Пироги с яблоками и другими вкусностями
|
|
Katrik | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:30 | Сообщение # 1 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Сегодня жутко захотелось пирога. В очередной раз сделала Шарлотку. Ну проще, быстрее ничего не знаю.... Но захотелось чего-то поинтересней. Девочки, что вы печете легкого (чтоб и ребенку можно было дать), когда хочется порадовать семью и свой желудок.
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:37 | Сообщение # 2 |
| О! какая вкусная тема!!!!! С тортами у меня не сложилось, а вот пирожки это часто и вкусно! В хлебопечке делаю тесто дрожжевое и вперед! и с маком и с изюмом и с яблоками!!!!!
|
|
| |
ясик | Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:42 | Сообщение # 3 |
яна Хортицкийактивный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
| А я люблю рулет такой-банка сгущенки,сода,мука-это тесто,получается жидкое,выливаю на противень,застеленный бумагой,через 10-15 минут вынимаю из духовки и пока горячий скручиваю вместе с бумагой,потом разворачиваю,ложу начинку любую(фрукты,творог,варенье) и скручиваю,верх посыпаю сахарной пудрой.Очень быстро готовится!
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:09 | Сообщение # 4 |
| ясик, а подробнее рецептик!!!!
|
|
| |
Мартынья | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:24 | Сообщение # 5 |
Елена Бородинскийактивный участник
Сообщений: 218
Статус: Вне дома
| Блин...зашла в нет потому что очень захотелось пирогов с вишней...духовых таких как прабабушка пекла. Очень жду - может кто умеет печь!!
|
|
| |
Джульен | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:27 | Сообщение # 6 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
| А я пеку малой частенько банановые кексы, быстро, вкусно и свои домашние А вообще большенство рецептов черпаю из этой группы http://vkontakte.ru/club119895
Сообщение отредактировал Джульен - Четверг, 29.07.2010, 22:29 |
|
| |
ясик | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
яна Хортицкийактивный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
| Лариса, рецептик рулета Банка сгущенки,два яйца,сода,погашенная уксусом,стакан муки,все перемешать,противень застелить бумагой,прогреть духовку,вылить тесто.Достать и сразу свернуть вместе с бумагой,дать остыть-аккуратно развернуть положить начинку и свернуть уже без бумаги,посыпать верх сахарной пудрой.Если сразу ложить начинку и свернуть,то он лопается,а если с бумагой,то принимает форму рулета и потом когда надо будет свернуть,то остается целым
|
|
| |
Margo | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:41 | Сообщение # 8 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
Сообщений: 149
Статус: Вне дома
| Девочки , хочу поделиться рецептом вкусных, рассыпчатых кексов. Для деток, у кого аллергия на яйца - особо актуально ! Беру на 1 ст.сметаны (или кефира) 1 ст.манки, 0,5 ст.сахара ( если хотите послаже, больше сахара), 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 0,5 ст.муки. Если будете делать из кефира, то немного добавьте подсолнечного рафинированного масла (они не такие тугие будут). Тесто примерно будет похоже как на оладьи. Формочки для кексов смазывайте любым жиром (я опять - таки беру подс.масло) и выпекаем до готовности (примерно мин.40). Мой малый уплетает их один за другим!
Сообщение отредактировал Margo - Среда, 08.09.2010, 23:42 |
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:15 | Сообщение # 9 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Margo, ой, опробую. спасибо за рецептик. а я делаю пирог по рецепту мамы моей. Проще просто уже некуда. Перу стакан кефира или чего угодно другого скисшего (сметаны, молока без разницы), вбиваю два яйца и добавляю стакан сахара (можно меньше, зависит от того какую фрукту будете добавлять, если кислую, то можно чуть больше, если что то сладкое, то соответственно меньше. я всегда делаю беру чуть меньше стакана). Взбиваю все это венчиком. Добавляю ванильки не много и соды 1ч.л. гашенной в уксусе. И уже в конце муки стакана полтора. Бывает что и больше, если на молоке. В общем должно получиться тесто консистенции густой сметаны (не домашней конечно) или вот как на оладьи. В форму для запекания выкладываю перманентную бумагу (у меня форма с противопригарным покрытием, поэтому жир я не добавляю, обычную форму нужно смазать слегка жиром). Вливаю половину полученной смеси и сверху выкладываю фрукты. Это может быть что угодно. лучше всего получается с кислыми яблоками и сливами, но подходит все. Я сейчас даже виноград добавляю с яблоками. Можно вперемешку любой фрукты. Сверху выливаю оставшуюся смесь. И в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при не очень высокой температуре. Я проверяю готовность зубочисткой. Приятного аппетита!
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:10 | Сообщение # 10 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
Сообщений: 149
Статус: Вне дома
| Tasya, тоже спасибо за рецептик. Я вообще с выпечкой дружу и обожаю это делать . Надо попробовать
|
|
| |
vetlanochka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:33 | Сообщение # 11 |
Светлана п ЮжныйЧитатель
Статус: Вне дома
| Девченки!Вот рецепт тоже быстрого и вкусного пирога с яблоками,но можно и др фрукты класть:3 яйца хорошо взбить,добавить стакан сахара и стакан муки,все опять взбить,вылить в форму и прям туда нарезанные фрукты,и все,в духовку печь Получается наподобие бисквита с фруктами И быстро,и вкусно!
|
|
| |
Юха | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:43 | Сообщение # 12 |
Юлия БабуркаЧитатель
Статус: Вне дома
| Tasya, спекла только что по Вашему рецепту пирог со сливами. Вечером гости оценят результат. Надеюсь, что им понравится. А насчет легкости так это 100%, легче уж некуда.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:50 | Сообщение # 13 |
Алена Южныйактивный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
| Я тоже пеку своим бисквит, быстро и вкусно получается. Вот мой рецепт: Режу много яблок, чтоб почти всю сковороду покрыть до краев. Предварительно сковороду смазываю маслом. Взбиваю 3 яйца, 1 стакан сахара, чуток соли. Потом добавляю 1 1/3 стакана муки, чайную ложку корицы. И полученным тестом заливаю яблоки. Пеку в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 мин. Всем приятного аппетита!
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:05 | Сообщение # 14 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Tasya, испекла вчера пигор по твоему рецептику. Спасибо, вкусненько.ТОлько фрукты мало положила. Хочется посочнее. В следущий раз учту!
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:46 | Сообщение # 15 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| еле успела сфотографировать пока мои мужики все не съели тесто делала в хлебопечке! начинка мак и изюм! нашла на сайтике одном как делать всякие булочки....вот и получилось у меня так...
|
|
| |
Ясна | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:14 | Сообщение # 16 |
Ясна Шевчнківськийактивный участник
Сообщений: 343
Статус: Вне дома
| vetlanochka, Дзвінка пече ваш торт зранку і з вечора Дякую за рецептик. донька в захваті, і ми теж від її кулінарних успіхів
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:34 | Сообщение # 17 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| нашла новый рецепт пирога. вкусный при вкусный. Налопаться не могу. рука сама тянется за очередным кусочком. * 500 г творога * 500 г яблок * 100 г сливочного масла * 100 г сахарного песка * 5 яиц * 1/2 ч. л. соды * 200 г муки * ванильный сахар Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину (я брала яблоки и груши), разрезать на равные дольки. Два яйца и три яичных желтка и масло растереть хорошо с сахаром, потом добавить туда же , творог, ванильный сахар по вкусу, муку, соду соединить и тщательно перемешать. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать не много сахарным песком и залить бзбитыми в крепкую пену оставшимися яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.Добавлено (31.10.2010, 19:34) ---------------------------------------------
Quote (Katrik) испекла вчера пигор по твоему рецептику. Спасибо, вкусненько.ТОлько фрукты мало положила. Хочется посочнее. В следущий раз учту! мне тоже нравится когда больше фруктов, он тогда такой сочный получается, а мама всегда по разному делает, чаще фруктов по меньше. Кому как нравится.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:04 | Сообщение # 18 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
| Tasya, пошла готовить твой тортик... Спасибо вам девочки за рецептики! Я себе уже тетрадь завела где все рецепты записую!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:07 | Сообщение # 19 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Andgel, не пожалеешь вкуснятина такая, только вот я еще забыла написать, что не много сверху яблоки поливала лимонным соком. в рецепте этого не было, сама добавила. просто люблю кислинку не много. Но это не обязательно. вчера делала без лимона. Добавлено (31.10.2010, 20:07) --------------------------------------------- Andgel, только напишешь потом свое мнение. Я просто люблю быстрые рецепты
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:07 | Сообщение # 20 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
| Tasya, просто соком или ты с водой его смешивала?
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:13 | Сообщение # 21 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Andgel, соком самую малость. можешь с вобой размешать. я добавила в белок который взбивала и на верх смазывала
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:15 | Сообщение # 22 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
| А творог ты какой брала? Quote (Tasya) люблю быстрые рецепты Я сама такая, да и с малым долго на кухне не будешь стоять. Только я ночью уже, после 12ти готовить буду, сейчас у меня ужин уже почти готов.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:17 | Сообщение # 23 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Andgel, беру всегда не жирный. я все только из такого готовлю.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
yaso4ka | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:50 | Сообщение # 24 |
Юлия запорожская обл.активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| Tasya, пирог супер
|
|
| |
AnutkA | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:36 | Сообщение # 25 |
Анна Городенская Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 19
Статус: Вне дома
| Я пеку печенье, по вкусу напоминает кексы, 100 грамм маргарина растереть со 100 гр. сахара( плюс 1 ч.л. ванильного сахара), добавить 3 яица, хорошо перемешать, затем добавить 100 гр изюма (или кураги, или орехов, можно всего по чуть-чуть) перемешать и добавить 200 гр. муки, замесить не крутое тесто.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой) слой теста 1,5-2см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, готовый корж разрезать на квадратики.
|
|
| |