Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: wwc  
Старородящая
xeniaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:24 | Сообщение # 26

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Статус: Вне дома
И я рожала в 27 лет.Никто за всю беременность не назвал меня старородящей,и в группе риска я не была,и в бумажках ничего не писали.Поэтому,девочки,мне так удивительно читать посты.Хотя по мед.категориям после 25 лет уже старородящие.Почему меня не включили туда,даже не знаю,может потому.что сама медик.Коллегиальность,понимашь)))У нас на работе женщина в 45 лет родила.И ничего...А они говорят старородящие.ЭТо там на западе,может,и старо-.А наши женщины ого-го!)))

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

Virtoria136Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:08 | Сообщение # 27

Viktoria
Запорожская Область
активный новичок
РОЖАТЬ! Однозначно рожать! В любом возрасте! Есть такое понятие -"детородный возраст". И он не зависит ни от материального балогополучия, ни от карьерного роста. Если у мамочки все в порядке со здоровьем и есть желание подарить ёще одну жизнь - надо рожать! И не важно сколько лет по паспортным данным, главное - что в душе!!!

arishaДата: Вторник, 18.01.2011, 21:43 | Сообщение # 28

Ирина
Заводский
активный новичок
Думаю, что в определенном возрасте для родов "стареет" скорее психика, чем детородные органы. Я - за роды в любом возрасте, главное, чтоб ребенок был желанным!!!

Счастливая мама!

FronyaДата: Вторник, 18.01.2011, 21:58 | Сообщение # 29

Вика
)))
мамочка-эксперт
Quote (марусичка)
девочка приходила родившая в 42

2e 2e немного смешно звучит))Девочка -в 42 года. 2e Хотя все мы тут девочки))) B) 27

Virtoria136Дата: Среда, 19.01.2011, 08:51 | Сообщение # 30

Viktoria
Запорожская Область
активный новичок
Я повторюсь: неважно сколько тебе лет - главное, что в душе! У некоторых девочек, девушек, женщин (это все не принципиально!) в 42 года энергии, потенциала, подрыва столько, что куда там некоторым 20-30 летним. И в молодые годы бывают инфантильные, ничегонехотящие от жизни девочки. Так называемые молоденькие старушки. И как раз такие и не рожают.

ЭнкаДата: Пятница, 28.01.2011, 18:45 | Сообщение # 31

Запорожская Область
активный участник
А еще девочки бывает так что ты просто не можешь забеременеть ни в 19 ни в 23 ни в 25 ( хотя со здоровьем все ОК) , а когда наконец то это чудо случается, обидно что тебя ставят в группу риска лишь из-за того что тебе 26. И врачи смотрят такими глазами..... "как это ни разу небыли беременной....". А просто время было не моё, а теперь пришло время и у меня будет маленький)))

lenc4ikДата: Суббота, 05.03.2011, 20:58 | Сообщение # 32

Елена
Коммунарский
активный новичок
Некоторые врачи применяли этот термин, но я себя так не чувствовала!

BysinkaДата: Суббота, 05.03.2011, 22:56 | Сообщение # 33

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Я на учёт становилась в 24, а родила в 25 лет. Никто меня в старородящие не записывал. А вот мама меня родила в 26, и она считалась уже старородящая. А ещё в советские времена с женщин, которым за 25 и нет детей брали налог(типа за бездетность) мне родители рассказывали.
Ещё, знаю, что когда у женщины разница между первыми родами и вторыми больше 10 лет, она уже снова первородящая.
Quote (chacha)
Я придерживаюсь мнения и верю, что чем раньше, тем лучше! Не в 14 лет, конечно, но лет в 20 я думаю в самый раз. А вся эта чушь про самореализацию и т.д., так женщина в первую очередь реализуется как мать, а потом все остальное. Не в той стране мы живем, где можно без опаски рожать детей после 30 лет.

Полностью согласна. B) Мне мама (медик) всегда говорила, что до 30 лет, ты первого ребёнка должна родить обязательно.
Даже врачи говорят, НА ВСЁ ЕСТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ!

