Гуляйпольская специальная общеобразовательная школа-интернат
|
|
vitaminka | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:55 | Сообщение # 1 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Статус: Вне дома
| После того, что случилось с моей семьей весной, сколько боли и страха мы испытали, я совершенно по-другому стала смотреть на многие вещи. Я поверила в людей и человеческую доброту и отзывчивость. Спасибо всем неравнодушным людям! Очень хочется помочь нуждающимся деткам. Интернаты, которые находится не областном центре особо остро нуждаются в нашей общей помощи. Я знала, что есть в Гуляйполе (Запорожская обл.) интернат и хорошо знаю, что находится он далековато от Запорожских предприятий-меценатов, что туда можно добраться лишь маршруткой. Вот и выбрала я для начала именно его. И поехала... посмотреть, познакомиться. Кто-то как-то сказал, что пусть сельским интернатам помогают местные колхозы... В Гуляйполе у меня жила бабушка, я не ездила той дорогой лет 10. Я ужаснулась тому, что увидела по дороге. До Орехова еще как-то все более-менее. А вот дальше... некоторых сел почти не осталось, лишь несколько покосившихся домиков, там нет даже киоска, не говоря о магазинах. Помню с детства очень красивый ухоженный сельский дворик, на воротах нарисованы лебеди, я всегда на них засматривалась... а сейчас в этом дворе никто не живет, на покосившихся воротах лебедей еще видно... По дороге есть село Комсомольское (Гуляйпольский р-н), в нем была птицефабрика, сейчас от нее лишь металлический каркас... В самом Гуляйполе на здании лакокрасочного завода, где работали большинство гуляйпольцев, висят объявления о сдаче помещений в аренду... как-то все так грустно...
Я приехала в сам интернат, находится он в стороне от самого городка, дойти и речи быть не может, далековато. Дети меня встретили как новую учительницу)) Чес слово, мне в нем очень понравилось. Все сделано с любовью к деткам. Старенькие корпуса, но все как-то так уютненько. Естественно, многого им не хватает. Самое главное нет родительской любви. Я сфотографировала детей, когда они вышли на перемену Здесь можно почитать об этом интернате
Очень остро дети нуждаются в обуви, особенно спортивной, она на них просто горит. Нужна одежда. Ну и конечно моющие средства, канцтовары. Будут рады всему. Я уточнила о санитарных нормах: б/у одежду и обувь принимают, главное, чтоб обувь была вымыта и одежда выстирана. Дети возрастом от 6 до 18 лет - сироты с 10 до 18 лет, с 6 до 10 лет и сироты, и дети из малообеспеченных семей.
Давайте все вместе поможем этим деткам! Соберем одежку и обувь, а на моющие и канцтовары соберем деньги, на которые купим на оптовых складах.
Я могу организовать перевозку вещей в Гуляйпольский интернат. Буду все время на связи с директором. Специально для благотворительных целей открыла карту. Приватбанк Бодня Виталина 6762 4620 5614 9823 (я постоянно буду отписываться о состоянии счета на карте, поэтому отписываться в теме кто сколько перечислил можно по вашему желанию, если кто-то переживает, может написать мне в личку, чтоб узнать попала ли его денюжка на этот счет, указав время и сумму)
|
|
| |
kisul@ | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:00 | Сообщение # 2 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| vitaminka, ты молодец, конечно нужно помогать... Как говорится чем смогу... Одежды и обуви к сожалению нет, а вот материально по состоянию возможностей)
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:04 | Сообщение # 3 |
| kisul@, спасибо!
Я отвезла 4 баула одежды для мальчиков и девочек возрастом около 10-12 лет. Собираю по подружкам еще.
|
|
| |
Bysinka | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:42 | Сообщение # 4 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (vitaminka) Кто-то как-то сказал, что пусть сельским интернатам помогают местные колхозы... Фраза звучала так Quote (Bysinka) Сельские спонсируют бывшие колхозы слова "пусть" там не было
С удовольствием дала бы что-то из вещей, но у меня только всё от дочки, маленькое. Посмотрю на выходных свои вещи...может что-то подойдёт для деток.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:46 | Сообщение # 5 |
| Quote (Bysinka) Quote (vitaminka) Кто-то как-то сказал, что пусть сельским интернатам помогают местные колхозы...
Фраза звучала так Quote (Bysinka) Сельские спонсируют бывшие колхозы слова "пусть" там не было 27
смысл от этого не меняется, хотя я даже не помнила кто это сказал...
Quote (Bysinka) Посмотрю на выходных свои вещи...может что-то подойдёт для деток. очень хорошо
|
|
| |
Ляна | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:55 | Сообщение # 6 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (vitaminka) В Гуляйполе у меня жила бабушка, я не ездила той дорогой лет 10. Я ужаснулась тому, что увидела по дороге. До Орехова еще как-то все более-менее. А вот дальше... некоторых сел почти не осталось, лишь несколько покосившихся домиков, там нет даже киоска, не говоря о магазинах. Помню с детства очень красивый ухоженный сельский дворик, на воротах нарисованы лебеди, я всегда на них засматривалась... а сейчас в этом дворе никто не живет, на покосившихся воротах лебедей еще видно... По дороге есть село Комсомольское (Гуляйпольский р-н), в нем была птицефабрика, сейчас от нее лишь металлический каркас... грустно :( а у меня в Куйбышево, но это пгт, так что там ситуация получше а в Гуляйполе меня крестили лет 10 назад Quote (Bysinka) С удовольствием дала бы что-то из вещей, но у меня только всё от дочки, маленькое в начале месяца переброшу на карточку
Сообщение отредактировал Ляна - Среда, 28.09.2011, 22:04 |
|
| |
Er1ca | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:59 | Сообщение # 7 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| очень хочется чем-то помочь. буду искать вещи!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:09 | Сообщение # 8 |
| Ляна, Er1ca, спасибо!
|
|
| |
Er1ca | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:14 | Сообщение # 9 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| vitaminka, я согласна с тем, что кроме областных крупных интернатов, детских домов, существуют и маленькие, всеми забытые, которые находятся где-то в глуши, где живут такие же люди... и конечно никто туда не едет
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:23 | Сообщение # 10 |
| Quote (Er1ca) vitaminka, я согласна с тем, что кроме областных крупных интернатов, детских домов, существуют и маленькие, всеми забытые, которые находятся где-то в глуши, где живут такие же люди... и конечно никто туда не едет в том-то и дело, а хочется действительно помочь
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:23 | Сообщение # 11 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| vitaminka, свершилось!!! ты большая умничка!!! думаю, что у каждого найдется что-то из своей "взрослой" одежки, если детки еще маленькие! я вот точно ревизию в своем шкафу проведу! там же разнополые детки, верно?
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Четверг, 29.09.2011, 05:53 | Сообщение # 12 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| Присоединюсь, только скажи вещи как тебе передать? на автовокзале удобно? Или нужно подвозить на Космос?
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:56 | Сообщение # 13 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| vitaminka, и я присоединюсь Петя сможет заехать? Если да, то маякни, в какой деньДобавлено (29.09.2011, 11:56) --------------------------------------------- Кстати, у меня есть моя спортивная обувь 34-35 размера Только я не знаю, в каком возрасте у детей такой размер Но, думаю, в возрастную категорию 6-10 должны уложиться
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Кота | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:31 | Сообщение # 14 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| vitaminka, я тоже свои вещи пересмотрю, Quote (Машкинамать) только скажи вещи как тебе передать?
|
|
| |
Ясна | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:39 | Сообщение # 15 |
Ясна Шевчнківськийактивный участник
| можу допомогти з перевозкою до Гуляйполя. Буваю там приблизно раз на місяць.
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:11 | Сообщение # 16 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Виталинка, тоже позже сброшу денежки.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:04 | Сообщение # 17 |
Надежда наСТОящая мама
| Виточка - вот что зачит не словом, а делом Заниматься закупками пока не могу - мне проще денежкой помочь.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 30.09.2011, 06:06 | Сообщение # 18 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Тоже помогу. Можно написать возраст деток которые там находятся ?
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:33 | Сообщение # 19 |
Оксана Дудка Запорожская Областьактивный участник
| Quote Можно написать возраст деток которые там находятся ?
Меня это тоже интересует. Особенно возраст 2-3года. Так как есть вещи на такой возраст.
"С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…"
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:10 | Сообщение # 20 |
| Орхидея, Солнышко, Виталинка же написала в первом посте: 6-18 лет
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:21 | Сообщение # 21 |
| olyalera она так же написала Quote и дети из малообеспеченных семей. а они какого возраста??????
"С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…"
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:36 | Сообщение # 22 |
| Quote (Солнышко) с 6 до 10 лет и сироты, и дети из малообеспеченных семей Добавлено (30.09.2011, 11:36) --------------------------------------------- Солнышко, это школа, то есть учатся детки с 1-го класса, соответственно с 6-7 лет
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:43 | Сообщение # 23 |
| olyalera, понятно!
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:51 | Сообщение # 24 |
| Солнышко, вещи 2-3 лет можно отвезти в Солнышко. Девочки собирают туда помощь в этой темке: http://zp-mama.ucoz.ua/forum/190-2718-1
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:56 | Сообщение # 25 |
| olyalera, спасибо!!!
|
|
| |