Мыло своими руками
|
|
vitaminka | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:47 | Сообщение # 201 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Статус: Вне дома
| Quote (Ириша) я детское мыло плавила минут по 40, так плохо плавится, больше не хочу, лучше из основы... ага, жуть такая.... больше не хочу этого делать может теперь как-нить попробую с основы или сварить с нуля
|
|
| |
ВеллВумен | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:40 | Сообщение # 202 |
Анна Константинова активный участник
| Образцы мыла с нуля: мыло с облепиховым маслом и хлорофилиптом, с соком и жмыхом имбиря "Лавандовое" мыло на молоке с мацератом лаванды и эфирным маслом лаванды мыло "ванильно-коричный тортик" на молоке с добавлением молотой корицы, шоколада и эфирного масла корицы (в темном слое), ванили и сухого молока в светлом слое глицериновое мыло с нуля
|
|
| |
puxlik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 06:53 | Сообщение # 203 |
оксана космосЧитатель
| ВеллВумен. Делаете ли Вы мыло на заказ?
|
|
| |
zolchikz | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:34 | Сообщение # 204 |
Olga Заводскойактивный новичок
| я детское мыло топила минут 15 в микроволновке, еще было написано, что нужно добавить сахар или мед, чтобы оно лучше топилось
|
|
| |
ttt_elena | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:00 | Сообщение # 205 |
elena Запорожская ОбластьЧитатель
| Всем добрый вечер, новеньких принимаете? Я уже пару раз делала веселое мыло-конфетти из детского + цветное глицериновое, все вроде нормально, подружкам понравилось :) Но формочек пока специальных нет, заливаю в прямоугольные для морозилки, потом режу фигурным ножом. Может у кого-нибудь есть лишние (или надоели) парочка простых силиконовых - сердечко, цветочек итд? Я бы с удовольствием купила для новых экспериментов :) Лена.
|
|
| |
Ириша | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:58 | Сообщение # 206 |
Ирина Хортицкийзаинтересованный
| ВеллВумен, супер, я просто обожаю такое мыльце!
|
|
| |
ВеллВумен | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:17 | Сообщение # 207 |
| Quote (puxlik) ВеллВумен. Делаете ли Вы мыло на заказ? Могу сделать, а Вы что-то особенное хотите? Единственное, я не слишком быстра на выполнение заказов, сразу предупреждаю. ООООчень трудно совмещать все, что вы уже видели на форуме и само присутствие на форуме с тем, что видят мои любимые пациенты ( тоже удивляются, как я все успеваю)Добавлено (17.01.2011, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Ириша) супер, я просто обожаю такое мыльце! А крема и шампуньки ручной работы пробовали? А-а-а, то вааааще Правда технодлогия куда сложнее, чем мыловарение, да и теоретическую базу освоить необходимо по косметологии и ароматерапии не абы как, иначе ляпсусов не избежать. Но результат того стоит, ведь это на самом деле единственно возможная косметика без агрессивных консервантов и не на минеральном (вазелиновом) масле и глицерине, не на лаурил сульфате, а на чистейших высококачественных маслах и мацератах (маслянные экстракты трав) В составе большинства косметических средств содержатся мягко говоря не очень хорошие и полезные компоненты, а именно: лаурил и лаурет сульфат натрия, лорамид ди, минеральное масло,петролат,пропиленгликоль,каолин и глицерин. Большинство из перечисленных - это продукты нефтепереработки,технические масла,которые нарушают собственные механизмы увлажнения,приводя к сухости и раздражению. А некоторые даже могут приводить к токсическим поражениям печени и почек при достаточно длительном их использовании при условиях,облегчающих проникновение в кровь и лимфу (принятие горячих ванн с содержащими эти вещества пенами и гелями) Глицерин хорош в средствах кратковременного конакта с кожей (мыла, жидкие моющие средства), при влажности воздуха ниже 65% он вместо того,чтобы брать влагу из воздуха,высасывает ее из глубоких слоев кожи,удерживая на поверхности.Таким образом создается кратковременный эффект мнимого увлажнения,а кожа становится еще суше.
|
|
| |
Ириша | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:27 | Сообщение # 208 |
| читала я темы по кремоварению, пока остановилась на "переделке" из детского крема. Не знаю делает ли так кто-нибудь, но я решила, что это все же лучше магазинных. Я в детский крем добавляю экстракт алоэ, мед, масла (такие как для мыла) и т.д. Делаю маленькими порциями, так чтоб дней на 5 было. Поставила настаиваться мацераты (морковь, ромашка, календула, мандариновая кожура). Результатом очень довольна! Кожа перестала шелушиться.
|
|
| |
ВеллВумен | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:10 | Сообщение # 209 |
| Ириша, Вы молодчина, обогащенные крема однозначно лучше,но в них много не напихаешь- потеряют стабильность и расслоятся или же плохо будут проводить активные компоненты внутрь кожи из-за своего базового сотава. Я бы Вам посоветовала делать составы из одних мацератов с добавлением алоэ, меда, витаминов, эфирок - как маски. Эффект будет лучше. Только масла для мацерирования берите по типу своей кожи, лучше тестить их на коже перед использованием
|
|
| |
Ириша | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:35 | Сообщение # 210 |
| ВеллВумен, спасибо за совет, попробую так сделать
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:38 | Сообщение # 211 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| ВеллВумен, мне облепиховое понравилось. Для чего оно?
|
|
| |
ВеллВумен | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:23 | Сообщение # 212 |
| Облепиховое масло, получаемое холодным методом экстракции применять в качестве средства по уходу за кожей лица не рекомендуется. Может быть фототоксично. Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек, оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов. Содержит уникальный набор витаминов и биологически активных веществ для лечения атеросклероза, дистрофических процессов в миокарде, ускоряет рост волос В современной медицине облепиховое масло применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенного неспецифического колита, хронического тонзиллита, стоматитов, злокачественных опухолей пищевода. Масло облепихи используют также при лучевых повреждениях кожи, термических и химических ожогах, пролежнях, трофических язвах.
|
|
| |
Ириша | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:14 | Сообщение # 213 |
| девчонки! нарыла на одном из форумов, сегодня попробовала сделать - получилось!!! детское мыло очень быстро плавиться на сливках. Я добавила 15%-ные сливки 1:1. Так что сделала я сливочное мыло, на днях испытаю...
|
|
| |
Ленка | Дата: Среда, 02.02.2011, 06:53 | Сообщение # 214 |
Лена КосмосЧитатель
| от фантазия работает! не то что у меня Молодцы девченки!
|
|
| |
di-ania | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:46 | Сообщение # 215 |
Диана Запорожская ОбластьЧитатель
| Здравствуйте! А у вас есть мыло в форме круга и чтобы толщина была не толстой (ну где-то 10 мм), а цвет нужен св. зеленый (прозрачный). У вас такие есть и сколько такое стоит?
|
|
| |
Елка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:46 | Сообщение # 216 |
Ирочка Правый берегактивный новичок
| Девочки - нашла замечательный интернет-магазин с силиконовыми формочками. Цены просто супер, ниже, чем во всех других магазинах, и очень большой выбор. Кому надо - пишите в личку. Не знаю, можно ли ставить ссылку здесь.
Fuck...тически всё замечательно!!! Натуральное мыло ручной работы, аромaкосметика
|
|
| |
Elena_4 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:14 | Сообщение # 217 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| "frivolity" здравствуй Таня!Присоеденилась сегодня в вашу группу,все тодже вопрос где икак заказать мыльную основу?подскажи пожалуста! Добавлено (10.02.2011, 22:14) --------------------------------------------- привет всем!подскажите как и где заказать основу для мыла?
|
|
| |
kiveroro | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:33 | Сообщение # 218 |
Виктория Скрипка Запорожская ОбластьЧитатель
| Здравствуйте, мыльные волшебницы! Прочитала все странички - так как являюсь новичком в мыловарении, и уже 2 раза переваривала АГУ. Результат понравился, но хочу делать красоту из основы. А так как в реальных магазинах Запорожья нет ничего, кроме эфирок , ищу интернет магазины с основой. По вашим подсказкам нашла несколько украинских и пока занимаюсь сравнением цен, но не могу найти мыльную основу в Запорожском интернет-магазине. Так, что-бы деньги перевести, и назавтра поехать забрать. Или это получается намного дороже, чем в других. В принципе, мне еще нужны пигменты и красители, да и базовые масла в инетовских магазинах дешевле. И формочек парочку хотелось бы. Кто на этом собаку сьел - бросьте в меня нужной ссылкой. Что-бы было и не дорого, и не долго. Заранее спасибо!!! Фотки попыток прикреплю, обещаю. Добавлено (16.02.2011, 22:33) --------------------------------------------- Девочки, кто-то из вас отправил мне личное сообщение. Но я не могу его прочитать, мне выдает такой текст "Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта." Что мне делать?
|
|
| |
Елка | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:11 | Сообщение # 219 |
Ирочка Правый берегактивный новичок
| kiveroro, пиши сообщения на форуме, чтобы прочитать личку))))) Общайся, делись информацией и личка откроется. Кажется надо 20 сообщений и не в разделах СП.
Fuck...тически всё замечательно!!! Натуральное мыло ручной работы, аромaкосметика
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:20 | Сообщение # 220 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Елка, Quote (Елка) Кажется надо 20 сообщений и не в разделах СП. 25ть сообщений
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 17.02.2011, 07:52 | Сообщение # 221 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| Блин, все такое красивенное!!! Вот бы и себе попробоват сделать! Ща перечитаю всю темку ))
|
|
| |
kiveroro | Дата: Пятница, 18.02.2011, 05:33 | Сообщение # 222 |
| А что такое разделы СП? А, совместные покупки? Еще не проснулась... А вы не организовываете СП? Я нашла так основу по 52 грн и отдушки франц. по заманчивым ценам... Пробежалась по темам СП - ничего не нашла... А мне вот для полного счастья надо красителей и формочек бы прикупить...
|
|
| |
kiveroro | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:09 | Сообщение # 223 |
| Вот мои первых 2 попытки "перевара " из десткого... Понравилось. Буду пробовать варить из основы, когда соберу все составляющие Девочки, в личку мне на вопросы не отвечайте - она все-равно не скоро откроется. я сейчас вся в сборе информации о мыловарении, сообщения некогда писать.
Сообщение отредактировал kiveroro - Понедельник, 21.02.2011, 13:12 |
|
| |
kiveroro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:21 | Сообщение # 224 |
| Девочки, опять я мыловарила. Выставляю результаты, только смотрю, этой темкой кроме меня никто не интересуется последнее время. Видать, уже все мыла себе наварили надолго. Добавлено (25.02.2011, 13:21) --------------------------------------------- И у меня вопрос к метрам мыловарения. Основу я заказала, а с красителями никак не могу определиться : брать пигменты или жирорастворимые. Какими удобнее пользоваться в прозрачной основе, чтобы она оставалась прозрачной, но цветной. И какой расход жидких на 100 грамм мыла . В одном интырнет-магазине нашла много (14 цветов) 10 мл по 26 грн. Мне для начала основных три цвета хватит, или еще какой-то надо взять. И где в Запорожье можно купить базовое масло по привлекательным ценам? В аптеках 50 мл стоит больше, чем в интернете 100мл. С нетерпением буду ждать ваших ответов. Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал kiveroro - Пятница, 25.02.2011, 12:22 |
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:30 | Сообщение # 225 |
Ольга центрсвой человек
| kiveroro, если бы ты еще описывала какое мылко с чем... Я краситель гелевый капнула в прозрачную основу, нормально получилось(варила впервые). На счет базовых масел Елке пиши
|
|
| |