Ходунки
|
|
Клио | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:41 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| Ходунки полезная штука или нет? Вы покупали своему детки их? Если да то какой фирмы и модель?
|
|
| |
Лариса | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:42 | Сообщение # 2 |
| Девочки, а ходунки вы использовали? Стоит ли покупать, а то у нас уже ломится в бой, а ноги заплетаются
|
|
| |
Юличка | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:45 | Сообщение # 3 |
АДМИН
| Quote (Клио) Ходунки полезная штука или нет? совсем не полезная это вещь Quote (Клио) Вы покупали своему детки их? нет, яне покупала, но нам достались по наследству. как ни была я против, но признаюсь - 30 минут в день с ними меня очень выручали! Выкинула их, как только начала ползать, те в общей сложности пользовались пару месяцев Если надумаете покупать - смотрите, что б устойчивыми были!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Mistika | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:02 | Сообщение # 4 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Мы пользовались ходунками где то с 6,5 месяцев до момента пока она начала сама ходить, это до 10,5 Очень выручали, если учесть, что у нас жуткая непоседа, это была возможность отвлечь ребенка хоть на 20 минут. Ходунки у нас были чиковские. В общем понравились, только вот уже под конец, мы подняли их на всю высоту, а ножки все равно на полусогнутых были, длинноногая у нас девочка Не понравилось то, что только 4 пары колесиков, говорят с 6 парами более маневренее Добавлено (14.02.2010, 22:02) --------------------------------------------- Главное, что б площадь жилища позволяла ребенку перемещаться в этих ходунках!!!!
|
|
| |
juliya | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:57 | Сообщение # 5 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Юличка) совсем не полезная это вещь Поддерживаю. Нам запретили ими пользоваться. Пусть ребенок развиваеться как ему положено, а не пытаться облегчать себе жизнь.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:05 | Сообщение # 6 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Мы ползать начали поздно, из-за некоторых обстоятельств, в 9 месяцев. и в 10 месяцев мы купили ходунки и естественно с 10 ими пользовались, по полчаса (пол часа бегали, все остальное время ползали, потом опять когда хотелось детке разнообразия опять в ходунах бегали). Очень они нам нравились, вернее не нам а дочке, там куча всяких развивалок, пищалок, кнопочек, книжечка-бабочка, которая еще и песни поет, крутилки-вертелки. Ни сколечко не пожалела, что мы их приобрели. Брали Ходунки Geoby XB 20D-D173 Ходунки от 6 месяцев. Объём упаковки - 0,05 м3; Высота/ширина/длина - 64/63/70 см. 3 уровня высоты; Съемная панель с развивающими игрушками; Вращающиеся колесики, оснащены стопором; Сиденье вращается на 360 градусов. Очень большой плюс в том, что сидение крутится на 360 градусов, ребенок в ходунах если упрется в стенку преспокойненько разворачивается и едет дальше в нужном ему направлении, не привлекая к помощи родителей.
Сообщение отредактировал Клио - Понедельник, 15.02.2010, 11:13 |
|
| |
Мартынья | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:36 | Сообщение # 7 |
Елена Бородинскийактивный участник
| Мы приобрели ходунки сыну месяцев в 6,5 - 7, обычные, безмарочные)) Но там сидушка была как трусы, неудобная и врезалась в опу(( поэтому дитю приходилось не сидеть - а стоять, по-итогу в 8 мес он пошел сам, видимо только чтоб отстали с ходунками
|
|
| |
Dzhina | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:10 | Сообщение # 8 |
Мила Читатель
| мы ходунки не покупали, считаю их лишней тратой денег
|
|
| |
Татьянка | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:33 | Сообщение # 9 |
Татьяна Орджоникидзевскийактивный новичок
| Нам ходунки очень помогли,после курса массажа мы вообще на ножки не становились.Врач невропатолог сказал обязательно ребёнка в 7 месяцев посадить в ходунки(хотя наш терапевт был против)Мы посадили в ходунки в 8 месяцев . (2 недели просто доця сидела и игралась,а потом встала и пошла).В 10 месяцев ходунки убрали и сами начали ходить Geoby XB 400
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:30 | Сообщение # 10 |
Надежда наСТОящая мама
| Юличка, juliya, +100! Друзья с манюнькой живут в Германии - им вообще запрещают пользоваться категорически. Да и смысл в них - как по мне "костыли" да и только!
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 19.02.2010, 04:36 | Сообщение # 11 |
Алена Бородинскийзаинтересованный
| не сказала бы что костыли. нам ходунки подарили, хотя я была ярой противницей их в начале. Мой козявкин настолько активен, что эти ходунки помогали оберегать его. ручки то не могут достать до всего . и ножки у нас ровные и пошли к 11 месяцам
|
|
| |
Yuchka | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:51 | Сообщение # 12 |
Юлия заинтересованный
| я против ходунков.У меня очень активный ребенок-пошел сам в 9,5 месяцев, везде лез все открывал и все вытаскивал- но я считаю это норма- не такой длительный это период, можно потерпеть. Добавлено (24.02.2010, 16:51) ---------------------------------------------
Quote (juliya) Пусть ребенок развиваеться как ему положено, а не пытаться облегчать себе жизнь. +1000
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:52 | Сообщение # 13 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| я тоже противник ходунков. они мешают, а не помогают. у нас их не было. первый раз у меня доця увидела их неделю назад в гостях и минут 20 гоняла в них по всей квартире.
|
|
| |
zirka | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:29 | Сообщение # 14 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Ходунками можно пользоваться только когда ребенок уверенно сидит. Но есть побочное действие- если пользоваться ими часто, то ребенок привыкнет ходить с опорой
|
|
| |
Мартынья | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:50 | Сообщение # 15 |
Елена Бородинскийактивный участник
| zirka, меньше шишек будет А почему ходунки вредные?
|
|
| |
zirka | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:17 | Сообщение # 16 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Шишек да, но когда ребенок, переставляя ножки будет искать опору в виде ходунков -то просто будет падать, когда их не "нащупает". Но это если ими часто пользоваться! А если разумно и не рано, то вполне можно
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:34 | Сообщение # 17 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Мартынья) А почему ходунки вредные? Ходунки учат малыша отталкиваться от поверхности, а не топать. Это первое. Второе. Дело даже не в самих ходунках. Я противница вообще подталкивать ребенка к раней ходьбе. Наша массажистка и ортопед подтвердили мои мысли. Суть вот в чем. Все детки развиваются по-разному. Когда малыш САМ встал и пошел (НЕ за ручку, а именно сам), значит его спинка и скелетно-мышечная система готова к хотьбе. Когда малыша ставят в ходунки или водят за ручку - излишне нагружают неготовую 100-% систему. Третье - если Ваш малыш ползать любит больше, чем ходить - радуйтесь!! В той, позе, которой малыш ползет - нагрузка с позвоночника снимается + позвоночник принимает естественную прогибающуюся форму, растягивается и укрепляется. Ползать очень полезно!!! Наша малявка первый шаг сделала в 11 месяцев. За ручку я ее водить запретила всем членам семьи. Чуток на улице, так как сидеть в коляске ей скучно, а ходила она не уверенно, конечно. Она ползала с большим удовольствием, нежели ходила. Сейчас замечательно бегает: у нас здоровая спинка и ножки. До двух лет еще никто не ползал
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:38 | Сообщение # 18 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (wwc) А почему ходунки вредные? Потому что когда ребенок ходит, задействована одна группа мышц, а при отталкивании в ходунках- совсем другая. Т.е. никаким образом ходунки не способствуют обучению хотьбы. wwc, совершенно с тобой согласна. Все детки разные и каждый научится ходить в свое время, не надо подгонять.
|
|
| |
Besenok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 07:41 | Сообщение # 19 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Мы летали в ходунах, так нравилось ребенку, мне по началу было страшновато садить туда дочку, но она сама дала понять, что ни чего плохого в них нет.
|
|
| |
juli8929 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:24 | Сообщение # 20 |
Юлия Заводскийактивный новичок
| А нам ходунки очень нравятся! Научился уверенее перешагивать и мышцы на ногах получают нагрузку, я считаю это полезная вещь, ну конечно, если пользоваться в меру!
|
|
| |
Катруся | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:43 | Сообщение # 21 |
Екатерина активный участник
| Наша малявка из-за ходунков ходить перестала,на носочки становится ,типа оттолкнуться хочет,пузо вперед выставляет.
|
|
| |
Ozik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:43 | Сообщение # 22 |
Елена ЛенинскийЧитатель
| А нам очень помогли.Расспросила ортопеда,сказал можно только когда станет сама на ноги.В 7 мес. посадила,а в 10 мес пашла.
Сообщение отредактировал Ozik - Четверг, 18.03.2010, 22:45 |
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:30 | Сообщение # 23 |
Lana Южныйактивный новичок
| а мне ортопед на консультации сказал, что не желательно, но если уж есть такой соблазн, то не больше 20 мин в день. А лично я против, я за естественный процесс... конечно соблазн большой лично для мамы, но мне не лень походить с ребенком , т.е поддержать его, что б сбить аскомину.. пусть ползает подольше, спинку тренирует
|
|
| |
Рысь | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:20 | Сообщение # 24 |
Женя активный новичок
| я то же против ходунков, пользовались центром Первые шаги от Чико. и ребенку нравилось и мне спокойней. И полезней это для осанки и для ребенка. знаю таких мамаш которые уже в 5 мес ребенка в ходунки сажают
|
|
| |
Kristi2010 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:07 | Сообщение # 25 |
Кристина Шевченковскийактивный новичок
| Нам запретили, ортопед сказал что суставы как раз в этот период формируются и и не желательно давать им такую нагрузку , у нас просто доця в 8 месяцев уже была 8,5 кг , сказал как сама встанет , тогда можно ... а нам и хорошо , начала ползать и похудела
|
|
| |