Нас хотят лишить родительских прав
|
|
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:27 | Сообщение # 51 |
Вика )))мамочка-эксперт
Статус: Вне дома
| Quote (olyalera) это ПРАВИЛЬНО воспитать наших детей (жить по совести и нравственности) так мы, думаю, все и так стараемся их воспитать нормальными, адекватными людьми. И без этих страшилок.
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:27 | Сообщение # 52 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote сколько же у нас есть законов, которые так и остались на бумаге это точно) а сколько таких, на которые найдется закон опровергющий его)))
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:28 | Сообщение # 53 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (chacha) а сколько таких, на которые найдется закон опровергющий его))) ещё больше. Закон- как дышло, куда повернёшь- туда и вышло. Это нам преподаватели ещё в универе говорили.
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:50 | Сообщение # 54 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (olyalera) – плохой уход за ребенком (ваш сын гуляет во дворе или сам возвращается из школы); – следы избиений (ссадина или синяк на коленке); – плохие жизненные условия (вы делаете ремонт или живете на съемной квартире); – аморальное поведение родителей (вы были в трусах и в майке); – антисанитарию (у вас в доме есть собака или кошка, или имелись разбросанные на полу игрушки); – эксплуатацию детского труда (мать приучает дочку мыть посуду); – плохое питание (в холодильнике нет набора продуктов, который, по мнению соц. работника, должен быть). Это если честно похоже вобще над реальную надсмешку ......Добавлено (11.05.2011, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (chacha) в законе ведь нигде не сказано, Законы у нас работают не на народ а против него........
|
|
| |
Mil@YA | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:54 | Сообщение # 55 |
Натали БородинскийЧитатель
| Может, в статье все гипперболизировано, но я бы однозначно не хотела,чтоб у нас было как в западном мире, так называемом. Прав родительских,конечно, там особо не лишают. Но как воспитывать деток диктует гос-во. Если чадо в магазине по полу кактается в истерике с требованием купить "то и это", то никогда родители его не шлепнут. Ни в общ. месте, ни потом дома. Потому что настучат добрые люди и приедет полиция. И очень там это все строго блюдется. А кто ж хочет,чтоб полиция "нашлепала" его. Вот они иссключительно и воспитывают отпрысков беседой. А это,как известно, далеко не всегда действует. Да, у них ребенок личность с ранего детсва. Поэтому он делает что хочет и по фигу ему родительские увещевания. Результат - неуправляемые детки. Кому то это нравится и удобно, а кому то и нет. А на счет чипов: мне сразу вспоминаются фильмы фантастические. Как организованная толпа управляется каким то злым гением при помощи импульса С одной стороны -дело благое и масса плюсов. Но и минусов много, если подумать.
|
|
| |
Наталли | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:33 | Сообщение # 56 |
Наташа Майорова КиевЧитатель
| Страшно даже представить какое поколение из этих моральных уродов которым все можно (даже на родителей стучать) вырастет!!! А вы говорите чипы.... Добавлено (11.05.2011, 15:33) --------------------------------------------- Орать нельзя - настучат, слишком любовь проявлять нельзя - тоже настучат....В таком случае рожать вообще перестанут, ибо на фиг такой головняк!
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:34 | Сообщение # 57 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Mil@YA) Если чадо в магазине по полу катается в истерике с требованием купить "то и это", чадо просто так в истерике кататься не будет. это уже есть воспитание. и к таким родителям надо присматриваться. ведь ребенок - это зеркало родителей. ИМХОе да, я согласна, что на западе все утрированно. но ведь действительно БИТЬ РЕБЕНКА никто не давал права. только слабый бьет того, кто слабее!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:35 | Сообщение # 58 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Katrik) чадо просто так в истерике кататься не будет. это уже есть воспитание. и к таким родителям надо присматриваться. ведь ребенок - это зеркало родителей. ИМХОе да, я согласна, что на западе все утрированно. но ведь действительно БИТЬ РЕБЕНКА никто не давал права. только слабый бьет того, кто слабее!!!!!!!!!!!!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:38 | Сообщение # 59 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| А я бы не впадала в крайности. Так очень часто именно родительская забота и любовь действительно душит в человеке СВОИ стремления и реализацию СВОИХ мечтаний. Нужно брать отовсюду лучшее, а не копировать чью-то систему, нужно ее менять под себя. Подерживаю Ольгу в том, что если все будет так как описанно, то, конечно, ничем хорошим это не пахнет!!! Родитель должен оставаться для ребенка в авторитете, но он и не должен реализовывать свои убитые мечты и комплексы через собственное дитя, а такое у нас на каждом шагу!! Про насилие в семье или неблагополучные семьи я даже не буду тут оговаривать, тут и так все понятно. Однако, слышала массу случаев, когда ребенка забирали от матери-алкашки, а он плакал крокодильими слезами и просил его оставить рядом с мамой.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:46 | Сообщение # 60 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Katrik, а я пошлёпываю. Иногда. Редко. Не сильно. Сына пока только. Могу ремешком подстегнуть. Такой умный стал....В школе ему мозги промыли, так говорит, в суд подам. Так я ему по заднице шлёпнула, говорю, давай, иди, подай! Добавлено (11.05.2011, 15:42) --------------------------------------------- А недавно пришёл на кухню в 12 ночи и по холодильнику шарить начал. Говорю ему, иди спать. А он мне выдал (пишу дословно): "ты ущемляешь меня в правах. Ведь каждый ребёнок имеет право на полноценное питание". У меня челюсть отвисла. Говорю: "Ну, тогда, ешь". Добавлено (11.05.2011, 15:46) --------------------------------------------- Ну, а вообще, стараюсь всё уладить мирным путём. И истерик он мне, когда маленький был ни разу не закатывал в магазинах, как-то понимал. Но видела реально орущих детей в магазинах, на атракционах. И родители себя по-разному ведут. Те, кто включает полный игнор, как правило, добиваются положительной динамики.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:48 | Сообщение # 61 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Девочки,вот была на днях история.Мой сын пришёл домой с улицы,но очень хотел продолжения.А именно:попрыгать на батуте(учитывая,что уже за этот день прыгал 2 раза).Короче,никто его естественно не повёл.И он час истерил,на пол падал,не раздевался и не разбувался.Когда понял,что номер не пройдёт- разбулся,разделся и пришёл кушать.В великих США у меня его уже бы,наверное,забрали. А тогда вопрос такой:почему мы даже в выборе законов ориентируемся на заграницу?Ведь у нашего народа тоже история великая,моральность чаще повыше,чем у граждан других стран...Но узоры срисовываем оттуда,вместо того,чтоб для себя писать законы! А ещё Великий Шевченко писал:''Якби ви вчились так,як треба,то й мудрiсть би була своя...''Последнее время принято чужой головой думать и под чужую дудку плясать.И не надо в пример США ставить,там давно уже всё ''гниёт'' и обратной дороги нет,поскольку ценности жизненные разрушены. А что будет через 100 лет...Будет новая современная власть,к-я думает о своём народе!Когда-то это всё таки должно случится.Я в это верю.И если поверят в это все-то так и будет!
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:50 | Сообщение # 62 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (колю4ая) Будет новая современная власть,к-я думает о своём народе!Когда-то это всё таки должно случится.Я в это верю.И если поверят в это все-то так и будет! Дай Бог!
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:52 | Сообщение # 63 |
| Quote "ты ущемляешь меня в правах. Ведь каждый ребёнок имеет право на полноценное питание" Fronya, бесстрашная ты) ребенка ущемляешь, нам тут пишешь об этом, избиваешь))) так гляди и накатает жалобку кто))))
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:52 | Сообщение # 64 |
| Fronya, у меня тоже как-то было, не сдержалась, шлепнула. зато потом рыдала вместе с ней. я не знаю, что будет, когда моя Маша будет такая, как твой старшенький. может, я ее не смогу никакими уговорами-разговорами зацепить. но сейчас,когда она меня доводит до ручки, я могу по стене бахнуть или что-то в этом роде. просто я считаю, что телесное наказание рождает только протест. я с детства помню это чувство: ты ничего не можешь сделать, ты бессилен, уважение теряется к родителю (это чисто мои чувства!!!) И еще: ударить можно по-разному - ну, шлепнула, ну и ничего страшного, ребенок воспринял это нормально, понял, что заслужил, допустим. Или обратная ситуация, когда родитель таким образом демонстрирует свою власть. Охххххх, как это неправильно. Это ломает детскую психику.
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:54 | Сообщение # 65 |
| Quote я могу по стене бахнуть или что-то в этом роде. мне иногда хочется не бахнуть, а головой бахнуться об нее))))))))))
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:54 | Сообщение # 66 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (chacha) бесстрашная ты) ребенка ущемляешь, нам тут пишешь об этом, избиваешь))) так гляди и накатает жалобку кто)))) Ну, "лоханулась". Я исправлюсь.
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:59 | Сообщение # 67 |
| Quote (Fronya) Ну, "лоханулась". Я исправлюсь. быстро вытирай сообщения!!!!!!! и я тоже удалю свое с признанием!!!!
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:59 | Сообщение # 68 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Katrik) когда родитель таким образом демонстрирует свою власть о, это для меня неприемлемо. Если у нас с сыном мнения расходятся- я не переубеждаю. Это его мнение. И никогда не ударю, чтоб склонить к чему-то, против его воли. Quote (Katrik) телесное наказание рождает только протест Тоже такого мнения, но РЕАЛЬНО если за дело и с умом- сразу как шёлковый. Но это было лет до пяти. Сейчас к нему нужен только как говорят психологи и пишут в умных книжках-"индивидуальный подход" . Ремешок уже не действует. Он замыкается и всё. А если говорить, как с равным, приводить доводы и т.п. - помогает.
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:00 | Сообщение # 69 |
| Fronya, воооооооооооооооооооот!!!!!!! об этом и говорю!!!!
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:04 | Сообщение # 70 |
Вика )))мамочка-эксперт
| По-моему, надо плавно переходить в темку о воспитании.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:05 | Сообщение # 71 |
| А я знаю людей,к-е хотят,чтоб ребенок ходил по струнке.Поэтому(даже на улице)снимают трусики,головку между ног...и по попе!!!У меня от такого воспитания-мороз по коже!А они считают это нормальным!
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:07 | Сообщение # 72 |
| Quote (колю4ая) А я знаю людей,к-е хотят,чтоб ребенок ходил по струнке.Поэтому(даже на улице)снимают трусики,головку между ног...и по попе!!!У меня от такого воспитания-мороз по коже!А они считают это нормальным! ужас. на таких бы здорового дядьку, который смогу бы скрутить в дулю и проделать с ним привселюдно тоже самое!!!!!!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:12 | Сообщение # 73 |
| Katrik, и я о том же
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:17 | Сообщение # 74 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Да, сама на площадках часто наблюдаю таких мамаш. Ребёночек маленький, ещё ничего толком не понимает, а она хлещет по заднице прям на месте преступления. У меня при виде таких сцен только отвращение к таким мамам.
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:31 | Сообщение # 75 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Fronya) Ребёночек маленький, ещё ничего толком не понимает, а она хлещет по заднице прям на месте преступления. У меня при виде таких сцен только отвращение к таким мамам. это да , а еще при это часом наблюдаешь картину. сама с бутылкой или сигаретой и ОР на ребенка страшный стоит, даже и на маленького и уже не очень....
|
|
| |