Новогоднее меню
|
|
Марлен | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:54 | Сообщение # 1 |
| Ваш must-have в новогодне меню. Какое блюдо вы готовите каждый новый новый год?
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:32 | Сообщение # 2 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Статус: Вне дома
| Оливье я его обожаю.
|
|
| |
juliya | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:57 | Сообщение # 3 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Танечка) Оливье я его обожаю Ну без оливье и у нас не праздник
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:51 | Сообщение # 4 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| а я люблю готовить красивые салаты,и стол красивый и детки рады!!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:52 | Сообщение # 5 |
| это я готовила в этом году!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
natan | Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:01 | Сообщение # 6 |
Natanlya Читатель
| а внутри деда мороза какие продукты? как салат называется?
|
|
| |
olyalera | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:48 | Сообщение # 7 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| yasha, красотища!!! У нас всегда очень просто: картошечка с мясом, салатик, шоколад, апельсины и сок (вода)
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:56 | Сообщение # 8 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
| Подскажите интересные салатики, а то оливье, венегрет и шуба уже так надоели
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:07 | Сообщение # 9 |
| Quote (natan) а внутри деда мороза какие продукты? как салат называется? я уже и не вспомню,на столе стандартные салаты,но в красивой упаковке
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:16 | Сообщение # 10 |
| Вот нашла интересный рецептик Состав * сыр твердый - 200 г, * зелень укропа или петрушки - 30 г, * слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью.
|
|
| |
Джульен | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:25 | Сообщение # 11 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Мышонок, я вот этот салатик делаю на праздник, мужу и гостям очень нравится! Состав куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. И ещё делаю свой фирменный блинный торт!!! Пальчики оближ ешь!
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (Джульен) И ещё делаю свой фирменный блинный торт!!! а ну делись рецептиком
|
|
| |
Джульен | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:35 | Сообщение # 13 |
| Поделилась в лс
|
|
| |
Honey | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:26 | Сообщение # 14 |
Ирина Хортицкийзаинтересованный
| В этом году хочу приготовить салат "Морковка", любимое блюдо кролика Ингредиенты: Филе курицы - 2 шт. (грудка) Картошка - 3 шт. Морковь - 4шт. Шампиньоны - 400гр. (морожен.) Лук репчатый - 1шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 150 гр. Укроп - пучок Приготовление: Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить грибы. Картофель и морковь отварить до готовности, натереть на мелкой терке (картошку можно на крупной). Филе отварить, остудить, мелко порезать. Яйца натереть на терке, смешать с парой ложек майонеза. На тарелку выложить картофель в виде морковки, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Последний слой - вареная морковь без заправки - аккуратно брать по чуть-чуть и облепить со всех сторон вашу морковку. И последний штрих: тыльной стороной лезвия ножа сделать несколько поперечных бороздок, надавливая на бока морковки, таким образом имитируя текстуру настоящей моркови. Выложить укроп в качестве ботВродвы - пушистый пучок, слегка воткнув в салат. Очень люблю печеночный тортик Обычно на праздники из салатов я готовлю: Грибная поляна Салат "Подсолнух" Салат из копченой курицы с черносливом, очень питательный! Обязательно приготовлю жюльен из морепродуктов в тарталетках, куриные рулетики с грибами и сёмгу в духовке А на десерт тортик "Битое стекло", всегда хорошо идёт В этом году ещё не определилась с праздничным меню, хочеться чего-то новенького!
|
|
| |
Танечка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:43 | Сообщение # 15 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| о мне тоже нравится сайт готовим дома, там такая вкуснятина и мне нравится потому что там поэтапно все расписано
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:47 | Сообщение # 16 |
| Honey, а можно рецептики "Салат из копченой курицы с черносливом" и тортика
|
|
| |
Romantika | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:29 | Сообщение # 17 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Quote (Honey) А на десерт тортик "Битое стекло" а можна рецептик, уже давно хочу такое сделать
|
|
| |
Prima | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:54 | Сообщение # 18 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Honey, ничего себе must-have на Новый год!!! Это меню прямо на юбилей или на свадьбу! Девочки, спасибо за рецептики! Будем новенькие салитики готовить на этот НГ. Ну, и классика-оливье обязательно. Без него никуда. Quote (Джульен) И ещё делаю свой фирменный блинный торт!!! Пальчики оближ ешь А можно и мне рецептик в ЛС?
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Джульен | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:17 | Сообщение # 19 |
| Prima, конечно можно, уже скинула Honey, и мне плиз скинь рецептик тортика "Битое стекло" , уж больно аппетитный он
|
|
| |
Honey | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:42 | Сообщение # 20 |
Ирина Хортицкийзаинтересованный
| Quote (Prima) Honey, а можно рецептики "Салат из копченой курицы с черносливом" и тортика Конечно Салат с копчённой курицей: Состав копченая курица -200 г, чернослив - около 70 г, яйца - 3 шт, сыр - 100-150 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт (можно без него, на любителя) чеснок - 1 зубчик, (можно без него) грецкие орехи - 25-30 г, майонез, Приготовление Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Веточки сирени я сделала из яичных белков в соке бурячка. Торт " Битое стекло" Ингридиенты: - 500 мл. сметаны + 200 г молока - 250 гр. сахара, немного ванильного сахара. 1 упаковка желатина, я ложили немного больше. 3 упаковки фруктового желе 1–1.5 стакана (любых) свежих фруктов(очень вкусно получается с консервироваными ананасами и персиками, бананами и киви для украшения) Приготовление: Готовое застывшее желе (желательно разных цветов - красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на неодинаковые кусочки по типу побитого стекла. Затем взбить миксером молоко, сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин, предварительно разведённый в воде. Влить немного сметанной смеси в желатин, постоянно помешивая, а после уже ввести в остальную сметанковую смесь. Взять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные на дольки киви. налить немного сметаны, насыпать фрукты и разноцветное желе, далее сметана и опять фрукты с желе и т. д. Поставьте в холодильник до полного застывания. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо. Приятного аппетита
|
|
| |
Белка | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:28 | Сообщение # 21 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
| Джульен, и мне рецептик пожжжалуйста
|
|
| |
маруся_ | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:22 | Сообщение # 22 |
Marmeladka коcмozzzzактивный участник
| Quote (Honey) В этом году хочу приготовить салат "Морковка", любимое блюдо кролика а у нас последний раз салат свежесть улетает(курица ,ананасы,сыр ,яйцоо....а грибы сол. и чет еще...) и малой уже заказал на нг вишню в сотах -тортик(или изба...как то так называется)Добавлено (17.11.2010, 09:22) --------------------------------------------- я в этом году хочу больше тематич Н.Г. детворе устроить...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
| |
Romantika | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:26 | Сообщение # 23 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| девочки, бросайте рецептики здесь пожалуйста
|
|
| |
lileha | Дата: Суббота, 20.11.2010, 02:13 | Сообщение # 24 |
Лилия киевактивный новичок
| Ох,девочки какая крсотища вас тут)) Скорей бы новый год. Для тех кто вроде как без оливье не может, но оно страшно надоело Май оффер - мой любимый плагиат на оливье. (Вычитала в журнале Лиза Приятного аппетита) Всё то же что и в оливье.. Только вместо колбасы - мясо криля, и вместо соленых огурцов - корнишоны. Сделать меньше картошки чуток,чем обычно и кубики чуть мельче,чем обычно.... Салат нежный получается......... В общем не поленитесь изменить своим традициям и попробуйте. Не пожалеете))
|
|
| |
дашусик | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:20 | Сообщение # 25 |
анна КомунаровскийЧитатель
| а мне очень кравится салатик:отварная курочка,ананасы консервированые,поджареные шампиньёны и яйца-все перемешивается с добавлением майонеза,соль и перчик по вкусу
всем привет!
|
|
| |