Ходунки
|
|
opalon | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:31 | Сообщение # 76 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Статус: Вне дома
| Настик, мы тоже с вожжами ходили,хорошая вещь!!!!!!!!
|
|
| |
Швачечка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:48 | Сообщение # 77 |
Лидия Швачка Запорожская Областьактивный новичок
| Quote (ultramarine) если бы не ходунки..,я бы повесилась))))))))))) да,да,да! Благодаря им можно хоть по дому что-то быстренько поделать!
|
|
| |
Blizzard | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:03 | Сообщение # 78 |
Марина Белоус активный участник
| Не покупали ходунки. Считаю их бесполезной в моём случае покупкой. Так как я и муж круглосуточно дома с ребёнком,и у меня не было в них необходимости. Если мне нужно что-то сделать по дому - за ребёнком смотрит муж..вот и всё... Да и я всё таки согласна с мнением некоторых врчей,что ходунки неполезны... Ребёнок долго ползал,потом сделал первые шаги в 10 месяцев, в 11 ходил уже очень уверенно.
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:07 | Сообщение # 79 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Если противопоказаний нет- ходунки здорово облегчают маме жизнь. Только без фанатизма, мамочки!
|
|
| |
Allo4ka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:47 | Сообщение # 80 |
Alla V....... Запорожская Областьсвой человек
| Мы купили ходунки своей малышке и она быстро и ловко стала в них передвигаться,а в 9,5 мес.пошла самостоятельно.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:47 | Сообщение # 81 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| Нам ходунки достались по наследству. Левчик встал самостоятельно на ножки в 6 мес. поэтому ходунки освоил рано. Носился в них только так! Пошел ровно в 9 мес.
|
|
| |
lenc4ik | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:11 | Сообщение # 82 |
Елена Коммунарскийактивный новичок
| В моем случае ходунки была очень полезная вещь. а именно полчаса свободного времени! Можно или нельзя, консультировалась с ортопедом. Главное. чтобы они были правильно подобраны и ненадолго.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:36 | Сообщение # 83 |
Наталия Шевченковскийактивный новичок
| а какие ходунки посоветуете?
|
|
| |
Олеся2506 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:11 | Сообщение # 84 |
Олеся Виноградская Запорожская Областьактивный новичок
| У нас были Чикко, устойчивые ,удобные,качество супер, неубиваемые, да и панелька игровая классная, ребенок ей с двух месяцев восхищался, да и сейчас , бывает, достанет ,поклацает ,там звуки животных музыка.
|
|
| |
Juli13 | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:18 | Сообщение # 85 |
Юлия Запорожская Областьактивный новичок
| с какого возраста можно садить в ходунки?
url=http://forumok.ru/][/url
|
|
| |
Lexy | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:11 | Сообщение # 86 |
Виктория Мамбаева Запорожская Областьактивный новичок
| в мое время были ходунки, отличная штук, когда ребенок непоседа(по гороскопу Близнец) ... сейчас есть водилочки специальные, в виде машинок, тачка... мне кажется они приучают к самостоятельному хождению больше....
|
|
| |
evtushenko | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:01 | Сообщение # 87 |
Анюта Евтушенко Запорожская Областьактивный новичок
| Нам давали попользоваться,но Олежа был не в восторге от них,поэтому мы ними почти не пользовались.
|
|
| |
Talita | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:00 | Сообщение # 88 |
Татьяна Зокирова Запорожская ОбластьЧитатель
| А, нам, тогда, ещё 11 лет назад, продали импортные , такие легкие яркие ходунки, так, моя Алина носилась по длинному коридору (тогда, ещё в общежитии), как "угорелая" , и довольная была "как слон"
|
|
| |
natchernenko-25 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:21 | Сообщение # 89 |
Наталия ШевченковскийЧитатель
| Ходунками пользовались. Брали самые обычные, главное, чтобы устойчивые были. Все прикалюхи, которые на них были, манюню не интересовали. Они у нее были, типа помошника в передвижнении. Да и меня они здорово выручали, манюня в них, всегда находила чем заняться. Сели мы в них, месяцев в 7.
СП "Тоn Cotton" Детский и взрослый трикотаж.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:56 | Сообщение # 90 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| А мы ходунками не пользовались.Тоже считаю,что это бесполезная вещь.Сын пошёл ровно в год-значит пришло время.До того ползал,потом держался ручками и ка-то перебегал куда ему надо было. А вот ходунковые дети часто на носочках потом ходят.
|
|
| |
Кармина | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:50 | Сообщение # 91 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Вообще то хирурги и педиатры пользоваться ходунками запрещают,т.к.вредно!
|
|
| |
Brunette | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:29 | Сообщение # 92 |
Александра Запорожская Областьактивный новичок
| ходунки были моим спасением!!!малая не ползала до 9 месяцев(в 9 начала ползать в позе ранненого солдать,тогда то их и убрали).по этому как только я исчезала из ее поля зрения начиналась истерика ,в туалет спокойно ходить немогла,а уж про то чтоб что то приготовить я вообще молчу сама пошла в 11 месяцев
|
|
| |
Ленусик | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:32 | Сообщение # 93 |
Лена Запорожская Областьактивный участник
| А я вот хотела уже покупать ходунки, потому что сына только ходить хотел, и тут мы пришли в гости, а у них ходунки, я малого туда посадила,он сначала вроде заигрался (минут 3-5), а потом вроде начал шагать и через пару минут, начал капризничать и мне пришлось его вытянуть оттуда. Через время мы опять к ним пришли и я попталась опять его туда усадить, так он даже минуты не захотел там сидеть Поетому ходунки покупать не будем..
|
|
| |
1nadja | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:19 | Сообщение # 94 |
| Старший сын с рук не сходил, а требовал идти туда куда ему нужно. ставили гиперактивность, сходила с ума. а в 5 мес. поставила в ходунки и он шел сам, хоть, в основном рядом с мамой. в 8месяцев пошел. никаких патологий в обл.хирургии не обнаружено.
|
|
| |
blago7b | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:30 | Сообщение # 95 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Пришли мы год назад к ортопеду с жалобами о болях в спине. Сделали снимки, врач нас и спрашивает не ходили ли мы в детстве в ходунках. Мы ходили много, поскольку пошли поздно. С года до 1,2 шагали в ходунках. Это и была причина последующих жалоб. доктор объяснил нам, что проблемы в поясничной зоне и это последствия длительного нахождения в ходунках в детстве и что время нахождения в них не должно превышать полтора часа в день. Младшему покупать пока не собираюсь.
|
|
| |
1nadja | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:53 | Сообщение # 96 |
| Опять таки не настаиваю на истине последней интсанции. но научилась делить слова врачей на пополам. а как он такой точный диагноз мог поставить? тобишь все дети которые ходили с года до 1,2месяцев ходунах свыше полутора часа, должны иметь проблемы со спиной, причем возникнуть они должны через 10-12 лет... как по-мне так это одна из гипотез и не факт что в цель.
|
|
| |
blago7b | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:57 | Сообщение # 97 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (1nadja) Опять таки не настаиваю на истине последней интсанции. но научилась делить слова врачей на пополам. а как он такой точный диагноз мог поставить? тобишь все дети которые ходили с года до 1,2месяцев ходунах свыше полутора часа, должны иметь проблемы со спиной, причем возникнуть они должны через 10-12 лет... как по-мне так это одна из гипотез и не факт что в цель. Это была наша проблема и ее корни. Миллионы детей злоупотребляют сладким но не каждый зарабатывает диабет. В нашем случае к ходункам будет другое отношение.
|
|
| |
1nadja | Дата: Среда, 06.07.2011, 16:54 | Сообщение # 98 |
| что у Вас будет предвзятость, это точно. сама такая. - ребенка посыпало - что ели - ничего нового не вводили, зеленое паренное яблоко - исключить оно всему виной - блин, так и знала, зеленые яблоки - зло для детя.
|
|
| |
супермама | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:54 | Сообщение # 99 |
Запорожская Областьактивный участник
| нам ходунки свекровь купила.... мое мнение:"лучше взять у кого-то на время".
|
|
| |
Ksyunechka | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:18 | Сообщение # 100 |
КСЕНИЯ Шепель Запорожская Областьактивный новичок
| очень нужны!!!!!!!!!!! они очень облегчили мне жизнь! мне многие говорили ,что разленится и не захочет сам ходить,а он пошёл в 9 мес. и 5 дней!
|
|
| |