Наши взрослые детки
|
|
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:41 | Сообщение # 1 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Статус: Вне дома
| Болталка для мамочек Наши малыши: Ноябрь Декабрь
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:43 | Сообщение # 2 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Девочки пишем когда ваш малыш родился, я добавлю в списочек. Давайте поболтаем о нашщих старших детках. На какие кружки вы ходите? умете ли читать, писать? любите ли заниматься? самостоятельны ли ваши детки?
|
|
| |
juli8929 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 07:12 | Сообщение # 3 |
Юлия Заводскийактивный новичок
| старший мой сыночек Алеша родился 24 июня 2003 г. Он ходит в первый класс, умеет читать и писать, хотели сдать его в бассейн, но не получилось, т.к. там берут только с 7 лет, в этом году я думаю будем ходить!
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:29 | Сообщение # 4 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| juli8929, приветик. это вы пошли в садик вам еще 6 не было? и как сейчас не жалеешь что так рано отдали? у вас сильные нагрузки в саду. а у нас бассейны с любого возраста.
|
|
| |
juli8929 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:56 | Сообщение # 5 |
| мы пошли в школу в 6 лет 2 мес. Нагрузки действительно не маленькие, но он у меня смышленый, быстро все схватывает!
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:37 | Сообщение # 6 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| juli8929, а да, у вас как раз самый удобный возраст, а детки меньше 6 лет у вас были в классе? Польке сегодня скучно было, пока мы спали, так она пошла на балкон и устроила себе там свидание, накрыла, посудку, еду пластиковую, и вела разговоры а вот загнать уроки делать не могу, ток если я рядом буду и при этом не делать замечания, т.к. от любого замечания она сразу становится не внимательная
|
|
| |
svetulika | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:16 | Сообщение # 7 |
Светлана Правый берегактивный новичок
| У меня 2 дочки - старшей Катеньке - 6 лет и 9 мес. - родилась 07.07.2003 Ходим в 1 класс (пошли в 6 лет и 2 мес). Нравится. Не сложно, т.к с 4-х лет ходили к репетитору (на Кремлёвскую, Прав. берег).
|
|
| |
juli8929 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:48 | Сообщение # 8 |
| М@RtiNi, меньше 6 лет в школу не берут по закону, так нам объяснили в школе. А до школы в садике было тоже самое невнимательность, даже неохота, но в школе все пошло иначе, наверное это еще и от учителя зависит. Мы ни к каким репетиторам не ходили и в школу шли не умеючи писать и читать, а в процессе учебного года всему научились.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:11 | Сообщение # 9 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| juli8929, ого вот это класс, у нас тут в 1 классе уже все дети пишут и читают и считают и это меня убивает у меня теперь проблема, если мы все же переедем к октябрю в Натанию, то Поле нужно будет идти в школу, такой закон, не знаю что делать У них смотрят на момент 1 декабря есть 6 лет или нет. а как быть с языком и адаптацией
|
|
| |
juli8929 | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:44 | Сообщение # 10 |
| да вам сложнее. Значит первым делом учите язык, дети в таком возрасте ин.языки схватывают налету! а потом в школу. Может сейчас поискать репетитора с этим языком и начать учить девочку.
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:24 | Сообщение # 11 |
| Моему сыну Саше - 10 лет, заканчиваем третий класс. В школу пошли в 7 лет и 8 мес. Ничуть не жалею что поздно. Он у меня очень маленького роста, и сейчас самый старший в классе, но самый маленький по росту. Учится нравится - особенно математика.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:57 | Сообщение # 12 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Лариса, приветик. а у нас наоборот, самая высокая везде и не знаю что делать, если на пол годика все таки получится тут задержаться, поговорила с мамками, многие в не полные 6 идут ну что делать, ума не приложу Девочки а на каком языке у вас учебники у детей?
|
|
| |
juli8929 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:30 | Сообщение # 13 |
| на русском все! У нас русскоязычная школа!
|
|
| |
svetulika | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:16 | Сообщение # 14 |
Светлана Правый берегактивный новичок
| У нас в классе тоже были детки, которые пошли в неполные 6 лет - учатся не хуже других, школа у нас с англ. уклоном, учебники все на укр. языке...
