Выбираем имя для малыша
|
|
Fronya | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:14 | Сообщение # 151 |
Вика )))мамочка-эксперт
Статус: Вне дома
| Quote (lily) а нам как-то в голову пришло Мелисса Знаем-знаем вашу Мелиссу
|
|
| |
lelja | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:06 | Сообщение # 152 |
татьяна демьяненко Запорожская Областьактивный новичок
| Меня назвали Татьяной из-за случая.Когда мама была беременной(до меня) ей знакомая бабка говорила ,если родится девочка назови Татьяной ОНИ ЖИВУЧИЕ, но она назвала Наташей, в младенчестве Наташа умерла (может совпадение, а может бабка что и чувствовала),то когда потом родилась я, меня не думая сразу назвали Татьяной,но многие особенно в детстве да и сейчас бывает называют меня Наташей,вот так иногда аж моторошно,но уже привыкла.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:58 | Сообщение # 153 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Мы долго не могли забеременеть и наша малышка была очень долгожданной.Поэтому когда купили книжку и на последней страничке мне муж показал имя Яна, я сразу согласилась.В переводе оно озачает "Милость Божья"
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:58 | Сообщение # 154 |
Светлана Запорожская Областьактивный новичок
| А мы назвали дочь Наташа, именем которым уже несколько лет девочек почти не называют.Отталкивались от того,что это имя нравится мужу,и,главное,хорошая характеристика имени.И,я знаю массу хороших Наташ.
|
|
| |
katrina | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:06 | Сообщение # 155 |
катрина Днепропетровская Областьзаинтересованный
| А у нас имя не русское, но мне очень нравится. И многие воспринимают его наоборот, как древнерусское А выбрали потому как не хотели ассоциаций... Только в начале было сложно называть, но я не сомневалась. А вот дочку назвала из расположения к имени, но "нажаль" сейчас оно очень распространенное.
приглашаю поиграть Игра - криптография (мегакреатиффф=)))))
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:04 | Сообщение # 156 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| katrina, Как зовут деток?
|
|
| |
katrina | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:18 | Сообщение # 157 |
| Quote (Lenka-penka) katrina, Как зовут деток? Да, дети Аким и Кира
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:45 | Сообщение # 158 |
| katrina, действительно,сейчас Кир очень много.А вот Акимов я не встречала еще
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:30 | Сообщение # 159 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| У нас Артём. Но вообще,считаю,что имя должно подходить к фамилии.А то смешно звучит н-р,Попенко Вольдемар,Лев Кузня или Борщ Анжелика .Родители гонятся за модой на имена(к сожалению она существует),и порой не зпмечают насколько нелепо называют ребёнка
|
|
| |
Диша | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:58 | Сообщение # 160 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| назвали полиной потому что единственное имя на котором сошлись а теперь оказалось что все полины((
|
|
| |
katrina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:39 | Сообщение # 161 |
| Quote (Lenka-penka) katrina, действительно,сейчас Кир очень много.А вот Акимов я не встречала еще Вот и представьте, каково мне, когда я с сыном никогда тезок не встречала
|
|
| |
Мауси | Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:04 | Сообщение # 162 |
Оля Ленинскийактивный новичок
| У меня муж сразу сказал, что будет у нас девочка и что назовем мы ее Ксения, так и вышло)))
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:17 | Сообщение # 163 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
| Quote (katrina) Вот и представьте, каково мне, когда я с сыном никогда тезок не встречала katrina, а зачем они вам нужны? Мы тоже не встречали и чувствуем себя нормально. Ещё очень нравится имя Анисим, а в энциклопедии имён прочитала такое " замечательное" имя как Ебун.
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:18 | Сообщение # 164 |
| Quote (katrina) Вот и представьте, каково мне, когда я с сыном никогда тезок не встречала Наоборот прикольно!Такого больше ни у кого нет Quote (БАСЁНОК) а в энциклопедии имён прочитала такое 27 " замечательное" имя как Ебун.
|
|
| |
Chayka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:21 | Сообщение # 165 |
Chayka Запорожская ОбластьЧитатель
| У меня сына зовут Владислав.И в садике, и в школе -одни Владики.А манюню доцю сын назвал Настенькой.И опять много ровесниц-Анастасий.
|
|
| |
бачо | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:38 | Сообщение # 166 |
Анюта Запорожская ОбластьЧитатель
| Мы оооочень долго спорили, ругались, читали нет, книги разные, уговаривали друг друга, даже вмешивались родители мужа((( Но слава богу нашли хороший вариант, который устроил нас обоих -Максимка
|
|
| |
Юльчик | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:19 | Сообщение # 167 |
Юлия Запорожская Областьактивный новичок
| С выбором имени определилась сразу, хотя были еще мысли насчет Олега или Александра. Некоторые друзья пытались отговорить, переубедить, но не тут-то было!!НРАВИТСЯ И ВСЁ ТУТ!!!
|
|
| |
natasha-simf | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:51 | Сообщение # 168 |
°▪♥Наталья♥▪° Южныйактивный новичок
| Мы долго думали, когда малышка родилась у нас было уже приготовлено имя- 2 дня была Леной, но как то ни у кого не поворачивался язык ее называть по имени, и поняли,что просто нам это имя не подходят (Лены они другие сказала я) и назвали Елизавета,очень все довольны)
|
|
| |
aly@sha | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:09 | Сообщение # 169 |
Алина Запорожская Областьактивный новичок
| А мы в начале беременности решили:если мальчик-назову я,если девочка-будет думать муж...и теперь у нас доченька София!!!
|
|
| |
Лули | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:47 | Сообщение # 170 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
| А у нас с сыночком как-то полегче было-сошлись с мужем на Даниле,и всю беременность животик звали Данюшка,Дасик. А теперь ждём девочку и у меня просто голова кругом идет от того,что не можем выбрать имя Муж вообще умыл руки и "доверил" мне самой выбирать... Если ничего не изменится,то будет у нас лисичка-Алиса!!!
[/url]
|
|
| |
natchernenko-25 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:36 | Сообщение # 171 |
Наталия ШевченковскийЧитатель
| А мы с мужем договорились, что если девочка будет, то он называе, а если мальчи, я. Он долго перебирал имена, не без моей помощи, конечно . Решили остановиться на простом, но красивом имени. А когда доця родилась, так ей это имя сразу приклеелось, подошло
СП "Тоn Cotton" Детский и взрослый трикотаж.
|
|
| |
Nusha | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:08 | Сообщение # 172 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Quote (natchernenko-25) так ей это имя сразу приклеелось, подошло Мне кажется это очень важно, т. к. родители, когда выбирают имена не видят еще свое чадо, а когда ребеночек рождается, то оказывается, что имя ему это ну никак не подходит. У нас папа очень хотел Варварой назвать. Когда доченька родилась, она была такая крошечная и маленькая, что никак не тянула на русскую красавицу, разве что голосочек (ИМХО). Не подходило ей это имя никак. А бывает наоборот, что родители не определяться никак с именем, а ребеночек рождается и мия подсознательно само для него находится.
|
|
| |
tany_lazar | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:32 | Сообщение # 173 |
T@ny космическийактивный новичок
| Мы сначала выбирали имя для девочкивыбрали и успокоились, а на втором узи оказался мальчик. долго спорили кому какое нравится. мне нравилось Данил (но Данилов сейчас каждый второй) я долго обдумывавла разные варианты, сочетание с отчеством, фамилией. перечитывала книги с именами. как-то сидела и вспомнила имя Денис, подумала хорошее имя. а вечером мне муж сказал что ему нравится 3 имени Алексей, Антон и Денис. Алексей сразу отпало у нас кум Алексей, Антон мне не очень нравится, поэтому остановились на Денисе. и описание хорошее. Всем понравилось. Хотя бабушке мужа до сих пор не нравится это имя. А через год выяснилось что у моего бывшего однокласника Дениса, день рождения в тот же день, что и у моего сыночка Дениски (вот это совпадение
Сообщение отредактировал tany_lazar - Вторник, 29.03.2011, 12:34 |
|
| |
Ленусик | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:19 | Сообщение # 174 |
Лена Запорожская Областьактивный участник
| Мы как узнали что будет мальчик сразу решили что назовем Давидом.
|
|
| |
Elen_78 | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:32 | Сообщение # 175 |
Елена Запорожская Областьактивный новичок
| А у нас как-то сразу мнения с мужем совпали, называли так, что бы обоим нравилось - Настюшка и Андрюшка. Я считаю, что главное, что бы с именем было комфортно, оно должно быть простым и иметь ласкательные формы.
|
|
| |