - Что такое слинг. - История слингоношения - Основные критерии выбора. - Какие виды слингов существуют. - Какой выбрать именно Вам по возрасту ребенка. - Как правильно носить ребенка в лоскутном держателе. Вы можете прийти на мастер-класс непосредственно с Вашим малышом и наш специалист поможет Вам освоить слинг. Справки по телефону - 270-02-05
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:03 | Сообщение # 137 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| LELEKA, спасибо за консультацию , вот уже почти неделю хожу в фасте ЛЕЛЕКА . Понравилось. Сынуля спит с удовольствием. Очень жду когда смогу прийти на консультацию. Хочу всё же попробовать и в ССК носить (тем более что он у нас уже есть) Добавлено (11.04.2010, 00:03) --------------------------------------------- Хотела уточнить: здесь на форуме прочла по поводу веса и мне стало интересно - если мой вес 70кг а сынуля 8,4кг до какого времени (точнее веса сына) я могу носить малыша в слинге, не причиняя вреда своему здоровью?
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:16 | Сообщение # 138 |
| Quote (margo83) Хотела уточнить: здесь на форуме прочла по поводу веса и мне стало интересно - если мой вес 70кг а сынуля 8,4кг до какого времени (точнее веса сына) я могу носить малыша в слинге, не причиняя вреда своему здоровью? Слышала, что малыша можно носить без вреда для маминого пока он не достигнет 1/4 веса мамы. Мы уже почти перевалили это ограничение, однако до сих пор ходим в слинге - без проблем.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:25 | Сообщение # 139 |
| wwc, наверное и от мамы зависит - смотря какие тяжести до этого она могла носить Добавлено (14.04.2010, 13:25) --------------------------------------------- А вот и мы на прогулке с Женечкой
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:27 | Сообщение # 140 |
| Вот купила фаст слинг ЛЕЛЕКА.Вторую неделю ходим. Не совсем ещё разобралась во что одевать маленького т.к. начало теплеть и я вся в сомнениях: жарко ему будет или холодно
|
|
| |
dina | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:24 | Сообщение # 141 |
| Классно смотритесь! В такую погоду можно легко одевать - колготы, штаники, ветровочка. Не замерзнет, ведь вы друг-друга греете :).
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:35 | Сообщение # 142 |
| Хорошо смотритесь! Жду фотку на эл. почту, для нашей галлереи! dina пишет совершенно верно, обычно утепляем ножки и головку, все остальное тело вы греете друг другу, так что не даете замерзнуть!
|
|
| |
daena | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:25 | Сообщение # 143 |
Elena Уральские казармыактивный новичок
| Видела в "Украине" в слингопапу в эргорюкзаке (или фасте) расцветки хаки - просто прибалдела от уловольствия! Если есть здесь хозяйки этого слинга и папы - респект огромный Сегодня же попадались одни кенгурушки (((( Еле язык держала (((( По поводу весово-возрастных ограничений могу от себя добавить, что все зависит от физического здоровья мамочки: дюймовочки таких мамонтенков иногда носят!!! Так что я всегда ратую за активный физический образ жизни! По себе замечала, стоит недельку дома зависнуть или на папины плечи спихнуть ребенка - любой слинг кажется неудобным, а ребенок потяжелевшем. Через несколько дней снова все в норму приходило
Слингуем без границ
|
|
| |
Мартынья | Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:43 | Сообщение # 144 |
Елена Бородинскийактивный участник
| На днях, устав таскать малую на руках, решила усадить ее в эргорюкзак на спину, КАПЕЦ!! Это какое счастье!) Руки - свободны! ОБЕ!!)) Дите на спине веселится!! Я была в шоке. Не знала за что схватиться, взялась за пылесос и через 10 минут обнаружила свою дочь спящей. Одевались на спину конечно мы чудно - то нога над лямкой, то ребзь уехал под мышку, пришлось придавить ее спиной к дивану В след.раз одевались чуть быстрее, наловчусь. Также пыталась развернуть ее за спину в ССК - на бедре сидит нормально, а уезжая назад - начинала бузить. А менять плечи в ССК мне неудобно - мне нужна свободная правая рука, по этой причине лямка всегда находилась на правом плече - в итоге я это плечо по-моему вывихнула Так что девочки - меняйте плечи!)))
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:27 | Сообщение # 145 |
| daena, а у нас слингодедушка . Фотки правда нет Мартынья, а я вот всё только собираюсь попробовать в положении на спине... Даже с инструкцией не соображу как Но как только буду в Запорожье - пойду на Quote (LELEKA) на Мастер-класс по Слингоношению. к LELEKA.Добавлено (30.05.2010, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (margo83) Хотела уточнить: здесь на форуме прочла по поводу веса и мне стало интересно - если мой вес 70кг а сынуля 8,4кг до какого времени (точнее веса сына) я могу носить малыша в слинге, не причиняя вреда своему здоровью? кстати мы уже более 10кг (точно узнаю в среду у педиатра) и нормально. Очень удобно распределена нагрузка в слинге. Я довольна покупкой. Ещё ни разу не пожалела.
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:27 | Сообщение # 146 |
Юлия Космосактивный участник
| Quote (daena) Видела в "Украине" в слингопапу в эргорюкзаке (или фасте) расцветки хаки - просто прибалдела от уловольствия! Если есть здесь хозяйки этого слинга и папы - респект огромный ого! так наш папа не единственный, кто носит детку в "серьезных фастах" Надо уже собирать слинго-папо-встречу?
Слингожизнь продолжается!
|
|
| |
denita | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:53 | Сообщение # 147 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| моё последнее творение......
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:11 | Сообщение # 148 |
| denita, очень красиво и стильно!!
|
|
| |
dina | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:26 | Сообщение # 149 |
| denita, Ммм..., такой цвет прикольный! Красивенько
|
|
| |
daena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:35 | Сообщение # 150 |
Elena Уральские казармыактивный новичок
| Quote (denita) моё последнее творение...... О, я вас приметила сегодня в этом слинге - точнее слинг! Quote (МамаЕловая) Надо уже собирать слинго-папо-встречу? Сегодня на квесте как раз такая паповстреча была
Слингуем без границ
|
|
| |