Пельмени и вареники
|
|
Клио | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:03 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| Пельмени и вареники, пожалуй нет ни одного человека в нашей стране чтобы попробовав эти блюда остался равнодушным к ним Что вам больше по душе и с какой начинкой предпочитаете? Делаете сами или же покупаете?
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:13 | Сообщение # 2 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Обожаю и то, и другое!!! И покупаем (чаще всего), и сами делаем (но редко). Пельмени нам нравятся свино-говяжьи (я добавляю сметанку), а вареники с картошкой, с вишней и с творогом.
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:27 | Сообщение # 3 |
Алика Шевченковскийактивный участник
| и мы и мы и мы , тоже всё любим!!!!!!!!!начинку в пельменях свино-говяжью....а вареники, не знаю...наверное все!!!!!!!!!!!!!!только с начинкой у меня всё норм....а вот с тестом , по-этому...за тестом к свекрови, или к тёткам!!!!!!!!а дальше лепим сами
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:21 | Сообщение # 4 |
АДМИН
| девочки, эта темка что-то раздразнила меня... надо будет на досуге сделать... покупные у нас не вкусные пельмени.
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:24 | Сообщение # 5 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Юличка, ага, я тоже прочитала и вспомнила, что вишни есть замороженные. Очень люблю вареники с вишнями. Только делает в основном мама. А пельмени очень вкусные у свекрови получаются.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:28 | Сообщение # 6 |
АДМИН
| Quote (Tasya) вишни есть замороженные а у нас в собственном соку... но я больше по пельменям
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:32 | Сообщение # 7 |
Алика Шевченковскийактивный участник
| ой, девочки, ну вас....есть уже охота....пойду поварганю!!!!!!!!!!!жаль, что не пельмешки...ой, а ещё и со сметанкой....и уксусом да на травках........ой, побеспокоили вы мою душу!!!!!!!!!
|
|
| |
wer-inn | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:19 | Сообщение # 8 |
inna Запорожьеактивный новичок
| Пельмени Левада и делаем сами
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:29 | Сообщение # 9 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
| Я тоже Левада и иногда Водолей. Я в Амсторе всегда беру. А сама очень редко делаю так как на них уходит пол дня если лепить так лепить много!
|
|
| |
Besenok | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:19 | Сообщение # 10 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Недавно покупала вареники левада "картошка с печенью", если честно не ожидала такой вкуснятины... Вчера купила те же левада, но "картошка с грибами", правда еще не варила, но надеюсь будут тоже вкусными
|
|
| |
Рыжик | Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:24 | Сообщение # 11 |
Натали Читатель
| Люблю вареники с картошкой, которые леплю сама. Рецепт прост тесто на воде, а начинка пюре на воде + обжаренный лук. Ну очень вкусно
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:31 | Сообщение # 12 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Besenok) Недавно покупала вареники левада "картошка с печенью", если честно не ожидала такой вкуснятины... Вчера купила те же левада, но "картошка с грибами", правда еще не варила, но надеюсь будут тоже вкусными 2e первые мне нравятся, а вот с грибами какие безвкусные((Добавлено (28.09.2010, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (zelya) только с начинкой у меня всё норм....а вот с тестом , по-этому...за тестом к свекрови, или к тёткам!!!!!!!!а дальше лепим сами 2e очень просто и вкусный и удобный рецепт заварного теста для вареников- мягкие)))
|
|
| |
Polinka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:13 | Сообщение # 13 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Quote (Helga) очень просто и вкусный и удобный рецепт заварного теста для вареников- мягкие))) поделись рецептиком, пожалуйста!
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:19 | Сообщение # 14 |
| Quote (Polinka) поделись рецептиком, пожалуйста! yes " стакана воды, наливается в емкость и доводится ло кипения. Потом туда 1-1,5 столовой ложки растительного масла, соль, когда немного остынет яйца. В КИПЯТОК НЕ БРОСАТЬ, СВАРЯТЬСЯ.И потом в эту смесь вмешивается мука, сколько? - это усмотрение, как по плотности будет, Но тесто получается мягкое и вапться его не нужно особо- как закипели, 1-2 и вынимать варенички)))
|
|
| |
Polinka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:23 | Сообщение # 15 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Helga, 2 стакана воды, правильно я поняла? спасибо, попробую сделать
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:29 | Сообщение # 16 |
| Quote (Polinka) Helga, 2 стакана воды, правильно я поняла? спасибо, попробую сделать e Да))
|
|
| |
opalon | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:59 | Сообщение # 17 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Helga, интересный рецепт!!!!!!!
|
|
| |
VAL | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:37 | Сообщение # 18 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Мне очень нравятся полуфабрикаты в Ашане -- вкуснятинка, как домашние теперь никакие другие не берем!!
|
|
| |
cvetochek | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:16 | Сообщение # 19 |
Ольга Орджон.Читатель
| ням-ням, люблю варенички с творогом, картошкой, и пельмени со сметанкой самой готовить времени пока не хватает, но и полуфабрикаты давно не покупаем хорошо, что мама периодически снабжает домашними вареничками надо как-то выкроить время и попытаться сделать вареники с вишней
|
|
| |
natashaVinnik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:15 | Сообщение # 20 |
Наташа Хортицкийзаинтересованный
| любим и то и то(самые вкусные пельмени лепит моя мама)я их готовить не люблю так -как лепить надо очень долго
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:53 | Сообщение # 21 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
| Тесто на пельмени, варенники и чебуреки делаю заворное. Покупаем готовое только когда надо быстренько приготовить, а так леплю сама вручную( ненравится делать в форме), за час полторы сотни всегда успеваю наделать. А у нас вся семья варенники с капустой любит!
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 16.03.2011, 21:27 | Сообщение # 22 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (БАСЁНОК) за час полторы сотни всегда успеваю наделать молодец!!!
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:08 | Сообщение # 23 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| БАСЁНОК, аналогично, пельмени леплю в пельменнице - очень быстро, они все одинаковые. Дольше занимает приготовление - фарш, замес теста, чем сам процесс лепки. А вареники леплю всегда вручную, но вдвоем с сыном (ему 13 лет) тоже быстро. Если сына дома нет, я лепку вареников никогда не затеваю, одной лепить очень долго. Хочу купить вареничницу и так-же попробоать лепить в форме, может будет быстрее. Заварное тесто делаю только на чебуреки. Сейчас в самый раз. вкусные чебуреки когда в фарш добавляется зеленый лук и черемшина, то, что сейчас уже появилось. НО пост, поэтому делаю только вареники. Найду свой рецепт теста для вареников, напишу. У меня в рецепте на два стакана муки обязательно одно яйцо и не помню сколько воды смешанной с молоком. Тесто получается мягкое, к столу не прилипает, вареники не разлазятся. А в пост конечно тесто делаю только на воде.
|
|
| |
Аленчик | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:05 | Сообщение # 24 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Я обожаю пельмешки и вареники. Машкинамать, а у тебя какая пельменница?
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:44 | Сообщение # 25 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
| Quote (Машкинамать) Хочу купить вареничницу и так-же попробоать лепить в форме, может будет быстрее. Пельменница у нас ещё советская ( моторовская)- класная вещь! А вот купили недавно варенницу - фигня фигнёй. Все варенники по швам разлезлись, уж лучше вручную! Люблю я это дело
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |