Зубы
|
|
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:29 | Сообщение # 1 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Статус: Вне дома
| Во время первой беременности у меня так зуб истощились что я поломала передний зуб об хот-дог в кинотеатре потом мне в частной клинике пролечили канал, но отказались ставить сам зуб без рентгена. так я и ходила без зюба, а когда решили свадьбу гулять понятное дело что зуб нужен, пошли в городскую клинику и мне поставили там зуб без проблем. все я делала без наркоза опасаясь о его вредном действии. Хотя говорят вред от стресса то же не маленький и сейчас есть анестезии для беременных. Как отразилась беременность на ваших зубах? лечили зубы?
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:39 | Сообщение # 2 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Беременность на мои зубах никак не отразилась. Для профилактики начала есть кальций Нутрилайт
|
|
| |
Берегиня | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:24 | Сообщение # 3 |
Татьяна ЗаводскойЧитатель
| После родов я лечила 3 зуба. Сейчас кормлю малыша, на зубах, вроде, не сказывается. Дополнительно ничего не пью.
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:45 | Сообщение # 4 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| во время беременности поставила одну пломбу, уже нужно ставить еще одну и удалять очередную 8-ку (зуб мудрости)
|
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:53 | Сообщение # 5 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| беременность на зубах никак не сказалась, а вот когда малышке исполнился годик , пришлось ставить небольшую пломбочку
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:49 | Сообщение # 6 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Вообще никак. За несколько месяцев до беременности, так вышло, что привела все зубы в порядок. Потом за 2 недели до родов ходила на проф.осмотр. До сих пор не жалуюсь. Комплексные витамины принимаю постоянно.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Rainbow | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:52 | Сообщение # 7 |
Rainbow Шевченковскийактивный новичок
| С зубами все в порядке. Посетила стоматолога еще до зачатия, все было в порядке. Во время беременности принимала витамины, и сейчас кормлю и принимаю витамины. Закончится молоко - схожу к стоматологу на проверку. Ну я еще зеленый чай без сахара регулярно пью, многие утверждают, что это очень помогает зубам...
|
|
| |
vikachy | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:54 | Сообщение # 8 |
Виктория ПравыйЧитатель
| А у меня первые пломбы в зубах появились во время беременности. Так как хожу к стоматологу на профосмотр 3 раза в год, то всегда знаю о состоянии своих зубок и все было хорошо. Quote (Rainbow) Ну я еще зеленый чай без сахара регулярно пью, многие утверждают, что это очень помогает зубам... А я все время пью зеленый чай и тем более без сахара и вот так...
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:19 | Сообщение # 9 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| У меня зубы так сильно посыпались, еще только середина беременности, а я уже около 10-ка зубов полечила. И начались проблемы с деснами. Хоть и витамины всякие принимаю, и молочные домашние продукты (только вот творог меня заставит не могут, заменяю твердым сыром). Хорошо, что есть знакомый стоматолог и теперь я у нее постоянный клиент. Хотя с другой стороны, может пусть лучше зубы, чем кости ломаются. Я в первую беременность 1 мая сломала ногу (на сроке 4 месяца) на даче, просто шла и подвернула ногу. Прыгать на одной ноге с животиком не очень-то удобно. За всю свою жизнь наломалась очень много: с 6 лет до 25 было 8 переломов - от голеностопов, ключицы, локтей до перелома среднего пальца правой руки... Сейчас меня даже на дачу родители не пускают по этой же причине, а когда пустили, освободили диван на первом этаже
|
|
| |
Elamber | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 03:07 | Сообщение # 10 |
Виктория ЗапорожьеЧитатель
| Никогда не хвасталась хорошим состоянием зубов, но во время беременности, а тем более после родов, всё обострилось((
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:34 | Сообщение # 11 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Я даже не помню со скольки лет я начала лечить зубы, такое ощущение что я родилась с больными зубами. Мама говорит что это от неё. Она когда меня родила, всех зубов лишилась. Мне только 22, а уже 2 коронки и нужно ставить ещё 3. Это пипец. Зубы для меня меня больная тема. Всё лечу лечу и никак всё не вылечу. Всю беременность пью витамины. чтоб малышка последние с меня не высосала. Надеюсь поможет. А то так скоро буду свою челюсть в стаканчик перед сном ставить.
|
|
| |
Incognito | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:42 | Сообщение # 12 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
| У меня всего 5 здоровых зубов. Во время беременности ухудшений не было, пила витамины и кальцемин. Постоянно слежу за зубами (чищу после завтрака и перед сном + зубная нитка). Периодически полощу шалфеем и ромашкой, очень помогает, особенно деснам.
В ожидании чуда
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:42 | Сообщение # 13 |
Елена Бабуркаактивный новичок
| Зубы и так не ахти были, а теперьи подавно, вот сейчас как раз занимаюсь ими, делаю правую сторону 3 верхних и 2 нижних, 1 уже вырвала, во вторник один лечить иду, а потом металокерамику ставить.
|
|
| |
L@RIS@ | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:15 | Сообщение # 14 |
Лариса КосмосЧитатель
| После беременности и кормления грудью уже полгода хожу к стоматологам...
|
|
| |
bagira | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:48 | Сообщение # 15 |
Елена Григарьева Запорожская Областьактивный новичок
| А я и витамины пила, но две беременности подряд сделали свое дело, а сейчас немогу лечить, нужно удалять, боюсь что будет стресс и пропадет молоко,нам уже 4 месяца подожду до 6 и вперед.
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:02 | Сообщение # 16 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Зубы у меня с детства не ахти Постоянный клиент стоматологии Но чем чаще туда хожу, тем больше боюсь, поэтому последние годы ставлю пломбы с обезбаливанием За полгода до беременности поставила 7 или 8 пломб. А на 6-м месяце беременности пришлось-таки поставить ещё одну пломбу. Поставили без наркоза, т.к. в этой клинике на таком сроке не обезбаливают. Было немного больно, но пришлось потерпеть. Даже всплакнула
|
|
| |
Диша | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:38 | Сообщение # 17 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| в 26 недель поставила 6 пломб,вырвала зуб,сняла камни и сейчас пол зуба отвалилось.при этом ещё не родила
|
|
| |
juliya | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:42 | Сообщение # 18 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (margo83) Поставили без наркоза, т.к. в этой клинике на таком сроке не обезбаливают. поиздевались над беременной. Как говорила мой стоматолог, что если сравнивать риски - вред от обезболевания (местная анестезия) и психологический стресс для беременной, то последнее гораздо хуже. Я тоже беременной лечила, все обезболивали. У меня вообще болевой порог очень высокий (может и хорошо, что кесарили).
|
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:57 | Сообщение # 19 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Беременность на зубах никак не отразилась. Пила и сейчас пью витамины.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:48 | Сообщение # 20 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Во время беременности вырвала один.ОООООООчень болел.Сейчас кормлю грудью.Сыпятся кошмар.А без наркоза боюсь лечить.
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Farm | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:18 | Сообщение # 21 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Родила неделю назад. Первая пломба уже выпала. Караул! Что делать, что пить)))
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:22 | Сообщение # 22 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Farm, организму нужен кальций, либо ешь продукты его содержащие, либо пей витамины.
|
|
| |
lenchikM | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:10 | Сообщение # 23 |
ELENA Запорожская Областьактивный новичок
| А мне лечить зубки беременной очень понравилось, все так бережно к тебе относяться, постоянно переспрашивают хорошо ли мне Я за месяц 5 зубов спасла, и все заметьте под наркозом B), только специальным
URL=http://www.maminsite.ru/metric/][/URL]
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:56 | Сообщение # 24 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Farm, поздравляю недавно только все расспрашивала, а сегодня уже мама вообще если они плохие от природы, то ничем их не спасешь только своевременное обращение к стоматологу поможет. мои зубы тьху-тьху нормально перенесли беременность и кормление.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:23 | Сообщение # 25 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Не могу сказать,что у меня очень хорошие зубы,но беременность на них никак не повлияла.Не знаю почему так.Может потому,что начиная со 2-го триместра(в 1-м вообще ничего почти не ела-токсикоз был) и сколько кормила ела каждый день,как ОТЧЕ НАШ,творог.Я его ненавижу,но если надо,значит надо.Может поэтому.Из лекарств пила только Прегнавит.
|
|
| |