батяняДата: Суббота, 05.03.2011, 23:01 | Сообщение # 34

Игорь Волков
Запорожская Область
активный новичок
помойму глупая тема

ТанечкаДата: Суббота, 05.03.2011, 23:05 | Сообщение # 35

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Ой, ну что за термин. В новостях барышню показывали, которая родила первенца в 65 лет 2e собирала пол жизни на ЭКО и разрешили ей сделать в таком возрасте, и ниче.

akseniaДата: Суббота, 07.05.2011, 20:33 | Сообщение # 36

Светлана Аксенова
Запорожская Область
активный новичок
Я родила в 33 и этот термин присутствовал, врачи страхуються....

JennyGДата: Суббота, 07.05.2011, 20:47 | Сообщение # 37

Женя Гончар
Запорожская Область
Читатель
Конечно из прошлого.
Ситуация двояка. Для примера в США,страна которая более прогрессивна, родить в 22 это %) ужасно рано. А вот за 30,-это в порядке вещей.Доктор Хауз в одноименном сериале сказал "Женишься и родишь в 20,пожалеешь в 30" Но опять таки менталитет и вообще продолжительность жизни нужно учитывать.Женщины живут дольше у нас в стране,но это не значит что до 100 лет.Средняя продолжительность жизни по новым данным у мужчин около 57 лет..Простая арифметика с учетом что в большинстве семей мужчина старше покажет что ребенок может потерять папу в 20 ти летнем возрасте.Я смотрю на это с такой точки зрения.
Мои родители молодые я у них появилась когда им по 19 было.Но это не значит что мы находили общий язык и находим.Все относительно.

Но в одном я точно уверена.Классификация людей - это меры нацизма. 37

yashaДата: Суббота, 07.05.2011, 21:59 | Сообщение # 38

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (Virtoria136)
в 42 года энергии, потенциала, подрыва столько, что куда там некоторым 20-30 летни

при чём тут состояние души и состояние тела????есть и в 70 энерджайзеры,как у меня бабушка,но всему должно быть свое время,никто не вечен и детям нужны родители в любом возрасте,чем позже родишь тем раньше твой ребенок осиротеет.а я хочу еще и правнуков поняньчить и бабушкой быть мега-прогрессивной и энергичной,и обижаться за термин не стоит,"на обиженых воду возят",науке виднее что да как,другое дело что не было возможности раньше,а вот после 30ти появилась,у каждого по разному жизнь складывается,а вот как сказала
Quote (Bysinka)
Quote (chacha)Я придерживаюсь мнения и верю, что чем раньше, тем лучше! Не в 14 лет, конечно, но лет в 20 я думаю в самый раз. А вся эта чушь про самореализацию и т.д., так женщина в первую очередь реализуется как мать, а потом все остальное. Не в той стране мы живем, где можно без опаски рожать детей после 30 лет.

я с ней полностью согласна!!! B) B)
B) B) B) B) B) B)

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

Lenka-penkaДата: Суббота, 07.05.2011, 22:56 | Сообщение # 39

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
yasha, То есть если я забеременела вторым ребенком в 33 года,то мне не стоило рожать его только потому что мы не в той стране живем?

Сообщение отредактировал Lenka-penka - Суббота, 07.05.2011, 22:57

BysinkaДата: Суббота, 07.05.2011, 23:01 | Сообщение # 40

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Lenka-penka, имелось ввиду про первого ребёнка!
Quote (Bysinka)
до 30 лет, ты первого ребёнка должна родить обязательно

Lenka-penkaДата: Суббота, 07.05.2011, 23:02 | Сообщение # 41

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Quote (Bysinka)
до 30 лет, ты первого ребёнка должна родить обязательно

это кто такие правила установил?

BysinkaДата: Суббота, 07.05.2011, 23:26 | Сообщение # 42

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Lenka-penka,
Это не правила, читай просто все предыдущие посты, тогда будет ясно, и не будет лишних вопросов. 27

Lenka-penkaДата: Суббота, 07.05.2011, 23:36 | Сообщение # 43

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Bysinka, Я читала предыдущие посты!Извините,если для вас мои вопросы"лишние"!

BysinkaДата: Суббота, 07.05.2011, 23:43 | Сообщение # 44

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Quote (Lenka-penka)
Я читала предыдущие посты!

Я цитату взяла с поста на этой же странице, если бы ты все посты прочла, то вопроса бы не возникло...
Quote (Lenka-penka)
это кто такие правила установил?

Чуть выше я писала

Quote (Bysinka)
Мне мама (медик) всегда говорила, что до 30 лет, ты первого ребёнка должна родить обязательно

seraya328Дата: Среда, 29.06.2011, 21:18 | Сообщение # 45

Ирина
Запорожская Область
активный новичок
Я родила первую дочь в 29 и сына в 30 и никто не говорил что старородящая, оба раза родила отлично и отходила всю беременность тоже отлично. Наверное потому что думала что все будет ОК, по другому и быть не должно. А на счет того что рожать желательно в 20... так ты попробуй для начала папу достойного найти, что-то мало нормальных мужиков осталось. Вовремена наших родителей как-то по другому было, меня мама например родила в 17:)))))))))))))))))

yashaДата: Среда, 29.06.2011, 21:41 | Сообщение # 46

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (seraya328)
желательно в 20... так ты попробуй для начала папу достойного найти, что-то мало нормальных мужиков осталось.

самая суть реалиев B)

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

ВикусяДата: Среда, 29.06.2011, 22:40 | Сообщение # 47

Виктория Черненко
Херсонская Область
активный новичок
Я первый раз забеременела в 23 года и меня назвали старородящей , второй раз в 32 - и никто мне на подобное даже не намекал. Это наверное зависит от воспитания человека, кому то из врачей нравится нахамить , унизить, а кто то молча просто добавит дополнительное обследование.

КАРАПУЗДата: Суббота, 05.11.2011, 14:49 | Сообщение # 48

NOVICEK
Коммунарский
активный новичок
Девочки тема действительно интересная. Я первого сынулю родила в 32, сейчас мне 38 и ждём второго сынулю.Отходила 2 беременности, на здоровье не жалуюсь. До 30 лет замуж особенно не собиралась, нашла своего любимого и только после 2-х лет брака родили первого сынулю, дело совсем не в возрасте, а в родителях будущих деток, в их сознательности и решении на этот важнейший шаг, что они могут дать малышу в будущем и их ответственности. Насчет возраста в первый раз писали в карточке возрастная первородящая, сейчас вообще никаких записей по этому поводу - парадокс.А что самое важное - так это действительно - стать мамой!

mamaVikaДата: Суббота, 05.11.2011, 15:01 | Сообщение # 49

Виктория Коса
Запорожская Область
свой человек
я родила в 27. с этим термином не сталкивалась, никто не называл и в группе риска не состояла. считаю, что в этом нет необходимости!
я бы тоже хотела родить в 20 лет и жить счастливо, но с теперишними мужиками....родила дочь для себя, особо на мужа не полагаясь и не ошиблась B)

мама моя родила братика в 40 лет, это было 11 лет назад. беременность конечно была не из легких. беременность планировали заранее. долго не могли найти врача, который бы взялся ее вести. все отговаривали маму, типа зачем ей это нужно, всякие страшилки рассказывали.....наконец то нашли того врача, который в жизнь и душу ее не лез! а просто сказал: Хорошо! Выносим! 10c

Добавлено (05.11.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Самое главное: теперь у меня самый лучший брат на свете! и мы не представляем как бы мы жили без него!!!

blago7bДата: Суббота, 05.11.2011, 15:11 | Сообщение # 50

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Я рожала почти в 35 ну и..?
Главное в этом вопросе в любом возрасте очень хотеть быть мамой. И трезво оценивать свое положение.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: