Как и когда начинать чистить зубки?
|
|
Мышонок | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:45 | Сообщение # 1 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Как, чем и когда вы начинали чистить зубки?
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:20 | Сообщение # 2 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| у нас паста Чикко, у Сони и щетка Чикко, у Поли не помню фирму с Братц щетка, чистить начали примерно с 2 лет обе. Соня за Полей повторяет, да же рот уже полоскает
|
|
| |
Мышонок | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:25 | Сообщение # 3 |
| Quote чистить начали примерно с 2 лет обе. Quote Маленькой Софи уже 1 год 11 месяцев ты зачем леди возраст уменьшила?
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:27 | Сообщение # 4 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Мышонок, ну я примерно, Соня где-то с месяц чистит зюбки, но у не это сейчас как развлечение, как в ванну зайдет так сразу на щетку тычит и "чистить, чистить" мне теперь ей легче на кухне руки мыть
|
|
| |
Мышонок | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:29 | Сообщение # 5 |
| Quote Мышонок, ну я примерно я подшучиваю, там ведь главное слово
|
|
| |
Леля | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:30 | Сообщение # 6 |
Елена опытная мамочка
| мы примерно уже полгода чистим посмотрела рекламу, где тетя чистит зубы и ей тоже захотелось. жаль нет рекламы, где тети на горшок ходят
|
|
| |
Мышонок | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:34 | Сообщение # 7 |
| Quote мне теперь ей легче на кухне руки мыть Добавлено (25.01.2010, 23:34) ---------------------------------------------
Quote жаль нет рекламы, где тети на горшок ходят по этому поводу иди в др. тему Да было бы классно если бы и такая реклама была. А я пыталась почистить ей зубки марлевым напальчником и чуть без пальца не осталась
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:38 | Сообщение # 8 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| я Полю когда водила к "зубной фее" на осмотр, спросила когда малой начинать чистить? она сказала с 2 лет давать играться щеткой, главное не переусердствовать, чтоб она эмаль не повредила
|
|
| |
Мышонок | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:08 | Сообщение # 9 |
| я слышала, что как только первый прикорм ввели надо марлевым напальчником чистить зубки
|
|
| |
Incognito | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:41 | Сообщение # 10 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
| Силиконовым напальчником начала чистить зубы с полугода, т.к. зубки у нас полезли рано. С года чистила Чикковской щеткой и сейчас дочищаю, после того, как маська сама "почистит", т.к. у нас уже 20 зубов, очень переживаю за их сохранность. А вот с пастой повременим пока, будет ее есть и полность выплевывать и полоскать еще не умеет.
В ожидании чуда
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:30 | Сообщение # 11 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Нам тоже доктор сказала чистить с первых зубико. Наматывать марлю на палец и слабым содовым р-ром. Сейчас мы чистим без пасты щеткой или просто в водичке или колочу слабый содовый р-р.
|
|
| |
Butterfly | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:02 | Сообщение # 12 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| Чистим с первых зубов.Первые щетки в аптеке купила.Набор из трех штук:первая силиконовая,вторая с силиконовыми зубчиками,третья уже с мягкой щетиной.Паста лет с двух Лакалут.
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:10 | Сообщение # 13 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| С года - без пасты пока.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:15 | Сообщение # 14 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| мы чистим зубки с 9 меяцев, сначало ватным спонжиком, а теперь силиконовой щеточкой, которая на пальчик одевается и с зубной пастой (специальная паста для деток от 0). Наша стоматолог нам рекомендовала 2 раза на день чистить, но у нас пока получается только один, т.к. с утра мыы не всегда в настроении
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:38 | Сообщение # 15 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Quote (Клио) специальная паста для деток от 0 а что это за паста? для деток которые с зубами рождаются
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:24 | Сообщение # 16 |
| Quote (Пчелка) а что это за паста? Для детей от 0 до 4 лет В комплект с зубной пастой входит силиконовая «щеточка-пальчик», которую мама одевает на палец. С ее помощью удобно ухаживать за "новорожденными" зубками. Также «щетка – пальчик» позволяет помассировать и успокоить воспаленные десны при прорезывании зубов. В состав зубной пасты SPLAT JUNIOR входят только 100% натуральные компоненты, которые абсолютно безопасны при глотании. За очистку зубов отвечают натуральные молочные ферменты, которые обеспечивают защиту от бактерий, подобно материнскому молоку. Биоактивный органический кальций (Кальцис®), выработанный из яичной скорлупы, эффективно защищает от кариеса зубки малыша, хорошо усваивается и помогает формировать эмаль. Паста SPLAT JUNIOR не содержит искусственных красителей и консервантов, также отсутствует фтор, лаурилсульфат, сахаринат и ментол. В тубе есть алюминиевый барьерный слой, который защищает от проникновения бактерий, продлевая срок хранения пасты. Первые уроки ухода за зубками младенцу скрасит приятный и нежный молочно-ванильный вкус пасты. Активные компоненты: гель Алоэ Вера, ксилит, лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы, Кальцис®, рыбий жир Омега-3, экстракт молока, казеин, лизоцим. Добавлено (01.02.2010, 15:24) --------------------------------------------- эту пасту покупали в аптеке, стоит в районе 40грн
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:04 | Сообщение # 17 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Мы чиковской пастой и чиковской щеткой чистим с годика. Вероника вечером только в ванную садится, сразу тычет на щетку, а то если она не почистит зубы, то к ней Мойдодыр прийдет :D
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:41 | Сообщение # 18 |
Оксана Дудка Запорожская Областьактивный участник
| Мы зубы чистим с полутора лет..Сначала чистили просто щеткой без пасты.. А потом с пастой... У нас паста Аквафреш, а щетка Лакалут..
"С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…"
Сообщение отредактировал Солнышко - Пятница, 12.02.2010, 18:42 |
|
| |
Жена | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:49 | Сообщение # 19 |
Ирина шевчикактивный новичок
| мой начал интересоваться чисткой зубов в полтора года... мне иногда лень с ним чистить зубы и поэтому я технично забываю не кидайте в меня тапками
|
|
| |
Лютик | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:54 | Сообщение # 20 |
Елена Бобух Запорожская Областьсвой человек
| Quote (Жена) не кидайте в меня тапками
|
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:53 | Сообщение # 21 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| мы чистим с годика, одно название, что чистим. Мокрым пальцем ему еложу по зубам, его прет, пока без пальца не осталась!
|
|
| |
Margo | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:25 | Сообщение # 22 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
| А нам врач в больнице сказала что у детей маленьких настолько бактерицидная слюна, что там погибают все бактерии и микробы и без чистки зубов. Это даже может быть опасно в период прорезывания зубов. Дёсны и так воспаленные, а мы их еще щёткой раздражаем, могут появиться язвочки, через которые какая-нибудь зараза проникнет. И начнётся тот же гингивит, стоматит или еще что-нибудь. Так что не парьтесь и не чистите зубки чуть ли не с рождения.
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:38 | Сообщение # 23 |
| Quote (Margo) а мы их еще щёткой раздражаем для маленьких специальные силиконовые щеточки есть, ни на столько мягусенькие, что ими нужно очень постараться, чтобы пораниться.
|
|
| |
Юха | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:08 | Сообщение # 24 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Мы тоже где-то с годика чистим, стараемся два раза в день, Саша уже привыкла и сама мне напоминает, если я забуду. Раньше LACALUT для самых маленьких чистили, а в этот раз купила "Новый жемчуг" для деток от1 до 6лет.
|
|
| |
маринка-калинка | Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:38 | Сообщение # 25 |
Марина 888 Шевченковский районЧитатель
| Паста с 2-х лет-ЛАКАЛУТ. Знакомая детский стоматолог посоветовала.
Маринка-калинка
|
|
| |