ЛОР консультация, консультирует Жакова Виктория Николаевна
|
|
Виктория | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:57 | Сообщение # 26 |
Виктория ЛОР консультант
Статус: Вне дома
| Quote (Морская) добрый день Виктория Николаевна, хотелось бы узнать мнение специалиста по такому вопросу: до какого времени необходимо проводить гигиену носа малышу, то есть капать солевой раствор и чистить палочками? нужно ли делать это ежедневно и сколько раз в день? Quote (Морская) добрый день Виктория Николаевна, хотелось бы узнать мнение специалиста по такому вопросу: до какого времени необходимо проводить гигиену носа малышу, то есть капать солевой раствор и чистить палочками? нужно ли делать это ежедневно и сколько раз в день? чистить нос малышам надо по мере необходимости 1раз в 1-3 дня.Даже когда производится туалет ватными палочками можно нанести микротравму слизистой носа .В результате усиления отека в носу,задержка слизи и увеличение образования корочек
|
|
| |
Морская | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:36 | Сообщение # 27 |
Марина активный участник
| Виктория, спасибо за ответ!
|
|
| |
zonse | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:41 | Сообщение # 28 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| Здраствуйте Виктория Николаевна!! Подскажите пожалуста после удаления аденоидов нам приписали назонекс, мы использовали его ровно месяц, но как только мы его бросили появились сопли, начала опять уже 3 день, сопли исчезли. Подскажите пожалуста не вредно ли это пользоваться им больше месяца или все таки прекратить нужно?
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:07 | Сообщение # 29 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Виктория, я вот тут написала http://zp-mama.ucoz.ua/forum/38-815-1 у нас аденовирусная инфекция, так сказал педиатр. у Пролли гнойные глаза, белки красные от потрескавшихся сосудов, из носа выделений нет но дышит тяжело, постоянно промываю хьюмером. была очень сильная боль в ушах.несколько раз была Т Поля: сейчас принимаем в глаза отипакс, моем фурацилином 6 р/д капаем интерферон каждый час, получается раз 6-8 в день тобрекс 3-6 раз в день тетрацеклиновая мазь на ночь ноксперей 3 р/д трайфед 3 р/д биопарокс 3 р/д в рот борный спирт на вате в уши 2 р/д обильное питье. Соне, еще не болеет, было ночью чуток выделений из глаз. арбидол 3 р/д хьюмер интерферон биопарокс нормальное лечение? все ли нужное принимаем?
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:48 | Сообщение # 30 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (zonse) Здраствуйте Виктория Николаевна!! Подскажите пожалуста после удаления аденоидов нам приписали назонекс, мы использовали его ровно месяц, но как только мы его бросили появились сопли, начала опять уже 3 день, сопли исчезли. Подскажите пожалуста не вредно ли это пользоваться им больше месяца или все таки прекратить нужно? назонекс можно применять круглогодично.Это говорит об его безопастности.Но я думаю,что надо проверить ребенка на предмет аллергии.Сдайте амбулаторно анализы на иммуноглобулин Е и эозинофильный катионовый белок.
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:50 | Сообщение # 31 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (М@RtiNi) у нас аденовирусная инфекция, так сказал педиатр. у Пролли гнойные глаза, белки красные от потрескавшихся сосудов, из носа выделений нет но дышит тяжело, постоянно промываю хьюмером. была очень сильная боль в ушах.несколько раз была Т Поля: сейчас принимаем в глаза отипакс, моем фурацилином 6 р/д капаем интерферон каждый час, получается раз 6-8 в день тобрекс 3-6 раз в день тетрацеклиновая мазь на ночь ноксперей 3 р/д трайфед 3 р/д биопарокс 3 р/д в рот борный спирт на вате в уши 2 р/д обильное питье. Соне, еще не болеет, было ночью чуток выделений из глаз. арбидол 3 р/д хьюмер интерферон биопарокс нормальное лечение? все ли нужное принимаем? да .
|
|
| |
zonse | Дата: Среда, 09.06.2010, 06:39 | Сообщение # 32 |
| Виктория, Добрый день!! Подскажите Виктория Николаевна нам подарили нейбулайзер, вы как лор как относитесь к такой штуке (я имею в виду нужная ли штука?) и как сопли лечатся нейбулайзером или только кашель? Если да, то посоветуйте как и с чем? Заранее благодарна за ответ! Простите еще подскажите, врач нам назначил сложные капли от соплей (1\2 ампула диоксидина, 1 амп. гидрокартизона, 2 амп. мезатона вроде все) как вы считаете лечение правильно?
Сообщение отредактировал zonse - Среда, 09.06.2010, 08:31 |
|
| |
summer | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:33 | Сообщение # 33 |
Инга Запорожская ОбластьЧитатель
| Добрый день, Виктория Николаевна! Делали у Вас в отделении кукушку. Какое же это облегчение! Скажите пожалуйста, как можно ли достичь подобного эффекта в домашних условиях? Есть ли подобные аппараты для домашнего использования? Спасибо! С огромным уважением и благодарностью, мама Дэнни Веретельникова.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:39 | Сообщение # 34 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (zonse) Виктория, Добрый день!! Подскажите Виктория Николаевна нам подарили нейбулайзер, вы как лор как относитесь к такой штуке (я имею в виду нужная ли штука?) и как сопли лечатся нейбулайзером или только кашель? Если да, то посоветуйте как и с чем? Заранее благодарна за ответ! Простите еще подскажите, врач нам назначил сложные капли от соплей (1\2 ампула диоксидина, 1 амп. гидрокартизона, 2 амп. мезатона вроде все) как вы считаете лечение правильно? небулайзер шикарная штука.Это ультразвуковой мелкодисперсный ингалятор - Лечать в основном простудные заболевания-кашель.ларингит и т.д.Пропись сложных капель варирует,но мне больше нравится:5мл диоксидина+2мл суспензии гидрокортизона+1мл мезатона или адреналина
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:43 | Сообщение # 35 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (summer) Добрый день, Виктория Николаевна! Делали у Вас в отделении кукушку. Какое же это облегчение! Скажите пожалуйста, как можно ли достичь подобного эффекта в домашних условиях? Есть ли подобные аппараты для домашнего использования? Спасибо! С огромным уважением и благодарностью, мама Дэнни Веретельникова. вВ домашних условиях можно попробовать попрамывать нос после анемезации(називин,виброцил и т.д.)атомером или хьюмером или далфином.Хотя это полностью"кукушку"заменить не может
|
|
| |
summer | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:04 | Сообщение # 36 |
| Спасибо, Доктор!
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:20 | Сообщение # 37 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote Это ультразвуковой мелкодисперсный ингалятор Виктория, поскольку это мелкодисперсный ингалятор, то его частицы проникают глубоко в дыхательные пути, а ларингит, трахеит, фарингит, насколько я понимаю, это заболевание верхних дыхательных путей.. В этом случае как помогает небулайзер??
|
|
| |
Aspire | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:40 | Сообщение # 38 |
Ирина активный новичок
| Виктория, неделю назад дочка начала храпеть во сне, под утро просыпается с заложенным носиком. Но в течении дня дышит нормально, соплей нет, и горлышко вроде не красное. Сейчас наступил период, когда простудится можно очень быстро (перегрелся, сквозняком протянуло). Как предотвратить начинающуюся простуду (если это простуда)? В аптечке лежит Назаферон, Отипакс, Афлубин..
|
|
| |
zonse | Дата: Четверг, 17.06.2010, 06:43 | Сообщение # 39 |
| Виктория, Спасибо большое!! А как долго можно использовать такие сложные капли (до полного выздоровления или например не больше скольких то дней?) И еще вопрос по нейбулайзеру от кашля какие медикаменты и в каких пропорциях вы рекомендуете?
|
|
| |
summer | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:43 | Сообщение # 40 |
| Постою, послушаю))) Зимой купила дорогущий небулайзер. А что туда лить, кроме боржоми, толком и не знаю... Про сложные капли прочитала и заметку себе сделала. Но, я думаю, что это не для частого применения.
Сообщение отредактировал summer - Четверг, 17.06.2010, 21:43 |
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:27 | Сообщение # 41 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (chacha) Виктория, поскольку это мелкодисперсный ингалятор, то его частицы проникают глубоко в дыхательные пути, а ларингит, трахеит, фарингит, насколько я понимаю, это заболевание верхних дыхательных путей.. В этом случае как помогает небулайзер?? Прежде чем дойти до нижних дыхательных путей частички воды проходят и частично оседают и на слизистой верхних дыхательных путей
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:49 | Сообщение # 42 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (Aspire) Виктория, неделю назад дочка начала храпеть во сне, под утро просыпается с заложенным носиком. Но в течении дня дышит нормально, соплей нет, и горлышко вроде не красное. Сейчас наступил период, когда простудится можно очень быстро (перегрелся, сквозняком протянуло). Как предотвратить начинающуюся простуду (если это простуда)? В аптечке лежит Назаферон, Отипакс, Афлубин.. используйте назоферон и почаще до 8 раз в сутки попромывайте нос каплями на основе морской воды(атомер .хьюмер и т. д. )
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:56 | Сообщение # 43 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (zonse) Виктория, Спасибо большое!! А как долго можно использовать такие сложные капли (до полного выздоровления или например не больше скольких то дней?) И еще вопрос по нейбулайзеру от кашля какие медикаменты и в каких пропорциях вы рекомендуете? сложные капли капают обычно 5-7 ддней .Для небулайзера можно еще использовать ацестеин или вентолин или флуимуцил .Эти препараты в жидкой форме выпуска и количество препарата добавляемого в физ раствор зависит от веса ( по инструкции )
|
|
| |
pchelkan | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:24 | Сообщение # 44 |
Наталия Заводский р-нактивный новичок
| Здравствуйте Виктория Николаевна сегодня своего чада (он дошколенок) повела на осмотр для оформления карточки в школу... была на приеме у нашего ЛОРа в детской поликлинике... он поставил нам повторный диагноз аденоиды 1 стадии...повторный потому что 2 года назад от Д/с направили на стандартный осмотр и тогда же поставили диагноз и сказал ребенок глохнет на одно ухо...я конечно забила тревогу но не ограничилась только его консультацией .. обратились к доктору(уже не помню фамилию посоветовали знакомые медики) в детской поликлинике на космосе там внимательный доктор аккуратно осмотрел сына .. проверил слух и успокоил меня.. когда поставил наш местный ЛОР диагноз у сына было ОРВИ .. . сегодня на приеме все повторилось про аденоиды... правда рекомендовал прийти на консультацию к Кокоркину Дмитр. Ник. а если его не будет то к ВАм... подскажите что делать..как я могу попасть к Вам на консультацию..заранее благодарна
стараюсь быть сыну не только мамой но и подругой
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:58 | Сообщение # 45 |
Виктория ЛОР консультант
| Quote (pchelkan) Здравствуйте Виктория Николаевна сегодня своего чада (он дошколенок) повела на осмотр для оформления карточки в школу... была на приеме у нашего ЛОРа в детской поликлинике... он поставил нам повторный диагноз аденоиды 1 стадии...повторный потому что 2 года назад от Д/с направили на стандартный осмотр и тогда же поставили диагноз и сказал ребенок глохнет на одно ухо...я конечно забила тревогу но не ограничилась только его консультацией .. обратились к доктору(уже не помню фамилию посоветовали знакомые медики) в детской поликлинике на космосе там внимательный доктор аккуратно осмотрел сына .. проверил слух и успокоил меня.. когда поставил наш местный ЛОР диагноз у сына было ОРВИ .. . сегодня на приеме все повторилось про аденоиды... правда рекомендовал прийти на консультацию к Кокоркину Дмитр. Ник. а если его не будет то к ВАм... подскажите что делать..как я могу попасть к Вам на консультацию..заранее благодарна Я выхожу из отпуска 19,07 5 детская больница 5 этаж лор отделение с 11 до 13 часов 2249377 раб.тел
|
|
| |
ydidovich | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:13 | Сообщение # 46 |
Юлия хортицкийЧитатель
| Здравствуйте, Виктория Николаевна. Проконсультируйте, пожалуйста. Дочке 8 месяцев. Небольшие сопельки. Слюни в три ручья (зубов еще нет), дерет уши. Утром проснулась - осипла (охрипла), хотя вчера признаков не было. Может это быть на зубы или на сухой воздух в квартире? У меня у самой першит горло. Других признаков нет. Или это что-то другое? Заранее спасибо.
|
|
| |
Swetlana | Дата: Вторник, 26.10.2010, 04:10 | Сообщение # 47 |
Светлана Ленинский р-нЧитатель
| Здравствуйте Виктория Николаевна! Моей дочке 3 года. Болели ОРВИ, был сильный насморк, лечили риназолином и виброцилом. Сейчас с носа ни течет но и полноценно им не дышит , ночью хропит. Подобное уже было, перестали лечить и через недельку прошло. Что это может быть?
Я мама двух деток Сережа 9 лет и Настена 3 года
|
|
| |
natka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:54 | Сообщение # 48 |
Наталья Пескиактивный участник
| Виктория, Здравствуйте,скажите пожалуйста нам поставили дз. Ларинготрахиит - делаем ингаляции с гидрокартизоном на ультрозвуковом инг. Сколько раз в день и сколько дней надо делать эту ингаляцию?Ребенку 1годик и надо ли принимать антибиотик? нам прописали Сумамед.Еще принимаем Трайфед ,Анаферон,Вибуркол свечи, физ раствор и Делуфен в нос.
|
|
| |
Нюра | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:44 | Сообщение # 49 |
Нюра ШевченковскийЧитатель
| Здравствуйте, Виктория! В апреле 2009 года сыну ( 5 лет ) удалили аденоиды и подрезали гланды. Прошли курс лазеротерапии и пропили курс гомеопатических препаратов. Прошло уже 1,5 года, но практически каждое утро начитается сухим кашлем ,кот. переходит в мокрый (напоминает мужской, как после длительного курения). Я вижу стекание слизи по задней стенки. Обращалась к многим специалистам, говорят узкие носовые ходы и стекание слизи - причины кашля. А откуда слизь, ведь аденоидов нет......? Сдали анализы на 1)хламидии (chlamydia trachomatis) IgA-отриц.2)микоплазма(mycoplasma hominis) IgG-1:10. 3)уреаплазма (ureaplasma urealiticum) IgG- отриц. 4)микоплазма (pneumoniae)IgG- 0,15 5)микоплазма (pneumoniae)IgМ-0,24 6)хламидии бивалент (trachomatis et pheumonie) tr,pn - не обнаружено. Дальше участковый предложил сдать анализ на аллергию иммуноглобулин Е общий (IgЕ)- 4,91. И снова ничего, теперь участковый предлагает попить эриус (или алерон) и покапать нос назонексом., хотя анализ в норме. Что мне делать?
Нюра
|
|
| |
Ляна | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:50 | Сообщение # 50 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Виктория Николаевна, хотелось бы узнать мнение специалиста: ребенку 2.6, хочу купить небулайзер, какой лучше брать? СПАСИБО!
|
|
| |