право на квартиру
|
|
saniazp | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:24 | Сообщение # 1 |
Александр Читатель
Статус: Вне дома
| моей жене до брака была подарена квартира её родителями. В квартире я проживаю 5 лет и прописан. Имею ли я право на квартиру.
|
|
| |
natan | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:20 | Сообщение # 2 |
Natanlya Читатель
| Да. ья смотрю, тема быстро стала горячей и нашла бурный отклик . Как вам уже правильно ответили, данная квартира считается личной собственностью жены. Но есть и здесь маленькие нюансы..
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:23 | Сообщение # 3 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (natan) есть и здесь маленькие нюансы.. natan, ой как интересно. расскажите тогда об этих нюансах, мало ли что в жизни будет
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
natan | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:37 | Сообщение # 4 |
Natanlya Читатель
| Нюансы такие, что если за годы совместной жизни муж своим трудом, материальными затратами существенно улучшил личное имущество другого супруга, он может претендовать на него
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:19 | Сообщение # 5 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Помогите пожалуйста в такой ситуации. Моя бабушка была прописана одна в квартитре, которая принадлежит моей матери (т.е. приватизированна на нее), а все лицевые счета были оформлены на бабушку. Сейчас бабушка умерла и мать предлагает мне переехать в эту квартиру. Я прописана в другой квартире матери и имею 1/4 приватизированную часть этой квартиры, но фактически проживаю в другом месте (мы с мужем снимаем квартиру). На данный момент квартира, в которой я прописана, является предметом залога под кредит в банке, фактически взятом для нужд матери, но оформленном на меня (каюсь, сделала глупость). Как я могу обезопасить себя, переехав в бабушкину квартиру, чтобы в каком нибудь ужасном случае не оказаться с маленьким ребенком на улице (из-за проблем с банком либо по прихоти матери), учитывая, что квартира бабушки требует ремонта, в который вкладывать деньги будем мы с мужем. Благодарю за помощь
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:16 | Сообщение # 6 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| VAL, в этой темке тоже можно получить консультацию юриста http://zp-mama.ucoz.ua/forum/139-1132-1#61844
|
|
| |
natan | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:29 | Сообщение # 7 |
Natanlya Читатель
| В случае обращения взыскания по кредиту предметом взыскания будет ипотечное имущество (скорее всего квартира, 1/4 которой вы владеете). Мама наверное выступала поручителем и заложила другую часть квартиры? или и ту, в которой была прописана бабушка? Вопрос не для он-лайн консультации, т.к. надо знать все обстоятельства дела для того. чтобы дать правильный ответ.
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:37 | Сообщение # 8 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Natan, подскажите, как я могу получить у вас консультацию по данному вопросу
|
|
| |
dream | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:43 | Сообщение # 9 |
"все еще впереди" ХортицкойЧитатель
| saniazp, НЕТ!!!! не имеете!!!! Это ее имущество, приобретенное ею до брака с Вами!!!! Хотя, здесь законодательные моментики! Если имущество СУЩЕСТВЕННО улучшалось совместно, то разговор может затянуться!
|
|
| |