Запорожский областной дом ребёнка «Солнышко»
|
|
chacha | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:30 | Сообщение # 351 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
| Quote наша задача купить и транспортировать 2e такс.. наша задача оказать помощь, т.е. сделать так, чтобы было хорошо, а не сделать лишь бы как. поэтому давайте еще 10 раз подумаем и может все таки купим ингалятор или что там....
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:08 | Сообщение # 352 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (chacha) а не сделать лишь бы как. ну почему сразу лишь бы как,нас попросили кондиционер,мы его купим,а где его установить мы никак не сможем им сказать,потому что не специалисты в этих вопросах,что масло-масляное не было и чтоб им такая помощь была в радость,думаю командовать установкой не стоит,они ж сказали что администрация сама решит этот вопрос, вызовут знающих людей и те решат как правильно расположить внутренний блок,чтоб поток воздуха напрямую не попадал на деток(а их постоянное времяпровождения и любимые укромные углы этого помещения нам неизвестны) и чтоб охлаждалась равномерно вся территория с блоками Quote (chacha) купим ингалятор или что там.... им подарили уже,Танюша писала постом раннее
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:32 | Сообщение # 353 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| Quote (yasha) им подарили уже,Танюша писала постом раннее Quote (Teska) Спросила я насчет ингалятора/небулайзера... Разговора не получилось, по ходу они не знают что это такое, а объяснять не было времени У них есть "тубус", - это какая-то лампа что ли, может знаете, трубочки в ротик/носик со светом (ультрафиолет, наверное ). И есть старенький простой ингалятор (паровой как я поняла). я так понимаю, что подарили им тубус, а небулайзера у них нет!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:35 | Сообщение # 354 |
| Quote (Mihasenok) небулайзера есть ингалятор принцип действия один
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:30 | Сообщение # 355 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Quote (Mihasenok) подарили им тубус, а небулайзера у них нет! dntknw Mihasenok, у них первоочередная проблема все-таки кондер, и нас очень просили не дарить небулайзер за счет кондиционера
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:41 | Сообщение # 356 |
| Quote (Teska) Mihasenok, у них первоочередная проблема все-таки кондер, и нас очень просили не дарить небулайзер за счет кондиционера я лишь уточнила для Алены! какая-то маниакальная потребность в кондере у персонала, если честно... уже осень, вечерами дубарь на улице наступает...
Добавлено (02.09.2011, 23:41) --------------------------------------------- Quote (Teska) и нас очень просили не дарить небулайзер за счет кондиционера дети просили?
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:07 | Сообщение # 357 |
| ох,ох,как же у нас все таки в темках о ХОРОШЕМ часто всплывает не очень хорошее,что явно портит отношение к помощи в сути своей. Quote (Mihasenok) вечерами дубарь на улице наступает. сейчас дубарь,в мае следующего года,снова жара и так каждый год,лето сменяет осень,осень-зима,зиму-весна,а весна снова ЛЕТО и по опыту своему,они уже просто привыкли,что каждая яро желающая помочь девочка(мальчик) с трепетом и со слезами на глазах,пропадает с горизонта оставляя шлейф обещаний за собой,наигрались в "благое" и ушли дальше жить свою жизнь и так у них циклично и постоянно,вот они и хотят решить важную(им непосильную) существенную необходимость,благодаря нам,пока мы еще есть и горим желанием помочь,вот и ухватились они за эту просьбу.Все же довольно просто.....
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:25 | Сообщение # 358 |
| Quote (Mihasenok) дети просили? 27 Нее, дети просили конфет, чипсов, кока-колы и прочей ерунды. Понесем? Quote (yasha) они уже просто привыкли,что каждая яро желающая помочь девочка(мальчик) с трепетом и со слезами на глазах,пропадает с горизонта оставляя шлейф обещаний за собой,наигрались в "благое" и ушли дальше жить свою жизнь Вот это очень правильно сказано. В Солнышке наверняка боятся именно этого
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:36 | Сообщение # 359 |
| не только в "Солнышке",такое происходит всегда и везде
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:59 | Сообщение # 360 |
| Quote (yasha) и по опыту своему,они уже просто привыкли,что каждая яро желающая помочь девочка(мальчик) с трепетом и со слезами на глазах,пропадает с горизонта оставляя шлейф обещаний за собой,наигрались в "благое" и ушли дальше жить свою жизнь и так у них циклично и постоянно,вот они и хотят решить важную(им непосильную) существенную необходимость,благодаря нам,пока мы еще есть и горим желанием помочь,вот и ухватились они за эту просьбу.Все же довольно просто..... ну МЫ то понимаем, что будем помогать им и в дальнейшем! поэтому и не спешим "отметиться" и убежать куда глаза глядят, верно? поэтому можно смело делить нужды на перво и второстепенные! если на данном этапе без чего обойтись можно, а что-то нужнее, то может стоит подходить к вопросу в порядке приоритетов? а иначе можно купить всем панамок, Quote (yasha) пока мы еще есть и горим желанием помочь Яна, может я резковато выражаюсь, но я не против покупки кондиционера абсолютно! просто я не совсем понимаю смысл его сейчас, если учесть, что деньги еще месяцок минимум собирать нужно! и просьба о мощности странная звучит, как-то все туманно... ну по крайней мере для тупой меня!
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:18 | Сообщение # 361 |
| Quote (Mihasenok) ну МЫ то понимаем, что будем помогать им и в дальнейшем! я бы не зарекалась,я не знаю как у меня сложиться жизнь завтра,а за ГОД вперед и загадывать не стоит Quote (Mihasenok) просто я не совсем понимаю смысл его сейчас, я смысл уже описала выше и на этих словах и настаиваю
|
|
| |
|
yasha | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:51 | Сообщение # 363 |
| Quote (yasha) • Обустройство детских площадок на улице, игровых и спортивных комнат конечно давно собирают через сайт,я в нужды их это тоже вынесла в самый первый пост и как мы туда впервые наведались об этом отписывались Добавлено (03.09.2011, 01:51) ---------------------------------------------
Quote (Mihasenok) а это я так понимаю тот самый "тубус" типа он
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:22 | Сообщение # 364 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Девченки когда собираетесь к деткам ехать??? Хочу книжечки передать деткам? И что там может теплую одежку нужно искать?
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:29 | Сообщение # 365 |
| Орхидея, ждем команду от Танюшки
|
|
| |
Teska | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:38 | Сообщение # 366 |
| Приветик! Я совсем закрутилась со своей работой, времени нет вообще .. У меня впереди три выходных, так что постараюсь все разузнать и отпишусь сразу. Добавлено (27.09.2011, 22:38) --------------------------------------------- Девочки, приветик! Новости у меня не оригинальные - нужды примерно те же самые: памперсы, лекарства от кашля - вот это первая необходимость. По поводу теплой одежки: они сейчас в процессе пересмотров/разборов. Как только определятся - сообщат нам. Как только узнаем, думаю, нужно будет собраться/сходить. Как думаете? Может на следующей неделе сходим?
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:49 | Сообщение # 367 |
| Quote (Teska) Может на следующей неделе сходим? конечно сходим,думаю часть средст на кондер можно потратить на лекарства и подгузники,а с одеждой пусть определяться у меня много одежки,отдала САХАР,ооочень много....перебираю
|
|
| |
Teska | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:44 | Сообщение # 368 |
| Значит ждем ответа по одежке и затем выбираем день
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:03 | Сообщение # 369 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Teska) Как думаете? Может на следующей неделе сходим? я только ЗА! идем!
|
|
| |
Кота | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:26 | Сообщение # 370 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| Девочки, есть ли какие то новости? Я немного одежды приготовила на годик, нужна такая?
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:27 | Сообщение # 371 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Мне книжки тоже уже пришли, так что готова передать.
|
|
| |
Teska | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:44 | Сообщение # 372 |
| Привет! Наконец-то я с новостями. Правда пока ничего особенного .. Как всегда нужны памперсы/простейшие медикаменты, но острой необходимости сейчас нет. Дело в том, что еще одного малыша усыновляют ! Причем очень обеспеченная семья из Крыма. Так вот, эта семья хорошо помогла группе с памперсами и игрушками По одежке - сейчас они ничего не могут принять, хотя нужды определенные есть, - потому что до конца октября у них постоянные проверки/санстанции/школьные комиссии и пр. Поэтому предлагаю отложить наш визит до начала ноября, когда у них закончатся проверки. Или, если у кого-то есть желание и есть, например, много ненужной малышовской одежки, можно передать все это через дезкамеру (где-то выше мы это уже обсуждали) на нужды всего "Солнышка".
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:20 | Сообщение # 373 |
| Teska, я вещи сложила в Солнышко,может и правда поехать в приемку и отдать им одежку,а на её обработку перечислить деньги на счет???с назначением платежа-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ,просто в пакет вложить квитанцию.
|
|
| |
Teska | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:47 | Сообщение # 374 |
| Сегодня опять созванивались - говорят, нужд много (по одежке), но очень просят подождать еще пару недель, пока все утихнет. Но если что - можно и так как yasha написала - давайте решать . Просто эти вещи пойдут на всех деток "Солнышка". По одежке в нашу группу: курточки (любые), штанишки с закрытыми спинками (?, наверное, имели в виду комбинезончики), жилетки, колготки. В общем, теплые практичные одежки, в основном для "дома"
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:51 | Сообщение # 375 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Teska, Танюш, давайте лучше подождем и передадим все конкретно на группу. а что им будет не нужно - они сами передадут на общие нужды детдома.
|
|
| |