Разный размер молочных желез при ГВ.
|
|
Mammacita | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
Юлия Читатель
Статус: Вне дома
| Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста что делать и к какому врачу обращаться с этой проблемой.Моему малышу уже три месяца,мы кушаем мамино молочко,но последние три недели я начала замечать что у меня одна грудь значительно больше чем другая,хотя до родов и беременности было всё нормально.Кормлю манюню из обеих грудей одинаково,да и первые два месяца все было хорошо.Если кто-то сталкивался с таким явлением или слышал о нем подскажите пожалуйста нормально ли это или нужно принимать какие-то меры?
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:58 | Сообщение # 2 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Mammacita, у меня так тоже..правая грудь больше и молока в ней больше,хоть я чередую груди
|
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 20.10.2010, 18:44 | Сообщение # 3 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Mammacita, и у меня такое было. Разница была очень заметной. кормила двумя и молока было много, но в одной все равно было меньше в левой. Мне мама говорила что и у нее так было. Ничего ты не изменишь. Перестала кормить разница конечно есть, но уже не так заметна.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Nikochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:17 | Сообщение # 4 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Mammacita, ой я думала что у меня одной такое, но согласна с Tasya, что перестанем кормить и это не будет так заментно. Quote (Танюся) правая грудь больше Танюся, и у меня как не странно правая грудь...и это было заметно особенно летом, правда сейчас уже не так да и кормить стала меньше и разница не такая большая.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:00 | Сообщение # 5 |
Ольга центрсвой человек
| Mammacita, старайся больше прикладывать к той,в которой меньше молока, хотя не факт, что удастся увеличить лактацию до одинакового кол-ва, а соответственно и размера груди.
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:13 | Сообщение # 6 |
| Сеструлька, у меня с левой груди просто струя лилась, а молока все равно было меньше. Так что думаю не поможет. Просто обязательно прикладывать к обеим чтобы вообще в одной не пропало.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Джульен | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:08 | Сообщение # 7 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| У меня вообще в одной груди молоко закончилось, а из другой лилось литрами. Вот и ходила одна 2-го размер, вторая 3-го Когда перестала кормить, все востановилось
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:51 | Сообщение # 8 |
Ольга центрсвой человек
| Tasya, я и говорю, что гарантий нет
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (Сеструлька) я и говорю, что гарантий нет зато мы теперь знаем что это ооооочень частое явление и никто не будет по этому поводу комплексовать
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:04 | Сообщение # 10 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Танюся) ..правая грудь больше и молока в ней больше,хоть я чередую груди тоже самое, именно правая больше! Это что, особенность всего "молочного" женского пола такая?
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:14 | Сообщение # 11 |
| Andgel, не знаю может потому, что правая рука и соответственно правая половина тела ведущие и развиты лучше :dntknw:у большинства так..а как у левшей?есть такие,расскажите
Сообщение отредактировал Танюся - Пятница, 22.10.2010, 14:15 |
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:17 | Сообщение # 12 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Танюся, я и правой и левой могу всё делать почти одинаково, и писать и пр. Так, что не думаю что это сильно влият.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:20 | Сообщение # 13 |
| Andgel, это я предположила..вообще,нет симметричных людей..правда чем больше симметрии,тем красивее человек((гдето читала)
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:27 | Сообщение # 14 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| Mammacita, не переживай. все сравняется. Я кормлю больше левой чем правой. Когда только заметила что такая фигня, стала больше кормить той которая меньше. Но молока в ней не прибавляется. И дольше эта грудь наполняется. Но все равно не бросаю. Зато левой могу кормить сутками, молоко всегда в ней есть и скорее наполняется. Поначалу была разница видна , а сейчас сравнялось.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:36 | Сообщение # 15 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| А у меня наоборот: левая сися больше, кормлю из двух одинаково, но если из левой фонтан, то над правой надо трудиться
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:45 | Сообщение # 16 |
Ольга центрсвой человек
| у МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЖЕ В ЛЕВОЙ БОЛЬШЕ МОлока и размер больше. Но так было не все время ГВ. Сначала кормила старшегобыло равномерно, потом когда родился младший кормила двоих и сначала было одинаково, а потом стало в правой немного меньше. Думаю это из-за того,что младший спал с правой стороны, а старший с левой и ночью сосали каждый свою грудь(днем как попало), соответственно младший сосал не в том количестве, как старший и молока в правой вырабатывалось меньше. Потом старший отказался и кормлю только младшего(сейчас почти 2 года), а размер так и остался не совсем одинаковым.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:17 | Сообщение # 17 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Сеструлька, ты настоящий ПАТРИОТ грудного вскармливания! А какая разница между малышами?
|
|
| |
merytan | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:50 | Сообщение # 18 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| я правша,а молочка больше было в левой груди
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:55 | Сообщение # 19 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (merytan) я правша,а молочка больше было в левой груди То же самое! Есть у меня мысль, что левая опорожнялась лучше, поэтому и притока к ней больше, а если в какой-то есть хотя бы минимальные уплотнения - то молочка и прибывать будет чуть меньше...но это не больше, чем предположение. В 3 месяца у меня тоже разница была заметна, а сейчас нам 1, 8 - уже все давно сровнялось.Т Так что не переживай по этому поводу!
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:00 | Сообщение # 20 |
Ольга центрсвой человек
| Дракошка, разница 1,10 merytan, у меня тоже так
|
|
| |
lubchak | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:41 | Сообщение # 21 |
Анастасия БородинскийЧитатель
| И у меня разные стали . Надеюсь потом сравняются
|
|
| |
irena2005201287 | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:52 | Сообщение # 22 |
irena 200520 Запорожская Областьактивный новичок
| Хочется узнать у бывалых мамочек - грудь сейчас одна больше другая меньше, потом они выровняются???
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:22 | Сообщение # 23 |
Запорожская Областьактивный новичок
| У меня левая больше правой, т.к. начала больше кормить левой. Сейчас потихоньку стараюсь больше прикладывать к правой, чтобы хоть чуть чуть стали одинаковые. Очень боюсь что бы муж не заметил, самой не приятно.
|
|
| |
Швачечка4815 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:24 | Сообщение # 24 |
Лидок Запорожская ОбластьЧитатель
| А у меня наоборот правая больше левой,и молока было больше в правой. Но до беременности у меня так и было, что одна больше другой, думаю так и останется.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:38 | Сообщение # 25 |
Наталия Шевченковскийактивный новичок
| А у меня левая больше чем правая и молока в ней больше, и когда киндер высосет всё она более плотная чем правая - я консультировалась со специалистом по ГВ он сказал что у детей есть любимая грудь а есть не любимая - как какую сосёт - отсюда со временем и разница получаеться
|
|
| |