Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Готовим закуски и салаты » Салатики
Салатики
iriwa8787Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:15 | Сообщение # 26

Ириша
Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 19
Статус: Вне дома
1 банка ананасов небольшая,
4 яйца на терку,
1 баночка грибов - опята маринованные,
зелень,
курица варенная.
Все смешать и заправить майонезом
 
xeniaДата: Пятница, 04.03.2011, 17:32 | Сообщение # 27

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Сообщений: 495
Статус: Вне дома
Девочки,а кто знает как готгвится салат мимоза?Напишите пожалуйста.

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

 
VestaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:05 | Сообщение # 28

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
xenia, мимозу я делаю так:
1-й слой отварной рис
2-й слой помятая вилкой банка консервы
3-й слой лук маринованный (маринад: горячая вода, лук, соль, сахар, уксус)
4-й слой белки яиц
5-й слой желтки
Майонез после 1-го слоя, после 3-го слоя!
Приятного!


 
denitaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:11 | Сообщение # 29

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
мимоза
слоями

1. картошка тертая (2 шт)
2. маринованый лук кольцами
3. майонез
4. сардина в масле (1 банка)
5. тертый белок (2 яйца)
6. майонез
7. плавленый сыр (1-2)
8. майонез
9. желток (2 яйца)


 
xeniaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:21 | Сообщение # 30

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Сообщений: 495
Статус: Вне дома
denita, Спасибо!Никак не могла нарыть этот рецепт! B)

Добавлено (04.03.2011, 21:21)
---------------------------------------------
Vesta, спасибки ещё и твой рецептик попробую!Интересный. B)


Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

 
VestaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:27 | Сообщение # 31

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
xenia, а я попробую рецепт denita B)

 
sashagreen@Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:25 | Сообщение # 32

Aleksandra
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 23
Статус: Вне дома
Ингредиенты:
2 клубня картофеля
200 г капусты белокочанной свежей
1 банка кукурузы консервированной
4 шт вареных яиц
100 г ветчина
50 г сыра
1 шт яблоко
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Буженину, колбасный сыр нарезать небольшими ломтиками, капусту - шашками, яичный белок мелко нарубить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Кукурузу откинуть, чтобы стекла жидкость.
Соединить все ингредиенты, кроме кукурузы, заправить майонезом, перемешать.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг кольцом уложить кукурузу, сверху посыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
 
vikusitiДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:05 | Сообщение # 33

Виктория
Шевченковский
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Салат из киви и куринного мяса
2-3шт. куринного филе
2шт киви
4-5 яиц
200г сыра
2-3 яблока
4-5 мал. зубчика чеснока
2-3 шт варенных моркови
Выкладывать нужно слоями: мясо отварное мелкими кубиками или разобрать на волокна- киви -белки-морковь-сыр-яблоки, слои промазывать майонезом чередуя майонез с чесноком, а желтками я украшала верхушку, и делала в виде браслета. Очень вкусно! yes Рекомендую!

Добавлено (14.03.2011, 13:01)
---------------------------------------------
А ещё мне нравится такой салат:
Салат с черносливом
1 слой- курица отварная режем кубиками
2 слой-яйца отварные на крупной тёрке
3 слой-чернослив мелко режем ( я предпочитаю не копчённый)
4 слой- сыр на тёрке с зубчиком чеснока
5-слой - грецкие орехи мелко измельчить
каждый слой смазать майонезом, слоя должны быть тонкие.

Добавлено (14.03.2011, 13:05)
---------------------------------------------
И ещё
Салат с сёмгой
Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле, солёную сёмгу порезать кабиками и смешать с грибами и отварными яйцами, заправить майонезом и перед самой подачей добавить чипсы, но я забыла когда делала и всё равно очень вкусненько получилось. Так что смотрите на свой вкус.


 
kru_kengaДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:25 | Сообщение # 34

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
кукуруза
шампиньоны маринованые
ананасы консервированые
куриное филе отварное

кубиками и майонезом
Нам очень нравится




От большой любви получаются красивые детки)))
 
raeno4kaДата: Суббота, 09.04.2011, 14:05 | Сообщение # 35

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

 300гр. сухой колбасы;
 200гр. голландского сыра;
 200гр. куриного филе;
 4 яйца;
 3шт. помидора;
 1б. зеленого горошка;
 200гр. майонеза.
Филе и яйца отварить. Все нарезать соломкой, заправить майонезом.



 
kisul@Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:11 | Сообщение # 36

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
а что это за салат. в каком отделе?

Quote (Olivka)
где заморозка развесная, всякие там креветки

ага, это там, raeno4ka, это не салат, а замороженное морское ассорти, Туда входит: креветки, осьминоги, мидии и т.д.



 
daykiriДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:20 | Сообщение # 37

Татьяна
правый берег
активный новичок
Сообщений: 54
Статус: Вне дома
девочки. а без майонеза что никто салаты не делает? у меня уже 2 года нет майонеза, я вообще не могу с ним салаты кушать..
 
kisul@Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:25 | Сообщение # 38

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
daykiri, магазинного и у меня нет, уже лет пять))) А вот домашний - ням -ням))) Можно со сметаной делать или греческий салат люблю с маслом оливковым!!!


 
raeno4kaДата: Суббота, 16.04.2011, 17:29 | Сообщение # 39

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
САЛАТ «ГРЕНАДЕР»

• 200гр. картофеля;
• 100гр. моркови;
• 150гр. свеклы;
• 100гр. мяса отварного;
• 100гр. чернослива;
• 200гр. лука маринованного;
• 150гр. майонеза;
• Грецкие орехи, зелень для украшения.

Чернослив распарить, удалить косточки. Все нарезать кубиками и уложить в последовательности: картофель, морковь, мясо, лук, свекла, чернослив. Каждый слой полить майонезом.



 
kolibryДата: Суббота, 16.04.2011, 18:15 | Сообщение # 40

Екатерина
заинтересованный
Сообщений: 97
Статус: Вне дома
Мой самый любимый салат! ec Первый раз попробовала его сделать доче на годик, с тех пор он у нас гвоздь программы на каждом праздничном столе!

"Морская жемчужина"

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.


 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:01 | Сообщение # 41

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Девочки впереди много праздников. Хочу Вам предложить полюбившиеся рецепты салатиков.
Салат "Подарок"
Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец+помидор

Добавлено (19.04.2011, 14:48)
---------------------------------------------
Салат "Апельсинка с курицей"
Состав:
- куриное филе отварное 300г
- апельсин (большой) 2шт.
- сыр твердый 150г
- яйца 4шт.
- изюм белый 100г
- майонез 200г
Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками наволокна. Яйца сварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Из одногоапельсина выдавить сок, налить его в сотейник, и довести докипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут,затем изюм отжать. Апельсин нарезать кубиками.
Для заправки салата делаем соус, смешать майонез и3ст.л. апельсинового сока.
Салат выкладываем слоями в кольцо:
- куриное филе
- сыр твердый
- изюм
- яйца
- апельсин
Все слоипромазать заправкой.

Добавлено (19.04.2011, 14:50)
---------------------------------------------
Салатик "Весенний"
Куринное филе 500гр.
Твердый сыр 200 гр
Свежий огурчик - 1-2 шт.
Чернослив 50 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Куриное филе обжаривается с добавлением любимой приправы (карри, куркума, паприка, базилик). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем: - запаринный мелко порезанный чернослив
- тертый сыр на крупную терку
- свежий огурчик кубиками
- тертые яйца на мелкую терку
Слои повторить, каждый смазать майонезом.
Украсить на свой вкус ( укропчик, белок варенного яйца)

Добавлено (19.04.2011, 16:01)
---------------------------------------------
Морковный салатик
Ингредиенты:
Свежая морковь ... 4 шт.
Вареные яйца ... 2 шт.
Плавленные сырки ... 2 шт.
Чеснок ... 2 зубка
Майонез ... для заправки
Чернослив, вареный картофель, морковь ... для украшения
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке. Вареные яйца, плавленные сырки и чеснок натрите на мелкой терке. Все перемешайте вилкой, заправьте майонезом.
Как и с чем подавать:
Украсьте салат черносливом, отварным картофелем и морковкой на свое усмотрение.



