Фотоконкурс "Иллюстрированный рецепт"
|
|
Katrik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:19 | Сообщение # 1 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ Условия конкурса: ВНИМАНИЕ! В КОНКУРСЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ ФОРУМЧАНКИ, В КОПИЛКЕ КОТОРЫХ НЕ МЕНЕЕ 25 СМЫСЛОВЫХ СООБЩЕНИЙ 1. Фотоконкурс для мам. Принимается минимум 3 фотографии, сделанные в процессе приготовления какого-нибудь блюда. На фотографиях обязательно должен присутствовать повар. Фотографии должны сопровождаться рецептом. 2. Подпись к фото приветствуется. 3. Размер фотографии 600 пикселей (уменьшать через радикал http://www.radikal.ru/ или другую программу). 4. Фотографии профессионалов не принимаются! 5. Разрешена легкая корректировка фотографий в любом графическом редакторе - изменение яркости, контрастности, добавление резкости и кроп (кадрирование). Добавление других элементов и "рисование" - запрещается. Степень обработки фотографии будет оценивать модератор раздела, в случае возникновения вопросов он имеет право запросить фотографию до обработки, чтобы удостовериться, что снимок не подвергался сильной корректировке. ПОБЕДИТЕЛЯМ - ПРИЗЫ от СП одежды по Английским сайтам Формочки для выпечки Marks and Spencer Спонсирует организатор СП - Aleno4ka!!! 1 место 2 место 3 место Ждем интересных и вкусных рецептов Обсуждаем ЗДЕСЬ
|
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:38 | Сообщение # 2 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЛУЧШИЕ ПОВАРА В МИРЕ - ЭТО МУЖЧИНЫ! И я, Андрюшка, сейчас вам это докажу!!!!!!! Мой рецепт называеться "Пирог для любимой мамочки и папочки" Состав: молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек), масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки Приготовление: Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не забываем хорошенько вымешать!!!!!! Это конечно мужское дело! Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. И вот у нас тесто поднялось!!!!! Когда поднималось тесто я подготовил начинку, порезал сливу и яблочки! Дальше тесто нужно разделить на 2 части, раскатать и разложить в форме! На первый слой укладываем нашу начинку, присыпав немного сахаром, и сверху накрываем верхним слоем теста! Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут, на среднем огне! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ФУХХХХХ, ВОТ ЭТО Я УСТАЛ! P.S. Результат: 1. Грязные колготы - 1 шт. 2. Футболка в муке - 1 шт. 3. Кухня в муке - 1 шт. 4. Счастливые родители - 2 шт. 5. Довольный ребенок - 1 шт. и даже полы потом мыл я сам, но об этом в другом фотоконкурсе!!!!! !
Сообщение отредактировал denita - Воскресенье, 12.09.2010, 22:40 |
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:05 | Сообщение # 3 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Предисловие: Андрюшка, принимаю эстафету и предлагаю открыть семейный ресторан. Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами (можно взять персики, я так и сделала в этот раз) Ингредиенты куриное филе ветчина сыр (твердый) ананасы (персики) панировочные сухари соль перец растительное масло Сыр и ветчину нарезать пластинками. В каждом филе сделать продольный надрез и развернуть. Отбить. (я отбиваю в обычном пакете, чтобы брызги не разлетались и не мыть пол кухни) Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы (или персики) Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками, либо перевязать ниткой Обвалять рулетики в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут. С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки. Ну вот и все. Довольно таки быстро и очень вкусно. Признаюсь, готовила именно это блюдо первый раз. Давно собиралась и вот сегодня созрела. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Р.С. Прошу воспринимать мой фейс на фото, только как доказательство причастности к приготовлению данного блюда. Это же ведь не конкурс МИСС ВСЕЛЕННАЯ или подобный ему. Правда? А дочь тоже принимала активное участие. Она не мешала и гуляла с бабушкой.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:22 | Сообщение # 4 |
Екатерина БабуркаЧитатель
Статус: Вне дома
| Сначала, главный шеф-повор выбрал блюдо (как папа не уговаривал сына на пиццу, сын не уступил) Сочни с створогом и яблоком Нам понадобилось: на 14-18 шт тесто: мука - 350 г; сахар - 100 г; ванильный сахар - 1 пак; сметана - 60 г; сливочное масло - 100 г; яйца - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; начинка: творог - около 380 г; сахар - 4 ст.л; ванильный сахар - 1 пак; сметана - 2 ст.л б/в; овсянка б/п или мука - 1 с.л с/в; яблоки - 1 мал.шт. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Смешиваем яйца, масло, сметану и соль. Муку перемешиваем с содой и соединяем все ингредиенты. Тесто жирноватое получается на ощупь, ставим в холодильник, на время готовки начинки. Творог перетирается с сахаром и ванильным сахаром , соединяем со сметаной, добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и мелко порезанное яблочко. От теста отрываем кусочки около 50 г, раскатываем. Накладываем на одну строну начинку, а второй накрываем, выкладываем на противень, и немного прижимаем вилкой по краям. Сверху присыпаем сочни сахаром. Выпекаем при средней мощности около 45 минут. Они должны стать слегка румяными. Аромат стоял на всю квартиру, муж с сыном, все проверяли не спеклись ли они немного раньше. И вот долгожданный момент –ГОТОВО Рецепт прост и очень вкусен. И самое главное довольный ребенок и муж
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 22.09.2010, 01:11 | Сообщение # 5 |
Надежда наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
| Если опаздала,сильно не ругайте!Надеюсь этот простой рецептик кому-нибудь понравится так же, как и моей семье Итак - Шницель по-венски Необходимы: свободные 15 минут,батон не первой свежести(вчерашний-позавчерашний),говядина(пробовала свинину, курицу - не то), сливочное масло,1-яйцо,соль,перец,мука и хорошее настроение! говядину порезать тонкими паластами отбить (Таsya жму руку - отбиваю тоже через пакетик) натереть на терку батон, очищенный от корочек покормить корочками птичек разбить яйцо и смешать его с солью и перцем(я вместо перца беру приправу для шашлыка, которую очень рекомендую - без глутамата натрия, консервантов и добавок - срок хранения меньше года).Почему солю именно так - если солишь мясо, не всегда угадаешь с количеством соли, а так никогда не промахнешься растопить на сковородке сливочное масло.Можно взять растительное, но в конце жарки ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить сливочное, иначе вкус будет не тот! Обвалять мясо сначала в муке(просто мука), потом в яйце, потом в раскрошенном батоне. А теперь это все на сковородку шницели подрумянились и так и просятся к вам в тарелку Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал nastoyka - Среда, 22.09.2010, 01:16 |
|
| |
wwc | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:45 | Сообщение # 6 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Острый суп-пюре: Маллигатони. Внимание: смертельный номер!! Блюдо готовлю второй раз в жизни!!! И так!! Нам понадобится: Растительно масло 1 красная луковица 1 морковка 1 сладкий перец 5-6 долк чеснока Корень имбиря (около 7-10 см) Половинка перца чили Кинза (так как мой муж ее на дух не переносит, взята петрушка, НО поверьте кинза там - САМОЕ ТО) 2 ст. ложки порошка Карри 1 ст. ложка томатной пасты 200 гр нарезанной для тушения говядины 1 банка помидоров в собственном соку 1 литр крепкого говяжьего бульона Соль и черный молотый перец Натуральный йогурт 1. Крупно режем: лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы (петрушки). 2. 3. 4. Все это кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. 5. 6. Готовим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем карри и томатную пасту – перемешиваем. 7. 8. Добавляем говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного молотого перца. На этом этапе я все перемещаю в жаровню. Однако можно изначально тушить в ней или же пользоваться бОльшей сковородой при наличии таковой. 9. 10. Доводим до кипения 11. и оставляем на пару часов, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости, при необходимости подливаем горячей воды из чайника. 12. После снятия с огня, измельчаем полученное блендером. 13. 14. Если его нет, можно толкушкой для пюре. Но мой опыт показывает, что в таком случае имбирь остается кусочками, что не позволяет блюду получить статус «отлично». И на последок. Если суп кажется слишком густым можно чуть разбавить кипятком или оставшимся бульоном. При подаче посыпаем порубленными листьями кинзы (петрушки) и добавляем ложку натурального йогурта. Приятного аппетита!! p.s.: где тут кнопка добавления аромата на форум?!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
Сообщение отредактировал wwc - Среда, 22.09.2010, 12:10 |
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:45 | Сообщение # 7 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Спасибо за вкусные рецепты!!! ГОЛОСУЕМ!!! за 3 рецепта!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:52 | Сообщение # 8 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Tasya, nastoyka, Lady_Kate. Ох и тяжко!! Особенно, когда смотришь на финальные фото!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:52 | Сообщение # 9 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| wwc, Lady_Kate, Tasya
|
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:04 | Сообщение # 10 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| denita, wwc, Lady_Kate,
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
MarinaDY | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:11 | Сообщение # 11 |
Марина Шевчикактивный новичок
Сообщений: 283
Статус: Вне дома
| denita, Lady_Kate, nastoyka,
Не смей прощать мне обиды, Прощенье оно опасно, Прощенье как разрешенье, Тебя обижать напрасно... Рожденый ползать летает с увлечением !
|
|
| |
Ellenka | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:51 | Сообщение # 12 |
Ellenka Космосактивный участник
Сообщений: 245
Статус: Вне дома
| denita, Tasya, Lady_Kate,
|
|
| |
Mistika | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:07 | Сообщение # 13 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
| wwc, Tasya, denita,
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:54 | Сообщение # 14 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
Сообщений: 494
Статус: Вне дома
| wwc, Tasya, nastoyka
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:01 | Сообщение # 15 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| denita и wwc
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:13 | Сообщение # 16 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
Сообщений: 1507
Статус: Вне дома
| Так как я не мастер кулинарии, то люблю простые рецепты. На этом и строились мои оценки У меня безусловный лидер - nastoyka Как раз в данный момент готовим ее Шницель по-венски На втором месте Tasya с ее вкусняшкой Жаль, что дома не нашлось ни филе, ни ветчины, ни ананасов :) Но обязательно попробуем Я - сладкоежка, но с тестом возиться никакого желания. Но с удовольствием попробовала бы сочни Поэтому на третьем месте Lady_Kate
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:28 | Сообщение # 17 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Tasya, nastoyka, denita,
|
|
| |
ирусик | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:48 | Сообщение # 18 |
ирусик шевченковскийЧитатель
Сообщений: 17
Статус: Вне дома
| denita, Lady_Kate, Tasya,
|
|
| |
Nikochka | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:52 | Сообщение # 19 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
Сообщений: 824
Статус: Вне дома
| denita, nastoyka, Lady_Kate
|
|
| |
Romantika | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:52 | Сообщение # 20 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| Lady_Kate, wwc, denita,
|
|
| |
Кудряшкасью | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:23 | Сообщение # 21 |
Ирина Kosmos forever!активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
| denita, wwc, Tasya,
|
|
| |
мамаМаши | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:27 | Сообщение # 22 |
Юлия КосмосЧитатель
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
| 1 Lady_Kate, 2Tasya, 3 denita
|
|
| |
Prima | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:51 | Сообщение # 23 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Сообщений: 1040
Статус: Вне дома
| denita, Lady_Kate, nastoyka
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Блекки | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:57 | Сообщение # 24 |
Анастасия Хортицкий р-онсвой человек
Сообщений: 484
Статус: Вне дома
| Lady_Kate, ,тк я сладкоежка! wwc, оригинально! nastoyka, люблю тоже так ое дело...
всем удачи
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:21 | Сообщение # 25 |
Надежда наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
| Мне безумно понравились наши "мужчинки", особенно если учитывать, что мой на кухне умеет только сорить крупой и упрямо залазить на стол denita, Lady_Kate, ну и "перчинка"- wwc,
Сообщение отредактировал nastoyka - Среда, 22.09.2010, 23:22 |
|
| |