Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Майонез
chachaДата: Пятница, 13.08.2010, 21:28 | Сообщение # 26

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
А у нас бабуля сейчас в запаре на работе, так мы с папой купили в магазине... это ж капец, как у них вообще язык поворачивается это называть майонезом!!! там кроме стабилизатора и загустителя ничего нет... так, что мы напрягли нашу любимую бабульку и она нам наколотила вкусняшки ^_^

 
lulamirДата: Пятница, 13.08.2010, 22:17 | Сообщение # 27

Юлия
Ордженикидзовский
свой человек
Сообщений: 457
Статус: Вне дома
Когда была беременна майонез если ела, то только приготовленный собственноручно, очень вкусный получался. Только делать его довольно долго. А вот сейчас времени на это не хватает. Девочки, а кто то делал его с помощье блендера. Читала что можно все сразу кинуть и блендером размешать и типа отлично получается.


 
КлиоДата: Суббота, 14.08.2010, 08:03 | Сообщение # 28

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (lulamir)
Только делать его довольно долго.

а почему долго? у меня блендер, так пару минут и все готово dntknw
сначало яйца со специями взбила, потом добавила масло - взбила, и в конце сок лимона, вот и все B)




 
Miracle_HannaДата: Суббота, 14.08.2010, 11:34 | Сообщение # 29

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Сообщений: 494
Статус: Вне дома
Клио, а можно взбивать не блендером, а допустим миксером?

 
vitaminkaДата: Суббота, 14.08.2010, 11:50 | Сообщение # 30

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
Quote (Miracle_Hanna)
Клио, а можно взбивать не блендером, а допустим миксером?

а я, наоборот, взбивала миксером. Раньше просто электрическим миксером, потом с появлением комбайна ставлю начадку миксера, как для взбивания белков, масло добавляю по чуть-чуть.

Quote (Клио)
у меня блендер, так пару минут и все готово

А вот в блендере не пробовала, может это действительно удобнее и быстрее.



 
BesenokДата: Суббота, 14.08.2010, 12:01 | Сообщение # 31

Оля
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 570
Статус: Вне дома
:( А у меня ни чего не получилось...

Все делала по инструкии, но пришлось все вылить в унитаз


 
vitaminkaДата: Суббота, 14.08.2010, 12:28 | Сообщение # 32

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
Quote (Besenok)
Все делала по инструкции, но пришлось все вылить в унитаз

у меня первый раз так же получилось, торопилась вылить почти сразу же все масло. Вылила тоже все. Потом целый год не делала, хотя с другими подружками успела поделиться рецептом. А вот когда попробовала у подружки по сделанному моему рецепту, жаба задавила, что у нее получилось, а у меня нет 2e Попробовала снова... масла добавляла по капелюшечке и взбивала.. добавила масло и взбивала.. И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!



 
raeno4kaДата: Пятница, 29.10.2010, 15:05 | Сообщение # 33

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
да, а мы добавляем на литр масла стакан воды, чтоб не такой жирный получался


 
VikaДата: Вторник, 30.11.2010, 14:01 | Сообщение # 34

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Quote (chacha)
так, что мы напрягли нашу любимую бабульку и она нам наколотила вкусняшки

Везет же ВАМ )))

А я пока майонез заменяю сметаной и немного добавляю подсолнечного масла, для салатов, очень уж их люблю)))

Хочу все попробовать домашний майонез, но руки не доходят.

Спасибо за рецепт! Надо попробовать.


 
марусичкаДата: Вторник, 30.11.2010, 14:14 | Сообщение # 35

Марина
Хортицкий
хозяюшка
Сообщений: 718
Статус: Вне дома
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/, рецепт майонеза на молоке брала по этой ссылке мне этот сайт вообще очень нравится! Готовится очень просто и буквально пять минут

 
lubchakДата: Пятница, 24.12.2010, 17:48 | Сообщение # 36

Анастасия
Бородинский
Читатель
Статус: Вне дома
Мы начали делать майонез когда Арсюшка родился. Думала будет кака, теперь даже не представляю как мы магазинную бяку ели.


 
dinaДата: Пятница, 31.12.2010, 12:25 | Сообщение # 37

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
Клио, Спасибо за рецептик майонеза! Все салаты на этот НГ сделала с ним B) . Только масла и у меня выходит намного меньше, и из 1 яйца совсем чуть-чуть получается. Из двух больших яиц (двухжелтковых) получается грамм 300.

 
yaso4kaДата: Суббота, 12.02.2011, 14:33 | Сообщение # 38

Юлия
запорожская обл.
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
Вот тоже решила попробывать приготовить майонез, муж сегодня ел салат из каусты с майонезом, и доця потянулась, набрала жменьку и давай хрумать, а мне аж противно стал, что мой ребенок химию ест :( , спасибо за рицепт B)
 
kisul@Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:16 | Сообщение # 39

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
марусичка, классный рецептик, очень нравится вкус майонеза. B) B) B) Только что сделала..


 
Nade4kaДата: Пятница, 15.07.2011, 15:13 | Сообщение # 40

Николаевская Область
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусьненько получилось! Я миксером взбивала обычным


 
ЮличкаДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:02 | Сообщение # 41

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
вот нашла рецепт, хочу попробовать сделать, может и вам пригодится
Майонез домашнего приготовления!

Девочки дорогие, ничего проще и придумать невозможно!

Домашний майонез - это без всяких там загустителей, консервантов и т. д... Это ВКУСНО!!!
Итак, нам понадобится:

-200 гр. растительного масла (я делаю на подсолнечном);
-1 ч. ложка сахара;
-0,5 ч. ложки соли;
-0,5 ч. ложки горчицы;
-1ст. ложка уксуса (я беру яблочный);
-1 ст. ложка кипяченой воды;
-1 яйцо.

Все положить в емкость, яйцо на самый верх, "накрыть" его блендером и смешивать все в течении 1-1,5 минут.


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
kisul@Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:07 | Сообщение # 42

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Юличка, спасибо за рецепт, нужно попробовать.. Я уже много разных рецептов перепробовала, пока самый лучший на мой вкус на молоке... Но нет предела совершенству. Когда сделаешь напиши что получилось!


 
МашкинаматьДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:26 | Сообщение # 43

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
Юличка, майонезы сама делаю очень давно.
Миксером - геморойно стоять и по капелюшечке вливать масло, но на выходе конечно вкусный майонез.
Блендером - проще простого. Но!!! В майонез ложатся сырые яйца, а если мы даем их детям, то нужно быть уверенным в качестве яйца на 200%. Выход или ложить перепелинные яйца или готовить майонез на молоке. Я не заходила по ссылке марусичка, но сижу на этом сайте и знаю, что рецепт майонеза на молоке там есть, майонез получается всегда, только он немного по вкусу похож на творог. немножечко... А секрет густого майонеза в блендере (погружном) - льем в высокую чашу от блендера 230-250 гр. масла (не больше!), разбиваем в масло одно яйцо, смотрим - яйцо должно быть на дне. Затем добавляем 1/4 чайн. ложку сахара, столько-же или чуть больше соли, если есть или если любите горчицу, только не сухую а готовую (сухая портит вкус майонеза), и я ложу 1 неполную ст. ложку натурального виноградного или яблочного уксуса (если вам нравится больше лимонный сок, то пожалуйста, лейте вместо уксуса лимонный сок). Далее погружаем измельчитель (НЕ ВЕНЧИК ДЛЯ МИКСЕРА А ИМЕННО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ) на дно стакана и на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости взбиваем 30-45 секунд НЕ ПОДНИМАЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ОТ ДНА. Вы увидите как на ваших глазах взбивается яйцо, которое на дне с небольшим количеством масла, и как эта суспензия густеет. После того как взбилась в пену половина соуса в стакане, вы начинаете движением вверх-вниз не прекращая ни на минуту взбивания, смешивать масло которое осталось сверху, с уже готовым соусом. Метод приготовления не подвел ни разу. И очень быстро. Если вдруг вы слишком рано подняли измельчитель от дна - добавляете еще одно яйцо и взбиваете как описано выше.

Добавлено (25.07.2011, 15:26)
---------------------------------------------
Я дольше описывала, чем взбивала бы майонез.




Сообщение отредактировал Машкинамать - Понедельник, 25.07.2011, 14:24
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: