Мыло своими руками
|
|
Olivka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:09 | Сообщение # 226 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Статус: Вне дома
| kiveroro, Прикольные мылки! Действительно распиши какое с чем. По поводу масел - заглянь в СП к Полине по Крымской косметике и Царству ароматов. Там хороший выбор масел по нормальным ценам!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
kiveroro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:17 | Сообщение # 227 |
Виктория Скрипка Запорожская ОбластьЧитатель
| Спасибочки!!! Опишу сейчас хоть пару штучек, пока не заснула. Из БМ у меня оливковое, миндать, облепиха, ну и касторка. Эм -чайное дерево, апельсин, эвкалипт и лаванда. Пищевые ароматизаторы - ваниль и лимон. А теперь розпишу, чем красила и удачных вариантах сочетания компонентов 1925129 -сыр красила облепиховым маслом, добавила измельченные цветки календулы - получился как бы сыр с плесенью. Прикольно, если бы не скукожился после испарения жидкости. ЭМ чайного дерева. Белые хризантемки почему-то решила сделать со стружками глицеринового внутри (зачем, я же не собиралась их резать?). ЭМ апельсина, добавила измельченную цедру апельсина как скраб и фиксатор запаха. Изначально запах был страшным, но через недельку я все-таки разрезала один цветок - стружек практически видно не было а запах был довольно приятно-цитрусовый. коричневые - добавляла заварку зеленого чая (обычно - молоко)и гр 40-50 хлорофилипта, который должен был покрасить мылко в зеленый цвет...результат на лицо. В нем, кстати, тоже есть стружка...зачем только? 9850107 - салатовые камешки. Скупила на Анголенко все цвета пищевых красителей. Сделала зеленые, голубые камни и решила сделать темно-синие. Краситель рука сыпать устала, а цвет все не темнел. Решила добавить капелюшечку красного, и тут рука дрогнула. Результат - фиолетовый цвет камней режет глаза. Заливку подкрасила натертым крайоловским мелком, цвет вышел не однотонный, с крупинками - мне понравилось. ЭМ чайного дерева и аромат лимона. Да, камешки обваливала в активированном угле. Про остальное - завтра. Иду спать. Всем спокойной ночи!
|
|
| |
ilona | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:06 | Сообщение # 228 |
ilona Хортицкийактивный новичок
| Девочки нашла сайт с недорогими силиконовыми формами,хочу купить для мыла,для выпечки побаиваюсь,хотя.............Может объединимся и закажем?Связывалась с администрацией сайта скидку сделать могут,но все зависит от объема.Вот ссылка на сайт:http://www.povar.dp.ua/shop
|
|
| |
kiveroro | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:20 | Сообщение # 229 |
| Посмотрела формочки, цены и в самом деле низкие. Можно попробовать скооперироваться. Это ж можно будет те формочки, где по 6 штук сердечек, или снежинок, например, брать на двоих, или даже на троих? Я готова принять участвие.
|
|
| |
ilona | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:28 | Сообщение # 230 |
| Отлично ,попробую может с администрацией связаться,создадим что-то в виде СП?А там может и на скидки наберем Хотя анализировала цены и без скидок на самом деле хорошие
|
|
| |
kiveroro | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:09 | Сообщение # 231 |
| Девочки, активнее! Неужели все уже закупились формочками? Здесь же хорошая возможность не брать всю пластинку, а разделить с кем-то. А цены в натуре классные, я специально все укр сайты обошла и сравнила.
|
|
| |
Елка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:27 | Сообщение # 232 |
Ирочка Правый берегактивный новичок
| Вот тут формочки - очень недорого и хозяйка приветливая. формочки
Fuck...тически всё замечательно!!! Натуральное мыло ручной работы, аромaкосметика
|
|
| |
ilona | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:39 | Сообщение # 233 |
| Девочки, нам выделили для закупки форм отдельную тему Заходим и обсуждаем. http://zp-mama.ucoz.ua/forum/152-1994-1 Елка, посмотрела вашу ссылку, тоже много интересного,если будут желающие можно на выбор любой из сайтов. И вообще предлагаю в данной теме объединится для закупки всего что нам необходимо для нашего хобби Кто знает какие сайты давайте обсуждать и совместно приобретать.
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:33 | Сообщение # 234 |
Юляша Читатель
| Прикольно!!! Если бы не прочитала на нашем форуме . даже и не знала бы, что такие чудо-ароматы можно сделать самому дома!
СП серебряных украшений из Тайланда! СП с крупнейшей торговой площадки Китая - Taobao!!!
|
|
| |
Ириша | Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:04 | Сообщение # 235 |
Ирина Хортицкийзаинтересованный
| давно не заходила сюда, СП создали, молодцы такие!
|
|
| |
MATRIX | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:43 | Сообщение # 236 |
Натали Металлурговзаинтересованный
| kiveroro, отличные мыльца-перевар а где ты нашла основу по такой цене?
|
|
| |
Зирочка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:54 | Сообщение # 237 |
Анна Зирочка Запорожская ОбластьЧитатель
| Всем привет!!! Примите в вашу компанию мыловаров? Я год назад увлеклась мыловарением,переплавляла детское мыло,потом покупала основу,но всегда мечтала о мыле с нуля.Ивот наконец-то свершилось!!! Принимайте мои первые работы холодным способом
|
|
| |
MATRIX | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:14 | Сообщение # 238 |
| Зирочка, второе особенно вкусное!
|
|
| |
Зирочка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:44 | Сообщение # 239 |
| Спасибо!!!Первый раз попробывала использовать красители...
|
|
| |
MATRIX | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:12 | Сообщение # 240 |
| Зирочка, порошковые, пищевые? или специальные? а пахнет чем?
|
|
| |
Зирочка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:23 | Сообщение # 241 |
| Я покупала специально для мыла,жирорастворимые.Второе пахнет бергамодом,третье-лаванда,и оно еще с шелком.Так ручки чешутся его попробовать но надо ждать месяц пока оно созреет.При разрезке мыла попробовала обмылочек(в перчатках),мылитсяздорово,пенка хорошая.А там попробую,отпишусь Добавлено (25.03.2011, 14:23) ---------------------------------------------
|
|
| |
MATRIX | Дата: Суббота, 26.03.2011, 08:57 | Сообщение # 242 |
| Зирочка, месяц ждать..какой кошмар я бы не удержалась, тоже обмылок бы попробовала
|
|
| |
Marichka | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:27 | Сообщение # 243 |
Марина Ленинскийактивный участник
| Мои первые мылки Жёлтое - с оливковым маслом и софорой (для цвета), пахнет ЭМ лимона. Кричневое - с кофе и ароматом горячего шоколада. Камея - со сливками и гречичным мёдом, пахнет персиком.
|
|
| |
ilona | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:41 | Сообщение # 244 |
| Марина, ты просто молодчина Мыло очень красивое ,делись рецептами А формочки
Сообщение отредактировал ilona - Среда, 30.03.2011, 14:45 |
|
| |
Polinka | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:03 | Сообщение # 245 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Девочки, мыловары, принимайте к себе!!! Я сейчас на стадии: девочка созрела Вот хочу сделать заказ и возник вопрос: сухие пигменты и сухие пигменты растворенные в глицерине. Какие лучше брать? Сухие пигменты потом все равно нужно растворять в глицерине? Добавлено (28.04.2011, 15:37) --------------------------------------------- Девочки, а бельгийской основой кто-то пользовался? цена приятная http://aroma-beauty.com.ua/catalog.aspx?tag=44 Добавлено (06.05.2011, 02:03) --------------------------------------------- Что-то тут совсем глухо:( где все мыловары??? Вот похвастаюсь своим первым творением "Клубника со сливками" Первый блин, получился немного комом, но все равно, это не омрачило моего счастья
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Ириша | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:40 | Сообщение # 246 |
| Polinka, хорошие мылки Спасибо за ссылку, бельгийской основой не пользовалась, но хотелось бы послушать того, кто уже брал
|
|
| |
Ксенофонт | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:11 | Сообщение # 247 |
Ксения Запорожская Областьактивный участник
| Девочки-какие вы умницы! Надо и себе попробовать, пошла читать
|
|
| |
Ириша | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:37 | Сообщение # 248 |
| Ксенофонт, давай, я половину подружек уже подключила к этому делу
|
|
| |
Leona | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:43 | Сообщение # 249 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Девочки, скажите, а детям можно пользоваться таким мылом? У моей дочки проблемы с кожей, мылом моемся очень редко за исключением рук, кожа даже от воды пересыхает. Вот хочу тоже сделать мыло сама, но не знаю, что нужно в него добавлять в нашем случае.
|
|
| |
Polinka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 06:17 | Сообщение # 250 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Наконец то темка ожила Ириша, спасибо Quote (Ириша) бельгийской основой не пользовалась, но хотелось бы послушать того, кто уже брал где-то читала на форумах отзывы. Пишут, что хорошая, надо будет еще поискать И девчонки, давайте объединяться при закупке ингридиентов, чтобы делить доставку, так ведь гораздо интересней Если кто-то что-то собирется себе заказывать, пишите мне, я может тоже поучавствую. Leona, по идее можно! то что от воды пересыхает и не мудренно...я сама не могу чтоб помыть руки, или покупаться и чем-нить не намазаться...сразу вся стягивает. А в самодельное мылко добавляются жирные масла, не такого эффекта стянутости. В своем мыле первом, что на фото я добавила масло абрикосовой косточки и сливки - и то ручки мягенькие после него Но для ребеночка, конечно, нужен более тонкий состав
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |