Майонез
|
|
chacha | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:28 | Сообщение # 26 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| А у нас бабуля сейчас в запаре на работе, так мы с папой купили в магазине... это ж капец, как у них вообще язык поворачивается это называть майонезом!!! там кроме стабилизатора и загустителя ничего нет... так, что мы напрягли нашу любимую бабульку и она нам наколотила вкусняшки
|
|
| |
lulamir | Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:17 | Сообщение # 27 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
Сообщений: 457
Статус: Вне дома
| Когда была беременна майонез если ела, то только приготовленный собственноручно, очень вкусный получался. Только делать его довольно долго. А вот сейчас времени на это не хватает. Девочки, а кто то делал его с помощье блендера. Читала что можно все сразу кинуть и блендером размешать и типа отлично получается.
|
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 14.08.2010, 08:03 | Сообщение # 28 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (lulamir) Только делать его довольно долго. а почему долго? у меня блендер, так пару минут и все готово сначало яйца со специями взбила, потом добавила масло - взбила, и в конце сок лимона, вот и все
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:34 | Сообщение # 29 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
Сообщений: 494
Статус: Вне дома
| Клио, а можно взбивать не блендером, а допустим миксером?
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:50 | Сообщение # 30 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
| Quote (Miracle_Hanna) Клио, а можно взбивать не блендером, а допустим миксером? а я, наоборот, взбивала миксером. Раньше просто электрическим миксером, потом с появлением комбайна ставлю начадку миксера, как для взбивания белков, масло добавляю по чуть-чуть. Quote (Клио) у меня блендер, так пару минут и все готово А вот в блендере не пробовала, может это действительно удобнее и быстрее.
|
|
| |
Besenok | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:01 | Сообщение # 31 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 570
Статус: Вне дома
| А у меня ни чего не получилось... Все делала по инструкии, но пришлось все вылить в унитаз
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:28 | Сообщение # 32 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
| Quote (Besenok) Все делала по инструкции, но пришлось все вылить в унитаз у меня первый раз так же получилось, торопилась вылить почти сразу же все масло. Вылила тоже все. Потом целый год не делала, хотя с другими подружками успела поделиться рецептом. А вот когда попробовала у подружки по сделанному моему рецепту, жаба задавила, что у нее получилось, а у меня нет Попробовала снова... масла добавляла по капелюшечке и взбивала.. добавила масло и взбивала.. И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:05 | Сообщение # 33 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| да, а мы добавляем на литр масла стакан воды, чтоб не такой жирный получался
|
|
| |
Vika | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:01 | Сообщение # 34 |
Виктория Правый берегзаинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
| Quote (chacha) так, что мы напрягли нашу любимую бабульку и она нам наколотила вкусняшки Везет же ВАМ ))) А я пока майонез заменяю сметаной и немного добавляю подсолнечного масла, для салатов, очень уж их люблю))) Хочу все попробовать домашний майонез, но руки не доходят. Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
|
|
| |
марусичка | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:14 | Сообщение # 35 |
Марина Хортицкийхозяюшка
Сообщений: 718
Статус: Вне дома
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/, рецепт майонеза на молоке брала по этой ссылке мне этот сайт вообще очень нравится! Готовится очень просто и буквально пять минут
|
|
| |
lubchak | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:48 | Сообщение # 36 |
Анастасия БородинскийЧитатель
Статус: Вне дома
| Мы начали делать майонез когда Арсюшка родился. Думала будет кака, теперь даже не представляю как мы магазинную бяку ели.
|
|
| |
dina | Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:25 | Сообщение # 37 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
| Клио, Спасибо за рецептик майонеза! Все салаты на этот НГ сделала с ним . Только масла и у меня выходит намного меньше, и из 1 яйца совсем чуть-чуть получается. Из двух больших яиц (двухжелтковых) получается грамм 300.
|
|
| |
yaso4ka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:33 | Сообщение # 38 |
Юлия запорожская обл.активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| Вот тоже решила попробывать приготовить майонез, муж сегодня ел салат из каусты с майонезом, и доця потянулась, набрала жменьку и давай хрумать, а мне аж противно стал, что мой ребенок химию ест , спасибо за рицепт
|
|
| |
kisul@ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:16 | Сообщение # 39 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| марусичка, классный рецептик, очень нравится вкус майонеза. Только что сделала..
|
|
| |
Nade4ka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:13 | Сообщение # 40 |
Николаевская ОбластьЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусьненько получилось! Я миксером взбивала обычным
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:02 | Сообщение # 41 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| вот нашла рецепт, хочу попробовать сделать, может и вам пригодится Майонез домашнего приготовления!
Девочки дорогие, ничего проще и придумать невозможно!
Домашний майонез - это без всяких там загустителей, консервантов и т. д... Это ВКУСНО!!! Итак, нам понадобится:
-200 гр. растительного масла (я делаю на подсолнечном); -1 ч. ложка сахара; -0,5 ч. ложки соли; -0,5 ч. ложки горчицы; -1ст. ложка уксуса (я беру яблочный); -1 ст. ложка кипяченой воды; -1 яйцо.
Все положить в емкость, яйцо на самый верх, "накрыть" его блендером и смешивать все в течении 1-1,5 минут.
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
kisul@ | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:07 | Сообщение # 42 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Юличка, спасибо за рецепт, нужно попробовать.. Я уже много разных рецептов перепробовала, пока самый лучший на мой вкус на молоке... Но нет предела совершенству. Когда сделаешь напиши что получилось!
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:26 | Сообщение # 43 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| Юличка, майонезы сама делаю очень давно. Миксером - геморойно стоять и по капелюшечке вливать масло, но на выходе конечно вкусный майонез. Блендером - проще простого. Но!!! В майонез ложатся сырые яйца, а если мы даем их детям, то нужно быть уверенным в качестве яйца на 200%. Выход или ложить перепелинные яйца или готовить майонез на молоке. Я не заходила по ссылке марусичка, но сижу на этом сайте и знаю, что рецепт майонеза на молоке там есть, майонез получается всегда, только он немного по вкусу похож на творог. немножечко... А секрет густого майонеза в блендере (погружном) - льем в высокую чашу от блендера 230-250 гр. масла (не больше!), разбиваем в масло одно яйцо, смотрим - яйцо должно быть на дне. Затем добавляем 1/4 чайн. ложку сахара, столько-же или чуть больше соли, если есть или если любите горчицу, только не сухую а готовую (сухая портит вкус майонеза), и я ложу 1 неполную ст. ложку натурального виноградного или яблочного уксуса (если вам нравится больше лимонный сок, то пожалуйста, лейте вместо уксуса лимонный сок). Далее погружаем измельчитель (НЕ ВЕНЧИК ДЛЯ МИКСЕРА А ИМЕННО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ) на дно стакана и на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости взбиваем 30-45 секунд НЕ ПОДНИМАЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ОТ ДНА. Вы увидите как на ваших глазах взбивается яйцо, которое на дне с небольшим количеством масла, и как эта суспензия густеет. После того как взбилась в пену половина соуса в стакане, вы начинаете движением вверх-вниз не прекращая ни на минуту взбивания, смешивать масло которое осталось сверху, с уже готовым соусом. Метод приготовления не подвел ни разу. И очень быстро. Если вдруг вы слишком рано подняли измельчитель от дна - добавляете еще одно яйцо и взбиваете как описано выше.Добавлено (25.07.2011, 15:26) --------------------------------------------- Я дольше описывала, чем взбивала бы майонез.
Сообщение отредактировал Машкинамать - Понедельник, 25.07.2011, 14:24 |
|
| |