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:49 | Сообщение # 15 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Quote (svetulika) учебники все на укр. языке... моя Поля не любит и не хочет учить укр.яз. вчера пыталась с ней дом. задания делать. не хочет. ей бы играть и мульты смотреть. не готовы мы наверное к обязанностям
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:42 | Сообщение # 16 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Мамочки как детки справляются с школой и кружками? реально совмещать? у Польки зуб верхний зашатался. скоро выпадет
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:25 | Сообщение # 17 |
натали активный новичок
| М@RtiNi, и всем приветик! у нас тоже впереди зуб шатается, хоть бы к выпускному в саду не выпал. учебники в Крыму на русском, не переживай) а вообще у меня есть знакомые, которые детей не собирались в 6 лет отдавать, а за неделю до 1 сентября передумали, посмотрели , что ребенок за лето подрос и физически и морально и пошли, подумали, что в саду ему будет скучно, быстренько собались за пару дней и не жалеют. так что тут такое дело. никуда школа от вас не убежит, если и пойдете на след. год, ничего страшного, еще лучше, крепче и здоровее будете. )
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:54 | Сообщение # 18 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Натуська, приветик я вот то же думаю, может быстренько подготовить и отдать? а больше надеюсь все таки что мы хорошо подготовимся в след году и нас сразу в 2 класс возьмут но это все так.. разговоры в пользу бедных, Поля сейчас такая стала, не передать.. ничего не хочет делать. грубо отвечает, кричит а не говорит, убирать отказывается категорически. уже не знаю что с ней делать, вчера да же по жопе надавала
|
|
| |
Alёna | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:57 | Сообщение # 19 |
Алена ОрджоникидзевскийЧитатель
| У меня старший пошел в школу ровно в 6 лет, он у меня 10 сентября. Сейчас могу сказать что рановато нужно было еще годик в сад походить. За то сейчас в колледже самый младший на курсе и самый высокий Не могу сказать что не успевает, но и не блещет.
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:51 | Сообщение # 20 |
натали активный новичок
| М@RtiNi, мне кажется ей некуда энерию девать, мы когда поотдавали на кружки и стали к школе готовиться у нас все проблемы с поведением и отпали, надо вам ее занять чем-то, чтоб не хватало уже энергии и времени на капризы. на счет 2-го класса, я бы не отдавала так, а ты сама смотри. Уже класс сложился. коллектив, друзья-подружки, а она прийдет новенькая, будет ей тяжеловато влиться в коллектив. и сразу во 2-м классе начинают оценки ставить. Первый -то хоть без оценок, наклейки всякие, сделал-не сделал, не так строго как во втором. вообщем думай мать)) идите в следующем в первый или в этом в первый. может отмажешься от поездки на ПМЖ тем, что Поля тут в 1-й класс пойдет? не прокатит?
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:22 | Сообщение # 21 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Натуська, у самой такие идеи были а по поводу загруженности, сама знаешь мы много куда ходим но болячки-болячки... мы из-за них уже 3 мес в сад не ходим почти 2 мес на балет. я уже устала от сидения с ними дома
|
|
| |
Аленчик | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:32 | Сообщение # 22 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Всем привет!Моя Викуня родилась 11 октября 2005г..Скоро 5 лет.В сад не ходит,с бабушкой сидит.Хочу отдать в садик,так как стала вредная,бабушку не слушает.Меня и мужа слушает,но приходится по нескольку раз говорить,а то и прикрикнуть.Может это период такой?
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:35 | Сообщение # 23 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Аленчик, свекровь говорит возраст, дух противоречия. ну так а что делать с этим духом? терпеть и не обращать внимания? если деть уже полно не уважение показывает? как вы без сада живете? я тут уже вешаюсь. как по мне детю нужно в садик ходить, тем более перед школой.
|
|
| |
Аленчик | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:43 | Сообщение # 24 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Я то работаю,а бабушка "медленно сходит с ума".Но малая вроде послушная,но как что-то взбредет голову,как баран становиться.Из бабули веревки вьет.У нас не ребенка воспитывают,а он бабушку строит.Ходит на танцы.Еще ходили на подготовку к школе,так начался грипп и перестали,но с этого года уже пойдем.
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:39 | Сообщение # 25 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| а мей доченьке 6 лет завтра исполняется,в этом году идем в первый клас,не считаю что рано...к школе невозможно подготовить ребенка психологически,как ни расказывай как ни показывай,а все равно через месяц или 2 она прийдет и закинет портфель далеко и высоко и скажет,что эта богодельня на все 11 лет затянетя???У моих друзей у которых детки на годик старше,такое вытворяли когда поняли что школа не садик и нельзя то ходить то не ходить........хотя моя доча очень спокойная и усидчивая,может за игрой просидеть и час и два,и уроки мы в садике делали без проблем,у нас была и экономика и математика и укр.мова и анг.язык,так что к такому в принципе готовы............а вот высидеть 40 минут урока и отдыхать 7-10 минут после этого,я думаю такое её расстроит однозначно!!Ничего все мы учились и деочки наши учиться будут,хотя если мне бы кто-то предложил пойти в школу опять вместо работы,я бы врядли согласилась..........для меня школа это ужас-ужасный был!!! Добавлено (09.06.2010, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (М@RtiNi) как по мне детю нужно в садик ходить, тем более перед школой. однозначно,я с этим согласна,ребенку трудно адаптироваться к садику............а уж к школе так темболее,да и дите должно социально развиваться,понимать что не пуп земли и уметь и уступить и поделиться и подраться в конце концов!!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |