Пельмени и вареники
|
|
Машкинамать | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:57 | Сообщение # 26 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| Аленчик, у меня обычная советская металлическая пельменница. Хотела брату такую же задарить, но на правобережном рынке не нашла, там только пластмассовые, а они не практичные. Алгоритм работы с пельменницей таков: раскатываешь по диаметру всей пельменницы такой большой блин из теста. Припыляешь мукой пельменницу и ложишь на нее блин из теста. Далее в каждую ячейку вкладываешь фарш, накрываешь сверху таким-же блином из теста, прокатываешь скалкой и все. Переворачиваем пельменницу и высыпаем на стол пельмени. Очччень быстро и удобно. Если у меня замешено тесто, я в обед пока малая спит успеваю налепить без ее участия 6-7 пельменниц.
|
|
| |
Аленчик | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:55 | Сообщение # 27 |
Елена Хортицкийактивный участник
Сообщений: 231
Статус: Вне дома
| Машкинамать, Спасибо.Это такая металическая,а на ней шестиугольные отверстия?У нас на рынке такие есть по 15 грн.
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:57 | Сообщение # 28 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| Аленчик, да да, именно такая. Только нужно брать такую из тяжелого металла. Попробуй, тебе понравится.
|
|
| |
Vikulishna | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:13 | Сообщение # 29 |
Виктория Гурская Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
| а у меня нет времени их лепить так приходится покупать в магазине
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:06 | Сообщение # 30 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| Vikulishna, у меня тоже такие праздники бывают не часто. Но на лепку пельменей в пельменнице уходит не много времени. Зато их получается много, 2-3 кг. Я их замораживаю и у меня долго не болит голова чем кормить семью. Раз каша, два раза пельмени, так и дотягиваем до выходных. В магазине не покупаю, т.к. мелкая тоже любит пельмени, а магазинные я не рискую ей давать.
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:49 | Сообщение # 31 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Машкинамать, золотые слова! Самые лучшие полуфабрикаты в холодильнике - сделаные своими руками. На этой недели постаралась и затарила морозилку пельменями, варенниками, чебуреками, котлетами и слоёным тестом. Еслибы ещё придумать как борщ на потом замораживать - вобще жилось бы отлично!
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:07 | Сообщение # 32 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, расскажи как слоеное тесто делаешь?
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:48 | Сообщение # 33 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Замешиваю обычное тесто, раскатываю его тонко и заворачиваю в него большую пачку маргарина ( внахлёст) и сново раскатываю. Потом сново слаживаю его внахлёст и ложу в маразилку на 10-15 минут. Потом сново раскатываю, слаживаю и в маразилку и так 5-6 раз. Конечно получается не такое как магазинное, зато домашнее.
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:26 | Сообщение # 34 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, я рада, что у меня есть единомышленник! Кроме того, у меня муж противный - не ест магазинное, и читает лекции о пользе домашней пищи.
|
|
| |
Кота | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:31 | Сообщение # 35 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
| Девочки начиталась тут о варениках и пельменях и сделала тоже, сама первый раз в жизни. Тесто по рецепту знакомой заварное, для первого раза получилось на 4ку, ну ничего будем учиться )))))) Главное что мы это любим кушать
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:00 | Сообщение # 36 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| Кота, не поленюсь завтра напишу рецепт очень хорошего теса для пельменей и вареников. Не заварное, но все равно очень классное - ни пельмени, ни вареники не разлазятся, не прилипают к столу, и очень вкусное. Добавлено (16.04.2011, 10:00) --------------------------------------------- Девочки, вчера с работы просто приползла от усталости и готовить ужин небыло ни сил, ни времени, ни желания. По дороге прихватила в магазине килограммовую пачку вареников Левада картофель с грибами. Какой ужас Насколько мои любят вареники, эти они есть отказались. Такое впечатление, что тесто замешивали на клее ПВА, оно такое резиновое, несмотря на то, что варила я их около 15 минут, а картошка всередине наверное из порошка, типа мивины. Пришлось выбросить.
|
|
| |
Кота | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:52 | Сообщение # 37 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
| Машкинамать, жду рецептик, потому что мне тесто, которое делала я не очень понравилось, что то в нем не то а покупные мы не едим, точнее не покупаем
|
|
| |
Fronya | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:37 | Сообщение # 38 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| Quote (Машкинамать) меня муж противный - не ест магазинное, и читает лекции о пользе домашней пищи А сам-то хоть на кухне помогает?
|
|
| |
natka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:17 | Сообщение # 39 |
Наталья Пескиактивный участник
Сообщений: 209
Статус: Вне дома
| Quote (Машкинамать) не поленюсь завтра напишу рецепт очень хорошего теса для пельменей и вареников. Не заварное, но все равно очень классное - ни пельмени, ни вареники не разлазятся, не прилипают к столу, и очень вкусное. Тоже хочу рецепт теста и еще вопросик что нужно добавлять в фарш на пельмешки чтоб он был сочный?
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:30 | Сообщение # 40 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| natka, я добавляю майонез или сметану.
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
natka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:46 | Сообщение # 41 |
Наталья Пескиактивный участник
Сообщений: 209
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, Спасибо, надо попробовать
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:27 | Сообщение # 42 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| аж самой захотелось! Тоже жду рецепта теста.
|
|
| |
vita | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:40 | Сообщение # 43 |
вита Жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| natka, кефир очень хорош для сочности
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:44 | Сообщение # 44 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| Fronya, помагает, он у меня все делать умеет и борщ сварить, и мясо поджарить, но вот лепить из теста ничего не умеет. И выходные у него бывают редко, но если он дома , а я на работе, то конечно готовит. Еще он хорошо готовит рыбу и любит все запекать, дескать так полезней.Добавлено (21.04.2011, 10:44) --------------------------------------------- Рецепт взяла из кулинарного сайта, опробовала лично, девочки, попробуйте и вы. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тесто послушное, эластичное, не липнет и не разваривается. Лепила и вареники с разными начинками, и пельмени. Кто попробует, отпишитесь как вам? Рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
|
|
| |