Суши
|
|
Мышонок | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:07 | Сообщение # 1 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| Сейчас очень популярны СУШИ. Кто готовит в дом. условиях,делитесь рецептами, секретами,советами...
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Enigma | Дата: Вторник, 02.03.2010, 07:14 | Сообщение # 2 |
Юлия БабуркаЧитатель
Сообщений: 22
Статус: Вне дома
| 1. Рис берём круглый, клейкий. На некоторых сортах прямо так и написано - для суши. Длиннозернистый не подходит. 2. Упаковку любой красной рыбки (сёмга соленая или др.), можно самую недорогую. Любители сырой рыбы могут взять маленький кусочек сырого тунца (только следите за свежестью - рыба быстро портится). 3. Свежий огурец. 4. Авокадо. 5. Несколько веточек кинзы или петрушки. 6. Упаковку листьев нори (спрессованные листы водорослей). 7. Соль, уксус (по рецепту требуется японский рисовый уксус, но можно и обычный столовый), зелёный хрен васаби (паста). Количество продуктов беру "на глаз", поэтому точно указать не могу, сколько вам всего понадобится, всё зависит от ваших вкусов. Самое главное - правильно приготовить рис! Поэтому пишу подробно: 1.Примерно 200 г риса залить 400 мл воды, вскипятить, накрыть крышкой и доводить до готовности на слабом огне примерно 15-20 мин. 2.В это время подготовить "начинку" для суши: ополоснуть и нарезать длинными брусочками огурцы, авокадо. Подготовить длинные ленточки из красной рыбы (свернуть или нарезать, смотря какие кусочки у вас были). Тунца нарезать длинными тонкими брусочками. 3. Дальше "колдуем" над сварившимся рисом: главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО ЕГО ОСТУДИТЬ. Для этого выкладываем его в охлаждённую глубокую чашку (поставьте предварительно пустую минут на 10 в морозилку). В горячий рис добавляем по вкусу соль, 2-3 ст. ложки уксуса, можно добавить чайную ложечку водки (рекомендуется брать Мирин - это японский напиток, но можно и нашу русскую, я раньше добавляла, но без водки мне нравится больше). Берём ДЕРЕВЯННУЮ лопатку и начинаем всё перемешивать, но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! - втыкаем лопатку в рисовую массу и аккуратно её переворачиваем, как будто вы перекапываете грядку в огороде, НЕ МЕСИТЬ! Раскладываем рис по стеночкам миски, чтобы быстрее остыл, можно на короткие периоды ставить в холодильник. Вынимаем, снова перемешиваем для скорейшего остывания - так несколько раз, пока не остынет. Если вы правильно приготовите рис, он получится в меру клейким и блестящим. 4. Дальше всё просто. Берём бамбуковый мат для суши, если его нет, подойдёт простое чистое кухонное полотенце. Мат вот так выглядит: Кладём на него лист нори (я еще подкладываю плёнку для пищевых продуктов, она позволяет плотнее скручивать ролик). На лист нори выкладываем рис (руки смачиваем в слабом растворе уксуса или просто холодной водой, чтобы рис не прилипал к рукам). Рис как бы приклеиваем к нори, слой формируем плоский и ровный, не доходя до краёв листа. Примерно так: Рис смазываем васаби (осторожно - очень остро!) Кладем вдоль одной полоской рыбу, огуречные брусочки, веточки зелени, начинаем заворачивать, подгибая и уплотняя ролик так, чтобы он скручивался плотно и из него ничего не выпрыгивало. В следующий ролл кладём вместо огурца авокадо, остальное всё делаем так же. Всё. Убираем плёнку, режем колбаску поперёк острым, мокрым ножом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:38 | Сообщение # 3 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Я до декрета работала в офисе LG Electronics. Может, кто слышал или даже был - проводились у нас там мастер-классы для покупателей. Так вот у нас каждую неделю был мастер-класс по приготовлению суши. Сколько на него людей приходило!!!!! Много раз пробовала. Но ни разу они мне не понравились!!!!!! Да и вообще нигде, кроме ресторана Киева они мне не нравились - ни самодельные, ни в наших суши-барах. Наверное, это я такая привередливая и вредная!!!!!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:41 | Сообщение # 4 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Katrik, то не ты вредная, а готовить их у нас не умеют... Последний раз ела в Капиталисте, заведение вроде бы ж приличное, но качество кухни... Сухи от Узбеков тоже не порадовали((( Мне более-менее нравятся в Фиесте.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:44 | Сообщение # 5 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| chacha, спасибо, буду знать Quote (chacha) Мне более-менее нравятся в Фиесте. как-нибудь попробую там
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 08:35 | Сообщение # 6 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Никогда не пробовала, но очень хочу. Где еще кроме Фиесты посоветуете? Ну это чтобы выбор был.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:07 | Сообщение # 7 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Tasya, в принципе в Сушия напротив Глинки большой выбор очень. Только не в Токи на Маяковского....
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:22 | Сообщение # 8 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Спасибо за совет chacha, . Мне то сравнивать не с чем, уверена что понравится
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Mistika | Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:12 | Сообщение # 9 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
| chacha, Quote Только не в Токи на Маяковского.. а почему не тут?
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:28 | Сообщение # 10 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Mistika, ну из того, что я ела там самые отвратительные... Может мне так попадались, конечно...
|
|
| |
Bony | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:25 | Сообщение # 11 |
Елена Правый берегсвой человек
Сообщений: 540
Статус: Вне дома
| А я в суши -новичок Пробовала только 3 раза в Даффи в Днепре.Мне оооочень понравилось Но может сравнить было не с чем??
|
|
| |
Джульен | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:28 | Сообщение # 12 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
| Постоянно едим суши в Токи, дае муж присел на суши, а раьше ему не нравились они! Пытаюсь дома делать, но всегда проблемы с рисом То разварится, то недоварится
|
|
| |
Besenok | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:23 | Сообщение # 13 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 570
Статус: Вне дома
| А я очень люблю суши , дома готовила неоднократно. Приходили гости, которые суши "не едят", попробовали и попросили еще приготовить и их пригласить. Правда еще не научилась красиво их вылепливать
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:27 | Сообщение # 14 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Besenok, умничка!!!! Сколько времени занимает процесс? Где берешь рецепт? Где продукты покупаешь?
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:31 | Сообщение # 15 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| мне тоже это интересно
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Besenok | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:42 | Сообщение # 16 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 570
Статус: Вне дома
| chacha, спасибо! Все ингредиенты из супермакетов и рис и рыба и нори (водоросли в которые заворачиваются суши), но.... блин не могу найти рецепты... а по памяти не помню. найду рецепты скину.Добавлено (26.04.2010, 13:42) --------------------------------------------- по времени приготовления не догло... рис там окола часа готовиться, помню его надо варить не открывая крышки, а потом отставить минут на 20. За это время подготавливаю рыбу, креветки, огурцы... короче все для начинок. я даже крабовые палочки пихала туда для разнообразия.
|
|
| |
Bony | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:21 | Сообщение # 17 |
Елена Правый берегсвой человек
Сообщений: 540
Статус: Вне дома
| ВАУ,Besenok,ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!! А я всё хочу сделать и никак.После того как попробывала первый раз,всё нет времени.То токсикоз, то маленькая не даёт.Уже чуть подросли,может тоже как-нибудь попробую.
|
|
| |
Chuchu4ka | Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:32 | Сообщение # 18 |
Оксана БабуркаЧитатель
Сообщений: 15
Статус: Вне дома
| Суши обожаю!!! Самые внуснейшие суши у нас в городе - это в ресторане в Интуристе!!! Проверено!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:51 | Сообщение # 19 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| а я всё хочу попробовать , но пока никак не получается
|
|
| |
Нюрка | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:57 | Сообщение # 20 |
Аня Бабуркаактивный новичок
Сообщений: 73
Статус: Вне дома
| И я очень хочу попробовать сделать суши,но боюсь перевести продукты. Все жду в гости сестру мужа,она в Днепре в суши-баре работает,надеюсь может научит.
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:59 | Сообщение # 21 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Мне понравились с "Шелесте" - хожу только туда. Дома готовила один раз - успешно! И по моему опыту - главное- -правильно приготовленый рис. Начинку готовила в роллы - авокадо с семгой.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:16 | Сообщение # 22 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Quote Мне понравились с "Шелесте" - хожу только туда. wwc, хорошо живешь Конечно Шелест вне конкуренции....
Сообщение отредактировал chacha - Суббота, 24.07.2010, 23:25 |
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:20 | Сообщение # 23 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (chacha) wwc, хорошо жевешь Насмешила!!! Только по праздникам!!!!!!!!!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:32 | Сообщение # 24 |
Виктория Читатель
Сообщений: 19
Статус: Вне дома
| пробовала готовить дома - всем понравились, мне нет))
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:20 | Сообщение # 25 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
| Меня подружка научила, муж говорит ,что мои суши внеконкуренции.В начинку кладу сыр мягкий,рыбу,огурчик. Если в кафе кушать суши,то только в Шелесте.
|
|
| |