 
колобокДата: Вторник, 19.04.2011, 15:06 | Сообщение # 42

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
Мой любимы салатик такой:
курица
грибы
маслины
помидоры
твердый сыр
все это перемешиается и заправляется майонезом, можно вперемешку со сметанкой ec
 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:54 | Сообщение # 43

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Салатик "Мужской каприз"
Состав:
- отварное мясо (свинная вырезка) 300г
- морковь 2шт.
- лук репчатый 2шт.
- огурцы маринованные 1шт.
- майонез
- соль
- перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой -обжарить. Отварное мясо и маринованные огурцы нарезать соломкой,добавить к луку и моркови, потушить все 5-10 минут, добавитьсоль, перец. Салат охладить, заправить майонезом. Салат получаетсяостренький, мужчинам очень нравится.

Добавлено (19.04.2011, 16:44)
---------------------------------------------
Может, прочитав этот рецепт скажит, что все несовместимо. Но поверьте очень вкусный салат.
Салат "Лисья шубка"
1 слой---------200 гр. грибов жареных шампиньоны
2 слой-----------2-3 шт. отварной картошки (на терку крупную)
3 слой--------- 1 селедка (мелко порезанная )
4 слой---------4шт. отварных яиц( на терку крупную)
5 слой -------2 шт. отварной моркови (на терку мелкую)
Все слои перемазать майонезом. Украсить на сове усмотрение

Добавлено (19.04.2011, 16:54)
---------------------------------------------
Это просто как можно украсить всем известные салаты: селедка под шубой, подсолнух и салат с корейской морковкой



 
alexandrovnangДата: Четверг, 21.04.2011, 14:58 | Сообщение # 44

Наталья U///
активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
lyasha, и тут ты мастерица. Умничка.

 
LanaДата: Среда, 27.04.2011, 23:17 | Сообщение # 45

Lana
Южный
активный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
Девочки , а кто знает вкусные салатики без майонеза, а с каким то сосусом или чем то другим???

 
ЕлизаветаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:17 | Сообщение # 46

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Салат "ЧЁРНАЯ РОЗА"
Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла

Каждый слой намазать майонезом. Украсить полукругами отваренной свеклы
Приятного аппетита!

Добавлено (02.05.2011, 22:42)
---------------------------------------------
Фаршированные кальмары "Поросята"
Берутся кальмары очищенные. Варятся в кипящей воде 1 минуту, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковкой тоже обжариваем, варим яйца (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковка той же весовой категории, 3 яйца).
Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину кладем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

Добавлено (06.05.2011, 22:17)
---------------------------------------------
Салат «Посольский»

Ингредиенты:
• Кальмары - 300 грамм
• Яйца куриные - 5 штук
• Креветки - 300 грамм
• Кукуруза - 1 банка
• Мидии - 300 грамм
• Сыр - 200 грамм
• Икра - 1 банка
• Майонез - 1 упаковка

Способ приготовления:

Кальмары, креветки, мидии отварить в подсоленной воде до готовности, очистить. Кальмары нарезать соломкой, половину креветок порезать пополам, другую оставить для украшения. Мидии обжарить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и майонез. Перемешать, выложить салат горкой на плоскую тарелку и украсить икрой и креветками.

Сообщение отредактировал Елизавета - Понедельник, 02.05.2011, 21:41
 
HelgaДата: Пятница, 06.05.2011, 22:57 | Сообщение # 47

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Елизавета, оригинально я кажу, особенно кальмары))А то я кроме банального кальмары с луком ничего с ними еще не готовила)))



 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:36 | Сообщение # 48

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Салат "Коста - Рика"

Ингредиенты:

сыр твердый - 200 г
ананасы консервированные - кусочками 250 г
яйца - 5 шт.
майонез - 200 г
крабовые палочки - 250 г

Этапы приготовления:

1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2. Крабовые палочки разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой. Сыр нарезать брусочками. Яйца порезать на четыре части, и затем брусочками. Один желток натереть на мелкой терке для украшения.
3. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить тертым желтком и зеленью.

 
КлиоДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:39 | Сообщение # 49

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Елизавета, вы прям, ас в кулинарии yes
все умеете и со всем легко управляетесь - здорово B)




 
ЕлизаветаДата: Четверг, 12.05.2011, 19:21 | Сообщение # 50

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Спасибо! У меня очень много книг по кулинарии в электронном виде типа Гастронома, Хорошей кухни и т.д., можно было бы их выложить, но только я не знаю как.
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Готовим закуски и салаты » Салатики
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: