Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Katrik, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Дизайн и искусство) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Фотоконкурсы » Фотоконкурс "Иллюстрированный рецепт" (поздравляем победителей)
Фотоконкурс "Иллюстрированный рецепт"
KatrikДата: Суббота, 11.09.2010, 22:19 | Сообщение # 1

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ

Условия конкурса:
ВНИМАНИЕ! В КОНКУРСЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ ФОРУМЧАНКИ, В КОПИЛКЕ КОТОРЫХ НЕ МЕНЕЕ 25 СМЫСЛОВЫХ СООБЩЕНИЙ

1. Фотоконкурс для мам. Принимается минимум 3 фотографии, сделанные в процессе приготовления какого-нибудь блюда. На фотографиях обязательно должен присутствовать повар. Фотографии должны сопровождаться рецептом.
2. Подпись к фото приветствуется.
3. Размер фотографии 600 пикселей (уменьшать через радикал http://www.radikal.ru/ или другую программу).
4. Фотографии профессионалов не принимаются!
5. Разрешена легкая корректировка фотографий в любом графическом редакторе - изменение яркости, контрастности, добавление резкости и кроп (кадрирование). Добавление других элементов и "рисование" - запрещается. Степень обработки фотографии будет оценивать модератор раздела, в случае возникновения вопросов он имеет право запросить фотографию до обработки, чтобы удостовериться, что снимок не подвергался сильной корректировке.

ПОБЕДИТЕЛЯМ - ПРИЗЫ от СП одежды по Английским сайтам
Формочки для выпечки Marks and Spencer

Спонсирует организатор СП - Aleno4ka!!!

1 место

2 место

3 место

Ждем интересных и вкусных рецептов

Обсуждаем ЗДЕСЬ




 
denitaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:38 | Сообщение # 2

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЛУЧШИЕ ПОВАРА В МИРЕ - ЭТО МУЖЧИНЫ!
И я, Андрюшка, сейчас вам это докажу!!!!!!!
Мой рецепт называеться "Пирог для любимой мамочки и папочки"

Состав:
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.


В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Не забываем хорошенько вымешать!!!!!!
Это конечно мужское дело!

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

И вот у нас тесто поднялось!!!!!

Когда поднималось тесто я подготовил начинку, порезал сливу и яблочки!

Дальше тесто нужно разделить на 2 части, раскатать и разложить в форме!

На первый слой укладываем нашу начинку, присыпав немного сахаром, и сверху накрываем верхним слоем теста!

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут, на среднем огне!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

ФУХХХХХ, ВОТ ЭТО Я УСТАЛ!

P.S. Результат:
1. Грязные колготы - 1 шт.
2. Футболка в муке - 1 шт.
3. Кухня в муке - 1 шт.
4. Счастливые родители - 2 шт.
5. Довольный ребенок - 1 шт.

и даже полы потом мыл я сам, но об этом в другом фотоконкурсе!!!!! !




Сообщение отредактировал denita - Воскресенье, 12.09.2010, 22:40
 
TasyaДата: Четверг, 16.09.2010, 20:05 | Сообщение # 3

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
Предисловие:
Андрюшка, принимаю эстафету и предлагаю открыть семейный ресторан.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами (можно взять персики, я так и сделала в этот раз)

Ингредиенты

куриное филе
ветчина
сыр (твердый)
ананасы (персики)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Сыр и ветчину нарезать пластинками.

В каждом филе сделать продольный надрез и развернуть.

Отбить. (я отбиваю в обычном пакете, чтобы брызги не разлетались и не мыть пол кухни)

Посолить, поперчить.

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы (или персики)

Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками, либо перевязать ниткой

Обвалять рулетики в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Ну вот и все. Довольно таки быстро и очень вкусно. Признаюсь, готовила именно это блюдо первый раз. Давно собиралась и вот сегодня созрела.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Р.С. Прошу воспринимать мой фейс на фото, только как доказательство причастности к приготовлению данного блюда. Это же ведь не конкурс МИСС ВСЕЛЕННАЯ или подобный ему. Правда? 2e
А дочь тоже принимала активное участие. Она не мешала и гуляла с бабушкой.



- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
Lady_KateДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:22 | Сообщение # 4

Екатерина
Бабурка
Читатель
Статус: Вне дома
Сначала, главный шеф-повор выбрал блюдо (как папа не уговаривал сына на пиццу, сын не уступил)
Сочни с створогом и яблоком

Нам понадобилось:
на 14-18 шт
тесто:
мука - 350 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пак;
сметана - 60 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
начинка:
творог - около 380 г;
сахар - 4 ст.л;
ванильный сахар - 1 пак;
сметана - 2 ст.л б/в;
овсянка б/п или мука - 1 с.л с/в;
яблоки - 1 мал.шт.
Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Смешиваем яйца, масло, сметану и соль.

Муку перемешиваем с содой и соединяем все ингредиенты.

Тесто жирноватое получается на ощупь, ставим в холодильник, на время готовки начинки.
Творог перетирается с сахаром и ванильным сахаром , соединяем со сметаной, добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и мелко порезанное яблочко.

От теста отрываем кусочки около 50 г, раскатываем.

Накладываем на одну строну начинку, а второй накрываем, выкладываем на противень, и немного прижимаем вилкой по краям.

Сверху присыпаем сочни сахаром. Выпекаем при средней мощности около 45 минут.

Они должны стать слегка румяными.
Аромат стоял на всю квартиру, муж с сыном, все проверяли не спеклись ли они немного раньше.
И вот долгожданный момент –ГОТОВО

Рецепт прост и очень вкусен.
И самое главное довольный ребенок и муж 33




СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
 
nastoykaДата: Среда, 22.09.2010, 01:11 | Сообщение # 5

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
Если опаздала,сильно не ругайте!Надеюсь этот простой рецептик кому-нибудь понравится так же, как и моей семье ec

Итак - Шницель по-венски
Необходимы: свободные 15 минут,батон не первой свежести(вчерашний-позавчерашний),говядина(пробовала свинину, курицу - не то), сливочное масло,1-яйцо,соль,перец,мука и хорошее настроение! 27


говядину порезать тонкими паластами


отбить (Таsya жму руку 27 - отбиваю тоже через пакетик)


натереть на терку батон, очищенный от корочек


покормить корочками птичек 2e


разбить яйцо и смешать его с солью и перцем(я вместо перца беру приправу для шашлыка, которую очень рекомендую - без глутамата натрия, консервантов и добавок - срок хранения меньше года).Почему солю именно так - если солишь мясо, не всегда угадаешь с количеством соли, а так никогда не промахнешься B)


растопить на сковородке сливочное масло.Можно взять растительное, но в конце жарки ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить сливочное, иначе вкус будет не тот!


Обвалять мясо сначала в муке(просто мука), потом в яйце, потом в раскрошенном батоне.


А теперь это все на сковородку


шницели подрумянились


и так и просятся к вам в тарелку ec Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал nastoyka - Среда, 22.09.2010, 01:16
 
wwcДата: Среда, 22.09.2010, 08:45 | Сообщение # 6

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Острый суп-пюре: Маллигатони.
Внимание: смертельный номер!! 75 Блюдо готовлю второй раз в жизни!!!

И так!!
Нам понадобится:
Растительно масло
1 красная луковица
1 морковка
1 сладкий перец
5-6 долк чеснока
Корень имбиря (около 7-10 см)
Половинка перца чили
Кинза (так как мой муж ее на дух не переносит, взята петрушка, НО поверьте кинза там - САМОЕ ТО)
2 ст. ложки порошка Карри
1 ст. ложка томатной пасты
200 гр нарезанной для тушения говядины
1 банка помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжьего бульона
Соль и черный молотый перец
Натуральный йогурт

1. Крупно режем: лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы (петрушки).
2.
3.
4. Все это кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
5.
6. Готовим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем карри и томатную пасту – перемешиваем.
7.
8. Добавляем говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного молотого перца. На этом этапе я все перемещаю в жаровню. Однако можно изначально тушить в ней или же пользоваться бОльшей сковородой при наличии таковой.
9.
10. Доводим до кипения
11. и оставляем на пару часов, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости, при необходимости подливаем горячей воды из чайника.
12. После снятия с огня, измельчаем полученное блендером.
13.
14. Если его нет, можно толкушкой для пюре. Но мой опыт показывает, что в таком случае имбирь остается кусочками, что не позволяет блюду получить статус «отлично».

И на последок. Если суп кажется слишком густым можно чуть разбавить кипятком или оставшимся бульоном. При подаче посыпаем порубленными листьями кинзы (петрушки) и добавляем ложку натурального йогурта.

Приятного аппетита!! 27

p.s.: где тут кнопка добавления аромата на форум?!!
aa



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья


Сообщение отредактировал wwc - Среда, 22.09.2010, 12:10
 
KatrikДата: Среда, 22.09.2010, 12:45 | Сообщение # 7

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Спасибо за вкусные рецепты!!!
ГОЛОСУЕМ!!!
за 3 рецепта!!!




 
wwcДата: Среда, 22.09.2010, 12:52 | Сообщение # 8

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Tasya, nastoyka, Lady_Kate.
Ох и тяжко!! Особенно, когда смотришь на финальные фото! B)



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
chachaДата: Среда, 22.09.2010, 12:52 | Сообщение # 9

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
wwc, Lady_Kate, Tasya

 
TasyaДата: Среда, 22.09.2010, 13:04 | Сообщение # 10

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
denita, wwc, Lady_Kate,


- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
MarinaDYДата: Среда, 22.09.2010, 13:11 | Сообщение # 11

Марина
Шевчик
активный новичок
Сообщений: 283
Статус: Вне дома
denita, Lady_Kate, nastoyka,

Не смей прощать мне обиды,
Прощенье оно опасно,
Прощенье как разрешенье,
Тебя обижать напрасно...

Рожденый ползать летает с увлечением !

 
EllenkaДата: Среда, 22.09.2010, 15:51 | Сообщение # 12

Ellenka
Космос
активный участник
Сообщений: 245
Статус: Вне дома
denita, Tasya, Lady_Kate,


 
MistikaДата: Среда, 22.09.2010, 16:07 | Сообщение # 13

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
wwc, Tasya, denita,



 
Miracle_HannaДата: Среда, 22.09.2010, 17:54 | Сообщение # 14

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Сообщений: 494
Статус: Вне дома
wwc, Tasya, nastoyka

 
М@RtiNiДата: Среда, 22.09.2010, 18:01 | Сообщение # 15

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
denita и wwc

 
olyaleraДата: Среда, 22.09.2010, 19:13 | Сообщение # 16

Ольга
Бородок
ОчЧЮмелые РуЧЧки
Сообщений: 1507
Статус: Вне дома
Так как я не мастер кулинарии, то люблю простые рецепты. На этом и строились мои оценки

У меня безусловный лидер - nastoyka
Как раз в данный момент готовим ее Шницель по-венски B)

На втором месте Tasya с ее вкусняшкой
Жаль, что дома не нашлось ни филе, ни ветчины, ни ананасов :)
Но обязательно попробуем

Я - сладкоежка, но с тестом возиться никакого желания. Но с удовольствием попробовала бы сочни
Поэтому на третьем месте Lady_Kate


А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Алиса
 
Marishka_HappyДата: Среда, 22.09.2010, 19:28 | Сообщение # 17

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Tasya, nastoyka, denita,

 
ирусикДата: Среда, 22.09.2010, 19:48 | Сообщение # 18

ирусик
шевченковский
Читатель
Сообщений: 17
Статус: Вне дома
denita, Lady_Kate, Tasya,


 
NikochkaДата: Среда, 22.09.2010, 19:52 | Сообщение # 19

Ирина
Орджоникидзевский
хозяюшка
Сообщений: 824
Статус: Вне дома
denita, nastoyka, Lady_Kate


 
RomantikaДата: Среда, 22.09.2010, 19:52 | Сообщение # 20

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Lady_Kate, wwc, denita,

 
КудряшкасьюДата: Среда, 22.09.2010, 21:23 | Сообщение # 21

Ирина
Kosmos forever!
активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
denita, wwc, Tasya,
 
мамаМашиДата: Среда, 22.09.2010, 21:27 | Сообщение # 22

Юлия
Космос
Читатель
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
1 Lady_Kate,
2Tasya,
3 denita
 
PrimaДата: Среда, 22.09.2010, 21:51 | Сообщение # 23

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Сообщений: 1040
Статус: Вне дома
denita, Lady_Kate, nastoyka


СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами
 
БлеккиДата: Среда, 22.09.2010, 21:57 | Сообщение # 24

Анастасия
Хортицкий р-он
свой человек
Сообщений: 484
Статус: Вне дома
Lady_Kate, ,тк я сладкоежка!
wwc, оригинально!
nastoyka, люблю тоже так B) ое дело...


всем удачи

 
nastoykaДата: Среда, 22.09.2010, 23:21 | Сообщение # 25

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
Мне безумно понравились наши "мужчинки", особенно если учитывать,
что мой на кухне умеет только сорить крупой и упрямо залазить на стол 2e
denita, Lady_Kate,
ну и "перчинка"- wwc,





Сообщение отредактировал nastoyka - Среда, 22.09.2010, 23:22
 
Форум мамочек Запорожья » Дизайн и искусство) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Фотоконкурсы » Фотоконкурс "Иллюстрированный рецепт" (поздравляем победителей)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: