Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!
Дочка прошлым летом сильно переболела. 3 недели температура было 40. Ничего не болело и не беспокоило, просто горит ребенок и все. Каждые 3 часа очень тяжело сбить температуру.Потом пошло на спад. К 5-ой неделе 37 и постепенно падала. За это время пережили 3 больницы, 4 курса антибиотиков,результат нулевой. Сдали все анализы которые только можно было придумать. Везде говорили - здорова как невеста, все нарушения что находили - на фоне температуры уже появились, а не наоборот.От чего появилась и так долго держалась температура никто сказать не мог, так как ничего найти не могли. С 5-ой детской больницы нас выписали с 37,8. Когда мы уже в 5-ю попали, сказала - не дам ребенка мучить, пока не поставите диагноз, никакого лечения. Один парацетамол от температуры пили. Правда не смотря на то что ей было уже полных 8 лет, мне разрешили с ней лежать. Хотя там с 6 лет уже детки сами. Может потому что я была беременна и пожалели меня, не знаю. Но всеравно не нашли причину. И единственный доктор, который нас не посмотрел - это был инфекционист. В это время в обл. инфекцтонке все в отпусках, а в 5 свой куда-то подевался. В итоге после выписки, я сама повезла ее в больницу и там нам поставили диагноз - инфекционный мононуклеоз. Правда пришлост перездать некоторые анализы в ПЦР лаборатории. Итог : 10 июля ребенок заболел, 31 августа поставили диагноз. Как последствия : очень сильно подорван иммунитет. Температура особенно к вечеру частенько 35 и ниже. На физру пол года ни ногой. Доктор нас и от учебы освобождал, но в школу мы всеравно ходили, только на столько уроков, на сколько она могла выседеть. Сейчас по прошествии 9 месяцев часто болит голова, и после того как побесится на улице - упадок сил. Вообщем...приятного мало. Девченки, если кто сталкивался, напишите как восстанавливали ребенка потом.
Какой кошмар. я бы точно с ума сошла. А врачи что советуют делать? - Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
Ну...врачи сказали что нужно постепенно восстанавливаться. Хорошо кормить, не нагружать и вообще оставить ребенка в покое. На учете минимум год стоять, сдавать каждый месяц анализы. Я думала может есть кто с похожей проблемой, интересно как у других.
Мы когда заболели ангиной,так нам сразу и мононуклиоз ставили,сказали что даже при обычном анализе крови пишут сколько мононуклиаров в крови,неужели те врачи которые вас обследовали такие тупые,я очень извеняюсь,других слов нет.
Мы когда заболели ангиной,так нам сразу и мононуклиоз ставили,сказали что даже при обычном анализе крови пишут сколько мононуклиаров в крови,
мы тоже вот ангиной переболели, так наш врач сразу послала сдавать кровь, что не дай бог какого то мононуклиоза не пропустить. Так как симптомы у них похожи. Вот теперь в понедельник анализы ждем с вены, а с пальчика, тьфу тьфу, все в норме
Дико сочувсвую, что такие врачи уроды попались!!! У меня старший отмононуклеозился - жуть тоже, но мы диагноз на 3ий день знали - Айболита вызывали - повезло - на смене бывший инфекционист была. Питание хорошее - да, но при этом у нас следующие запреты: - солнце!!! - сладкое!!! про кетчупы и колбасы молчу. (печень ) - попиваем лимфомиазот периодически особенно при простудных - витаминные комплексы, наш врач рекомендовал ревиты и ундевиты - просто и понятно - при первых жалобах на животик к врачу! Отслеживать состояние печени и селезенки, так как даже банальное отравление может их сильно рубануть... (для инфы - мононуклеоз - это прежде всего удар по всей лимфотической системе, отсюда и вечные проблемы с простудными...)
И наш врач сказал, что хоть вы его и закаляли фанатично, но теперь этого ребенка надо только беречь!
Вы не сдавали анализ на Абштейна Бара? (кажется без ошибок написала, но звучит определенно так!) Если сдавали и он положителен(я так поняла у вас еще масечка есть), то при первых признаках температуры деток надо полностью изолировать!!! Я в пределах однокоматной не смогла - так что этот вирус теперь у обоих
Страшная зараза.... и где вас угораздило подхватить??? Выздоравливайте, если будут вопросы не стесняйтесь, нам постмононуклеозникам надо держаться вместе, а то мало ли еще врачей уродов...
остальным девочкам!!! мононуклеоз как правило начинается ангиной и на следующий день только опухают лимфоузлы и селезенка. Если у вас ангина - пресуйте врачей путь прощупывают за ушками и животик, настаивайте на анализах, сражайтесь за своего ребенка... Это не просто так инфекция-антибиотики-восстановление! Знакомая с работы ушла и масю с садика забрала - уже пол года как пролечились а температура на ровном месте до 40 подпрыгивает...об особой группе здоровья говорят уже, а всего-то какая-то скатина 2 недели не могла диагноз правильнопоставить, когда-то здоровому ребенку...
Не смей прощать мне обиды, Прощенье оно опасно, Прощенье как разрешенье, Тебя обижать напрасно...
Рожденый ползать летает с увлечением !
Сообщение отредактировал MarinaDY - Пятница, 11.06.2010, 00:23
Мы тоже переболели мононуклеозом и чем то было похоже как у Vegi. Нам очень долго не могли поставить диагноз. Расскажу по порядку. Нам было 2,5 года мы только не давно пошли в сад. Вечером дома нас вырвало ну я думаю отравились, но нет больше рвоты не было только на следующий день у нас поднялась тем-ра к вечеру уже 39 и сбить ничем не получалось, вызвали скорую врачи послушали осмотрели всю ничего: горло не красное, хрипов нет, насморка нет сделала укол и уехала. Короче у нас все дни была температура вызвали нашего участкового ну как обычно ОРВИ. А унас потом и горло воспалилось с налетом пошли к лору она ставит типа грибок, потом и глазки закисать стали. Кстате по анализу крови мононуклеаров не было была РОЭ 50 и до этого тоже не было только роэ чуть повышен представьте действия врача назначает сумамед ставит не понятные диагнозы т это все на протяжении 3 недель, а еще не сказала тем-ра у нас стала скакать вот. Опять сдаем анализы и вут тут вылазят как сегодня помню их написали нам вир 18. Я к врачу , а она мне быстрее в больницу у вас у ребенка вот вот разорвется селезенка и все. Я в кабинете так со стула и съехала не помню как доехала домой просто УЖАС. Потом естеств лечение в инфекцион. Нам 6,5 лет иммунитет после всего конечно страдает оййй. Так что не дай Бог кому нибудь.
Kammi, мононуклеоз ставится не на основе мононуклеаров, а на основе наличия вируса Эпштейна - Барра и повышеных лейкоцитов + бывает увеличена печень или селезенка и воспалены лимфоузлы (чаще всего за ушами, а следом за ними воспаляются на затылке).
Я болела мононуклеозом где-то за год до беременности, имунитет страдает страшно, чуть какой-то сквозняк - сразу лимфоузлы воспаляются (даже после лечения некоторое время нельзя делать прогревания в области головы - опять проблемы с лимфоузлами начнутся). Сестру тоже заразила, хотя были изолированы вроде.
MarinaDY, на Апштейн Бара сдавали, все было отрицательно. Как сказал нам доктор, у нас мононуклиоз на фоне цитомигаловирусной инфекции. Она тоже дает, но в очень редких случаях, при этой инфекции не опухают очень сильно железы и селезенка, из за отсутствия этих симптомов нам и не могли долго поставить диагноз Уже почти год прошел, а меня беспокоит температура , вечером 34-35 градусов. И голова часто болит, почти раз 5 из 7.А до болезни не болела вообще!
Мы в этом году лежали в инфекционой больницы с мононуклеозом, неделю была температура 40, в больницы у нас начались судороги от обезвоживания, просто страшный сон какой-то. Мы сдавали ПЦР на вирус Эпштейн-Бара и цитомеголовирус первый оказался положительным. Честно говоря была даже какая то радость что смогли поставить диагноз, а то как у Vega получилось врагу не пожелаешь. Жалею об одном что сразу как началась гнойная ангина не сдали анализы и не лягли с ребенком в больницу, думаю все могло быть на много легче.
Мы тоже вот только из инфекционки и тот же диагноз - инфекционный мононуклеоз. К большому сожалению - это довольно распространенное заболеванию, судя по надписям на палатах, детки были как и годовасики так и те которые уже пошли в садик. Мы подцепили его в садике, передается он только со слюной - общие игрушки, питье из одной чашки и т.д. Главное, чтобы эта болячка не переросла в хронику и очень важно ее выявить на ранней стадии. После приема гормонов, антибиотиков и противовирусных препаратов еще предстоит долгий путь по реабилитации и восстановлению иммунной системы, потому как именно она очень сильно страдает. У нас были такие первые признаки: - появилась припухлость глазок, температуры не было - заложенность носа без соплей и сильный храп, тоже температуры не было - когда появились признаки ангины (увеличились лимфоузлы, красное горло, температура) на этом этапе мы обратились к нашему педиатру и сдали ОАМ и ОАК, мононуклеаров не было, но наша врач сразу предположила, что это именно та самая дрянь - инф.мононуклеоз, в последствии она оказалась права. Посетили ЛОРа - лакунарная ангина. Дочь слабела на глазах. Мы попросили направление в инфекционку и поехали туда, там нас сразу оформили и положили в больницу, вечером опять кровь пересдали и вот вылезли эти мононуклеары. - значительное увеличение печени и селезенки. Прошли мы интенсивный курс по снятию острых признаков этой болезни, докололи иммуноглобулин и нас отпустили домой, дальше восстонавливаться. Основные рекомендации врача: - соблюдение диеты №5 - избегание солнечных лучей - щадящий режим (никаких активных игр и физических нагрузок) - соблюдение графика приема лекарств - через 2 недели после выписки анализы - печеночные пробы и ОАК, ОАМ. Консультация у гематолога и инфекциониста. Нас на год поставили на учет в Герпес-центр.
Клио, Юльчик, вы только переболели? Мы же тоже эту дрянь где то подцепили. Так самое интересное, что мы в то время и на площадке особо не гуляли и с детьми не общались. Единственное что ходили в полилинику делать манту, я думаю что там и подцепили. Врачи ж у нас руки не моют перед каждым приемом нового ребенка. Малой же мой и руки в рот особо не берет и к деткам никогда не лезет, наоборот отсраняется от них, если хочет кто то обнять его. Неделю мы лежали в инфекционки, сначало ставили ангину, но потом сдали на вирусы и выявили мононуклеоз. Сейчас уже месяц прошел после болезни, а мы до сих пор восстанавливаемся. Сдали недавно анализ с горлышка, так там вообще никакой флоры нет, все антибиотиками убило, теперь заселяем полезные бактерии. А какое вам лечение на востановление назначили?
Девочки,вы о чем вообще??????????? Мононуклеоз заболевание противное ДА,НО не такое как вы пишете ужасное. Я сама им болела и болею до сих пор.Хочу сказать,что на иммунитет влияет, но не критически.И вообще,это заболевание протекает с температурой 37 и оно НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ!!!!!!!!!Плюньте в глаз тому врачу,который при мононуклеозе назначает антибиотики.Это разновидность герпеса.Облегчить состояние помогает Протефлазид
Плюньте в глаз тому врачу,который при мононуклеозе назначает антибиотики.
зачем плевать? при мононуклеозе назначют противовирусные препараты, а антибиотики идут как противомикробная терапия может кому-то будет интересна эта информация:
Инфекционный мононуклеоз (синонимы: болезнь Филатова, железистая лихорадка, моноцитарная ангина, болезнь Пфейфера и др.) — болезнь, обусловленная вирусом Эпштейна-Барра, характеризуется лихорадкой, генерализованной лимфаденопатией, тонзиллитом, увеличением печени и селезенки, характерными изменениями крови, в ряде случаев может принимать хроническое течение. Причины возникновения мононуклеоза
Возбудитель — вирус Эпштейна—Барра. Этот вирус чувствителен к В-лимфоцитам, которые обладают для него поверхностными рецепторами. Помимо инфекционного мононуклеоза, этот вирус играет этиологическую роль в лимфоме Беркита, при назофарингеальной карциноме и при некоторых лимфомах у лиц с ослабленным иммунитетом. Вирус может длительное время жить в клетках хозяина в виде латентной инфекции. Структура и распространение мононуклеоза
Источник инфекции — больной человек, в том числе и больные со стертыми формами болезни. Заболевание малоконтагиозно. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем, но чаще — со слюной (например, при поцелуях), возможна передача инфекции при переливаниях крови. Вирус выделяется во внешнюю среду в течение 18 месяцев после первичной инфекции, что доказано исследованиями материала, взятого из ротоглотки. В смывах из ротоглотки у серопозитивных здоровых лиц вирус обнаруживается в 15—25% случаев. При отсутствии клинических проявлений вирусы выделяются во внешнюю среду периодически. Около 50% взрослого населения переносят инфекцию в подростковом возрасте. Механизм развития и распространения мононуклеоза
Вирус Эпштейна-Барра обладает способностью избирательно поражать лимфоидную и ретикулярную ткань, что выражается в генерализованной лимфаденопатии, увеличении печени и селезенки. Иммунитет при инфекционном мононуклеозе стойкий, реинфекция приводит лишь к повышению титра антител. Клинически выраженных случаев повторных заболеваний не наблюдается. Невосприимчивость связана с появлением антител к вирусу Эпштейна-Барра. Инфекция имеет широкое распространение в виде бессимптомных и стертых форм, так как антитела к вирусу обнаруживаются у 50— 80% взрослого населения. Длительное пребывание вируса в организме человека обусловливает возможность формирования хронического мононуклеоза и реактивации инфекции при ослаблении иммунитета. В патогенезе инфекционного мононуклеоза играет роль наслоение вторичной инфекции (стафилококк, стрептококк), особенно у больных с некротическими изменениями в зеве. Симптомы и течение мононуклеоза
Инкубационный период — от 4 до 15 дней (чаще около недели). Заболевание, как правило, начинается остро. К 2-4-му дню болезни лихорадка и симптомы общей интоксикации достигают наивысшей выраженности. С первых дней появляются слабость, головная боль, миалгия и артралгия, несколько позже — боли в горле при глотании. Температура тела 38—40°С. Температурная кривая неправильного типа, иногда с тенденцией к волнообразности, длительность лихорадки 1—3 недели, реже — дольше. Тонзиллит появляется с первых дней болезни или позднее на фоне лихорадки и других признаков болезни (с 5-7-го дня). Он может быть катаральным, лакунарным или язвенно-некротическим, с образованием фибринозных пленок (напоминающих иногда дифтерийные). Некротические изменения в зеве выражены особенно сильно у больных со значительным агранулоцитозом. Лимфаденопатия наблюдается почти у всех больных. Чаще поражаются углочелюстные и заднешейные лимфатические узлы, реже — подмышечные, паховые. Поражаются не только периферические лимфатические узлы. У 25% больных отмечается поражение кожи. Сроки появления и характер сыпи варьируются в широких пределах. Чаще она появляется на 3—5й день болезни, может иметь макулопапулезный (кореподобный) характер, мелкопятнистый, розеолезный, папулезный, петехиальный. Элементы сыпи держатся 1—3 дня и бесследно исчезают. Новых высыпаний обычно не бывает. Печень и селезенка увеличены у большинства больных. Гепатоспленомегалия появляется с 3—5-го дня болезни и держится до 3—4 недель и более. Особенно выражены изменения печени при желтушных формах инфекционного мононуклеоза. Хронический мононуклеоз (хроническая болезнь, обусловленная вирусом Эпштейна-Барра). Длительное персистирование возбудителя инфекционного мононуклеоза в организме не всегда проходит бессимптомно, у некоторых больных наблюдаются клинические проявления. Учитывая, что на фоне персистирующей (латентной) вирусной инфекции могут развиваться самые различные болезни, необходимо четко определить критерии, позволяющие относить проявления болезни к хроническому мононуклеозу. К таким критериям, по данным Штрауса (S. Е. Straus) (1988), можно отнести следующие. I. Перенесенное не более чем за 6 месяцев до этого тяжелое заболевание, диагностированное как первичное заболевание инфекционным мононуклеозом или ассоциированное с необычно высокими титрами антител к вирусу Эпштейна-Барра. II. Гистологически подтвержденное вовлечение в процесс ряда органов: интерстициальная пневмония; гипоплазия элементов костного мозга; увеит — воспаление внутренней оболочки глаза; лимфаденопатия; персистирующий гепатит; спленомегалия. III. Нарастание количества вируса Эпштейна-Барра в пораженных тканях (доказанное методом антикомплементарной иммунофлуоресценции с ядерным антигеном вируса Эпштейна-Барра). Клинические проявления болезни у пациентов, отобранных по этим критериям, довольно разнообразны. Почти во всех случаях отмечают общую слабость, быструю утомляемость, плохой сон, головные боли, боли в мышцах, у некоторых — умеренное повышение температуры тела, увеличение лимфатических узлов, пневмонию, увеиты, фарингиты, тошноту, боли в животе, диарею, иногда рвоту. Далеко не у всех больных встречается увеличение печени и селезенки. Иногда на коже появлялась экзантема, несколько чаще наблюдалась герпетическая сыпь в виде как орального (26%), так и генитального (38%) герпеса. При исследовании крови отмечались лейкопения, тромбоцитопения. Эти проявления сходны с проявлениями многих хронических инфекционных болезней, от которых подчас трудно отличить хронический мононуклеоз, кроме того, могут быть и наслоения заболеваний. На фоне латентной инфекции вирусом Эпштейна-Барра может произойти ВИЧ-инфицирование, что встречается довольно часто. ВИЧ-инфицирование приводит к активизации мононуклеозной инфекции. При этом чаще начинает выявляться вирус Эпштейна-Барра в материале, взятом из носоглотки, изменяются титры антител к различным компонентам вируса. Допускается возможность возникновения лимфом у ВИЧ-инфицированных, обусловленных вирусом Эпштейна-Барра. Однако генерализации инфекции с тяжелым поражением ЦНС и внутренних органов, в отличие от других инфекций, обусловленных вирусами группы герпеса, при мононуклеозе обычно не наблюдается.
Сообщение отредактировал Игла - Суббота, 03.09.2011, 21:00
Плюньте в глаз тому врачу,который при мононуклеозе назначает антибиотики.
но мы антибиотики пили потому что у нас температура пять дней под сорок была, первые два дня по четыре раза за сутки ее приходилось уколами сбивать. Плюс еще была очень сильная ангина, с гнойниками на все горло. Думаю нам без АБ было бы не обойтись. Получается мононуклеозом мы уже переболели, и он во многих случаях не возвращается, как краснуха, например. Но вирус ЭБ может и на всегда остаться, но его носителя, по статистике, является более 90!!! процентов населения.
Клио, а чего ты думаешь, что именно в садике? у него же инкубационный период от 5 дней до 2 месяцев.. Это могло случится и на море, и на улице, и в саду, и в центре каком-то.. где угодно.. Ужасно, конечно все это...
это заболевание протекает с температурой 37
возможно у взрослых так, но у деток, сколько я слышала, это как правило 39 и выше...
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:30 | Сообщение # 20
Любовь
Милитилитрямдия
опытная мамочка
Статус: Вне дома
Знаю двоих людей которые переболели этой какой. У обоих была высоченная температура и очень неприятные осложнения. Моей сестре после мононуклеоза оперировали воспалившийся лимфоузал на ноге
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:36 | Сообщение # 21
Юлия
city
Мамочка Принцессы
Quote (lulamir)
Мы же тоже эту дрянь где то подцепили.
как выясняяется сейчас это довольно популярное заболевание, когда не сталкиваешься и не знаешь, а как столкнулся так и выясняется не утешительная статистика. . Когда в больницу нас определили, то сразу оформили в общую палату, так с нами был мальчик 1,2 годика на ГВ и тоже с этой гадостью(((((. Все остальные детки детсадовские 3-4 годика.
Quote (lulamir)
теперь заселяем полезные бактерии. А какое вам лечение на востановление назначили?
до повторных анализов нам осталась еще неделя, там дальше будем смотреть, что делать и как восстанавливаться а пока назначили: - допить гропринозин с перерывом в 10 дней - лимфомиозот 1 мес. - лацидофил lulamir, выздоравливайте и поскорее восстанавливайтесь
Quote (kru_kenga)
что на иммунитет влияет, но не критически
действительно, чо мы здесь кипишуем, то что детки после него восстанавливаются очень долго, моментом хватают ОРЗ и др. гадость, быстро устают, что температура скачет каждый каждый час.... - это все фигня, это ж не страшно . Я могу судить по своему ребенку, на сколько это был энерджайзер, а сейчас на улицу мы без велосипеда и папиных рук не выходим, потому как она немного прошла и уже на руки просится, потому, что устала, после прогулок температура подскакивает до 37 и выше. То что как минимум год на учете стоять и постоянно анализы сдавать и врачей проходить - это тоже, наверно, пустяки .
Quote (kru_kenga)
оно НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ!!!
да, вирус будет присутствовать в организме в течении всей жизни человека, но врачи говорят, чтоб это не переросло в хроническую форму. kru_kenga, ты наблюдаешься в герпес-центре, если у тебя этот вирус присутствует?
Quote (kru_kenga)
!Плюньте в глаз тому врачу,который при мононуклеозе назначает антибиотики.
бедные все врачи нашей инфекционки, они все должны быть полностью заплеваны, потому как, не лечат один только вирус, а к лечению подходят комплексно, потому как у детей эта инфекция гонит большую температуру, и все кто поступают в больницу температура 38 и выше, и эта температура очень тяжело сбивается.
Quote (lulamir)
Но вирус ЭБ может и на всегда остаться, но его носителя, по статистике, является более 90
да как и носители герпеса.
Quote (chacha)
Клио, а чего ты думаешь, что именно в садике?
это предположение нашего врача, конечно, могли подхватить где угодно, но в сравнительно короткий период, потому как у нас вирус свежий и был короткий инкубационный период в р-не недели.
Quote (kru_kenga)
почитайте Комаровского по этому поводу.
читали и что, он, конечно умный дядька, но не во всем он и прав, в жизни, частенько встречаются противоречия на его аксиомы
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:44 | Сообщение # 23
Юлия
Ордженикидзовский
свой человек
Quote (Клио)
а пока назначили: - допить гропринозин с перерывом в 10 дней - лимфомиозот 1 мес. - лацидофил
мы тоже самое пили, теперь только еще лимфомиазот допиваем + другие бактерии
Quote (Клио)
а сейчас на улицу мы без велосипеда и папиных рук не выходим, потому как она немного прошла и уже на руки просится, потому, что устала,
мы недели две после больнице только на коляске гуляли, вообще с нее вставать не хотел(( А теперь мы вообще не хотим коляску на улицу брать, все ножками и все бежит куда, то на горку залазит, любит на турниках висеть, живчик настоящий так что и Маргоша скоро будет тем же энерджайзером
Quote (Клио)
да, вирус будет присутствовать в организме в течении всей жизни человека, но врачи говорят, чтоб это не переросло в хроническую форму
вот-вот, главное сейчас беречь дитя и все таки соблюдать особый режим, а потом уже можно и возвращаться к обычному образу жизни. Я когда в больнице была, хорошую статью в инете на эту тему нашла, взгляд современной медицины и педиатров на этот вирус, постораюсь найти ссылочку и скинуть эту статью. Так вот, там говорилось, что у деток возможно полное избавление от этого вируса, за счет того что кровь же постоянно обновляется, но тут главное правильное питание и хорошая работа печени. Это же мне говорил один хороший профессор с областной больнице.
Сообщение отредактировал lulamir - Воскресенье, 04.09.2011, 12:45
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:23 | Сообщение # 24
Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
так я тоже Комаровского читала.. и что он пишет, все тоже, что и вы, девочки.. лечится долго, высокая температура, применяют антибиотик.. или мне какое-то другие издание попалось и он потом передумал? Единственное пишет, что кипишевать не стоит, раз уж подхватил, лечи, ну так, а что тут противоречивого? Клио,пусть Маргошка скорее поправляется, и возвращается на площадку
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:28 | Сообщение # 25
Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сорри девочки. Просто устала и не знаю-понесло меня. Да,у деток все серьезней.Но высокую температуру дает не ЭБ,а осложнения. Нет, в герпес-центре я не наблюдаюсь.Два года назад у меня две недели держалась температура 37-37,4.Слабость неимоверная.Еще один признак-щеки горят и как бы зудят.Пошла в больницу-они заглянули в зрачки-все у тебя БОТКИНО Можете себе представить?Я работала на госпредприятии,со мной в кабинете работали девочки,у которых детки.Естественно кипиш,даже домой приехали-постельное забрали. Провалялась я в инфекционке.Куча анализов-результат ноль.Потом сдала на вирус Эпштейна-Барра.Результат положительный Врачи вздохнули с облегчением Я спросила что это и что делать дальше.Они мне ответили-попей Протефлазид и все будет хорошо. Да,тогда мне полегчало.Но, периодически у меня опять начинают гореть щеки-пью его же-все нормально А еще это заболевание онкогенное Кстати,если оно так быстро передается со слюной,почему никто из моих домашних не болеет?Если это такое страшное инфекционное заболевание,почему меня сразу выписали только поставив диагноз?Когда приходила раньше в наш инф.кабинет (стояла на учете 3 мес),мне вообще чуть ли не говорили Иди отсюда со своим мононуклеозом. При таком положении вещей мы все уже должны валяться,зараженные этой заразой...