Пособие на ребёнка в размере прожиточного минимума. Реально?
|
|
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:01 | Сообщение # 1 |
АДМИН
Статус: Вне дома
| Я судилась с государством, а вы?
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:01 | Сообщение # 2 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Прошла я уже эту процедуру. В местном суде естественно отказали, и апеляцию тоже проиграла. Из опыта общения с такими же мамочками, знаю что выплачивают только за 2007 год. Так как в бюджете только этого года статья была отменена действительно, точнее действите приостановлено. За остальные года уже сумма оговаривалась конкретно на пособие. Может я рано сдалась?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:01 | Сообщение # 3 |
АДМИН
| Quote (Tasya) Прошла я уже эту процедуру. я тоже))) попался судья, который всем отказывает))) Всё себе делала сама - иски, ходотайства...))) Тем, кому писала заявления - выиграли, но не знаю как там дальше у них пошло)))
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (Юличка) Тем, кому писала заявления - выиграли А ЗА КАКОЙ ПЕРИОД У НИХ БЫЛИ ВЫПЛАТЫ?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:01 | Сообщение # 5 |
АДМИН
| ... не помню... прошлым летом суд у меня был))) как проиграла, хотела аппеляцию подавать - всё готово было - в компе, оставила на последний день... а в этот день свет на целый день отключили... короче я поняла, что не стоит заморачиваться))) Период не помню кому писала, так как много кому писала)))
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:01 | Сообщение # 6 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| А мне юрист сказала, что суды получили "неписаный приказ" сверху всем отказывать после определнного количества исков, поэтому честно посоветовала не тратить время, силы и нервы.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:02 | Сообщение # 7 |
| я еще раз перечитала все законы и сделала вывод, что если бы мои выплаты были за 2007 год, то я бы еще поборолась. А за более поздний период очень слабые аргументы для суда. Хотя, опять же повторю, что многим моим знакомым именно за выше указанный период иски удовлетворили и даже выплатили.
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:02 | Сообщение # 8 |
АДМИН
| Quote (wwc) А мне юрист сказала, что суды получили "неписаный приказ" сверху всем отказывать после определнного количества исков, поэтому честно посоветовала не тратить время, силы и нервы. изучив реестры судов, пообщавшись с многими - в Запорожье очень неприятнаястатистика - всем отказывают))) девочки, нарушаем правила... я создам отдельную темку....
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:46 | Сообщение # 9 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| У меня друзья живут в Ковеле, так у них в городе все иски удовлетворены и семьи получили "перерасчёт", накупили для дома всякого...!!!! А в нашем городе сказали, увы, искам НЕТ! Очень много подруг подавало, в разных частях города, результат один и тот же, к сожалению...
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:26 | Сообщение # 10 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| А смысл?? Сейчас же можно и без суда все решить в собезе.. Или через суд выплачивают перерасчет за прошлые годы?
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:28 | Сообщение # 11 |
АДМИН
| Quote (chacha) Или через суд выплачивают перерасчет за прошлые годы? именно)))
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (chacha) А смысл?? Сейчас же можно и без суда все решить в собезе.. Или через суд выплачивают перерасчет за прошлые годы? и даже когда платили по 630 гривен первый год. За этот период тоже должны выплатить, т.к. это совсем другая статья пособий. Должны платить прожиточный минимум именно на ребенка. Просто у нас законы противоречат один другому. Вот поэтому и решение в судах разное. Одни опираются на один закон и удовлетворяют, другие на другой и отказывают. Так что если уж разбираться, то и те и те по своему правы. Решение суда зависит от региона, в котором ты живешь Добавлено (18.09.2010, 10:38) --------------------------------------------- мы пересчитываем по доходам только после того как пол года не получаем выплаты по рождению ребенка (630 грн. о который я выше писала). Короче пол года поголодать и только тогда пересчитают по доходам. А это именно не зависит от дохода. Хоть миллионер, должны платить прожиточный минимум и все.
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:39 | Сообщение # 13 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Tasya) Короче пол года поголодать и только тогда пересчитают по доходам. Именно :))) А моему мужу официально зарплату подняли и теперь если считать по нашим доходам, то мы жируем прям-таки.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:49 | Сообщение # 14 |
АДМИН
| Quote (wwc) считать по нашим доходам, когда подаёшь в суд, смысл в том, что в законе именно написано - пособие в размере прожиточного минимума)))) оно различно для застрахованных и не застрахованных))) кажетсчя щас оно около 900 грн))) а вышенаписанные перерасчёты, это экономия государству в связи с участившимися исками в суды. как говорится - лишь бы не гавкали...
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:22 | Сообщение # 15 |
| Quote (Юличка) а вышенаписанные перерасчёты, это экономия государству в связи с участившимися исками в суды. как говорится - лишь бы не гавкали... я когда первый раз оформляла мне сразу сказали о моем праве пересчитать позже по доходам. О судах тогда так сильно не говорили. Все только начиналось.
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:33 | Сообщение # 16 |
АДМИН
| Quote (Tasya) праве пересчитать позже по доходам. через 6 месяцев, это раз; не у всех доходы ниже прожиточного минимума, это два; да и если кому пересчитывают платят не 889 (или сколько там гривен), а максимум500-600) Вот и получается - кинули кость, заткнитесь... По закону с первого дня должны платить прожиточный минимум))) Кидаю вам ссылки, откуда я в том году черпала инфу - там всё грамотно расписано) как сейчас - не в курсе, т к год уже за этим не слежу) http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=4958 и вот http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=117 есть ещё один форум. но я не помню название, найду - скину)
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:44 | Сообщение # 17 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Девочки, так это можно пересчитать, если малыш родился в 2006 году, и ему сейчас уже будет 5 лет?
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:46 | Сообщение # 18 |
АДМИН
| Quote (Дракошка) Девочки, так это можно пересчитать, если малыш родился в 2006 году, и ему сейчас уже будет 5 лет? нет, уже нельзя))) с последнего дня выплаты уже прошёл год... сроки пропущены)
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:49 | Сообщение # 19 |
| Quote (Юличка) нет, уже нельзя))) с последнего дня выплаты уже прошёл год... сроки пропущены) можно. согласно админ кодекса срок исчисляется год от момента нарушения прав или когда пострадавшая сторона узнала о нарушении своих прав. Если интересно, найду статью и процитирую более конкретно.Добавлено (18.09.2010, 13:49) --------------------------------------------- у меня сроки были пропущены и я в иске конкретно указала эту статью и что узнала о нарушении прав совсем недавно.
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:51 | Сообщение # 20 |
АДМИН
| Quote (Tasya) можно. согласно админ кодекса срок исчисляется год от момента нарушения прав или когда пострадавшая сторона узнала о нарушении своих прав. Если интересно, найду статью и процитирую более конкретно. да, это так, но доказать когда ты узнал практически невозможно... а у вас в Запорожье тем более))) Я этим и мотивировала, когда за первые 2 года судилась) за 3 год сроки у меня не вышли ещё тогда)))
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:00 | Сообщение # 21 |
| Quote (Юличка) но доказать когда ты узнал практически невозможно... а у вас в Запорожье тем более))) я бы так не сказала. Я занималась тоже этим вопросом серьезно. я юрист и консультировалась постоянно с адвокатом. Отказы у нас в городе по другим поводам. Отказ по сроку был только один. Но уже при апелляции этот вопрос замяли. До этого были несколько судебных дел по другим вопросам и о сроках мы еще в суде заминали вопросы. Все от судьи зависит. Если мотивировать больше нечем, то конечно и к этому придраться могут.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:03 | Сообщение # 22 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Девочки, а и вправду, почему бы не попробовать, а? Мне ещё не отказывали! А в моём случае как примерно написать заявление, шапочку я поняла, а вот как объяснить письменно....
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:06 | Сообщение # 23 |
| Дракошка, могу скинуть образцы заявлений. Сначала нужно написать письмо в УПСЗН (собез). а потом уже иск в суд.
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:07 | Сообщение # 24 |
АДМИН
| Quote (Tasya) Сначала нужно написать письмо в УПСЗН (собез). а потом уже иск в суд. реально - я б не заморачивалась...с вашей статистикой... вот про исковую давность) http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=69044
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:10 | Сообщение # 25 |
| Quote (Юличка) реально - я б не заморачивалась... а почему бы и нет. Затраты только во времени и все. А вдруг Добавлено (18.09.2010, 14:10) --------------------------------------------- Дракошка, на Космосе прописаны? были положительные решения пока в Орджоникидзевском районе.
|
|
| |