Без прививочники! Делимся опытом прохождения в садик и школу
|
|
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:12 | Сообщение # 1 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
Статус: Вне дома
| Милые мамочки! Я своим деткам не делаю прививок уже три года, но так как в садик они не ходят, проблем не было. Но в этом году идём в школу, что ожидать не знаю. Врачиха в поликлинике говорит, что не возьмут, медсестра пожелала нам вслед:" чтоб Вас выгнали". вот идти уже на пробный день, нести карточку, а душа в пятки уходит. Может кто топтал эту тропинку, поделитесь!
|
|
| |
Aminolla | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
Алена С юга, с моря)))Читатель
| Юля а не пробовала купить просто запись о прививках и фсеее?
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:21 | Сообщение # 3 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Дракошка, со школой проблем меньше, чем с садом. иди к директору и поговори, ну а поликлиника документы не подпишет, это 99% Добавлено (27.08.2010, 15:21) --------------------------------------------- имеют законное право ты поздно спохватилась, надо было сразу школу в известность ставить
Сообщение отредактировал Танюся - Пятница, 27.08.2010, 14:23 |
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:41 | Сообщение # 4 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Купить запись в карте- самый лёгкий вариант, ну а если по честному, ведь нам дали право не прививать ребёнка, а без этих спасительных укольчиков прям таки ни куда! У меня плачевный опыт, после которого я прививок боюсь больше туберкулёза!Добавлено (27.08.2010, 15:37) --------------------------------------------- На сколько я слышала, не взять в школу не имеют права, так как допускается соотношение 80 к 20 (это привитые к не привитым!) Добавлено (27.08.2010, 15:41) --------------------------------------------- А на счёт, того что нужно было раньше, знаю, сама виновата, меня подруга отговорила. Их после разговора с директором не пропустил психолог и учитель поставил низший бал, а девочка очень умненька, читает с 3 лет, два года перед школой в "золотой ребёнок" ходила, куда уж мне тягаться.....
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:10 | Сообщение # 5 |
| Дракошка, на счет соотношения привитых и нет,не скажу..скорее всего это лишь теоретически. а в школу вам нужно идти и говорить с директором, чтоб потом не вышло так, что вас не допустят к занятиям..это думаю огромный стресс для ребёнка в какую вы идёте школу?
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:16 | Сообщение # 6 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Мы в 8 гимназию топаем, но должны взять так как сейчас много не привитых, вакцины нет.....
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:21 | Сообщение # 7 |
| Дракошка, но есть одно но..им документы подпишут,т.к они не привиты по вине поликлиники и все прививки есть с рождения, вам -нет,т.к у вас отказ, а по закону есть обязательные прививки(дифтерия, столбняк,коклюш,краснуха). таких деток берут на усмотрение школы или сада, поэтому не тяните и идите к директору
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:26 | Сообщение # 8 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Танюся, спасибки за совет! обязательно пробегусь! У ребёнка все прививки есть, только последние три года не делаем, а это только манту и в этом году БЦЖ. а их как раз и нет.Слышала, что можно сдать анализы на возбудителей "прививочных" болезней, ты что то слышала? А по профессии случайно не медик?
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:32 | Сообщение # 9 |
| Дракошка, можно, это напряженность иммунитета, из вены..а за 3 года только Манту нужно было делать, и по ней решают делать или нет БЦЖ. ревакцинация КПК, полиомиелит и АДС-ДА, ВАКЦИН НЕТ. Почему не хочешь манту?рентген не лучше, как для меня и он не заменит Манту..в этой поликлинике без неё не подпишут карту,т.к есть случаи туберкулёза среди школьников на КОСМОСЕ ДА, Я МЕДИК
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:33 | Сообщение # 10 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Танюся, я прошу тебя не воспринимать всё что я напишу ниже, по отношению к себе, ведь если бы ты была нашим участковым, я бы по сей день наверное и делала бы без вопросов и вовремя, но три года назад мои киндеры переболели коклюшем и ДВА МЕСЯЦА его не диагностировали, просто ОРВИ, а я за эти два месяца поседела. Я наверное была едиственной мамой, которая просилась в больницу, мне было так страшно, когда ребёнок не может сделать вздох, синий весь и его рвёт и на меня в том числе, а ты ничего не можешь сделать!!!!!!!!!!!! А поставили нам коклюш через два месяца в инфекционке, куда мы ПО СЧАСТЬЮ ( да, я считаю, что мне тогда повезло) напившись молока, хоть и кипячённого( но не по правилам). А потом пошла череда не понятных мне до сих пор событий, которые заставили нас задуматься о вакцинации, её необходимости и альтернативе. Скажу честно: за эти годы без прививок( во внимание не беру первый год, так как коклюш нам аукивался целый год, а подорванный иммунитет как магнит притягивал к себе буквально все болячки, за два месяца нам ставили 4 раза ларингит) детвора НЕ БОЛЕЛА практически ни чем, один раз за год простудой, и то без температуры, так соплячки и кашелёк. Так что я очень довольна здоровьем своих карапузов на сегодняшний день. Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК, НЕ ГОВОРЮ О СГОВОРЕ ВРАЧЕЙ, НЕТ, ПРОСТО ДЛЯ СВОИХ ДЕТИШЕК Я УВИДЕЛА ПОЛЬЗУ ОТ ЖИЗНИ БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ И ГОТОВА И ДАЛЬШЕ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННОЙ МАМОЙ. Ведь даже не факт, что если малыш заболеет, что ему поставят правильный диагноз, вовремя пролечат, а не покалечат Добавлено (27.08.2010, 17:33) --------------------------------------------- Танюся, а объясни мне чем опасен мой киндер для общества, наша участковая говорила чтото про дифтерию и ангину, а какая между ними связь не поняла я .
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:36 | Сообщение # 11 |
| Дракошка, вакциной,которой прививали старшего, там коклюшный компонент очень перегружен и иммунитет от коклюша вырабатывался у меньшего %..сейчас деток прививают вакцинами, где этот компонент значительно легче и хорошо переносится и эффект хороший в плане иммунитета..я свою младшую прививаю платными вакцинами такого типа.. а к завполиклиникой ты ходила?что она говорит?
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:57 | Сообщение # 12 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Танюся, кроме того что я без ответственный и не вежественный человек я ничего нового из разговора с ней не услышала!
|
|
| |
Ясна | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:17 | Сообщение # 13 |
Ясна Шевчнківськийактивный участник
| Дракошка, зайдіть сюди на сайт Лига Защиты Гражданских Прав Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей Тут багато документів, є матеріали судів де батьки відстояли право своїх дітей вчитися в школі без щеплення. Є зразки заяв у суд і як обійтися без суду. удачі вам!
Сообщение отредактировал Ясна - Пятница, 27.08.2010, 18:23 |
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:48 | Сообщение # 14 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Ясна, щіро дякую!
|
|
| |
Танюся | Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:04 | Сообщение # 15 |
| Quote (Дракошка) Танюся, а объясни мне чем опасен мой киндер для общества, наша участковая говорила чтото про дифтерию и ангину, а какая между ними связь не dntknw поняла я . скорее всего ваш доктор имела ввиду, что под маской ангины может скрываться дифтерия(внешне есть сходство)..поэтому рекомендуют всех(привитых и непривитых ) с лакунарной ангиной направлять в стационар или хотя бы взять мазок из горла, чтоб вдруг не пропустить дифтерию ,т.к. ни одна прививка не даст 100% иммунитета у всех привитых
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:48 | Сообщение # 16 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Спасибо тебе, милая, за разъяснения !
|
|
| |
Танюся | Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:59 | Сообщение # 17 |
| Дракошка, не за что
|
|
| |
opalon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:06 | Сообщение # 18 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Дракошка, от вашего рассказа аж мурашки по телу!!!!!!!! Мыф тоже пережили плохую реакцию после прививки и теперь очень боимся их делать!!!!!!!!!!!
|
|
| |
bagira | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:26 | Сообщение # 19 |
Елена Григарьева Запорожская Областьактивный новичок
| Мы тоже прививки не делаем, старшей делала только две, вторую она перенесла очень плохо, меньшей не делала ни одной, что ждет не знаю, но здоровье ребенка дороже. Я по поводу прививок много литературы перелопатила, и фильм документальный смотрела " ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ" после него окончательно опредилилась, а вообще "корни " проблемы прививания уходят так глубоко, что когда начинаешь копать становится страшно....
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:56 | Сообщение # 20 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| opalon, bagira,
Сообщение отредактировал kisul@ - Пятница, 11.02.2011, 20:02 |
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:25 | Сообщение # 21 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| opalon, bagira, kisul@, девочки, вы не волнуйтесь, не так и тяжко попасть в школу или садик, просто нужно знать какие анализы сдать
|
|
| |
Клио | Дата: Вторник, 03.05.2011, 07:22 | Сообщение # 22 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| я бы не рискнула покупать справку о прививках, только чтоб ребенок в садик или школу попал, если уж решили не делать прививки так боритесь до победного конца, через личные договоренности с директорами уч.заведений, через суды...но только не покупайте липовых справок, которые могут аукнуться. Во-первых, если, не дай Бог, ваше маленькое сокровище заболеет той же краснухой, то врачи изучив карту болезней и иммунизации при наличии отметки о прививке, выписывает ту дозировку лекарства которую положено при наличии прививки, а не ту которую нужно, потому что ту дозу которую нужно он не имеет права выписывать. И получается, что прививки нет, отметка есть, ребенку нужно вводить 50% лекарства, а по факту ребенку эти 50% не помогут, а там нужно вводить все 100% объема лекарства при заболевании. Да и нормальный, здравомыслящий врач не пойдет на такое преступление или 10 раз предупредит об ответственности. Удачи вам, девочки, в борьбе за права своего ребенка.
|
|
| |
alkapone | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:33 | Сообщение # 23 |
Alina Vernigora Днепропетровская Областьзаинтересованный
| А в садик без прививок берут?
|
|
| |
lumas | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:33 | Сообщение # 24 |
Любовь Яцкова Запорожская ОбластьЧитатель
| Девочки купить прививки не возможно сейчас.... этим делом занялась прокуратура. Врачи бояться.
Нам три года будет 8 января. ставила только в роддоме БЦЖ (а ее на самом деле все страны делают ровно в месяц деткам). некоторые страны Азии вообще отказалась от опасной прививки как АКДС (поражает нервную систему ребенка, зрение, умственную деятельность - действует 10 лет), это я взяла данные у известного врача иммунолога! http://www.privivok.net.ua/node/621 у меня есть даже видео, где она рассказывает за прививки. она говорит -большой Вам родители поклон, если до 5 лет не будете делать прививки ребенку.
у моей родственницы, трех месячный ребенок умер от АКДС, так наша заведующая их не трогает теперь, ни разу за 5 лет о прививках не упомянула (хотя она еще родила двух девочек). знает что виновата прививка.
У нас в поликлинике на песках, задала вопрос заведующей - вы дадите гарантию мне за моего ребенка на 10 лет, когда поставлю АКДС? она сказала нет. никто не даст гарантии. а это мой ребенок- и я хочу чтоб он был жив! я рожала не для них, и мне ребенок дорог! по закону имею право отказаться! но увы.. закон так же и обязывает их ставить, страна у нас такая.
Прежде чем поставить прививку, надо узнать насколько силен иммунитет у ребенка! А если мы не знаем этого и всем подряд ставим.... а может у данного ребенка сильный иммунитет?! Вспомните раньше... один заболел ветрянкой, берут всех детей со двора и садят в комнату... из 10 детей, заболевают только 2-3. Выходит у 7 детей, иммунитет сильный! А сейчас не проверяют наших деток, и ставят всем подряд. у кого слабый иммунитет,организм, те детки и страдают, переносят очень тяжело. а нам мучайся... вообщем выходит так - 5 лет им отдай на прививки, а потом мы им всю жизнь отдаем деньги на аптеку! они врачи получают за это премию, вот и требуют от нас... меня лично так замучили... каждый месяц вызывала заведующая на ковер, и приходилось отказ писать ежемесячно. хотя писала отказ до 3-х лет, до 5 лет не приняли.
сейчас надо в сад срочно, а я не знаю что и делать. есть выход - идти в сад к заведующей и договариваться. естественно придется заплатить за вступление в сад. у меня подруга заплатила месяц назад 2000 грн. (ребенок с прививками). вообщем сейчас и с прививками надо платить т.к нехватка мест в садах.
Сообщение отредактировал lumas - Вторник, 13.09.2011, 22:59 |
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:24 | Сообщение # 25 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Не всё так печально...знакомая "купила" прививки, другие подружки прошли и в сад и в школу через боя по анализам. Сына на следующий год идёт в школу, пока не переживаю.....Если честно, своим решением об отказе от вакцинации не разочаровалась, болеем очень редко, переносят детки легко... Самый маленький, тот который вообще без прививок, болел всего 2 раза за 2 года.
|
|
| |