Майонез
|
|
Клио | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:40 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели. В чашу для миксера или блендера (главное чтоб посудина была высокая, чтобы при взбивании ничего не вылетало) добавляю 1 яйцо+1ч.л. горчицы+соль(по вкусу) - взбиваю до однородной массы. Потом тонкой струйкой добавляю масло ОБЯЗАТЕЛЬНО РАФИНИРОВАННОЕ (нерафинированые масла делают вкус сильно жирным и тяжелым, одним словом "бееее") и взбиваем до получения густой однородной массы. Затем добавляю лимонный сок или натуральный яблочный уксус (от этого масса белеет) и взбию еще раз. Вкус майонеза можно разнообразить добавлением специй и приправ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:15 | Сообщение # 2 |
Ольга Бабуркаактивный участник
Сообщений: 247
Статус: Вне дома
| спасибо, надо попробовать. А блендером каким лучше взбивать, ручным или как от комбайна?
|
|
| |
denita | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:49 | Сообщение # 3 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| я тоже так делаю! не сравнить с магазинным! главное с солью не перебощить!
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 13.05.2010, 05:32 | Сообщение # 4 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (Luna) А блендером каким лучше взбивать, ручным или как от комбайна? я ручным взбиваю, у меня Филипс Quote (denita) я тоже так делаю! не сравнить с магазинным! это точно, я еще люблю чеснок добавлять разные травки, получается обалдено вкусно Quote (denita) главное с солью не переборщить! я пару раз перебарщивала с солькой, просто не солила тот салат который этим майонезом заправляла
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 13.05.2010, 05:41 | Сообщение # 5 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Оливковый майонез все ингредиенты, что и для обычного, единственное дело в масле - можно брать сыродавленное ОМ (оливковое масло), но тогда майонез делать на подсолнечном рафинированном, а оливкового положить с ложечку чайную, так сказать для запаху. Много не рафинированного ОМ тоже плохо, т.к. вкус майонеза будет очень острым и горчить - а если брать рафинированное ОМ, то им в полном объеме заменяем подсолнечное. Как по мне, для майонеза идеально подходит рафинированное ОМ, вкус получается очень нежным
|
|
| |
Танечка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 06:39 | Сообщение # 6 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| Я еще 0,5 ч.л сахара добавляю
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 13.05.2010, 06:46 | Сообщение # 7 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Танечка, да в рецепте сахар есть, но я его зачастую забываю добавлять, но вкус от этого хуже не становится
|
|
| |
zonse | Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:30 | Сообщение # 8 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Клио, а сколько нужно масла и лимонного сока, объясните пожалуста чайникам
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:49 | Сообщение # 9 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (zonse) а сколько нужно масла масло я на глаз лью, зависит в основном от густоты майонеза, но в основном это 200-250гр на 1 яйцо Quote (zonse) объясните пожалуста чайникам на 1 яйцо - 1 ч.л. сока, уксуса меньше
|
|
| |
Танечка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:51 | Сообщение # 10 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| Я на одно яйцо беру 90-180 мл масла, густой или жидкий смотря какой надо, лимоного сока 1 ст ложку, а вообще сколько надавлю.
|
|
| |
zonse | Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:51 | Сообщение # 11 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Клио, Вот теперь все понятненько, спасибки
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:09 | Сообщение # 12 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (Танечка) Я на одно яйцо беру 90 Танечка, это будет жиденький майонезик, масло ложится такое количество, какой консистенции нужен майонез, и еще от размера яиц зависит, есть яички маленькие, а есть и отборные с 2мя желтками, на них конечно больше масла уходит. Еще делаю майонез, который не боюсь Марго давать в салатиках : в него ложу перепелиные яички + рафинированное оливковое масло + сок лимона + соли чуток
|
|
| |
Танечка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:13 | Сообщение # 13 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| Я беру приблезительно 100 мл и получается г устой
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:20 | Сообщение # 14 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Танечка, ну ты мастер, или я яйца сильно крупные покупаю, но на 100 мл масла, он у меня не шибко густой получается
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:09 | Сообщение # 15 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| спасибо, девчонки. все так подробно описали. И я теперь попробую, а то готовлю все что угодно, а с майонезом как то не рисковала.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Lapochka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:24 | Сообщение # 16 |
Ксения Жовтневыйопытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
| Клио, спасибо за инфу. Попробую. А то не сколько раз пыталась - получалось отвратительно. Сейчас купила пароварку-блендер чтобы манюне готовить, попробую в этом блендере. По результату отпишусь.
СП по интернет-магазинам Германии
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:40 | Сообщение # 17 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| я обычно делаю из желтков майонез, сразу добавляю специи,горчицу, соль, взбиваю венчиком с блендером подключенным, потом добавляю масло по капле и вымешиваю рукой венчиком, без блендера. В самом конце добавляю уксус/лимон.Получается оч густой.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:56 | Сообщение # 18 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| А мы без горчицы делаем, тоже вкусно. А если с укропом и петрушкой так вообще похоже на соус зеленый, для салатов и на хлеб- просто супер. Никогда не сравнится с магазинной гадостью! Если добавить чеснок, то майонез дольше стоит не портится.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:50 | Сообщение # 19 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| Девочки,а какую горчицу добавлять-сухую или нет???
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:51 | Сообщение # 20 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Lenka-penka, я обычно сухую добавляю, последний рах ложила сухую, а потом еще вместе с уксусом яблочным в самом конце добавила в цернах французскую, оч вкусно получилось.
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:55 | Сообщение # 21 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Lenka-penka, я простую горчицу ложу из баночки. Покупаю только русскую горчицу, она остренькая, придаёт майонезу пикантный вкус
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:02 | Сообщение # 22 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| Сеструлька, Клио, Спасибо,девочки!!! попробую и так,и так сделать
|
|
| |
izuminka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:28 | Сообщение # 23 |
elena активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
| А я горчицу для майонеза сама делаю. Взять 1 часть сухой горчицы, сахара в 2 раза больше, а соли в 2 раза меньше чем горчицы. Залить кипятком, хорошо перемешать и пусть настоится. Я обычно оставляю на ночь
|
|
| |
wer-inn | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:17 | Сообщение # 24 |
inna Запорожьеактивный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
| А я добавляю сухую горчичу и укроп рубленый.
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:25 | Сообщение # 25 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| А я не разу не делала надо будет попробовать!
|
|
| |