Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Майонез
КлиоДата: Среда, 12.05.2010, 23:40 | Сообщение # 1

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома

Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.

В чашу для миксера или блендера (главное чтоб посудина была высокая, чтобы при взбивании ничего не вылетало) добавляю 1 яйцо+1ч.л. горчицы+соль(по вкусу) - взбиваю до однородной массы. Потом тонкой струйкой добавляю масло ОБЯЗАТЕЛЬНО РАФИНИРОВАННОЕ (нерафинированые масла делают вкус сильно жирным и тяжелым, одним словом "бееее") и взбиваем до получения густой однородной массы. Затем добавляю лимонный сок или натуральный яблочный уксус (от этого масса белеет) и взбию еще раз. Вкус майонеза можно разнообразить добавлением специй и приправ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 27




 
LunaДата: Четверг, 13.05.2010, 00:15 | Сообщение # 2

Ольга
Бабурка
активный участник
Сообщений: 247
Статус: Вне дома
спасибо, надо попробовать.
А блендером каким лучше взбивать, ручным или как от комбайна?


 
denitaДата: Четверг, 13.05.2010, 00:49 | Сообщение # 3

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
я тоже так делаю! не сравнить с магазинным!
главное с солью не перебощить!


 
КлиоДата: Четверг, 13.05.2010, 05:32 | Сообщение # 4

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (Luna)
А блендером каким лучше взбивать, ручным или как от комбайна?

я ручным взбиваю, у меня Филипс
Quote (denita)
я тоже так делаю! не сравнить с магазинным!

это точно, я еще люблю чеснок добавлять разные травки, получается обалдено вкусно B)
Quote (denita)
главное с солью не переборщить!

я пару раз перебарщивала с солькой, просто не солила тот салат который этим майонезом заправляла




 
КлиоДата: Четверг, 13.05.2010, 05:41 | Сообщение # 5

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Оливковый майонез
все ингредиенты, что и для обычного, единственное дело в масле
- можно брать сыродавленное ОМ (оливковое масло), но тогда майонез делать на подсолнечном рафинированном, а оливкового положить с ложечку чайную, так сказать для запаху. Много не рафинированного ОМ тоже плохо, т.к. вкус майонеза будет очень острым и горчить
- а если брать рафинированное ОМ, то им в полном объеме заменяем подсолнечное. Как по мне, для майонеза идеально подходит рафинированное ОМ, вкус получается очень нежным B)




 
ТанечкаДата: Четверг, 13.05.2010, 06:39 | Сообщение # 6

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
Я еще 0,5 ч.л сахара добавляю 2e 2e 2e


 
КлиоДата: Четверг, 13.05.2010, 06:46 | Сообщение # 7

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Танечка, да в рецепте сахар есть, но я его зачастую забываю добавлять, но вкус от этого хуже не становится ec



 
zonseДата: Четверг, 13.05.2010, 07:30 | Сообщение # 8

svetlana
шевченковский
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Клио,
а сколько нужно масла и лимонного сока, объясните пожалуста чайникам ec


 
КлиоДата: Четверг, 13.05.2010, 07:49 | Сообщение # 9

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (zonse)
а сколько нужно масла

масло я на глаз лью, зависит в основном от густоты майонеза, но в основном это 200-250гр на 1 яйцо
Quote (zonse)
объясните пожалуста чайникам

на 1 яйцо - 1 ч.л. сока, уксуса меньше 27




 
ТанечкаДата: Четверг, 13.05.2010, 07:51 | Сообщение # 10

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
Я на одно яйцо беру 90-180 мл масла, густой или жидкий смотря какой надо, лимоного сока 1 ст ложку, а вообще сколько надавлю.


 
zonseДата: Четверг, 13.05.2010, 07:51 | Сообщение # 11

svetlana
шевченковский
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Клио,
Вот теперь все понятненько, спасибки ec


 
КлиоДата: Четверг, 13.05.2010, 08:09 | Сообщение # 12

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (Танечка)
Я на одно яйцо беру 90

Танечка, это будет жиденький майонезик, масло ложится такое количество, какой консистенции нужен майонез, и еще от размера яиц зависит, есть яички маленькие, а есть и отборные с 2мя желтками, на них конечно больше масла уходит.

Еще делаю майонез, который не боюсь Марго давать в салатиках : в него ложу перепелиные яички + рафинированное оливковое масло + сок лимона + соли чуток




 
ТанечкаДата: Четверг, 13.05.2010, 08:13 | Сообщение # 13

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
Я беру приблезительно 100 мл и получается г 2e устой


 
КлиоДата: Четверг, 13.05.2010, 08:20 | Сообщение # 14

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Танечка, 75 ну ты мастер, или я яйца сильно крупные покупаю, но на 100 мл масла, он у меня не шибко густой получается dntknw



 
TasyaДата: Четверг, 13.05.2010, 09:09 | Сообщение # 15

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
спасибо, девчонки. все так подробно описали. И я теперь попробую, а то готовлю все что угодно, а с майонезом как то не рисковала.


- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
LapochkaДата: Четверг, 13.05.2010, 17:24 | Сообщение # 16

Ксения
Жовтневый
опытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
Клио, спасибо за инфу. Попробую. А то не сколько раз пыталась - получалось отвратительно. Сейчас купила пароварку-блендер чтобы манюне готовить, попробую в этом блендере. По результату отпишусь.



СП по интернет-магазинам Германии
 
СеструлькаДата: Четверг, 13.05.2010, 17:40 | Сообщение # 17

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
я обычно делаю из желтков майонез, сразу добавляю специи,горчицу, соль, взбиваю венчиком с блендером подключенным, потом добавляю масло по капле и вымешиваю рукой венчиком, без блендера. В самом конце добавляю уксус/лимон.Получается оч густой.
 
Marishka_HappyДата: Среда, 02.06.2010, 17:56 | Сообщение # 18

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
А мы без горчицы делаем, тоже вкусно. А если с укропом и петрушкой так вообще похоже на соус зеленый, для салатов и на хлеб- просто супер. Никогда не сравнится с магазинной гадостью! Если добавить чеснок, то майонез дольше стоит не портится.

 
Lenka-penkaДата: Среда, 09.06.2010, 11:50 | Сообщение # 19

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
Девочки,а какую горчицу добавлять-сухую или нет??? dntknw
 
СеструлькаДата: Среда, 09.06.2010, 14:51 | Сообщение # 20

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
Lenka-penka, я обычно сухую добавляю, последний рах ложила сухую, а потом еще вместе с уксусом яблочным в самом конце добавила в цернах французскую, оч вкусно получилось.
 
КлиоДата: Среда, 09.06.2010, 14:55 | Сообщение # 21

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Lenka-penka, я простую горчицу ложу из баночки. Покупаю только русскую горчицу, она остренькая, придаёт майонезу пикантный вкус B)



 
Lenka-penkaДата: Среда, 09.06.2010, 15:02 | Сообщение # 22

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
Сеструлька, Клио, Спасибо,девочки!!! ec попробую и так,и так сделать
 
izuminkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:28 | Сообщение # 23

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
А я горчицу для майонеза сама делаю. Взять 1 часть сухой горчицы, сахара в 2 раза больше, а соли в 2 раза меньше чем горчицы. Залить кипятком, хорошо перемешать и пусть настоится. Я обычно оставляю на ночь

 
wer-innДата: Пятница, 13.08.2010, 15:17 | Сообщение # 24

inna
Запорожье
активный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
А я добавляю сухую горчичу и укроп рубленый.
 
vasilisa77779Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:25 | Сообщение # 25

Виктория
Бабурка
Василиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
А я не разу не делала надо будет попробовать! ec

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: