Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Пироги с яблоками и другими вкусностями (быстро и вкусно)
Пироги с яблоками и другими вкусностями
KatrikДата: Среда, 23.02.2011, 10:46 | Сообщение # 26

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
AnutkA, резать корж сразу? или пусть остынет?



 
OlivkaДата: Среда, 23.02.2011, 11:10 | Сообщение # 27

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
А я люблю яблочный пирог "Сахара"
Фишка этого пирога - отсутствие теста - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным и он очень легко готовится.
7-9 средних яблок
100 сливочного масла (я брала спред)
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Натереть на терке яблоки. Отдельно соединить вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазать маслом форму (если есть то лучше брать разъемную, из нее потом легче доставать) и можно формировать пирог. Нижний и верхний слои должны быть сухие. Первым слоем положить сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова яблоки и т.д. Теперь сверху на пирог натереть и равномерно распределить слив.масло и в духовку на среднюю температуру.У меня получается 5-7 слоев.
Время выпечки - 50 минут. Ориентиром готовности служит румяная карамельная корочка сверху. Дать остыть, хотя у меня ему полностью остыть не дают. Пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные. В сухие ингредиенты по настроению добавляю еще ванилин или корицу.
Приятного аппетита!


"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
AnutkAДата: Среда, 23.02.2011, 14:31 | Сообщение # 28

Анна Городенская
Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 19
Статус: Вне дома
Katrik немного остынет и можно резать.

 
БАСЁНОКДата: Среда, 16.03.2011, 22:42 | Сообщение # 29

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
А я люблю готовить пирог с вишнями по рецепту Юли Высоцкой, а мамин фирменный пирог из манки многие кто его первый раз ест, даже не догадываются что там нет муки.



Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 13:35 | Сообщение # 30

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Пирог "Розочки"
Ингредиенты:Молоко ... 250 мл
Дрожжи ... 50 г
Сахар ... 4 ст. л.+3 ч. л.
Яйцо ... 1 шт.
Мука ... до эластичности теста
Растительное масло ... 5 ст. л.
Джем ... 200 г
Изюм ... 100 г
Сливочное масло ... 30 г
Подготовьте все необходимые продукты.
Добавьте в миску теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (4 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.Для начинки порежьте изюм, залейте теплой водой и оставьте для набухания.
Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто подошло.Тесто раскатайте в пласт Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом, джемом, посыпьте сахаром (3 ч. л.). Распределите изюм по всей поверхности теста.Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на равные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть 6 см.
Выложите куски рулета в форму для торта. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга, не плотно! Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180–200˚С духовке в течение 30–40 минут.

Добавлено (19.04.2011, 14:35)
---------------------------------------------
Сдобные булочки "Косички"
ИнгредиентыМолоко ... 250 мл
Дрожжи ... 50 г
Яйцо ... 2 шт.
Сахар ... 6 ст.л.
Масло растительное ... 6 ст.л.
Мука
Подготовьте все необходимые продукты.
2 Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст.л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.
3 Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.
4 Когда тесто подойдет начните делать булочки.
5 Стол смажьте подсолнечным маслом выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.
6 Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика и плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом положите косички.
7 Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки помажьте косички взбитым яйцом.









 
raeno4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 13:42 | Сообщение # 31

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
lyasha, очень вкусно выглядит. Слюнки потекли. Долго времени занимает эта красота?

Добавлено (19.04.2011, 14:42)
---------------------------------------------

Quote (БАСЁНОК)
А я люблю готовить пирог с вишнями по рецепту Юли Высоцкой, а мамин фирменный пирог из манки многие кто его первый раз ест, даже не догадываются что там нет муки.

давай рецепты.



 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 13:55 | Сообщение # 32

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Стараюсь быстро готовить, пока малышня спит 27 Главное чтоб дрожжи свежие были. Так как тесто дрожжевое


 
raeno4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 14:06 | Сообщение # 33

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
lyasha, мастерица B) B) B)
Люблю готовить, но до такого не дошло еше. Делись еще рецептиками



 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 14:14 | Сообщение # 34

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Девочки сейчас еще выложу, только есть у меня еще и пироги несладкие куда их незнаю :(


 
Lissi4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 14:21 | Сообщение # 35

Ольга
Космос
активный участник
Сообщений: 242
Статус: Вне дома
lyasha, выглядит все аппетитно, вот только после этого ни во что не влезешь!
Quote (lyasha)
у меня еще и пироги несладкие
, делись рецептиками.
А я делаю яблочный пирог так:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
взбивать, затем перемешать с нарезанными яблоками. Выпекать как бисквит на средней температуре.
Иногда вместо яблок ложу замороженные вишни или чернику, вообщем можно все что есть в морозилке.


Лечение заболеваний позвоночника.
Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.

 
БАСЁНОКДата: Вторник, 19.04.2011, 14:23 | Сообщение # 36

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Вишнёвый пирог
180 гр сливочного масла
180 гр сахра
1ч ложка разрыхлителя
4 яйца, соль, ваниль, мука
Масло взбить с сахаром. Добавить ваниль, разрыхлитель, соль и одну ложку муки - перемешать. Вбить по одному яйца и всыпать оставшуюся муку. По консистенции должно получится как густая сметана. Тесто выложить в смазаную форму, а сверху плотно выложить вишни. Выпикать до готовности, а после приготовления пирог перевернуть, что бы вишни оказались сверху.
Я только ради этого пирога морозилку на зиму вишней затариваю ec




Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
raeno4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 14:31 | Сообщение # 37

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
lyasha, создай темку


 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:06 | Сообщение # 38

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Яблочный кекс

125 г сливочное масло
100 г сахара
3 яйца
185 г муки
разрыхатель 2 чайн.ложки
сахар на присыпку
3 - 4 яблоками, в зависимости от их размера.

1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до белого.
2. Добавить яйца 1 х 1.
3. Добавить муку и разрыхлитель, тесто выложить в форму длявыпечки.
4. Порезанные яблоки вставить в тесто. Посыпать сахаром.
5. Выпекать при 180 градусов примерно 45 минут



 
колобокДата: Вторник, 19.04.2011, 15:11 | Сообщение # 39

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
я люблю делать быстрый пирог с ...чем угодно 2e обычно с вареньем. просто добавляю 2 яйца, полпачки маргарина, растопленного на огне, сахар. 2/3 выкладываю на дно формы, а оствшуюся чась натираю последним слоем на начинку, после того как достану тесто из морозилки. выпекается минут 30.
 
raeno4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:12 | Сообщение # 40

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Quote (lyasha)
2. Добавить яйца 1 х 1.

как это?



 
lyashaДата: Среда, 20.04.2011, 08:42 | Сообщение # 41

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
как это?

Не все сразу три яйца бахаем в масло растертое с сахаром ec , а в начале одно перемешиваем хорошо, потом второе и т.д.

Добавлено (20.04.2011, 09:15)
---------------------------------------------
Рецепт пирога вычитала в книге за 86 год «Раціональне харчування в сім»ї». Теперь это самый любимый пирог моей малышни. Они его могут есть целый день. Внутри он получается похожий на кекс, только более воздушный.
Пирог "Шахматка"
3 ст.муки
2 ст.сахара
6 яиц
6 ст.л.сметаны
1 ч.л.соды
250 г.сливочного масла
2 ст.л.какао
Белки отделить от желтков и взбить. К желткам добавить сливочное масло, сахар, сметану и взбить их. Потом всыпать просеяную муку, взбитые белки, соду и все взбиваем. Тесто должно получиться однородным. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. На противень выкладывать чередую ложка белого теста, ложка коричневого. Выпекать в духовке около 30-40 минут при темп.200

Добавлено (20.04.2011, 09:42)
---------------------------------------------
Сметанник с клубникой

1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
ваниль
0,5 ч.л. соды

Замесить тесто, как на оладьи. Вылить в форму и выпекать до готовности. Как остынет разрезать вдоль на две части.

Крем
2 ст. густой сметаны
1ст. сахара
взбить и перемазать. Прослоить фруктами



 
opalonДата: Среда, 20.04.2011, 12:16 | Сообщение # 42

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
lyasha, ну ты издеваешся!!!!!!!!!!!!!Все просто суперское!!!!!!!!!! B)

Добавлено (20.04.2011, 13:16)
---------------------------------------------
Где мой слюнявчик!???????? e



 
raeno4kaДата: Среда, 20.04.2011, 13:00 | Сообщение # 43

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Quote (opalon)
Где мой слюнявчик!???????

у самой слюнки побежали.

lyasha, можно вместо масла в тесто добавлять маргарин?

Добавлено (20.04.2011, 14:00)
---------------------------------------------

Quote (lyasha)
Пирог "Шахматка"

Очень похож на зебру



 
lyashaДата: Среда, 20.04.2011, 13:40 | Сообщение # 44

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
lyasha, можно вместо масла в тесто добавлять маргарин?

Всегда делала только с маслом 27



 
FronyaДата: Среда, 20.04.2011, 14:56 | Сообщение # 45

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
Tasya, прочла твой рецептик , где пирог с творогом и яблоками, завтра или сегодня попробую сделать. B)

 
lyashaДата: Вторник, 26.04.2011, 17:27 | Сообщение # 46

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
lyasha, создай темку

Я не модератор, по-этому не могу создавать темки. Но если кому интересна моя несладкая выпечка. заходите ко мне на страничку. 27



 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:44 | Сообщение # 47

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Штрудель с яблоками (вишнями)

Для теста:

250 гр муки
125 гр воды
1 яичный желток
1 ст.л. растительного масла
соль

Для начинки:

5 крупных яблок (около 1 кг)
100 гр изюма
100 гр миндаля
120 гр сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
корица 1 ч.л.

В просеянную муку добавить желток, соль и воду. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить с сторону.

Яблоки очистить от кожуры и серединок, разрезать на четвертинки и тонко нарезать.

Взять льняное полотенце, слегка посыпать его мукой и прямо на нем очень тоненько раскатать тесто. Тесто должно быть полупрозрачным. Но не переусердствуйте и не «вкатайте» тесто в полотенце.

Сливочное масло растопите и половиной смажьте раскатанное тесто. Посыпьте тесто корицей, ванильным сахаром. Выложите на тесто равномерно яблоки, молотый миндаль (по желанию) и изюм.

Начните заворачивать рулет. Первый виток теста сделайте руками,а затем закатайте рулет при помощи полотенца, приподнимая за край.

Защипните края штруделя, положите его швом вниз на смазанный противень. Смажьте верх штруделя растопленым сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. За время запекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:34 | Сообщение # 48

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Слойки Розочки с яблоками

Ингредиенты для слоек с яблоками:

300 г слоеного теста,
3 яблока, 2 ст.л. сахара,
2 ст. воды,
сахарная пудра

Приготовление слоек с яблоками:

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Закипятите воду с сахаром, опустите дольки яблок в сироп и варите 3-4 минуты. Выложите яблоки из сиропа и остудите. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (сливочным). Тонко раскатайте тесто и порежьте длинными полосками шириной 2-3 см, выложите дольки яблок (смтрите фото) и сверните рулетиком. Края подверните под низ слойки. На противень выложите слойки с яблоками "стоя". Выпекайте в духовке до готовности теста и до золотистого цвета. После выпекания посыпьте сахарной пудрой.

Прикрепления: 1188972.jpg(63.5 Kb)
 
lyashaДата: Суббота, 11.06.2011, 10:49 | Сообщение # 49

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Яблочный пирог на скорую руку
Яблоко — 3 шт
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и пекарский порошок. Добавить муку и соль. Все хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок. Порезать ломтиками. Если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Пока будете готовить тесто, яблоки впитают лимон и сахар.
Потом все перемешать в миске (тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму.Выпекать до готовности






Сообщение отредактировал lyasha - Суббота, 11.06.2011, 10:50
 
kru_kengaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:09 | Сообщение # 50

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
Вот мой любимый и быстрый пирог.А главное-вымешивать не надо.
1 ст.кефира,
1 ст. сахара,
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст.л. маргарина или масла
1-2 яйца
сода 1 ч.л. или пачечка разрыхлителя
ванилин или корица

Маргарин или масло растопить и добавить все остальное.Перемешать.можно взбить.Оставить на 25-30 мин. но не больше чтобы манка разбухла.Тесто получается жидким,гуще чем на оладьи.Если будет сильно жидкое,то он будет мокроват внутри,но это не портит.У меня он получается каждый раз разный.Но уплетается на раз.Я пеку в двойной пропорции и ложу 3 яйца.Если не любите сильно сладкое,то сахара ложите меньше и обавляйте муку или манку
Приятного аппетита!




От большой любви получаются красивые детки)))
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Пироги с яблоками и другими вкусностями (быстро и вкусно)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: