Пироги с яблоками и другими вкусностями
|
|
Солнышко | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:18 | Сообщение # 51 |
Оксана Дудка Запорожская Областьактивный участник
Статус: Вне дома
| Tasya пекла сегодня пирог с вишнями по Вашему рецепту. Вкусненько получилось, на сахар как раз по-моему вкусу...и как раз угадала с количеством ягод.. вкусненько..ням, ням...
"С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…"
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:59 | Сообщение # 52 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| А я испекла Пирог с черешней Для формы диаметром 26 см нужно: 1 кг черешни 90 г сл. масла 120 г сахара 2 яйца щепотка соли 130 г муки 1 ч.л. без верха разрыхлителя цедра и сок 1/2 лимона
Приготовление: - Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок от цедить. - Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема. - Добавить по одному яйца, затем цедру и лимонный сок. - Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать. - Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто. - Выпекать при 180 °C 45 мин.
Пояснения: - Слой теста получается довольно-таки тонкий, черешни кажется слишком много, но во время выпечки тесто сильно поднимается и все ягоды получаются "охваченными". - Мне пришлось увеличить время выпечки на 5 мин., переключив духовку на режим вентиляции, чтобы зарумянился верх. - Очень хорошо и ненавязчиво "звучит" в этом пироге лимон: придает необходимый аромат и кислинку, которых у самой черешни нет. - Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой, но это лишняя сладость... a так вкус очень гармоничный. - Пирог просто замечательный - ешь и хочется ещё!!
|
|
| |
МамаМаша | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:03 | Сообщение # 53 |
Маша Красовская Запорожская Областьактивный новичок
| сколько вкусных рецептов... ммммммммммммм.... надо заняться выпечкой))
|
|
| |
ulyshka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:12 | Сообщение # 54 |
Юлия ШевченковскийЧитатель
| Хочу на выходных вот такой попробовать испечь Пирог с абрикосами. Ингредиенты
* 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков) * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 5 яиц * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 200-250 г муки
Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Я не знаю, что будет завтра; мое дело - быть счастливой сегодня!
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:45 | Сообщение # 55 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Наш любимый пирог с фруктами по бабушкиному рецепту
Для теста нужно: 50 грамм дрожжей 1 стакан сахара 0,5 литра молока (свежего или кислого) 100-150 грамм маргарина 2 яйца щепотка соли мука
Для начинки нужно: Любые сезонные фрукты Нам нравятся абрикосы, сливы, яблоки, вишня
Приготовление теста
В первой ёмкости (1) взбиваем венчиком яйца с сахаром и отставляем.
Во второй ёмкости (2) размешиваем тёплое молоко, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, добавляем немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим в тёплое место.
В пиале растапливаю маргарин и добавляю его к (1)
После того как смесь (2) поднялась, добавляю к ней смесь (1) с маргарином. Всё размешиваем, добавляем ещё муки. Снова ставим в тёплое место. Даём тесту подняться
Тесто подошло. Вымешиваем его на доске или столе. У меня есть специальная, от бабушки досталась . После чего можно положить тесто в холодильник, но у нас сегодня есть время и мы продолжаем
Вымешиваем хорошо тесто, делим на две части где-то на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем тонким пластом и улаживаем на смазанный маслом лист, делая небольшие бортики. На тесто ложим начинку, добавляем сахар (немного, чтобы хорошо поднялось тесто, и немало, чтобы не было кисло).
Оставшееся тесто также раскатываем, режем на произвольные длинные полоски и надрезаем каждую (в виде листиков) (ну я давненько не делала этот пирог, поэтому немного корявенько )
Прикрепляем их сверху в художествнном беспорядке И вот что отправляем в духовку на 60-90 минут на медленном огне, в зависимости от духовки и пропеченности теста. Можно ещё смазать взбитым яйцом за 5-10 минут до готовности для румяной и блестящей корочки. Мой пирог готов!!!!!!! Ждём, чтобы остыл. Режем на произвольные куски. Приятного аппетита!!!!!!!
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:49 | Сообщение # 56 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| margo83, Мариш, шикарный МК. Аж слюни потекли на спящую Катю)) Выкладывай его в конкурс! Только сфотаться надо с ним.
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:59 | Сообщение # 57 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| margo83, Какой красивый "художественный беспорядок"! Сейчас бы сюда вот этот маленький кусочек!!!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:08 | Сообщение # 58 |
| Marishka_Happy, так я уже сразу туда выложила, а потом и сюда тоже Olivka, уже всё съели а то можно было бы и угостить
|
|
| |
Prima | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:18 | Сообщение # 59 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| margo83, ням-нямка!!!
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:28 | Сообщение # 60 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (margo83) уже всё съели я бы сама такой за раз улупила,после вторых родов стала любить мучное,торты ,пирожные и всё такое :2e: зря зашла сюда,захотелось такого-эдакого Добавлено (03.08.2011, 00:28) --------------------------------------------- нет девочки,хорошо что нет у меня духовки,а то тогда точно я б не спала и тут бы извращалась,пекла б круглыми НОЧАМИ и сидела на диетах потом
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
Сообщение отредактировал yasha - Вторник, 02.08.2011, 23:24 |
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:45 | Сообщение # 61 |
| Сегодня искпекла вот такой пирог по рецепту Катрин из конкурса понравился Добавлено (06.08.2011, 14:45) --------------------------------------------- Вот в одной из своих групп, где с подружкой хвастаемся своими кулинарными способностями, нашла фотки пирога (в своих фотках не могу его найти ) а рецепт сравнила - так это ж рецепт Tasya Меня этот пирог научила печь мама ещё классе в 8-9м Легко и просто, можно и с фруктами, и с вареньем, и просто с изюмом и орехами и даже без ничего. Ням-нямка получается Эти фотки с 2009года, когда я беременная сидела в декрете дома и ждала любимого с работы, чаще получалось его баловать Вот с яблоками а это изюм и орехи
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:25 | Сообщение # 62 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
| Чтоб фрукты не пропадали, и не зря ходить на тренировки... 1. По рецепту от Tasya c яблочками
2. Со сливами
3. Бисквит с грушами (в микроволновке)
|
|
| |
opalon | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:40 | Сообщение # 63 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Катрин, какое все красивое и аппетитное!!!!!!!!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:19 | Сообщение # 64 |
| Катрин, ой, как красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!! А подскажи это ты в силиконовых формах печёшь? Я так и не знаю, нужно ли их смазывать, хотя есть несколько, но пока ими сынулька играется, а я в старых пеку.
|
|
| |
opalon | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:35 | Сообщение # 65 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Я тоже решила сегодня испечь пирог по рецепту Аленушка, и vetlanochka, Интересно что полдучится??? Добавлено (04.09.2011, 20:35) --------------------------------------------- Вот спешу поделится впечатлениями от моего пирога!!!!!!!! Это нечто!!!!Очень воздушный и мягкий бисквит,яблочки тают во рту,а сверху хрустящая корочка!!!!!!!!! Обалденная вкуснятина!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Катрин | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:42 | Сообщение # 66 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
| margo83, в силиконовых в основном, как приобрела, так и полюбила печь! А маслом я смазала самый первый раз. Так хорошо, ничего не липнет, только лучше не сразу доставать из формы. ры.сы. мы тоже любим играться формочками
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:45 | Сообщение # 67 |
| Quote (Катрин) А маслом я смазала самый первый раз. Так хорошо, ничего не липнет, только лучше не сразу доставать из формы. Катрин, спасибо, надо начинать печь в них.
|
|
| |
natasha-simf | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:11 | Сообщение # 68 |
°▪♥Наталья♥▪° Южныйактивный новичок
| Хочу предложить мой коронный пирог с бананами,очень быстро и вкусно, а главное НЕЖНО!!! 3шт. яйца 6ст. л. сахар 4ст.л. сметаны 100 гр. масло или маргарин 1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя 1.5ст. муки 2-3шт. банан Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель. Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто. Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог смазать кремом. Крем: 4ст. л. сметаны 4ст. л. сахар 1шт. тёртый банан Сметану взбить с сахаром и бананом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Кристинка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:32 | Сообщение # 69 |
Кристина Правый В. Хортицаактивный новичок
| Tasya, спасибо вам большое за рецепты!!!!!! я поначалу пекла пирог по вашему 1му рецепту, а сегодня попробовала пирог с творогом, просто объедение!!!!!!!!!
СП по детской одежде ТМ Лютик, Смил, Виктория стайл и др.
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:45 | Сообщение # 70 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Кристинка, на форуме никого уже нет.все уехали с вещами сюда http://z-mama.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=178&t=876
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |